Вобщем наконец то пришла пора покупать =)
Потребности человека, который никогда не пользовался мобильной связью и которому она нужна лишь время от времени понятны.
Вряд ли будут востребованы даже СМСки, не говоря уж о прочих "ГПРСах"..:миг:
Таким образом в рассмотрение попадают в основном модели нижней ценовой и функциональной категорий.
Основное требование - достаточно крупные кнопки с четкими символами и приличный дисплей(наверное лучше монохром).
Кое что я уже присмотрел...
Уважаемому населению НГСа предлагаю поделится следующим: какими телефонами пользуются Ваши мамы? что им нравится в них, что не нравится,какие еще могут быть критерии отбора...?
Вобщем давайте замутим некое мини- исследование:миг:
Branko
С55 серебристый, как вариант.
очень женский телефончик.:улыб:и недорогой.

ЗЫ. у меня мама вообще в восторге уже 2 года юзает Алик 310 и ничего ей больше не надо!:улыб:
телефоном очень довольна. глюков никаких еще не было...хотя лично я Алики недолюблюваю за их меню...
Vitaly
Alcatel 331- низкая цена и минимальные необходимые удобства- батарея достаточной ёмкости (приеслемое время работы в режиме ожидания-разговора), поддержка русского языка (может, мама научится SMS-ки писать :улыб:),да и по соотношению цена-качество- оптимальный выбор из нижнего ценового диапазона (например у модели Alcatel 320, а также у всех Motoroll нижнего ценового диапазона слишком слабые аккумуляторы). В принципе, по сложности меню- это ещё вопрос спорный, просто привыкнуть надо: я, например, в меню Motorollы долго путался, когда взял её в руки после полугода использования телефона Alcatel.
kryger
Возможно Nokia 2100, чуть дороже Алика 331, но подсветка ярче экрана и особенно кнопок, у Алика очень плохо, и краска с кнопок у Алика через два месяца полезет, если не в чехле... проверено на собственном опыте.
Branko
нокия 3310
крупные клавиши и текст, надёжность и т.д.
имхо
Branko
Мое предложение: Алик 331.
Полная русификация, емкий аккумулятор и продолжительное время работы, уверенный прием, небольшой размер, небольшой вес и даже полифония... :ха-ха!:
AirPlaY
Хочешь, чтобы Дьюкс тебя "добрыми" словами потом вспоминал? :ухмылка: По поводу качества приема - алик 331 обычно выпадает в поиск сети первым - проверено неоднократно при поездках на Алтай и типа того. Причем легко может не видеть сеть тогда, когда по другим телефонам вполне можо говорить. Экран... Ладно, претензий нет, видили и похуже. И еще: я-то при всей музыкальности своих пальцев заколебывался в свое время с качелькой на 310-м, а уж люди в возрасте и вовсе будут нажимать "ОК" с четырнадцатого раза (на 331 качелька аналагична той, которая была на 310).

Семен Ц55 - вполне нормальный выбор, если удастся найти, однако я бы постоветовал что-нибудь из серии "А" - там нижний ряд кнопок не настолько миниатюрен.

Мои предпочтения известны, повторюсь, я купил родителям 3310 плюс литий. На первом месте были именно четкость жкрана и удобные кнопки. Оказалось, что сеть держит очень хорошо и батарейки хватает иногда на неделю. 2100 - тоже ничего, имхо.
Абсолют
алик 331 обычно выпадает в поиск сети первым
Вообще то я как бывший владелец двух алкателей верю в то что аппараты этого производителя по приему являются одними из лучших (чего к сожалению не могу сказать о СЭ).Так что скорее всего просто не повезло с конкретным экземпляром...
Но альки мной не рассматриваются как минимум по двум причинам: 1) мелкий экран 2) тугой джойстик...краска с кнопок действительно может слазить (наблюдал лично на паре 715х)

Семен Ц55 - вполне нормальный выбор ...что-нибудь из серии "А" - там нижний ряд кнопок не настолько миниатюрен.
Хм,спасибо за замечание насчет нижних кнопок...забыл об этом.Еще недостаток - в чехле управляющая кнопка нажимается довольно плохо...
Серию А не люблю,как и вообще сименсы..хотя думаю А35 был бы неплох в данном случае, но где его найти новый?

Мои предпочтения известны, повторюсь, я купил родителям 3310 плюс литий.
Думал об этом...
Но смущают массо-габаритные показатели...все таки для мамы:миг:Вообще мне понравилась 1100...все отлично, даже фонарик есть :ха-ха!:
Если взять не оранжевый а сдержанный синий или темный, думаю было бы неплохо.
Скажите о нем что нибудь плохое, если можно .
И кто что думает про СЭ Т100/105 ?

ЗЫ: мне все таки очень интересно с чем ходят мамы у форумчан... =)
Branko
У меня мама пользуется Nokia 2300, и очень довольна им.
Branko
С сименсом А35. И она его ненавидит в плане пользования меню и неожиданности опустошения батарейки. В своё время пожалел, что продал 310, ИМХО он бы лучше подошел.
eds
В Nokia 1100 подсветка клавиш хуже чем в 2100, особенно это ощущуется в при "полумраке-полусвете", такая же болезнь и Алика 331. Класная подсветка у СониЭрика Т100, хоть и говорят, что он похож на калькулятор. У Т100 сигнал вызова тиховат, хотя и не полифония. Всетаки выбор - это 2100, ну или 1100
Omega
Добавлю фотку реального Алика 331 с потертыми клавишами через пару месяцев эксплуатации без чехла. Да, был у меня раньше Алик 310, там краска не обдиралась.
Branko
==не повезло с конкретным экземпляром==

Раз не рассматриваются, то и говорить, в общем, не о чем, но в защиту "неконкретности" экземпляра скажу, что не очерь правильно сравнивать старое с новым. Если бы ты видел разницу в чувствиетльности между древними моторами типа Т180 и более новыми 350-ми... К тому же у тебя сначала было честная топовая модель, затем - урезанная топовая. А 331 к таковым вообще не относится.

==про СЭ Т100/10==

я лично думаю о них очень хорошо, знаю пару владельцев Т100 - у обоих около полутора-двух лет гачит только так. Про дизайн я уже как-то говорил - это для мужиков он на калькулятор похож, женщины придерживаются несколько иного мнения :ухмылка: Тока это... Литий надо.

1100 - тоже неплохо, имхо. Я вообще в данном случае за нокии, как наименне гиморные в эксплуатации.
Абсолют
.>>Хочешь, чтобы Дьюкс тебя "добрыми" словами потом вспоминал

Да чего мне Алтай, в первомайке проверено, лучше 331 по приему нету, и Сименсов тем более. Не смеши мои тапочки, ч сам с 511 пол года проходил. Та же платформа, лучший прием...
А вот С55 не советую, кнопки неудобные...
Omega
нпп

Моя мама юзает Алик 535.
Очень довольна, пользуется активно СМС и ГПРС через комп (не без моего правда порой участия :-) )
Мелодии и картинки заливает сама. До этого у неё была моторола Т190 (мелкая мерзкая тварь) от которой у неё тоже не лучшие воспоминания. Потом она некоторое время юзала мой Триум, притензии у неё только к размеру.
Сразу поправлюсь что мою маму можно считать опытным пользователем, она прекрасно знает что ей нужно от трубы. Наряду с настольным компом использует в работе КПК палм, соответсвенно с мелкими электронными зверями с замороченым меню самостоятельно разбирается денька эдак за 3 :-)
Я это к тому что пожилые люди разные бывают.
Но!!
Список "чёрных" труб можно запросто составить.
Внесу свою посильную лепту
1. Сименс А серии (полностью согласен уже с вышенаписаным) отказать. (дешёвые ранние модели мракобесия полная, дорогие поздннии безсмысленно с финансовой стороны)
2. Моторолы ,в виду замороченого меню и довольно условной эргономичности, тоже не подходят.
3. можно продолжать список....

Кста, а ведь есть неплохии трубы производства Панасоник.
Branko
>>>И кто что думает про СЭ Т100/105 ?

Слабенькая на прием машинка. Тут как то стригся в парикмахерской, она в подвале. Так подстригаующая вечно выбигала на улицу поговорить.. Я безо всяких разговаривал на своем 535...
Dimich
>>>>Моя мама юзает Алик 535.

Моя тоже...... :live: :ха-ха!:
Dimich
она прекрасно знает что ей нужно от трубы. Наряду с настольным компом использует в работе КПК палм, соответсвенно с мелкими электронными зверями с замороченым меню самостоятельно разбирается денька эдак за 3 :-)
:respect:

>>>>Список "чёрных" труб можно запросто составить.

Ага, это тема. Выкладывайте все,что можно сказать.

Кста, а ведь есть неплохии трубы производства Панасоник.
Это какие ? Мелочь 50й серии однозначно не канает...
75й не плох, но хрупкое покрытие да и не выпускается уже...
Omega
У меня тут другу вчерась подарили 1100. Немного потыркал его. Все ниче. Но кнопки неудобные. Это покрыте сверху какое то никакое. Кнопки "верх" и "низ", и особенно те две, которые по середине очень плохо нажимаются, приноровиться очень сложно. Ну и звук там... блин... Как кошки скребут...
Branko
У меня мама с Эриком 3618 ходит. После цветной "раскладушки" с полифонией она им не очень довольна :миг:
Vitaly
С55 серебристый, как вариант.
очень женский телефончик.:улыб:и недорогой.
С учетом необязательности ГПРС и прочих наворотов подойдет и А52
Dimich
1. Сименс А серии (полностью согласен уже с вышенаписаным) отказать. (дешёвые ранние модели мракобесия полная, дорогие поздннии безсмысленно с финансовой стороны)
Относительно новый (и, как и требуется, недорогой) А52 - функциональный потомок (в том числе по дизайну меню) старого С45 (который с А35-м и рядом не стоял). Литий, небольшой, экран высоконтрастный, хорошо читаемый как на солнце, так и в тени. Размер шрифта настраиваемый (можно сделать меню большими буквами). Кнопки, в отличие от большинства современных, не слитные, классической овальной формы (нажимать удобно, а это очень важно!), хорошо видны на фоне корпуса.
В общем-то, все вышесказанное относится и к С55 - за исключением кнопок.
Manul
Меню, вот ахилесова пята.

В своё время когда мы торговали трубами, к нам переодически приходила очень симпатиченая милая женщина (эт я к тому что отказать не мог) которая чёрти знает когда у нас трубу купила. Мы ей чистили переполненый инбокс под СМС...
Не интутитивно как то там в них...
Заморочено. (можно считать данный пост сугубо моим, ярко выраженным ИМХОм:улыб: )
Manul
==Относительно новый (и, как и требуется, недорогой) А52==

В таком случае я бы посоветовал взглянуть на A57 - более интересная машинка с точки зрения эргономики. ИМХО.
Branko
В продолжение топика.

В общем и меня постигло данное несчастье выбирать телефон для мамы в качестве подарка на ДР.Основное требование - без наворотов и с телефонной книжкой. Под данное определение попадает целый ряд телефон ценой ниже 4500 рублей. Вначале запал на Мотор С380, сегодня даже в МТС пощупал, полифонию послушал. Но потом начитался на "глубокоуважаемых" сайтах разного "добра" про него, с употреблением таких слов как "убогий", "дешевый" и пр. Да, Сименсы, СЭ, Алькатели и Нокиа даже не рассматриваются по определенным причинам. По другой причине не хочу брать Samsung X100 (вообще-то идеальный вариант для мамы, но в силу одного обстоятельства я его покупать не буду..). Таким образом сейчас стоит выбор между М380 и Samsung C110. Ваше мнение господа:улыб:Предложения по другим моделям также принимаются.
Абсолют
Я своей маме купил сименс м55.
Все хорошо:)
Залил ей музык разных.
vanches
Сименс я могу купить кому угодно, но только не МАМЕ!
Branko
Купи Motorola C200, я видел он сейчас стоит где-то 1650 р. примерно, такой телефон можно спокойно менять раз в полгода (больше он не проработает)
blaZe
а чем Нокиа не угодила ?
3100 - неплохой вариант и цвет и полифония и экран с крупным текстом, самое главное небольшой и очень легкий - можно в 4000 уложиться:улыб:
==больше он не проработает==

Еще как проработает...
Vovasa
В жизни бы такого дерьма не подарил маме. ИМХО дизайн у него не очень.

У одного знакомого есть этот 3100, меньше чем через 3 месяца кнопки из белых привратились в почти чёрный :eek: И это при том что он носил его в чехле.
snach13
помойму для мамы лучше нокии не найти...
и кнопы большие и удобные...
и меню настолько простое... что у меня племяшка в 10 лет разбираеца без проблем....
да и симпатяшки они... и ну собственно надёжные...
а маме я так понимаю телефон не на первое время....по поводу апгрейда думаю она не скоро напрягаца начнёт:)
snach13
ИМХО дизайн у него не очень.
--------
думаю, о дизайне должен сужить потенциальный владелец, а не сторонний.....

меньше чем через 3 месяца кнопки из белых привратились в почти чёрный
---------
не надо ляля... если аккуратно обращаться с телефоном, то будет выглядеть как новенький., особенно, если его носить в чехле :ухмылка:
Vovasa
можно в 4000 уложиться

Вы, наверное, издеваетесь?
Krisya
помойму для мамы лучше нокии не найти...
Для меня все, что сделала Nokia после Nokia 3310 это вовсе и не Nokia. Как хотите, так и понимайте :спок:
blaZe
отчасти соглашусь...
нокией конечно она для меня так и остаётся... но
всё же немного другой....
blaZe
после Nokia 3310 это вовсе и не Nokia. Как хотите, так и понимайте
-------
я с этим согласен, и поэтому перешел на Панасоники:улыб:
хотя, имхо, 3100 выбивается из общего ряда:улыб:
Vovasa
Мотор С380, на мой взгляд, лучше. К тому же дешевле на 1.5 рубля.
blaZe
ну не знаю... 380я на мой взгляд - полное г...., такое как и 350я... кнопки совершенно неудобные, жесткие.... большая.... и тд...
Vovasa
К слову. За 4000 можно взять БУшный SE t610 в отличном состоянии. Нокия рядом не стоит
Branko
> какими телефонами пользуются Ваши мамы? что им нравится в них, что не нравится,какие еще могут быть критерии отбора...?

Раньше был С35, сейчас А60.
Не нравится то, что в толстом прозрачном чехле тяжеловато нажимаются кнопки. Особенно "стрелка вниз".
Мелковаты кнопки после С35.
Но зато он маленький, легкий и у него дисплей цветной :-)
Нравится ей, что у него есть громкая связь, и разные звонки для групп. Настраивать все это приходится мне, конечно :-)

В качестве первого телефона для мамы нужно выбрать такой, у которого все крупно. В качестве второго - телефон той же марки, чтобы все осталось примерно так же, привычно. Ну а к третьему мама уже будет опытным пользователем :-) Моя уже давно со своими подругами обсуждает недостатки и достоинства трубок, полифинии, тарифных планов и операторов :-)
Крыска
:улыб::):улыб:

Ну прям та же история. Мама брала на недельку (в командировку) мой С35, после чего приобрела А60. И тоже говорит, кнопки мелковаты. Других минусов не замечено :). Тел. книга, смски - все по-русски, все понятно. Хотя экран мог бы быть и поярче.

P.S. А С35 теперь у бабушки на даче живет :ха-ха!:.
snach13
хде, если не секрет? :а\?:
Vitt
> Тел. книга, смски - все по-русски, все понятно.

Ну, в нашем случае тел. книга по-английски, потому что симку переставили из С35 в А60 :-) Сидеть все перебивать мне лениво, а мама сама это делать не будет :-)
Крыска
После С35 свою тел. книгу на русский переделал на компьютере (там кнопки удобнее нажимать). Не было бы шнура, наверное, тоже поленился бы :ухмылка:.
Branko
Моя мама гоняет с с45.
Хотел ей на НГ прошлый подарить е700 - притащил на пару дней - она мне его через час вернули типа отдай мой обратно. Ничего больше не хочу! Т.к. у меня трубки каждый день разные дома появляются по профессиональным причинам, то всегда даю их на пробу маме. Приглянулась 8310, но ее захапал папа.
Pearler
Т.к. у меня трубки каждый день разные дома появляются по профессиональным причинам
Штой то подозрительная у вас профессия :а\?:? Мысли разные появляются...
(Шютка :p)
Vitt
Штой то подозрительная у вас профессия ? Мысли разные появляются...
Каждый мыслит в меру испорченности:миг:(тоже шютка)

ЗЫ нормальная у него профессия =)

ЗЗЫ в моем конкурсе победил все таки А52... Как бы я скептически не относился к сименсам, но ощущения от телефона в руке именно от него возникли максимально приятные. Маме вроде тоже пришелся по душе, несмотря на мелкие кнопки. Единственно что несколько меня обескуражило - до неприличия тиховатый полифонический звоночек, но практика показала что это не проблема.
Branko
Ну вот, наконец-то купил телефон. Пришел в офис МТС на Арбузова 10 (ну там и народу!) покупать Мотор С380 с подключением на СуперДжинс, а в итоге выбрал... LG G5310. При одинаковой с Мотором ценой, LG отличается приятным качеством пластика и гармоничным дизайном (для женщины самое то!). Несмотря на то, что модели уже год, экран выглядит лучше, чем у Мотора. Неожиданно удивила полифония, приятная и мелодичная (закачка дополнительных мелодий не понадобится), а самое главное громкая (отдельный динамик). Клавишы удобные, разнесены между собой, ошибочные нажатия исключены. В общем телефоном доволен, хотя еще толком не разбирался. Кроме всего в нем есть GPRS 10 класс, MMS, Java. Правда, моей мамой эти услуги вряд ли когда-нибудь будут востребованы. :хехе:
blaZe
==в итоге выбрал... LG==

удивил, удивил общественность :ха-ха!: Искренне желаю, чтобы гарантийный талон не понадобился! Тем более, что все остальное устраивает.