Абонент не отвечает...
3255
36
Я чё-то не могу понять, что с телефоном (или оператором). Когда мне кто-нить звонит, и я после 4 гудков не беру трубку, добрая тетечка грит, что абонент не отвечает и связь прекращается.
В настройках телефона я ничего подобного не нашла, тем более, что у мужа такой же телефон и собсна, все настроено одинаково. Меня это уже начало напрягать, только дойдешь до телефона - он перестает звонить. А тех кто звонит, напрягает еще больше. Мож кто знает, что это?
Lessya
Попробуйте отменить всю переадресацию. Только при этом еще и услуга "кто звонил" отвалится.
Lessya
У тебя часом мелодия звонка не по 30 сек играет? :ха-ха!:
Мелодия играет столько, сколько звонят, а переадресация только "вам звонили". Но почему-то у всех, у кого она стоит нечего подобного не происходит.
Lessya
А вы часом не поменяли время через которое включается переадрессация по неответу? очень на это похоже...
У меня нет этой функции в теле, я тоже сначала на это подумала, но не нашла...
И опять же тетечка не в телефоне же отвечает, а в сети... Обычно, если кому-то звонишь, а он трубку не берет, то после длительного ожидания связь просто заканчивается без всяких "комментариев" :а\?:
Lessya
Насколько я помню, это функция не телефона, а сети. Так что попробуйте отменить все переадресации, а затем установите переадресацию по недоступности на "Вам звонили".
Lessya
попробуйте
#002#
и
#004#

после этого проверьте как проходят вызовы
Lessya
период устанавливается при установке переадрессации... после того, как вы вводите номер куда переадрессовывать звонок, через * помоему можно выставить период, через который она будет срабатывать
Vitt
А как сделать "Абонент не отвечет"? На какой номер нужно поставить переадресацию по неответу?
Очень удобная штука!
SerGius
видимо на миссид коллс :ухмылка:
видимо на миссид коллс :ухмылка:
Имеется ввиду на ху колд? Неа, там слышно "Абонент временно недоступен"
amd_mp
Я конешна попоробую, просто странно, что все ставили переадресацию с телефона (не через набор номера) и ни у кого такой фигни нет.
SerGius
Народ, как сделать "Абонент не отвечает"? На какой номер нужно поставить переадресацию по неответу?
неужели никому не интересно..
Lessya
Такая "фишка" у МТС заметна уже несколько месяцев, если очень много входящих беспланных звонков (особенно с одного и того же номера), то дозвониться можно как правило после 5 попытки.
беспланных звонков
Незапланированных?
Verwolk
В смысле входящих МТС, Bee
SerGius
тебе по мтс или по би подсказать? если по би то стучись в асю
SerGius
Если я правильно поняла свой телефон, у него в переадресацию "не доступен" входит: а)если занят, б)если не отвечает, в)если не доступен. Похоже поэтому он и отрубается, просто у меня в старом теле можно было выставить период, после которого включается переадресация, а здесь нет.
Так что, если поставить переадресацию на "не отвечает", то будет врубаться тетечка и всех отрубать. :ухмылка:
Lessya
просто у меня в старом теле можно было выставить период
вот ты его в старом телефоне и выставила более короткий интервал... а т.к. эти настройки хранятся не на телефоне, а на коммутаторе, то после смены телефона интервал прежний и остался...
ннп

на Мегафоне есть такая хня....
Опытным путём нами было выяснено, что если абонент находится в зоне неуверенного приема, то после 4х гудков врубается зайчачья айрон леди, оповещая о том, что абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети. Если зона приема уверенная, то все нормально. Труба - Сименс, в котором, как известно, переадресация выставляется отдельно для "Не отвечает", "Занят" и "Недоступен".

А трубка-то у Вас какая?
Trinity
Да, похоже "Абонент не отвечает" рулит коммутатор исходя из загрузки сети и других неизвестных мне параметров.
Переадресацией этого не добиться
SerGius
ннп
Сегодня при звонке на Би услышал в ответ: набранный номер отключен или данный абонент сменил номер. - чето новое.
AutoBender
это значит что абонент заблокирован по утере либо по желанию.
SerGius
Всё-таки "Абонент не отвечает" достигается путём переадресации на Who Called.
SerGius
переадресация на ху колд работает только по недоступности или по отключенному телефону
ФиАлка
а как же у меня ещё и по неответу и по занятости работает? :eek:
ума не приложу!! :ухмылка:

именно при переадресации по не ответу и звучит фраза: "Абонент не отвечает"
>> именно при переадресации по не ответу и звучит фраза: "Абонент не отвечает"

при переадресации по неответу происходит переадресация с неотвечающего номера на другой. :eek:
и по занятости и по неответу? по занятости - ладно... а вот по неответу - странно.. :а\?:
ФиАлка
имеется безусловная переадресация,
и имеется 3 вида условных переадресации.
Нет никакой разницы на какой номер переадресовывать.
Нет никакой разницы на какой номер переадресовывать.
ты о переадресации вааще или про переадресацию ху колд?
какие еще номера есть у ху колда, кроме +79139860990?
ФиАлка
кстати замечено что переадресация при неответе срабатывает в рабочее время - может для снижения нагрузки на сеть?
по вечерам такого обычно не проходит.
ФиАлка
Я хочу сказать, что нет никакой разницы на какой номер переадресовывать, номер Ху Колда - это такой же номер как и все, просто робот трубку не снимает и шлет СМСки
На номер +79139860990 переадресовать то вызов можно. Но разница в том, что раньше если допустим я ставил переадресацию всех вызовов на этот номер, то как кто-то мне звонил приходила СМСка, а звонящий слышал что я недоступен. А теперь звонящий слышит короткие гудки, а мне ничего не приходит.
Про это где-то писали, что мол специально поправили баг, не помню где.
0Саша0
Жаль что поправили, а как удобно было...
0Саша0
то что Недоступен заменили на короткие гудки занятости - более логично,
а вот то что СМСка не приходит, это они не исправли баг,
а наоборот! внесли баг!, который будут теперь торжественно исправлять :ухмылка: :ха-ха!: ;), если абоненты требовать будут конечно.