внешняя антена
781
11
на сименсах имеется дырочка сзади. насколько я знаю к ней внешняя антена цепляется. вопрос к тем кто пробовал: сильно ли она улучшает приём??

если да то видел ли кто в продаже и сколько стоит это чудо??
александр.лис
не знаю как именно в симёнах... но когда на даче подключили внешнуюю антенну к у СЭ и к нокии приём бы заметно лучше....не так, как в городе допустим в центре рядом с бской.... но говорить можно было... хотя раньше возможности не предоставлялось...
Krisya
А какой длины кабель может быть?
александр.лис
Сименсу поможет, если он в подвале. Если просто на большом расстоянии на открытой местности (до 33-35 км), то у него и свой прием нормальный. Дальше этого расстояния антена никому не поможет.
Кабель может быть теоретически любой длины : ))
Но надо помнить. что в каждом метре затухают какие-то децибеллы (смотрите справочники), и соответственно надо смотреть, скока децибел дает антена. Логично, что усиление должно превышать затухание.
BackLan
А что за кабель? РК или какой-то специальный? Или он в комплекте с антенной идёт?
Doktor
Да, он как правило с антеной идет, вроде 50-ти омный. В принципе, антены универсальные (т.е. для всех аппаратов одинаковые) - нужен только переходник для нужной модели телефона.
александр.лис
Было дело и я покупал антену.

Брал антену для города по 2-м причинам для ЖПРС:
1. Был бета тестером Меги и на Ю-З он хреново тогда работал.
2. Убирал фон от телефона на колонки (ибо задрался слушать этот треск)

Это было более полугода назад...
Купил автомобильную антену в 9 дБ за 550р, адаптер за 100р. (Телефон был СЭ р520)
На сколько я знаю, более сильные антены купить очень сложно. Они используют ещё внешний источник питания, а на дачах это не всегда приемлемо. Поэтому они не распространены в магазинах.

Сейчас я окончательно абонент Меги и
:heart: :роза::миг:1. ЖПРСом пользуюсь без проблем и без внешней антены (Сад Мичуринцев и Ю-З)
2. От Алькателя 715 фона почти нет (если вдруг появляется, поворачиваю немного трубку и фон пропадает :))
Doktor
н укакой кабель купите, такой и будет..
Krisya
ннп
я в общем обрисую ситуацию. октябрьский район, частный сектор. ближайшая меговская вышка видимо не особо близко, либо дома закрывают. приём очень нестабильный. в самом доме не ловится, на улице одна-две палки и связь постоянно рвётся.

возможно ли внешней антеной усилить приём?? до идеала не требуется. просто что б можно было более или менее нормально поговорить.
александр.лис
ну я же гворила, нам помогло реально! тока вам надо антенну забабахать куда нить по выше....
LeXX Monoceros
На сколько я знаю, более сильные антены купить очень сложно. Они используют ещё внешний источник питания, а на дачах это не всегда приемлемо. Поэтому они не распространены в магазинах.
А интернет на что?
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=2807&curr=2&fresh=1&offic=2&sort=1&start=3&vcid=0606&where=03
15 дБ без внешнего источника.
александр.лис
возможно ли внешней антеной усилить приём??
Да! :respect: