На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sms
1194
16
Почему при отправке с мтс на билайн руские буквы превращаются в английские, а при отправке с билайна на мтс так не происходит??? Особенно не справедливо, когда пишешь смс на русском, и получается 2-3 смски, а ведь если бы писал английскими буквами, то получилась бы одна... Получатся финансовый обман???
Потому что МТС транслитирует все СМСки, которые отправляются в другую сеть.
Пусть тот кому ты отправляешь на Би, пропишет у себя номер СМС-центра МТС - 9139869990, и отправит СМСку с текстом UCS2 на номер 0.
Затем выставляетс номер родного СМСцентра и СМС от МТС начинают приходить по русски.
Мной опробовано на мегафоне, у билайна тоже должно проканать...
Пусть тот кому ты отправляешь на Би, пропишет у себя номер СМС-центра МТС - 9139869990, и отправит СМСку с текстом UCS2 на номер 0.
Затем выставляетс номер родного СМСцентра и СМС от МТС начинают приходить по русски.
Мной опробовано на мегафоне, у билайна тоже должно проканать...
По второй части вопроса ответить легко - русские буквы "шире" - для передачи латиницы хватет 7-8 бит, для передачи иных букв (в том числе и русских) надо 16 бит.
Всю жизнь латиница в СМСках передавалась в семибитном коде, насколько я знаю (если настройки не извращенские, конечно). Не улавливаете, почему в кирилистичекой смске 70 символов, а в латинскй - 160?
Matrix_Agent
guru
>>>>Пусть тот кому ты отправляешь на Би, пропишет у себя номер СМС-центра МТС - 9139869990, и отправит СМСку с текстом UCS2 на номер 0.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
208628
681
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1195154
954
Почему люди разводятся?
105271
162
Кстати если не ошибаюсь, то смс для абонента БИ будет стоить около 18 центов?
Matrix_Agent
guru
Будучи на МТС, всегда думал, что смс доставлена - это "смс доставлено",
а когда "delivered" - это мастдай:-)
Завтра результаты заценим....

Завтра результаты заценим....
Matrix_Agent
guru
Все работает, месцаги по-русски приходят.
-- А зачем для передачи латиницы 8 бит? --
Патамушта. Кроме 160-ти символьных есть еще 140-ка символьные 8-ми битные SMS-ки. Зачем? А ХЗ.
Патамушта. Кроме 160-ти символьных есть еще 140-ка символьные 8-ми битные SMS-ки. Зачем? А ХЗ.

Если сильно хочется отпралвять СМСки в другие сети по-русски и не заставлять получателей выделывать малопонятные им действия, то есть способ. Старожилы форума его давно знают.
ТОП 5
1
3
4