Когда проявится в Н-ске SKYLINK/Сотел с CDMA?
1802
28
Интересно и охотца попробовать... Кто был, пробовал в Москве, Питере, Кемерово - поделитесь? Голос, Интернет...
Да ты о чём? С чем был, что пробовал? Это ж трубу покупать надо специальную, а кому в Новосибе это надо? GSM рулит!!!
Голос такой же как в GSM, или даже хуже /чисто субъективные ощущения/.
Передача данных рулит.
Но все-таки это больше видно при скачивании чего-либо.
При серфинге не так и отличается от хорошего GPRS, а тем более от EDGE.
Передача данных рулит.
Но все-таки это больше видно при скачивании чего-либо.
При серфинге не так и отличается от хорошего GPRS, а тем более от EDGE.
Голос такой же как в GSM, или даже хужеСам пользовал???
Мне наоборот показалось, что голос чище и живее, что ли...
был в новокузнецке, поспрашал у местных IT-шников. говорят в городе связь хорошая, в области покрытия нет абсолютно.
передача данных действительно рулит. можно сетку двух отдаленных офисов объединить этими трубками. но если компов много в сети будет виснуть.
цены тоже порадовали. тариф для одиночки 0 аб.пл 0,06-0,03 ц. по сети. в город позвонить 0,14 ц. при посекудной тарификации.
корпоратив начинается от пяти телефонов 0,01 ц внутри корпорации 0,05 внутри сети, 0,06 - 0,1 с других операторов и по городу
передача данных действительно рулит. можно сетку двух отдаленных офисов объединить этими трубками. но если компов много в сети будет виснуть.
цены тоже порадовали. тариф для одиночки 0 аб.пл 0,06-0,03 ц. по сети. в город позвонить 0,14 ц. при посекудной тарификации.
корпоратив начинается от пяти телефонов 0,01 ц внутри корпорации 0,05 внутри сети, 0,06 - 0,1 с других операторов и по городу
ННП
об этом уже говорили - вряд-ли будет популярным стандарт - высока цена трубок. имхо по сравнению с GSM.
да и размеры - большеватые трубки.
насчет передачи данных - мне (именно мне) не критично - на работе выделенка - дома можно как выделенку так и диалап поставить. а те 15 мегов которые я выкачиваю в месяц на рефераты жене и обноволение антивируса - выходят на утренее время в выходжных - скорость высокая.
Мнение субъективное и подлежит обсуждению
об этом уже говорили - вряд-ли будет популярным стандарт - высока цена трубок. имхо по сравнению с GSM.
да и размеры - большеватые трубки.
насчет передачи данных - мне (именно мне) не критично - на работе выделенка - дома можно как выделенку так и диалап поставить. а те 15 мегов которые я выкачиваю в месяц на рефераты жене и обноволение антивируса - выходят на утренее время в выходжных - скорость высокая.
Мнение субъективное и подлежит обсуждению
Flibustier
member
В Кемерово работал с CDMA, впечатления остались только положительные. Качество речи не хуже, но и не лучше чем в GSM. Очень понравилось покрытие по городу, учитывая то, что количество базовых станций гораздо меньше, чем у GSM. Удобно, подключив трубку к ноутбуку, серфить в инете. Скорость достаточна для одновременной закачки файлов и комфортной загрузки страниц. Но, где заканчивается город, там заканчивается CDMA.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 3)
317715
1000
Кто где живет?
138755
934
Ищем парочку мечтателей о покорении бездорожья
6869
161
Manul
Манул обыкновенный
Мне наоборот показалось, что голос чище и живее, что ли...Чище - согласен, но вот насчет живости - на мой взгляд,наоборот, голый металл с утраченной индивидуальностью.
Типа:
"В ГСМ сетях используются кодеки, несколько оживляющие голос: отмечается особая гармочничность инструментов, естественный звук в среднем регистре, глубокий, собранный бас, открытые и прозрачные средние частоты, четкий, достаточно разборчивый верх делали ... "
Ага?
"В ГСМ сетях используются кодеки, несколько оживляющие голос: отмечается особая гармочничность инструментов, естественный звук в среднем регистре, глубокий, собранный бас, открытые и прозрачные средние частоты, четкий, достаточно разборчивый верх делали ... "
Ага?
"до конца этого года услуги широкополосной беспроводной связи под маркой «Скай Линк» станут доступны в тринадцати городах: в Твери, Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Краснодаре, Владикавказе, Екатеринбурге, Челябинске, Калининграде, Мурманске и Саратове"
http://www.sotovik.ru/news/news_7001.html
http://www.sotovik.ru/news/news_7001.html
По поводу размера. Не такие уж они и большие
Интересно и охотца попробовать... Кто был, пробовал в Москве, Питере, Кемерово - поделитесь? Голос, Интернет...Я как настоящий пользователь СКАЙНЕТ в Кемеровской области имею заявить следующее:
Сначала о хорошем
1. Качество связи - выше всяких похвал, четкий звук даже на ходу в машине и в помещениях где ни Билайн ни Мегафон ни Т2 не могут похвастаться ничем хорошим.
2. Передача данных гораздо лучше GSM. Реально со склада связываюсь с бухгалтерией через две трубки, и довольно таки комфортно работаю в программе парус версии 7.50 (Правда должен признаться посредством Терминал сервера).
3. Плачу 999 рублей в месяц. И могу говорить хоть до посинения ВСЕ входящие бесплатно, и ВСЕ исходящие тоже но только по югу Кемеровской области (но если учесть что я бесплатно звоню во все соседние города: Мыски, Новокузнецк, Осинники, Таштагол, Прокопьевск, Киселевск и говорят даже Белово) то плата за исходящие в Новосибирск 8 рублей с НДС за минуту не кажется такой уж страшной.
4. Городской номер, в нашем городе ни одна GSM компания такой услуги не предоставляет, поэтому все кто звонить на тот же билайн с городского номера оплачивают исходящую междугороднюю связь.
Ну а теперь о плохом так сказать тазик дегтя в кастрюльку меда):
1. Зона покрытия не намного но меньше чем у Билайна. Особенно это чувствуется летом в моем родном городе на отдыхе в тайге СКАЙНЕТ умирает практически в 3-5 км за городом а БИЛАЙН держится гораздо дальше.
2 И самое плохое это трубки. Скажу так. Большая половина из них полное Г***О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня самого КУРИТЕЛ 525. Батареи хватает максимум на сутки, даже с учетом того что я много говорю. Ну и конечно сильно завышенная цена на трубы. за те деньги что стоит очень даже средненькая труба CDMA можно купить очень навороченную GSM/ Кстати размеры вполне сопоставимы с GSM я тут подержал в руках Сименс после него мне моя пушинкой показалась. Так что очень внимательно нужно относиться к выбору трубы.
3. Очень плохой уровень сервисных служб абонента.
4. Ну и еще вызывает некоторое сомнение перспектива развития этого стандарта на чстоте 450. Хоть скайнет-овцы и утверждают (в частности на последней сибирской ярмарке) что количество пользователей в мире этого стандарта очень велико (и действительно тех же Японии и Корее за год по 5-18 млн. абонентов подключали)и растет как на дрожжах. Но вот удельный вес среди них абонентов стандарта 450 очень даже мал. (см. по моему 3g-news).
Самый дешёвый телефон для SkyLink'а стоит 200$, а вот самый дорогой 350$! Ну и где дорого?
Самый дешёвый телефон для SkyLink'а стоит 200$, а вот самый дорогой 350$! Ну и где дорого?Ну при этом за $200 вы приобретаете что-то типа МОтороллы Т180 а за $350 что-то класса Сименсов С-серии. СОгласитесь за $350 можно взять очень даже навороченный GSM телефон. Например nokia 6230.
Вот только что толку с твоего навороченного GSM телефона в данном случае? Преимущество IMT-MC-450 в скорости передачи данных, а не в наворотах. Плюс, в наших реалиях, дешевый голосовой трафик для многоговорящих абонентов. А "девайсами меряться" - это, извини, детсадовский уровень.Самый дешёвый телефон для SkyLink'а стоит 200$, а вот самый дорогой 350$! Ну и где дорого?Ну при этом за $200 вы приобретаете что-то типа МОтороллы Т180 а за $350 что-то класса Сименсов С-серии. СОгласитесь за $350 можно взять очень даже навороченный GSM телефон. Например nokia 6230.
Да все проблемы меркнут перед сложностью выхода на наш доброжелательный рынок этому стандарту связи......
Если оператора нет, какие нафиг трубы? Вы так же машинками в песочнице можете меряться.
Если оператора нет, какие нафиг трубы? Вы так же машинками в песочнице можете меряться.
Ну и еще вызывает некоторое сомнение перспектива развития этого стандарта на частоте 450.Где-то читал, что данный стандарт выбран из-за большего радиуса действия соты на данной частоте (а может откатили кому-то нехило).
А может из-за низкой частоты меньше БС надо, чтобы территорию покрыть....
Да и соседи из северного Китая оборудование делают незадорого....
Так что в наших реалиях "компактного проживания народа" IMT-MC-450 очень даже ничего смотрится даже рядом с ГСМ......
ННП
Из расылок новостей Сотела:
На открывшемся 20 октября в Москве IV Международном форуме "ИнфоКом-2004" ЗАО "Скай Линк" объявило
об открытии сетей IMT-MC-450 в регионах РФ, на базе которых будут предоставляться услуги мобильной
широкополосной беспроводной связи.
До конца 2004 года "Скай Линк" планирует ввести в эксплуатацию сети IMT-MC-450 в Ижевске, Твери,
Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Краснодаре, Владикавказе, Екатеринбурге,
Челябинске, Калининграде, Мурманске, Саратове. В настоящее время сети "Скай Линк" работают в Москве,
Санкт-Петербурге, В.Новгороде, Петрозаводске и Пскове. Услуги сотовой связи под брэндом "Скай Линк"
в новых регионах будут предоставлять компании, ранее работавшие в федеральном стандарте первого
поколения NMT-450.
Основной целевой аудиторией "Скай Линка" являются корпоративные и высокодоходные частные
пользователи, заинтересованные в голосовом трафике высокого качества и активно пользующиеся
различными уникальными дополнительными сервисами на основе высокоскоростной передачи данных.
Тарифная политика "Скай Линка" в новых регионах будет строиться в соответствии с общей маркетинговой
политикой компании, включая активное продвижение в регионах широкого спектра услуг мобильной связи,
прежде всего услуг на основе широкополосного беспроводного доступа в Интернет и услуг голосовой
связи высокого качества на основе конкурентоспособных тарифных планов для многоговорящих абонентов.
Тарифные планы, предлагаемые региональным абонентам, будут адаптированы с учетом особенностей
местного рынка.
Как заявила Генеральный директор ЗАО "Скай Линк" Раиса Розинова, "запуск региональных сетей "Скай
Линка" - это плановый шаг компании в реализации программы по строительству единой федеральной сети?.
Как сообщалось ранее, запланированный срок реализации проекта построения единой федеральной сети
"Скай Линк" - 2004-2008 гг., сеть стандарта IMT-MC-450 планируется развивать по укрупненным регионам
в соответствии с административным делением РФ.
Из расылок новостей Сотела:
На открывшемся 20 октября в Москве IV Международном форуме "ИнфоКом-2004" ЗАО "Скай Линк" объявило
об открытии сетей IMT-MC-450 в регионах РФ, на базе которых будут предоставляться услуги мобильной
широкополосной беспроводной связи.
До конца 2004 года "Скай Линк" планирует ввести в эксплуатацию сети IMT-MC-450 в Ижевске, Твери,
Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Краснодаре, Владикавказе, Екатеринбурге,
Челябинске, Калининграде, Мурманске, Саратове. В настоящее время сети "Скай Линк" работают в Москве,
Санкт-Петербурге, В.Новгороде, Петрозаводске и Пскове. Услуги сотовой связи под брэндом "Скай Линк"
в новых регионах будут предоставлять компании, ранее работавшие в федеральном стандарте первого
поколения NMT-450.
Основной целевой аудиторией "Скай Линка" являются корпоративные и высокодоходные частные
пользователи, заинтересованные в голосовом трафике высокого качества и активно пользующиеся
различными уникальными дополнительными сервисами на основе высокоскоростной передачи данных.
Тарифная политика "Скай Линка" в новых регионах будет строиться в соответствии с общей маркетинговой
политикой компании, включая активное продвижение в регионах широкого спектра услуг мобильной связи,
прежде всего услуг на основе широкополосного беспроводного доступа в Интернет и услуг голосовой
связи высокого качества на основе конкурентоспособных тарифных планов для многоговорящих абонентов.
Тарифные планы, предлагаемые региональным абонентам, будут адаптированы с учетом особенностей
местного рынка.
Как заявила Генеральный директор ЗАО "Скай Линк" Раиса Розинова, "запуск региональных сетей "Скай
Линка" - это плановый шаг компании в реализации программы по строительству единой федеральной сети?.
Как сообщалось ранее, запланированный срок реализации проекта построения единой федеральной сети
"Скай Линк" - 2004-2008 гг., сеть стандарта IMT-MC-450 планируется развивать по укрупненным регионам
в соответствии с административным делением РФ.
Ага, уже в прошлом году от Сотела про это же слышали......
Цены посмотрел, в основном в новом регионе 1 тариф в районе 30 долларов в месяц - около 400 минут, инет 153 КБ/сек (а телефоны подключаются через RS/232) ....
Ну я даже и не знаю. Новосибирск сложный рынок..... Мегафону было ОЧЕНЬ трудно. Скайлинку будет просто п***** сложно.
Особенно смешно про корпоративщиков - ну-ну. Уж они то крайне редко прыгают от оператора к оператору, тем более,что у ГСМ затраты на сеть уже окупились поди, а неспешная заделка дыр и эксплуатация дешевле постройки сети. Следовательно ждём снижения цен.
Цены посмотрел, в основном в новом регионе 1 тариф в районе 30 долларов в месяц - около 400 минут, инет 153 КБ/сек (а телефоны подключаются через RS/232) ....
Ну я даже и не знаю. Новосибирск сложный рынок..... Мегафону было ОЧЕНЬ трудно. Скайлинку будет просто п***** сложно.
Особенно смешно про корпоративщиков - ну-ну. Уж они то крайне редко прыгают от оператора к оператору, тем более,что у ГСМ затраты на сеть уже окупились поди, а неспешная заделка дыр и эксплуатация дешевле постройки сети. Следовательно ждём снижения цен.
30 долларов в месяц - около 400 минут, инет 153 КБ/секну если за 30 баксов я получу 400 минут трафика и безлимитный инет на 153 кб/с - то я согласентока чо т не верица...
Ну, надо к бета-тестированию готовиться
Первое время может и будет анлимит, или недорого.
P.S. Beeline, I loved You! Вот бы тоже, на год по 7 баксов в месяц
Первое время может и будет анлимит, или недорого.
P.S. Beeline, I loved You! Вот бы тоже, на год по 7 баксов в месяц
А вот почему Сателовский сайт уже неделю не пашет? Переделывают что-ли?
А что есть достоверная инфа о бета-тестировании?
А что есть достоверная инфа о бета-тестировании?... и бета-трубы штоли дадут?
Huawei и ZTE организуют производство мобильников в СНГ
web-страница
web-страница
ТОП 5
1
2
3
4