Надо помощь в поиске шнурка.
387
5
В общем встала необходимость приобретения датакабеля для Семёна МЕ45 и причём USB (COM есть, но ком порта на компе вдруг нестало:улыб:скорее всего сгорел.... А! НЕТ! Просто комп поменял:улыб:Значит его и небыло).
Суть вопроса проста. В магазинах это чудо стоит около 1000, но с диском на котором абсолютно ненадобные проги. По объявам их нет. Никто не желаить меняться...:хммм:Ну собственно хочется услышать где искать столь таинственного зверя. Пообзвонил кучу магазинов у них только дорогие. Хочу дешёвый. Понимаю, что глупость, но надо по минималке. Помогите.
Alex_WS
Пару кабелей подешевле к С55 покупал. Оба нерабочие :зло:. Лучше возьми подороже, зато качественный.
Alex_WS
Если у тебя есть DATA-COM, купи переходник с COM на LPT и все будет нормально
Ты пробовал?
Как там com порт эмулировать? Все же проги и модем на com заточены.
Плохая идея. Во-первых, не COM на LPT. а наоборот, LPT в COM (а таких я не видел, возможно и есть, но тогда с внешним питанием), во-вторых, действительно, надо городить программный конвертор/эмулятор для прог, которые обычно заточенны под COM. Тем более он опять же денег стоит каких-то.

Мне кажется, что проще найти-таки COM на мамке и вывести на внешнюю планку.
Alex_WS
Берется тогда просто USB-COM преходник, но стоит он порядка 600 рублей... Зато про запас будет ком-порт :-))) Имхо, но лучче купить 1 дорогой кабель, чем кучу предметов :-)