SomeOne
Про тарифы: ниже есть, но это скорее временные акции банка.

Про разворачиваюсь и ухожу: погодите так быстро уходить, самое интересное пропустите :))))
SomeOne
я имел ввиду, что у меня пропало желание использовать Мобильные платежи, даже если мне бесплатно поменяют симку.
т.е. я хотел войти, но не вошел :улыб:

Если положить ту же 1000р. на депозитный счет под 12%, за год мне начислят 120р.
А мало того, что я на счете для МП мертвым грузом помещаю средства, я ещё и платить за это должен?! :eek:
Что значит мертвым грузом? Возьмите в банке магнитную ЗК и обналичивайте деньги когда захотите. А потом - SimMP - платежный сервис, то есть предполагает совершение платежей, а не хранение денег :))

Но я не настаиваю и никого силком в SimMP не тащу:) Просто мне забавно, что вы так серьезно к делу подходите - прям уговаривайте меня, все, быстро:улыб:
А сможете дать ссылку на условия испоьзования симмп в САБе?
Интересная ситуация - переведи деньги на счет МП - заплати процент, а потом их наличкой сними, еще и за обслуживание карты платить... :ухмылка:
И всё это ЩАСТЬЕ , ради оплаты мобльного :eek: :eek:

Так вы уж определитесь - абонентку за обслуживание будете брать или платой за СМС(за совершение платежей).

Массовость использования сервиса предполагает, что вам удастся уговорить большие массы :улыб:абонентов. Меня уговорить не удалось, т.е. уже какой то процент людей с позицией как у меня, сервис использовать не будет.
aav
Прошу ещё раз спокойно объяснить
Еще раз спокойно объясняю, сервис не хуже и не лучше, он просто еще один:улыб:
Чем удобнее платежи с мобильного телефона - вы не привязаны к компу и Инету. Можете платить не тогда, когда у вас под рукой Инет окажется, а именно тогда, когда вам необходимо это сделать. Пришла смс-ка, что осталось у вас 20 центов на счету, а вы уже с работы срулили. Можете, конечно, утра подождать или из дома заплатить, если выход есть, а можете не думать об этом, а просто тут же с мобильного счет пополнить.
Или на дачу вы уехали на выходных с друзьями - шашлык-машлык, одному позвонил, чтобы пиво купил, другому позвонил - дорогу подсказал, третий сам тебе позвонил с городского - труба у него села. Вот и заканчиваются деньги на лицевом счете. Может быть у вас, конечно, дача модная - тогда, конечно, не проблема - вон тебе Инет под рукой, и офис МТС личный:улыб:А я посто по SimMP пополняю счет и дальше всем звоню и поторапливаю, чтоб быстрее ехали:улыб:
А еще ситуация - вы на отдыхе, в командировке, в больнице, заплатить за телефон ребенка, жене скинуть, потому что телефон ей заблокировали - да кучу могу вам примеров приводить - причем примеров из жизни, не из головы:улыб:

У меня подруга очень любит пример приводить - раньше смотрела я , грит, на игрушки Лего и их цену и думала, ну какой смысл такие дорогие игрушки делать, кто их покупает? А потом родила сына и теперь только Лего ему и покупаю, потому что игрушки хорошие и помогают ребенку развиваться:улыб:
Так что вот:улыб:
SomeOne
>>> И если это не зарплатный проект с участием Вашего работодателя, то комиссию за перечисление зарплаты в банк платите Вы лично. А потом еще комиссию за обналичку в банкомате.

Да кто Вам такое сказал то? Лично я за это не плачу ни копейки!!! А за обналичку в банкомате, плату берут только если обналичиваешь в банкомате другого банка, я ж снимаю деньги всегда в своем...

>>>Если СимМП юзается только для мобильника и всегда на стандартную сумму, то проще в банке один раз написать поручение, чтобы они каждый месяц перечисляли эту сумму

А вот это мне совсем не проще, т.к. плачу я за три мобильника и суммы бывают разные...

>>>То есть 100 руб минус комиссия за ведение счета, минус комиссия за как минимум одну транзакцию по оплате Сим МП...Мдя... Зато оплачено прямо с дивана...

Комиссия за ведение счета погашается начисляемыми процентами банка (поэтому я и выбрал "золотую корону"), а комиссия за одну транзакцию равна 5 центов, что как минимум в 5 раз меньше проезда на городском транспорте...
Если уж посылаете кого за пивом, шашлыками - пошлите кого-нибудь и за ваш телефон заплатить:миг:
и на такой крайний случай проще неприкосновенную карточку оплаты завести, чем банковские системы мутить - туда сюда, да ещё проценты плати...
MIST
А сможете дать ссылку на условия испоьзования симмп в САБе?
Ссылку не дам, телефоны подойдет?
10-02-24
90-84-59
Абонентская плата - 10 рублей.
Замена сим-карты - $5 по курсу.
Подтверждение платежа - по тарифам МТС (до конца года 5 центов).
>>> жене скинуть, потому что телефон ей заблокировали

Вот! А это тоже фишка удобная, пользуюсь периодически - например нужен тебе человек срочно, а у него деньги на мобиле закончились, и ни как до него не дозвониться, а я закидываю ему рублей 20 на счет для разблокировки, и могу с ним поговорить! :миг:
molg
Вот! А это тоже фишка удобная, пользуюсь периодически
О чем и речь!!!:улыб:Аппетит приходит во время еды:улыб:
molg
А человек сидит с балансом -100 баксов из-за ошибок планирования расходов в роуминге:улыб:
molg
я закидываю ему рублей 20 на счет для разблокировки, и могу с ним поговорить!
Если это абонент Билайн или Мегафон, фишка пропадает? :миг:
aav
Ну тогда значит не судьба мне с ним поговорить, а на эти 20р, он меня потом пивом угостит...:улыб:
>>>Если это абонент Билайн или Мегафон, фишка пропадает? :миг:

Да, к сожалению пропадает, но среди моих знакомых таких еденицы...
molg
в этом плане И-порт рулит:
http://www.e-port.ru/info/wap/index.html
http://www.e-port.ru/sms/

да и в гуте было обслуживание счета через wap, чем хуже?
molg
>> Да кто Вам такое сказал то? Лично я за это не плачу ни копейки!!! А за обналичку в банкомате, плату берут только если обналичиваешь в банкомате другого банка, я ж снимаю деньги всегда в своем...

Это что за банк такой? Подскажите, может и я в него перейду. Если с Вас не берут ни копейки за перевод и при обналичке в банкомате не берут проценты за обналичку, значит у Вашей конторы все-таки есть зарплатный проект в этом банке. Если точно нет - внимательно посмотрите расчетку в бухгалтерии и чек из банкомата. Скорее всего комиссия там все-таки обнаружится.

>> плачу я за три мобильника и суммы бывают разные........... а я закидываю ему рублей 20 на счет для разблокировки, и могу с ним поговорить!

И на это все уходит 100 руб в месяц при комиссии банка за ведение счета от 10 до 30 руб??? И это все при зарплате в 1000 руб??? И потом, уже разберитесь, одна у Вас сумма уходит в месяц или разные. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

>> Комиссия за ведение счета погашается начисляемыми процентами банка

Чтобы даже минимальная комиссия в 10 руб окупилась процентами банка при з/п в 1000 руб, надо чтобы эта зарплата как минимум один раз пролежала нетронутой на счете месяц под 24% годовых. Комментарии излишни :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
molg
>> и ни как до него не дозвониться, а я закидываю ему рублей 20 на счет для разблокировки, и могу с ним поговорить! :миг:

Это если у него хватит фантазии держать заблокированный телефон включенным. Иначе он про эти 20 р. и не узнает :p.
В большей части этих ситуаций заморочки с MP имеют смысл только для абонентов Джинс, т.к. остальные могут сделать обещанный платеж и еще дня три шашлыки на даче кушать :pivo: :ха-ха!:.
Vitt
Притом, что этим летом джинсовикам симки бесплатно не меняли,
т.е. нужно было прыгнуть на Оптиму и только потом на Джинс . О! схемы ! Зато находчивость развивается :ха-ха!:
amd_mp
Точно :). Правда на четвертый день придется все-таки вылезти поближе к цивилизации и заплатить.
Vitt
остальные могут сделать обещанный платеж и еще дня три шашлыки на даче кушать :pivo: :ха-ха!:.
...а вот мне было не смешно, когда однажды на лицевом счете осталось 15 центов... обещанный платеж уже не разрешен, офис МТС не работает (суббота вечер) и в вск у них выходной (живу я в Академе), где купить предоплаченную карту в 10м часу вечера сразу и не сообразила...

Да много было разного за год использования SimMP:улыб:
SomeOne
>> Во всех банках такое?
Для примера:
САБ - 10 руб/мес.
НВТБ - $1/мес.
Уралсиб - 0 (но это, скорее, исключение).
вот когда прав тогда прав!
за обналичку ЗП проектов платит контора!:улыб:
...а вот мне было не смешно, когда однажды на лицевом счете осталось 15 центов... обещанный платеж уже не разрешен, офис МТС не работает (суббота вечер) и в вск у них выходной (живу я в Академе), где купить предоплаченную карту в 10м часу вечера сразу и не сообразила...
и что интернета нету? в академе?

не пытайтесь рекламировать сервис простыми/тупыми (извините) примерами из жизни....
я сторонник sim-mp, но меня тошнит от таких примеров......:миг:
graff
Интернет есть, Визы нет:улыб:

И уж простите - может быть примеры и тупые, но они реальные, из жизни. Специально ничего не придумываю, хотя могла бы.
>> на лицевом счете осталось 15 центов... обещанный платеж уже не разрешен
обещанный платеж разрешен всегда
вот только частичную блокировку он не снимает
но если его сделать в этой ситуации, то без входящей связи вы бы не остались на 4 дня...
amd_mp
==обещанный платеж разрешен всегда==

особенно, если он уже сделан ))
amd_mp
Обещаный платеж - это же пальцова!:миг:
Вот когда ты производишь хитрую манипуляцию на телефоне, рассказываешь всем присутствующим что у тебя наворочаная сим-карта, какие у нее возможности, в течении 20 мин. описываешь всю схему прохождения денег от работодателя до лицевого счета, после чего у присутствующий случается перегруз от непонимая :шок: потому что всё это под :pivo:
и когда все в шоке :шок: :eek:, испытываешь чувство удовлетворения :хехе:
:ха-ха!:
graff
Или я с Луны упал, или меня сильно любят , но в САБе за СИМ МП с меня ничего не берут!!! :eek:
Просматриваю выписки ежемесячно, там ничего про СИМ МП не написано, да и про снятие каких бы то ни было денег за СИМ МП меня не предупреждали!!! За картсчёт ЗК я плачу 5 рублей в месяц и всё вроде??!
...а вот мне было не смешно, когда однажды на лицевом счете осталось 15 центов...
странна - когда у меня деньги на счете приближаются к 2 баксам - начинают приходит смс-ки о состоянии счета - можно соориентироваться и к выходным проплаить - по системе город платежи на первом этаже принимается :), а я на третьем:улыб:
SomeOne
>>> Это что за банк такой? Подскажите,может и я в него перейду. Если с Вас не берут ни копейки за перевод и при обналичке в банкомате не берут проценты за обналичку, значит у Вашей конторы все-таки есть зарплатный проект в этом банке. Если точно нет - внимательно посмотрите расчетку в бухгалтерии и чек из банкомата. Скорее всего комиссия там все-таки обнаружится

Банк у меня САБ, счет я в нём открыл потому, что у него самая маленькая ставка на обслуживание счета (5 руб./месяц ), ну и недалеко он от меня находится. Прежде чем открыть счет, я анализировал условия разных банков и в САБе имхо, самые приемлемые условия для СимМП.
По поводу обналички - банк берет за обналичку 0,5% если я снимаю деньги у него в банкомате, а если я раплачиваюсь по карте, то не берет ничего, тем более что сейчас во многих магазинах дают скидку при оплате по карте...
А контора платит гораздо больше при обналичке в банке под зарплату, чем если она переводит мне эти деньги на счет, так как при обналичке организация платит процент от суммы, а при переводе фиксированную ставку за каждый платеж. Так что моей конторе (и мне тоже) еще выгоднее перечислять деньги, чем если б я получал зарплату наличкой...
Если Вас так интересуют эти нюансы, то прежде чем спорить позвоните в тот же САБ (телефоны выше писала AnnMP) и пораспрашивайте менеджеров, они Вам более грамотно всё растолкуют...

>>> все при зарплате в 1000 руб??

Да что Вам дались то эти 1000 рублей? Неужели можно подумать, что при такой зарплате я буду счет в банке открывать??? Я же писал - "допустим", это пример просто, может не сильно удачный...
molg
НнП
По моему, в большинстве сложилось мнение, что мобильные платежи :death: , но это не проблема конкретно мобильных платежей, а средств электронного расчета вообще!
Например, я бы завел ЗК сам, но я не получаю на эту карту ЗП и мне за карту ЗК придется платить, и платить за перевод денег туда...
На картах для рассчета, как правило, имеется сумма на которую начисляются маленькие проценты(до 1% годовых), в противовес депозитному счету.
И развивая эту систему, банк получит по каждой карте суммы от 1000р. постоянно находящихся на низкопроцентном счете. Вот когда банки будут интересовать эти деньги, тогда и плата браться не будет и система будет развиваться...
А пока.... - баловство всё.
molg
>> Лично я за это не плачу ни копейки!!! А за обналичку в банкомате, плату берут только если обналичиваешь в банкомате другого банка, я ж снимаю деньги всегда в своем...
................
у него самая маленькая ставка на обслуживание счета (5 руб./месяц )............... банк берет за обналичку 0,5% если я снимаю деньги у него в банкомате> Если Вас так интересуют эти нюансы, то прежде чем спорить позвоните в тот же САБ (телефоны выше писала AnnMP) и пораспрашивайте менеджеров, они Вам более грамотно всё растолкуют...

С САБом общаюсь давно и более отстойной СС (и не только СС, но и некомпетентных операционистов и менеджеров) мне не попадалось еще ни в одном банке. В лучшем случае, отвечая на самые элементарные вопросы, постоянно все переспрашивают у вышестоящих товарищей сразу, в худшем сначала полчаса делают вид, что сами умные и в итоге все равно вопрос перенаправляют, тратя при этом и свое и чужое время. Не общаться с ними, к сожалению, не могу, потому как счета у нашей конторы там. Только что (хотелось просто уточнить про комиссии на данный момент) девочка из СС по телефону, указанному именно как СС (то есть как минимум базовые ответы должны быть готовыми), несколько раз у кого-то переспрашивала размер комиссии за ведение КС, размер комиссии за СимМП и еще несколько простых вещей (ни на один сама не ответила!).

Тo area: >> но в САБе за СИМ МП с меня ничего не берут!!!
Сейчас личный (не зарплатнопроектный) КС стоит 5 руб/мес и 10 руб/мес за СимМП сверху. Если кто-то платит за СимМП сверху только 5 руб (помими камиссии за сам КС) или не платит вообще - объяснение простое. Были промопериоды, когда за СимМП в САБе не брали ничего или брали 5 руб. Вероятно Вы подключились в один из таких периодов и какое-то время будете обслуживаться по этим условиям (если они закончатся, Вас должны предупредить). Для верности посмотрите внимательно условия договора, может там этот период обозначен.

To GPRS: >> в противовес депозитному счету

Вы имели ввиду срочный счет?

>> Вот когда банки будут интересовать эти деньги, тогда и плата браться не будет и система будет развиваться...

Сами по себе деньги, которые в подавляющем большинстве забираются из банка сразу же в день перечисления (поскольку это зарплата и в основном не самая большая и ее предпочитают выгребсти сразу в 90% случаев, а не держать на КС для рассчетов в магазинах по карточкам), банки никогда интересовать не будут. В данном случае их интересует совсем другое. АФАИК при получении/продлении банковской лицензии учитывается не только размеры капитала, но и количество клиентов банка. И чем больше контор банк привлечет к зарплатному проекту, тем еме лучше. Тут главное то, что он получил лишние 500-1000 клиентов, а не то, что каждый из них получает полторы-две тысячи руб/мес.
SomeOne
Да, я имел ввиду срочный вклад.
А зарплата и выгребается с карточки сразу, потому что кто забирают сразу не рассматривают ЗК как расчетное средство.
А вот если будут рассматривать, тогда на счетах будет не снижаемый остаток.
Да и барьеры с переводом денег надо как то решать...
Чтобы перенести деньги из одного банка в другой, я снимаю их наличкой и наличкой несу в другой(чтоб процент не сняли) - электронные расчеты :ухмылка: аффигеть! :миг:
SomeOne
Ну и пусть я на обслуживании теряю 20 руб в месяц, зато в ближайшем супермаркете мне при расчете с карты дают скидку 5%, и этим я за одну покупку окупаю все расходы на карту и счет!!! :улыб:
Я общаюсь со многими городами России, и в основном все завидуют, что в нашем городе столько продвинутых услуг предоставляют в т.ч. и платежных, что даже и Москве не снилось... и это только радует! :миг:
molg
Сомнительная выгода, возможно что в другом ближайшем супермаркете то же самое на 5 % дешевле, либо у супермаркета есть собственная дисконтная система по которой можно и 7% получить.
А что делать, если в ближайших супермаркетах нет рассчета по картам?! или не работает, что тоже часто бывает.

Уж лучше бы ваши знакомые заграничным жителям завидовали:улыб:
molg
Никто же про удобство не спорит. Вопрос только в том, с какой суммы доходов эти удобства становятся рентабельными (для 90% трудоспособного населения).
Простой пример. В моем районе есть три супермаркета. Один самый дешевый из всей троицы, второй подороже, третий - самый дорогой. В первых двух карточными рассчетами близко не пахнет. Только кэш. В третьем можно расплатиться практически любой карточкой и получить скидку 3-5%. НО! Цены в нем изначально на 15% выше, чем в первых двух (а кто же будет за бесплатно карточную инфраструктуру ставить и обслуживать).
Третий (при том же самом наборе товаров) - он такой один (с) Тинькофф. А первые два существуют только в моем районе в виде двух клонов каждый и собираются открывать еще (это не говоря про клоны по всему городу). Ну и где народ оставляет свой кэш? И плевать он хотел на скидки по карточкам. Да, размер очередей в этих супермаркетах обратно пропорционален уровню цен. НО! Для любой электронной платежной системы интересны не сотни таких, как Вы, предпочитающих отовариться чуть дороже, но чуть быстрее, а сотни тысяч всех остальных, предпочитающих постоять в более дешевой очереди. То есть реально, компенсируя банковскую комиссию, Вы переплачиваете за товары. А это значит, что действительно компенсировать комиссию можно только процентами самого банка на вкладе размером от определенной суммы.
Любой нормальный человек будет стремиться компенсировать комиссии, исходя из чего банки и устанавливают проценты по вкладу в таком размере, чтобы стимулировать вкладчиков хранить на счете суммы, которые будут интересны банку.
Для примера web-страница. (Учитываем 5 руб/мес за ведение КС и 10 руб/мес за СимМП)
Берем в руки калькулятор и понимаем, что для реальной компенсации надо иметь на КС ежемесячный неснижаемый остаток в размере примерно 800-1000 руб. Безболезненно хранить такой неприкосновенный остаток на счете можно при семейных доходах начиная с ~15000 на рыло (и это при том, что Вы не откладываете на машину или новую квартиру). Средние доходы новосибирцев несколько скромнее:миг:
SomeOne
магазинам не выгодно брать карточки еще по одной причине. деньги оплаченые карточкой "засвечены" и подлежат налогооблажению, в отличии от наличных. общался с человеком, который пишет "драйвера" (не знаю как точно это назвать) для кассовых аппаратов, так чтоб чек выбивался, а в памяти аппарата не оставалось. это он делал для одного крупного магазина
Фуфло это все. Для каждого КА обязательно ведется журнал с ежемесячными отметками о сертифицированном ТО. Когда при первой же поверке это вскрывается, по башке получает и сам магазин и обслуживающий его КА СЦ. Перепрошивке фискальной памяти легко поддаются АМС-100Ф, и ныне стоящие во многих магазинах, но не все так просто. Помимо ФП в КА вставляется еще и дублирующая чековая лента. Один слой отрывается покупателю в виде чеков, а второй регулярно сдается в налоговую в НЕРАЗРЫВНОМ виде. И данные с нее должны полностью совпадать с данными из ФП. Выходом некоторое время (а может и сейчас) было одинаковое программирование двух одинаковых аппаратов, один из которых стоял "на кассе", а во втором ежедневно пробивалась только нужная минимальная сумма и он и сдавался в налоговую. Правда тут надо еще исхитриться с подменой серийных номеров.
Кроме того обычно в супермаркетах из 5-6 касс карточки обслуживаются только в одной, именно потому, что сам народ предпочитает кэш. То есть основная масса покупателей идет через обычные кассы и засвеченные банковские переводы на налоговую картину предприятия влияют весьма мало. А уж крупные предприятия, вынужденные работать в белую из-за повышенного интереса к ним налоговых органов по понятным причинам, уже давно не прячут доходы, а просто исхитряются светить их по хитропопым схемам.
SomeOne
==реально, компенсируя банковскую комиссию, Вы переплачиваете за товары==

бай зе вэй, так сказать... Вот понадобилось мне сегодня ночью купить води минеральной. Захожу в ТЦ Академгородка, покупаю пару бутылок. За нал - сумма 21.80 платил бы картой, получилось бы 21.15. Назовёте супермаркет, где полтора литра "Карачинской" стоят дешевле, чем 10,58?
MIST
какой-то оффтопик попер, но все же: наверное, можно - в "Сибириаде" или "Холидее"...
SomeOne
>>>становятся рентабельными (для 90%трудоспособного населения).

Я вообще-то за себя говорил..., для меня это рентабельно, а уж остальные сами для себя решат надо им это или нет... :ухмылка:
Пример, канешна, жизненный:миг:Имея Сим ЭмПи - делать обещанный платеж.....
Годик назад про оплату такси говорилось... как сейчас обстоят дела?
Да какое такси... сам прикинь какой таксист тебя за виртуальные повезет...:хммм:
molg
Во-ВО эта фишка мне самому интересна!!
Провести что ли искперемент :ха-ха!:
:ха-ха!: Садишся в такси доезжаешь до куда нада и говоришь таксисту: выпишите счёт на СИМ МП! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Лучше делать это ночью и в безлюдном месте!!! :ха-ха!:
molg
Тот, который работает в конторе, которая в своей рекламе указывает, что принимает расчеты в том числе и через SimMP (и такие конторы есть). Вот боюсь только, что о таком способе оплаты надо договариваться с диспе5тчером сразу при заказе машины.
area
Да я как-то ехал в такси, посмотрел в списке есть такие, ну доехал спрашиваю у водилы типа давай по симмп расчитаюсь он глаза выпучил, говорит вообще первый раз про такое слышит, пришлось наличкой расчитаться...
Мна кажется эти фирмы так, для престижа может подписались на это, в надежде, что никто так расчитываться не будет ну а если спросят, так всегда можно и отмазаться...
SomeOne
2 SomeOne
как я понял они и правят так, чтоб в ФП и на второй ленте ничего не оставалось. это год назад где-то было. хотя может там и нет второй ленты. буду заходить в этот магазин - посмотрю на устройство аппаратов. сам я внимания особо не обращал.
>> как я понял они и правят так, чтоб в ФП и на второй ленте ничего не оставалось.

Это как????? Ленты бывают двух типов. Либо двухслойная самокопирующая, где просто технически невозможно сделать так, чтобы один слой пробился, а второй нет, либо просто ставятся параллельно две бобины, по которым ездит одно печатающее устройство, и сделать так, чтобы оно на одной бобине печатало, а на второй нет, тоже весьма проблематично. Кроме того, даже если такую фичу реализовать, все равно любые печатные пробелы и физические разрывы на контрольной ленте - это целое дело с отдельной экспертизой.

To MIST: Минералка, это здорово (особенно без гарантий, что она действительно розлита в Карачах, а не в соседнем подвале), но попробуйте сравнить цены на основные продукты питания. Мясо, молоко, хлеб. Еще можно посмотреть соки, кондитерские изделия и т.д. Думаю, что в Торце это будет стоить дороже, чем в том же Холидее, а уж тем более в Быстрономе, где есть своя 15% скидка за кэш и нет ни одной "карточной" кассы.