molg
Сейчас пытаюсь купить по СИМ МП билеты в Аврору. Позвонил 461962 (телефон давали в справке) говорю что хочу купить билеты по СИМ МП. В ответ:" ?????!!!!! Мы, дескать первый раз об этом слышим!!!"
Может платить за сотовый и удобно, но в целом такая узконоправленная система неудобна!!!
To AnnMP>
Как от представителя SIM MP жду комментариев от Вас ( AnnMP)!
Ваши примеры удобства СИМ МП меня здесь очень умиляли, да и чего плохого говорить платить за сотовый МТС очень удобно, но ведь заявлены более широкие возможности сервиса!!!
А как показывает практика на сегодня нельзя:
- заплатить за коробку пива в "Тинькофф"(проверено лично);
- купить билеты в кинотеатр " Аврора" (проверено лично 2 раза);
- заплатить за проезд в такси ( проверено другими участниками форума, самому проверять даже смешно :ха-ха!:);
Вывод: декларируемые возможности сервиса SIM MP являются всего лишь декларируемыми! Сервис направлен только лишь на оплату услуг оператора МТС и является узконишевым сервисом неоправдывающим рекламируемые возможности.
ИТОГ: как пользователь я разочарован и с понедельника отказываюсь от сервиса.Моим 600 рублям найдётся лучшее применение чем бесполезно лежать на СИМ МП. :death:
area
и при чем тут ЦФТ?
если менеджмент авроры и тинькова не может обучить персонал - это их проблема, а не провайдера услуги...
area
Почему забываете про оплату ВСЕХ услуг с помощью СИММП, привязанных к Вашей карте ГОРОД. Я, к примеру, плачу все коммунальные, провайдеру интернет, собственно за мобилу. С недавних пор возможно пополнение Яндекс-Кошелька, я уже попробовал, все работает, правда комиссия большая, но не симмповская, а поставщика услуг. Т.е. работает все что привязано к карте "ГОРОД", удобнее правда через квартплата.ру с выпиской счета на СИММП, но можно просто с телефона, но дольше, дороже и неудобнее. Кстати через ГОРОД с помощь СИММП кажется можно платить и за билайновские и меговские телефоны!!!, правда не пробовал, некому:улыб:
Omega
Прошу прощения за оффтоп, но лучше ЗП проводить через визу в Сбере и на мобилу поставить от конторы запрет блокировки.
Тогда и обналичка будет бесплатной в городе и деньги доступны по всему миру и проблем с блокировками не будет никогда.

Платежи с мобилы интересны... например на заправке, когда выходить не охота, но у нас повсеместно мальчики бегают ... или при заказе продуктов по телефону, только всё равно же курьер приходит. В общем услуги - конечно хорошо, только попадают они туда же куда и wap и прочая.

Зачем нужны эти заморочки, при наличии карты - хот вызы, хоть ЗК - не понимаю.
За мобильный заплатить ? Да проще скинуть смс-ку знакомому, хоть из-за бугра, и он тебе скинет номер препейд-карты.
Wоt
но лучше ЗП проводить через визу в Сбере и на мобилу поставить от конторы запрет блокировки.
это про что?
amd_mp
Не знаю не знаю - обычно кто предлагает продукт - тот и проводит обучение персонала - и он же кровно заинтересован в том чтобы персонал допустим того же ТинькоФФа умел быстро обслужить клиента. (ИМХО)
Begemot
Поддерживаю. Предложить товар и забыть о нем - деньги на ветер. Любая приличная контора регулярно проводит всевозможные семинары для клиентов/партнеров, где происходит или обучение или дележ опытом. Через это и достигается грамотное продвижение продукта со стороны партнеров.
Не сочтите за рекламу, просто пример web-страница
На средства которые вы выделили на оплату услуг по simmp начисляются проценты т.к. это обычный счет до востребования (1-3%).По поводу неудобства связанного с тем что каждый месяц надо пополнять счет для simmp-возьмите себе магнитную карту зк и у вас будет один лимит для снятия в банкомате и трат по simmp.Я сам уже 3 месяца пользуюсь,ни каких проблем.За всех друзей оплачиваю МТС,комунальные платежи,и что удивительно был в Сафари-оплатил по simmp вообще без проблем,по моему по картам официаты больще парятся проводить оплату.
maxON1
За всех друзей оплачиваю МТС,комунальные платежи
да и еще по simmp безопаснее оплачивать услуги, т.к. если скажем ч\з инет выставляете счет на мобильник-это одно дело,а если в нете вводите номера своих пластиковых карт мастер или визы и т.д. то гарантировать полную безопасность нельзя
Галинка
просто коммисию отбиваю,у меня за снятие денег ч\з банкомат 0,2%,а по безналу платежи 0%
maxON1
Sim mP дешевле
Это чем же дешевле?! Тем, что при платежах по СимМП на холдера перекладывается оплата подтверждения транзакции? Открою вам маленький секрет: при оплате Визой или Мастеркардом торговую уступку на холдера перекладывать просто запрещено (на всякий случай: что будет в странах ЕС с Нового года я знаю).
maxON1
да и еще по simmp безопаснее оплачивать услуги, т.к. если скажем ч\з инет выставляете счет на мобильник-это одно дело,а если в нете вводите номера своих пластиковых карт мастер или визы и т.д. то гарантировать полную безопасность нельзя
Вот только и оплатить заказ с Амазона по СимМП нельзя. Вообще одно из двух: или возможность CNP-транзакций или безопасность.
maxON1
На средства которые вы выделили на оплату услуг по simmp начисляются проценты т.к. это обычный счет до востребования (1-3%).
А я почему-то думал по простоте душевной, что это всё же СКС, а не обычный "до востребования". Или я ошибаюсь (нет у меня СимМП для проверки)?

По поводу неудобства связанного с тем что каждый месяц надо пополнять счет для simmp-возьмите себе магнитную карту зк и у вас будет один лимит для снятия в банкомате и трат по simmp.
А если у меня уже есть СКС, к которому привязаны Виза и МС, то мне теперь менять банк и, заодно, нормальные карточки на магнитную ЗК?! Благодарю покорно, то я уж лучше без такого "удобства" проживу с нормальными карточками.
aav
>>>А если у меня уже есть СКС, к которому привязаны Виза и МС, то мне теперь менять банк

А вы у себя в банке узнайте, может к существующему привяжут....:миг:
molg
А вы у себя в банке узнайте, может к существующему привяжут....
Не привяжут. Эта проблема уже обсуждалась. Представитель ЦФТ сказал: "зато как удобно уметь отдельный пополняемый СимМП-счёт".
aav
в принципе simmp можно привязать к любому карт счету ,по крайней мере в зк,да и еще если сменили банк туже sim карту можно и в др банке use/(кстате з/ корона в россии самая дешвая для человека в плане коммисий и тд по сравнению с темиже мс и visa-,а зачем платить больше? )Едишь за бугор взял на всякий случай МСили можно кобренд голдовый попробовать.А по магниткам у нас тоже можно в терминалах некоторых оплачивать покупки
maxON1
в принципе simmp можно привязать к любому карт счету ,по крайней мере в зк,да и еще если сменили банк туже sim карту можно и в др банке use/(кстате з/ корона в россии самая дешвая для человека в плане коммисий и тд по сравнению с темиже мс и visa-,а зачем платить больше? )Едишь за бугор взял на всякий случай МСили можно кобренд голдовый попробовать.А по магниткам у нас тоже можно в терминалах некоторых оплачивать покупки
У меня, при снятии с visa в родном банкомате комиссия 0%. ЗК дешевле?!:улыб:
aav
а если купить яндех деньги и тутже ими проплать?
maxON1
А вы вообще читаете посты, на которые отвечаете?! Покажите мне пальцем на банк, который умеет привязывать СимМП к тому же СКС, к которому уже привязаны МС и Виза. К примеру, мой банк этого не умеет. Я даже не уверен, что все банки могут привязывать СимМП к тому же счёту, к которому привязана ЗК. Так что не надо обобщать...

Про дешевизну ЗК. Давайте, я сам решу, что мне удобнее: ЗК или Виза+МС? Примеры я уже приводил. Тем более, что величина комиссий отличается мало (кроме комиссии за обналичку в чужом банкомате).
maxON1
а если купить яндех деньги и тутже ими проплать?
Это вы к чему?
Оверквотинг удален (п. 12).

А стоимость годового обслуживания,а 3 бакса в чужом банкомате,а страховой депозит,а первоначальный взнос?
maxON1
а страховой депозит,а первоначальный взнос?
Господи, где вы нашли страховой депозит. Я даже и не знаю банка, который бы такое требовал... Первоначальный взнос в размере 5000 рублей (стандартная сумма) - это что-то неподъёмное... Ладно, я понял, вам, как работнику ЦФТ, просто хочется отрекламировать свой продукт. Ну так рекламируйте, только аргументированно и без искажения фактов...
aav
вряд-ли сим заменит кредитку. смысла нет. банкоматы везде
AKKRILL
>> вряд-ли сим заменит кредитку. смысла нет. банкоматы везде

А прикольно было бы, если бы сим заменил кредитку и банкоматы. Приносишь трубу в бухгалтерию в день зарплаты, они тебе ее раскручивают, засовывают туда пачку денег в желаемых тебе купюрах, а потом ты через сим-меню посылаешь команду "обналичить" и тебе из трубы вываливается нужная сумма, которой ты тут-же мобильно расплачиваешься :ха-ха!:
maxON1
у нас тоже можно в терминалах некоторых оплачивать

существенная оговорка.
aav
я не сотрудник ЦФТ,работаю банке, в котором и подключился к simmp.А про рекламировал потому что реально мне удобно так оплачивать(мтс,кварплату,и сафари-ресторан,а еще инет и охрану квартиры).А по поводу искажения фактов:У любой нормальной международки есть страховой депозит в том или ином виде.Под нормальной я понимаю кредитную карту,а не только для снятия своей зп.И для меня еще один + в том что я реально(online) ч\з Simmp могу отслеживать остаток на своем счете.Да банк кстате работает в короне.
maxON1
То есть вы считаете, что обычную дебетовую (не зарплатную) МС Масс (кои в большом количестве предлагаются в Новосибирске) мы не будем считать за карту. В самом деле: если я с дебетовой МС Масс приду в магазин, то меня с позором выгонят оттуда не дав ничего купить. Или вы умеете по БИНу отличать дебетовые карты от кредитовых?:улыб:Или вы не в курсе того, что обычно для дебетовых карт страховой депозит не предусмотрен. А кредитные в РФ практически отсутствуют (про страховой депозит для таких карт спорить не будем - смысла не имеет), так что о них тоже можно не говорить. В общем остаётся только ЗК (вот уж кредитная карта, так кредитная; особенно та, что с магнитной полосой)... А если к ней приделать СимМП, то будет счастье форева. Всё, я вас понял. Спорить не буду.
aav
карта всего лишь инструмент для снятия денег.А нормальная карта я считаю та что дает дополнительные услуги,как то кредит.(овер так сказать).Конечно дебетовых карт большенство и они как раз и являются зарплатными.Просто я не понимаю почему вы так отстаиваете международку.А на счет того что кредитные в РФ практически отсутствуют-это вы погорячились.
а чем вам не нравится зк и даже с магнитной полосой?Какая разница каким инструментом снимать нал,главно что бы было рядом где снять,и комиссия была минимальна или =0.
Да кстате зк карт большенство и есть кредитные,в отличии от международок.
maxON1
Очень странно слышать от банковского работника такие слова. И что карта - "лишь инструмент для снятия денег" и что "дебетовая = зарплатная" и что "кредитная - это карта с овером". Бред, бред и ещё раз бред. Даже обсуждать не хочу. Про ваше владение русским языком я вообще молчу (модераторам: да, я знаю, что нельзя такого говорить на форуме)...

Считайте, что вы меня убедили во всём. Вы правы, ЗК + СимМП = рулез форева, а международка скоро отомрём сама собой. Аминь.
aav
>> В общем остаётся только ЗК (вот уж кредитная карта, так кредитная; особенно та, что с магнитной полосой)...

У меня кредитная ЗК (чиповая, зарплатная с овером). :eek: Процент при обналичке только за оверную часть:миг:За пределами РФ легко и непринужденно обналичивается по всему СНГ (ну ессно уже с 1,5-2% за обналичку).
aav
А я и непытался вас переубеждать.Карта это инструмент доступа к вашему счету.Так правильнее-согласен. Что то аргументированных возражений я так и невидел.
SomeOne
Кредитная карта и дебетовая с овером - сильно разные вещи. Но это тема совсем для другого форума:улыб:
aav
Если Вам предоставляют по дебетовой карточке одноразовай кредит под кучу процентов и с кучей поручителей, то это действительно, грубо говоря, дебетовая карточка с овером (одноразовым). Причем, если вы этот кредит подписали, то вы его взяли со всеми вытекающими.
А если Вам предоставляется постоянный ежемесячный кредит, например, в размере средних ежемесячных поступлений (как правило зарплатных), то это тоже формально овер, только Вы этот овер хотите - берете, а не хотите - не берете, причем без всяких поручителей и под меньшие проценты. И карточка в этот момент становится именно кредитной.:миг:
SomeOne
Ещё раз и по буквам: дебетовая карта с некоторым разрешённым овердрафтом и кредитная - сильно разные вещи. Даже если они внешне несколько похожи. Предлагаю не спорить на эту тему в этом форуме. Если есть желание перейти на более подходящий форум, то велкам то bankir.ru.
SomeOne
==егко и непринужденно обналичивается по всему СНГ==

Вы заколебаетесь обналичивать за пределами Н-ска (это у нас банкоматы ЗК на каждаом углу)... А уж если говорить про СНГ "легкость и непринужденность" - вообще сказка.
MIST
>> А ужа про СНГ "легкость и непринужденность" - вообще сказка.

Регулярно этой сказкой занимаюсь.:миг:Конечно, есть определенное неудобство с отсутствием банкоматов по СНГ (т.е. банкоматы интегрированных в систему ЗК снгшных банков есть, но они заправлены национальной валютой и не производят конвертацию), но вместо них есть море пунктов выдачи наличных, где с таким же успехом и легкостью можно пополнить карту и обналичить рубли через оператора. Как правило, тут же стоИт обменник с вполне приличным курсом. Причем менять рубли часто выгоднее, чем доллары. У меня последний раз все это работало пару месяцев назад на Иссык-Куле в сраной Чолпон-Ате. 2% даже с большой суммы - это всяко меньше и надежнее, чем то количество налички, которое выгребут из Вас казахстанские и киргизские менты по дороге туда.
Сорри за ОФФ, просто для примера. Мне тут недавно в яндексе попадалась ссылка на рассказ небезызвестного тут Manas'а, как он на машине в ту же степь путешествовал. Почитайте про местных ментов.

Более того, у моих родственников в другом месте, но тоже в СНГ, есть моя ЗК. Если мне надо перевести им деньги, я кладу их на счет тут и ровно через секунду они могут их снять там за 2%. Вестерн Юнион с его процентами и другие схемы с процентами, меньшими, чем в ВЮ, но зато 1,5-3 дня на перевод - отдыхают. :спок:
Кста, в средней же азии нередко наблюдается интересный момент по поводу Visa/MC банкоматов и пунктов выдачи наличных. Там сидит охранник и перед тем, как Вам будет позволено вообще свою карточку куда-то всунуть, требует паспорт и сравнивает ФИО оттуда с ФИО на карточке. Если карточка не Ваша, то требует не больше, не меньше, нотариально заверенную доверенность. Это не везде, но очень часто :eek:
aav
Согласен.На том и порешим.
aav
Я считаю ,что единственный минус Simmp заключается в том что клиенты имеющие чиповые карты зк могут тратить только те средства которые находятся на карт счете и немогут их снять ч\з банкоматы без помощи банка и также не могут самостоятельно полполнять или списывать средства с карт счета.А для клиентов имеющих магнитную карту такой проблемы не возникает т.к. карта и симка привязаны к одному карт счету.
Я не пойму почему вы так хвалите чип?Только за то что им можно по безналу оплатить?
У меня есть и чип и магнитка и МС и visa -но пользуюсь только магнитной зк.
SomeOne
Конечно, есть определенное неудобство с отсутствием банкоматов по СНГ (т.е. банкоматы интегрированных в систему ЗК снгшных банков есть, но они заправлены национальной валютой и не производят конвертацию), но вместо них есть море пунктов выдачи наличных, где с таким же успехом и легкостью можно пополнить карту и обналичить рубли через оператора.
И чем же это удобнее МС?! Вот у международки-то как раз нет проблем с конвертацией валют. И банкомат найти попроще (к примеру попробуйте в центре какого-нибудь европейского города найти банкомат ЗК).

Кста, в средней же азии нередко наблюдается интересный момент по поводу Visa/MC банкоматов и пунктов выдачи наличных. Там сидит охранник и перед тем, как Вам будет позволено вообще свою карточку куда-то всунуть, требует паспорт
Если это в ПВН, то всё правильно. Без паспорта там не имеют права выдать деньги. А вот около банкомата - маразм редкий. Или у них банкоматы только в специально оборудованных зданиях стоят? :-) Или даже на улице около каждого банкомата по охраннику? Представляю...
aav
1. Это был конкретный ответ на конкретный пост MISTа по конкретной карте, а не сравнение MC и ЗК :eek:
2. Насколько чаще лично Вы оказываетесь "в центре какого-нибудь европейского города", чем в городах СНГ или вообще РФ? Только честно!:бебе:
3. Паспорт в указанном мной регионе охранники требуют именно у банкоматов, а не только в ПВН, а сами банкоматы чаще всего стоят именно в специально оборудованных зданиях (в чем весь маразм и заключается, нравится Вам это или нет). И чем, интересно, идентификация карты в банкомате отличается от идентификации в ПВН, если уж во втором случае паспорт обязателен??? А на ЗК ФИО вообще не значатся и паспорт никто не требует даже в ПВН:хехе:
4. Если уж флудите, то делайте это по теме, предварительно внимательно прочитав, о чем именно и в какой ситуации шла речь :death:
SomeOne
Сорри за ОФФ, просто для примера. Мне тут недавно в яндексе попадалась ссылка на рассказ небезызвестного тут Manas'а, как он на машине в ту же степь путешествовал.
Почитал. Манаса зауважал! :улыб:(СЗОТ)

А если по теме - согласен со скептиками. Рано ещё, не созрели мы (в массе своей) к революционным фичам... Все эти слезливые примеры "из жизни" сводятся к ситуации, когда надо срочно заплатить за всё тот же сотовый телефон. Причём, из примера следует, что телефон уже заблокирован (иначе ведь можно обойтись обещанным платежом, а это не раскрывает тему МП). Каюсь, не вникал в суть: по всей видимости, МП работает и в частичной блокировке...
SomeOne
2. Насколько чаще лично Вы оказываетесь "в центре какого-нибудь европейского города", чем в городах СНГ или вообще РФ? Только честно! :p
Ну раз в год :-) В СНГ (за исключением РФ) не был никогда.

И чем, интересно, идентификация карты в банкомате отличается от идентификации в ПВН, если уж во втором случае паспорт обязателен???
Тем, что в ПВН паспорт смотреть - требование ПС (Европея или Визы соответственно). Мне вот интересно, если в Казахстане (или где там такие порядки?) подойти к банкомату (стоящему в специально выделенном помещении) с картой типа анонимного Cirrus или Visa Electron Instant Issue, то у тоже паспорт потребуют? А потом скажут, что такую странную карту в банкомат совать местная религия не позволяет и выгонят из этого специально оборудованного помещения с позором? :-)
maxON1
Ладно поехал я в тайланд тестить кобрендовую карту зк и simmp :-)
aav
>> Ну раз в год :-) В СНГ (за исключением РФ) не был никогда.

Ааааа, понятно. Дом-работа-дом-работа-дом-работа-отпуск-дом-работа-дом-работа...
Ну купите себе трубу WCDMA специально, чтобы раз в год ездить в Японию :ха-ха!: Тем более, что там уже давно сами трубы привязаны к банковскому счету без всяких карточек.

Все остальное - ноу комментс, прокатитесь и посмотрите сами :eek: Никто Вас не заставляет менять свои пристрастия. Но и другим свое мнение не стоит навязывать, особенно если оно не совсем по теме обсуждаемого вопроса. Вам-то какая разница, чем кто-то пользуется в Казахстане, если Вы там никогда не бываете :а\?:
SomeOne
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но напомню: стОит все же придерживаться темы. После того, что вы говорили о съеме денег при практическом отсутствии нужных банкоматов - вы все еще будете настаивать на "легкости и непринужденности"? :ухмылка: В этом случае говорить действительно не о чем, поскольку у меня понятия об удобстве нескольк иные... :безум: Пример позавчерашний - ехали на машинке с десятком литов в баке в Новосибирск, даже не подумав о том, что заправки могут встречаться каждые сто километров... И знаете в чем прикол? Для той местности это - нормально и считается, что съездить за полтинник километров за бензином это - легко и непринужденно...
maxON1
Я не пойму почему вы так хвалите чип?Только за то что им можно по безналу оплатить?
Если банкомат есть, а связи с банком у него нет (такая фигня бывает даже если он в здании банка находится), то с чиповой карты можно снять наличкой деньги, которые на ней есть (нельзя только пополнить карту), а что делать с магнитной? Много с нее в этом случае можно денег получить?
MIST
Да все нормально, эту дискуссию уже давно надо было разбавить.
Что касается представлений об удобствах. ПВН-то навалом, даже если нет банкоматов. Какая разница в плане трудо-время-затрат, каким из этих способов воспользоваться? И там и там суется карточка в дырочку. И там и там набирается ПИН. Потом в ПВН говорите, что Вам надо, а в банкомате нажимаете несколько кнопок. Вот и вся разница. Кста, весьма периодически банкоматы в Нске бывают "аут оф сервис" даже в здании банка (как тут выше было верно подмечено). В этом случае прямо в этом же здании за такое же количество времени можно обналичиться/проплатиться через тетю-оператора.
А вообще говоря, прелесть стандартов в том, что их множество и можно выбрать :ха-ха!: Просто не совсем приятно, когда говоришь про ежедневно видимого Фому, а тебе начинают отвечать про встречаемого раз в год Ерему.