Мобильник и офисная АТС
572
10
Ловкий парень
Томас
Рассматриваю вот вариант установки дополнительного телефона для входящей связи в офис. С тарифом все понятно, выбор тут однозначный. Интересует техническая сторона, а именно как состыковать мобильник и офисную АТС. Есть варианты, предназначенные для использования как GSM-бридж, нормальная схема, а что есть ещё? Мне надо решение проще, не надо ничего тарифицировать. Надо чтобы тупо звонок на эту мобилку попадал на секретаря и она по офисной АТС соединяла с нужным сотрудником. Кто что посоветует?
Также интересует какую мобилку можно использовать для этих целей( в идеале должно быть что-то убитое в виде старенького никому не нужного кирпича, которое воткнуть в разетку и забыть о нем. Разьемы-то у всех телефонов разные).
Также интересует какую мобилку можно использовать для этих целей( в идеале должно быть что-то убитое в виде старенького никому не нужного кирпича, которое воткнуть в разетку и забыть о нем. Разьемы-то у всех телефонов разные).
За GSM не скажу, а вот у Сотела есть офигительное предложение за 50 баксов в месяц. Ставишь коробочку в офисе (стоит 10 круб) и все... Номера городские.
Хотя мож для тебя удобнее и дешевле было бы иметь GSM.
Хотя мож для тебя удобнее и дешевле было бы иметь GSM.
Ловкий парень
Томас
http://www.gsmmost.ru/sprutmini.html
Надо что-то подобное. Интересуют цены в Новосибирске, ну и конечно же опыт людей, кто уже использует подобные устройства.....
Надо что-то подобное. Интересуют цены в Новосибирске, ну и конечно же опыт людей, кто уже использует подобные устройства.....
snach13
veteran
Слышал про офисные сотовые сети. Если не изменяет память то панасониковсие. Там вроде можно устанавливать до 12 трансляторов. и до 36 трубок. Вроде даже обыкновенные ГСМ трубы подходят, но точно не помню.
Ловкий парень
Томас
Я знаю про Сотел, но хочется дешевле.Да и исходящая связь не нужна(вполне устраивают IP-таксофоны). Нацелился на входящую безлимитную за около 600руб/месяц.
Да и не думаю, что разумно вкладывать денюжку в устаревшее оборудование, куда вот в будущем кроме как на помойку деть оборудование НМТ?
Да и не думаю, что разумно вкладывать денюжку в устаревшее оборудование, куда вот в будущем кроме как на помойку деть оборудование НМТ?
Не везде они есть. Далеко не везде.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51)
256217
737
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38356
180
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5316
53
Сотовый
veteran
Ловкий парень, тебе нада Nokia 32. То, что ты ищешь в одном флаконе. Сам тестировал.
Ловкий парень
Томас
Вес устройства впечатлил!!!! Хотя какая разница, не на горбу же эту нокию таскать....
Никак не могу вот ценник посмотреть...Рассказал бы как-нить можно в привате что за зверь это? Пользуешься сейчас? Какие есть плюсы минусы, глюки и ещё шквал вопросов....
Никак не могу вот ценник посмотреть...Рассказал бы как-нить можно в привате что за зверь это? Пользуешься сейчас? Какие есть плюсы минусы, глюки и ещё шквал вопросов....
Есть то они есть, но когда доходишь до практической реализации организации связи в офисе, то это встает АДМИНИСТРАТИВНОЙ проблемой. К кому не обратишься-пожалуйста, но когда доходит до дела, то никто посторонний не может провести свои кабеля на территорию данного охраняемого объекта, на территории которого расположен мой офис(Скажу ещё, что этот Объект стоит в центре города-заинтриговал?). Так что в моем случае рулит только беспроводная связь. Можно было бы конечно модернизировать IP-таксофоны в телефоны, но это во первых дорого, а во вторых жизнь показала, что нельзя строить все коммуникации на одном поставщике услуг. Мой провайдер хоть и бодрый и с именем, но тем не менее у него переодически все падает.
Сергей
veteran
>GSM-бридж, нормальная схема, а что есть ещё? Мне надо решение проще, не надо ничего тарифицировать. Надо чтобы тупо звонок на эту мобилку попадал на секретаря и она по офисной АТС соединяла с нужным сотрудником.<
Использовать секретаря в качестве GSM-шлюза, иначе - никак! На одном из складов (не помню где, мимо пробегал), виде вот такую штуку
Использовать секретаря в качестве GSM-шлюза, иначе - никак! На одном из складов (не помню где, мимо пробегал), виде вот такую штуку
ТОП 5
1
2
3
4