На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кривая служба дозвона у "Мегафона"
823
7
Намедни пришлось звонить с работы жене на мобильный "Мегафона" (единственная причина, по которой я подключил ее и тещу к этому оператору - услуга "Свои люди". Ни МТС, ни "Би" не дают анлим на выделенный номер за 100 р. в месяц). "Восьмерка" на работе закрыта, поэтому пришлось звонить через 279-579 в тональном режиме. Думал, экономия составит 2 р. в минуту (альтернатива - звонок с МТС-мобильника, который на "оптиме-вечер").
Однако выявились 2 проблемы.
1) Разговор надо на мегафоновском мобильнике надо непременно прерывать. Если просто вешаешь трубку городского, звонок продолжается
(выяснилась это после того, как телефон жены взяла теща, но не смогла его отключить и принесла жене - в итоге 30 с реального разговора вылились в 2 мин 15 с).
Кстати, специально проверял такую же штуку в службе дозвона МТС - у них разговор прерывается после того, как повешена трубка на стационарном
2) Иногда наблюдалось вот что - после тонального набора в стационарной трубке сигнала нет, но на мегафоновском мобильнике идет вызов. При отвтете на звонок в трубке мобильника, естественно, тишина, а денежки идут.
И все это на фоне омерзительного покрытия "Мегафона" в районе Дунайской.
В общем, я решил, что проще звонить с МТС, отдавая им по 9 р за минуту, чем со стационара, когда платишь "Меге" 7 р за минуту, но при этом набираются "дополнительные минуты".
Однако выявились 2 проблемы.
1) Разговор надо на мегафоновском мобильнике надо непременно прерывать. Если просто вешаешь трубку городского, звонок продолжается
(выяснилась это после того, как телефон жены взяла теща, но не смогла его отключить и принесла жене - в итоге 30 с реального разговора вылились в 2 мин 15 с).
Кстати, специально проверял такую же штуку в службе дозвона МТС - у них разговор прерывается после того, как повешена трубка на стационарном
2) Иногда наблюдалось вот что - после тонального набора в стационарной трубке сигнала нет, но на мегафоновском мобильнике идет вызов. При отвтете на звонок в трубке мобильника, естественно, тишина, а денежки идут.
И все это на фоне омерзительного покрытия "Мегафона" в районе Дунайской.
В общем, я решил, что проще звонить с МТС, отдавая им по 9 р за минуту, чем со стационара, когда платишь "Меге" 7 р за минуту, но при этом набираются "дополнительные минуты".
Про эти проблемы я уже давно им писал, и в справку звонил. Но реакции что-то никакой 

Эт с чего звонок на мегу стоит 9 руб ? Заград. тарифы отменили давно. Например с корпоратива звонок на мегу стоит 4.4 цента с ндс, чуть больше рубля (при соглашении с мтс на год)
У каждого свои тарифы. У него 9. Может он ещё на старте :-). Тут вроде не это обсуждалось...
На Дунайской покрытие - полный отстой! С 5-6 разу дозваниваюс с МегаЗвона! И это на улице! В здании совсем не берет. Видю "тока экстренные вызовы" и всё. За что деньги плачу? 

// На Дунайской покрытие - полный отстой! С 5-6 разу дозваниваюс с МегаЗвона! И это на улице! В здании совсем не берет. Видю "тока экстренные вызовы" и всё. За что деньги плачу?
Дык перейди на другого оператора:)
Дык перейди на другого оператора:)
Нет желания. пчёлам тока корпоративов подавай, да с деньжищами побольше. На рядовых клиентов им забить. А трактористы - деньги снимают как хотят. Не хочу делиться с дядей! Не за что!
ТОП 5
2
3