sms
1163
16
Почему при отправке с мтс на билайн руские буквы превращаются в английские, а при отправке с билайна на мтс так не происходит??? Особенно не справедливо, когда пишешь смс на русском, и получается 2-3 смски, а ведь если бы писал английскими буквами, то получилась бы одна... Получатся финансовый обман???
Потому что МТС транслитирует все СМСки, которые отправляются в другую сеть.
Пусть тот кому ты отправляешь на Би, пропишет у себя номер СМС-центра МТС - 9139869990, и отправит СМСку с текстом UCS2 на номер 0.
Затем выставляетс номер родного СМСцентра и СМС от МТС начинают приходить по русски.
Мной опробовано на мегафоне, у билайна тоже должно проканать...
Пусть тот кому ты отправляешь на Би, пропишет у себя номер СМС-центра МТС - 9139869990, и отправит СМСку с текстом UCS2 на номер 0.
Затем выставляетс номер родного СМСцентра и СМС от МТС начинают приходить по русски.
Мной опробовано на мегафоне, у билайна тоже должно проканать...
По второй части вопроса ответить легко - русские буквы "шире" - для передачи латиницы хватет 7-8 бит, для передачи иных букв (в том числе и русских) надо 16 бит.
Всю жизнь латиница в СМСках передавалась в семибитном коде, насколько я знаю (если настройки не извращенские, конечно). Не улавливаете, почему в кирилистичекой смске 70 символов, а в латинскй - 160?
Matrix_Agent
guru
>>>>Пусть тот кому ты отправляешь на Би, пропишет у себя номер СМС-центра МТС - 9139869990, и отправит СМСку с текстом UCS2 на номер 0.
Сейчас читают
Незаконная видео регистрация на Бердском шоссе
7835
105
Обучение в автошколе за 12 тыр
9185
88
У кого наклейка есть? Перекличка - 18
190271
1009
Кстати если не ошибаюсь, то смс для абонента БИ будет стоить около 18 центов?
Matrix_Agent
guru
Будучи на МТС, всегда думал, что смс доставлена - это "смс доставлено", а когда "delivered" - это мастдай:-)
Завтра результаты заценим....
Завтра результаты заценим....
Matrix_Agent
guru
Все работает, месцаги по-русски приходят.
-- А зачем для передачи латиницы 8 бит? --
Патамушта. Кроме 160-ти символьных есть еще 140-ка символьные 8-ми битные SMS-ки. Зачем? А ХЗ.
Патамушта. Кроме 160-ти символьных есть еще 140-ка символьные 8-ми битные SMS-ки. Зачем? А ХЗ.
Если сильно хочется отпралвять СМСки в другие сети по-русски и не заставлять получателей выделывать малопонятные им действия, то есть способ. Старожилы форума его давно знают.
ТОП 5
1
2
3
4