Большие братья сами вносят помехи в связь?
1303
22
Дело в следующем:
Недавно я подключился к Мегафону и заметил интересную особенность - довольно часто когда я говорю с людьми использующими связь от Больших Братьев (сводных) ;о) то собеседники меня переспрашивают и т.п. В общем наблюдаются все признаки плохой связи... Ничего удивительного скажите Вы? А удивительное есть! Я-то своих собеседников в эти моменты слышу прекрасно! Ни бульканья, ни каких помех...
Вот я и подумал: а не вносят ли эти помехи сами Большие Братья, чтобы народ думал что у Мегафона связь плохая и туда не переходил? Ну а как еще объяснить такую однобокую ситуацию? Если вы более осведомлены - поясните...
dlnsk
Сижу себе спокойно, никого не трогаю, починяю примус... :ухмылка:

P.S. А связь у них действительно того, квадратно-гнездовая...
dlnsk
Аналогичное бывает когда с Beeline звонишь на МТС, абоненту bee нормально слышно а у МТС одно бульканье
А еще и наоборот бывает :бебе:
dlnsk
Я уже давно заметил такое явление при звонках на дргих операторов. И до сих пор не могу понять почему у меня с меги на мегу отличная связь даже, если уравень сигнала не очень, а когда звоню на МТС ,даже, если сигнал на максимуме и у меня, и у того кому звоню, очень часта выпадают куски слов. И это происходит только при звонках на МТС и БИ с городом всё нормально. Кто может нормально прокоментировать это???
dlnsk
Это как раз говорит о высоком качестве связи у братьев.
Поскольку сигнал от их трубок нормально доходит до БС и передается на твою трубку.
У тебя же наоборот на этапе передачи сигнала с трубки на БС происходит выпадание кадров и как следствие - собеседники слышат хрюканье.
Причин может быть 2:
1. Фиговая трубка
2. Фиговая сеть твоего опсоса

Так что не путаем теплое с мягим =)
amd_mp
Это как раз говорит о высоком качестве связи у братьев.
Поскольку сигнал от их трубок нормально доходит до БС и передается на твою трубку.
У тебя же наоборот на этапе передачи сигнала с трубки на БС происходит выпадание кадров и как следствие - собеседники слышат хрюканье.
Причин может быть 2:
1. Фиговая трубка
2. Фиговая сеть твоего опсоса

Так что не путаем теплое с мягим =)
А ты сам точно ничего не путаешь? Если происходит выпадание кадров в момент передачи сигнала от трубки от БСки, то значит и при звонке с Меги на Мегу абоненты должны друг друга хреново слышать. Но слышно все зашибись. Так же как и в случае с домашними телефонами.
Причин может быть две:
1. Фиговый опсос номер 1.
2. Фиговый опсос номер 2.:улыб:
dlnsk
Вот я и подумал: а не вносят ли эти помехи сами Большие Братья, чтобы народ думал что у Мегафона связь плохая и туда не переходил? Ну а как еще объяснить такую однобокую ситуацию?
Паранойя, наверное... :ухмылка:
У меня на меге четкая зависимость между силой сигнала и качеством связи, причем без разницы, что на МТС, что на Би, что на такую тмутаракань, где сотовой связью никогда и не пахло.
amd_mp
Да, но в таком случае бульканье было бы и в городских телефонах, а такого небыло НИКОГДА... Парадокс?
Fuksia
Паранойя, наверное...
Да? ;о)
А то что недавно Билайн блокировал доступ кwww.megafonsib.ru со своего GPRS'а тоже больное воображение?
Нет. Это есть факт, мисье Дюк!...
У меня на меге четкая зависимость между силой сигнала и качеством связи, причем без разницы, что на МТС, что на Би, что на такую тмутаракань, где сотовой связью никогда и не пахло.
А я звоню из одного и того же места...
dlnsk
нинаю нинаю, захожу с ip билайн усе грузится, все видно. мож ручки не оттуда растут, а? :ха-ха!:
ННП
Давно заметил, при звонках с Билайна куда либо, кроме МТС, качество связи изумительное. Стоит только позвонить на МТС, или принять от них звонок начинаются хрюканья и прочая лабуда.
Center
Стоит только позвонить на МТС, или принять от них звонок начинаются хрюканья и прочая лабуда.
------------------
Вот какую СВИНЬЮ преподнес вам билайн:улыб:
sasha
Скорее это МТС
ручки тут не причем. и доступ к megafonsib.ru BEE конечно не закрывал. проблема в BEEшных DNS-серверах.
достаточно ручками прописать какой-нить нормальный DNS-cервер и все буит ОК. у меня дык ваще на рабочей машинке стоит локальный DNS-сервер. никаких проблем не имею, да и трафик немножко экономиЦЦа. :спок:
gringo
не в курсе - он свой-то сервак в DNS прописали? =))
amd_mp
а хто их знает. проверять вломы. а вот megafonsib.ru покрайней мере пару недель назад точно не был прописан. да у них вообще много чего в ихнем DNS не прописано :ухмылка: мой DNS если в своём кэше чего не находит - с СИНОРовского DNSа берет, и еще пара (не помню уже каких) DNSов прописана. проблем с этим у меня никада не было. так что даже на моей локальной машинке это организовано лучше, чем у БИ! :ха-ха!:
нинаю нинаю, захожу с ip билайн усе грузится, все видно. мож ручки не оттуда растут, а?
В моем сообщении где-то было написано что нет доступа именно сейчас? Внимательнее нужно читать сообщения, товарищ!
На момент публикации сообщения о закрытии доступа - с неделю-две назад (воспользуйся Поиском) доступа небыло! Он появился снова дня через два...

ЗЫ: Кстати, каким же это образом мои ручки могут влиять на доступ к отдельно взятому сайту? Сам подумай!
Учитывая что я узнавал IP через WhoIs, а так же мне присылали IP люди из "внешнего" по отношению к Билайну сегмента сети (у которых, кстати сайт открывался без проблем).

ЗЗЫ: Не думай о чужих руках плохо... думай о своих... ;о)
dlnsk
еще раз говорю - НИКТО доступ НЕ ЗАКРЫВАЛ! проблема была с БИшными DNSами. никто ведь не заставляет вас юзать именно их.
gringo
ручки тут не причем. и доступ к megafonsib.ru BEE конечно не закрывал. проблема в BEEшных DNS-серверах.
Ручки действительно не причем... но ты думаешь я только по доменному имени пытался зайти? Наивный... ;о)))
Я и у друзей IP спрашивал и через WhoIs смотрел... нифига... не пущали... ;о\

ЗЫ: У меня тоже локальный DNS стоит, и запись там была, а значит раньше я уже туда заходил... Ессно запись я удалил на случай если она устарела и они куда-то переехали... нифига... ;о\
dlnsk
а вот не нада ля-ля! недели 2 назад ты топик заводил? я ведь тада не поленился - проверил - все работало. (DNS-сервер у меня свой).
Center
Недавно звонил из машины с пл. Станиславского (МТС) на ГПНТБ (МТС), не можете представить, какое это было зрелище! Со мной вместе смеялось много народу. Я думал, у меня в трубе появился зоопарк: то хрюканье, то ржание, то еще что. И это тока внутрисетевой звонок! Позвонил на МегаЗвон - все как ни странно прошло почти гладко. Это точно не прикол трактористов? (А мож они штанцовых аб-тов тоже обрезают по-маленьку, а? :спок:)
dlnsk
Замечено: сидя на одном месте звоню на городской - связь идеальная, за 15 минут связь не прерывалась ни разу, не было ни эха ничего. Звоню на Билайн, ситуация такая же, НО! как только я звоню на МТС появляется это, различные непонятные звуки и проподает голос.