Когда проявится в Н-ске SKYLINK/Сотел с CDMA?
1803
28
Интересно и охотца попробовать... Кто был, пробовал в Москве, Питере, Кемерово - поделитесь? Голос, Интернет... :спок:
Freq
Да ты о чём? С чем был, что пробовал? Это ж трубу покупать надо специальную, а кому в Новосибе это надо? GSM рулит!!!
Freq
Голос такой же как в GSM, или даже хуже /чисто субъективные ощущения/.
Передача данных рулит.
Но все-таки это больше видно при скачивании чего-либо.
При серфинге не так и отличается от хорошего GPRS, а тем более от EDGE.
amd_mp
Голос такой же как в GSM, или даже хуже
Сам пользовал???
Мне наоборот показалось, что голос чище и живее, что ли... :ухмылка:
Freq
был в новокузнецке, поспрашал у местных IT-шников. говорят в городе связь хорошая, в области покрытия нет абсолютно.
передача данных действительно рулит. можно сетку двух отдаленных офисов объединить этими трубками. но если компов много в сети будет виснуть.
цены тоже порадовали. тариф для одиночки 0 аб.пл 0,06-0,03 ц. по сети. в город позвонить 0,14 ц. при посекудной тарификации.
корпоратив начинается от пяти телефонов 0,01 ц внутри корпорации 0,05 внутри сети, 0,06 - 0,1 с других операторов и по городу
IIIypka
ННП
об этом уже говорили - вряд-ли будет популярным стандарт - высока цена трубок. имхо по сравнению с GSM.
да и размеры - большеватые трубки.
насчет передачи данных - мне (именно мне) не критично - на работе выделенка - дома можно как выделенку так и диалап поставить. а те 15 мегов которые я выкачиваю в месяц на рефераты жене и обноволение антивируса - выходят на утренее время в выходжных - скорость высокая.

Мнение субъективное и подлежит обсуждению
Freq
В Кемерово работал с CDMA, впечатления остались только положительные. Качество речи не хуже, но и не лучше чем в GSM. Очень понравилось покрытие по городу, учитывая то, что количество базовых станций гораздо меньше, чем у GSM. Удобно, подключив трубку к ноутбуку, серфить в инете. Скорость достаточна для одновременной закачки файлов и комфортной загрузки страниц. Но, где заканчивается город, там заканчивается CDMA.
Мне наоборот показалось, что голос чище и живее, что ли... :ухмылка:
Чище - согласен, но вот насчет живости - на мой взгляд,наоборот, голый металл с утраченной индивидуальностью.
Manul
Типа:
"В ГСМ сетях используются кодеки, несколько оживляющие голос: отмечается особая гармочничность инструментов, естественный звук в среднем регистре, глубокий, собранный бас, открытые и прозрачные средние частоты, четкий, достаточно разборчивый верх делали ... "
Ага?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Freq
"до конца этого года услуги широкополосной беспроводной связи под маркой «Скай Линк» станут доступны в тринадцати городах: в Твери, Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Краснодаре, Владикавказе, Екатеринбурге, Челябинске, Калининграде, Мурманске и Саратове"
http://www.sotovik.ru/news/news_7001.html
AKKRILL
По поводу размера. Не такие уж они и большие
flopic
да вобщем чё расказавать
Freq
Интересно и охотца попробовать... Кто был, пробовал в Москве, Питере, Кемерово - поделитесь? Голос, Интернет... :спок:
Я как настоящий пользователь СКАЙНЕТ в Кемеровской области имею заявить следующее:
Сначала о хорошем
1. Качество связи - выше всяких похвал, четкий звук даже на ходу в машине и в помещениях где ни Билайн ни Мегафон ни Т2 не могут похвастаться ничем хорошим.
2. Передача данных гораздо лучше GSM. Реально со склада связываюсь с бухгалтерией через две трубки, и довольно таки комфортно работаю в программе парус версии 7.50 (Правда должен признаться посредством Терминал сервера).
3. Плачу 999 рублей в месяц. И могу говорить хоть до посинения ВСЕ входящие бесплатно, и ВСЕ исходящие тоже но только по югу Кемеровской области (но если учесть что я бесплатно звоню во все соседние города: Мыски, Новокузнецк, Осинники, Таштагол, Прокопьевск, Киселевск и говорят даже Белово) то плата за исходящие в Новосибирск 8 рублей с НДС за минуту не кажется такой уж страшной.
4. Городской номер, в нашем городе ни одна GSM компания такой услуги не предоставляет, поэтому все кто звонить на тот же билайн с городского номера оплачивают исходящую междугороднюю связь.
Ну а теперь о плохом так сказать тазик дегтя в кастрюльку меда):
1. Зона покрытия не намного но меньше чем у Билайна. Особенно это чувствуется летом в моем родном городе на отдыхе в тайге СКАЙНЕТ умирает практически в 3-5 км за городом а БИЛАЙН держится гораздо дальше.
2 И самое плохое это трубки. Скажу так. Большая половина из них полное Г***О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :зло: У меня самого КУРИТЕЛ 525. Батареи хватает максимум на сутки, даже с учетом того что я много говорю. Ну и конечно сильно завышенная цена на трубы. за те деньги что стоит очень даже средненькая труба CDMA можно купить очень навороченную GSM/ Кстати размеры вполне сопоставимы с GSM я тут подержал в руках Сименс после него мне моя пушинкой показалась. Так что очень внимательно нужно относиться к выбору трубы.
3. Очень плохой уровень сервисных служб абонента.
4. Ну и еще вызывает некоторое сомнение перспектива развития этого стандарта на чстоте 450. Хоть скайнет-овцы и утверждают (в частности на последней сибирской ярмарке) что количество пользователей в мире этого стандарта очень велико (и действительно тех же Японии и Корее за год по 5-18 млн. абонентов подключали)и растет как на дрожжах. Но вот удельный вес среди них абонентов стандарта 450 очень даже мал. (см. по моему 3g-news).
Freq
Самый дешёвый телефон для SkyLink'а стоит 200$, а вот самый дорогой 350$! Ну и где дорого?:хехе:
MegaFon
Самый дешёвый телефон для SkyLink'а стоит 200$, а вот самый дорогой 350$! Ну и где дорого?:хехе:
Ну при этом за $200 вы приобретаете что-то типа МОтороллы Т180 а за $350 что-то класса Сименсов С-серии. СОгласитесь за $350 можно взять очень даже навороченный GSM телефон. Например nokia 6230.
elephant
Ну при этом за $200 вы приобретаете что-то типа МОтороллы Т180 а за $350 что-то класса Сименсов С-серии. СОгласитесь за $350 можно взять очень даже навороченный GSM телефон. Например nokia 6230.
Вот только что толку с твоего навороченного GSM телефона в данном случае? Преимущество IMT-MC-450 в скорости передачи данных, а не в наворотах. Плюс, в наших реалиях, дешевый голосовой трафик для многоговорящих абонентов. А "девайсами меряться" - это, извини, детсадовский уровень.
artemsher
Да все проблемы меркнут перед сложностью выхода на наш доброжелательный рынок этому стандарту связи......
Если оператора нет, какие нафиг трубы? Вы так же машинками в песочнице можете меряться.
elephant
Ну и еще вызывает некоторое сомнение перспектива развития этого стандарта на частоте 450.
Где-то читал, что данный стандарт выбран из-за большего радиуса действия соты на данной частоте (а может откатили кому-то нехило).
А может из-за низкой частоты меньше БС надо, чтобы территорию покрыть....
Да и соседи из северного Китая оборудование делают незадорого....
Так что в наших реалиях "компактного проживания народа" IMT-MC-450 очень даже ничего смотрится даже рядом с ГСМ......
Epsilon
ННП

Из расылок новостей Сотела:

На открывшемся 20 октября в Москве IV Международном форуме "ИнфоКом-2004" ЗАО "Скай Линк" объявило
об открытии сетей IMT-MC-450 в регионах РФ, на базе которых будут предоставляться услуги мобильной
широкополосной беспроводной связи.

До конца 2004 года "Скай Линк" планирует ввести в эксплуатацию сети IMT-MC-450 в Ижевске, Твери,
Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Краснодаре, Владикавказе, Екатеринбурге,
Челябинске, Калининграде, Мурманске, Саратове. В настоящее время сети "Скай Линк" работают в Москве,
Санкт-Петербурге, В.Новгороде, Петрозаводске и Пскове. Услуги сотовой связи под брэндом "Скай Линк"
в новых регионах будут предоставлять компании, ранее работавшие в федеральном стандарте первого
поколения NMT-450.

Основной целевой аудиторией "Скай Линка" являются корпоративные и высокодоходные частные
пользователи, заинтересованные в голосовом трафике высокого качества и активно пользующиеся
различными уникальными дополнительными сервисами на основе высокоскоростной передачи данных.
Тарифная политика "Скай Линка" в новых регионах будет строиться в соответствии с общей маркетинговой
политикой компании, включая активное продвижение в регионах широкого спектра услуг мобильной связи,
прежде всего услуг на основе широкополосного беспроводного доступа в Интернет и услуг голосовой
связи высокого качества на основе конкурентоспособных тарифных планов для многоговорящих абонентов.
Тарифные планы, предлагаемые региональным абонентам, будут адаптированы с учетом особенностей
местного рынка.

Как заявила Генеральный директор ЗАО "Скай Линк" Раиса Розинова, "запуск региональных сетей "Скай
Линка" - это плановый шаг компании в реализации программы по строительству единой федеральной сети?.
Как сообщалось ранее, запланированный срок реализации проекта построения единой федеральной сети
"Скай Линк" - 2004-2008 гг., сеть стандарта IMT-MC-450 планируется развивать по укрупненным регионам
в соответствии с административным делением РФ.
sergij
Ага, уже в прошлом году от Сотела про это же слышали......
Цены посмотрел, в основном в новом регионе 1 тариф в районе 30 долларов в месяц - около 400 минут, инет 153 КБ/сек (а телефоны подключаются через RS/232:ухмылка:) ....
Ну я даже и не знаю. Новосибирск сложный рынок..... Мегафону было ОЧЕНЬ трудно. Скайлинку будет просто п***** сложно.
Особенно смешно про корпоративщиков - ну-ну. Уж они то крайне редко прыгают от оператора к оператору, тем более,что у ГСМ затраты на сеть уже окупились поди, а неспешная заделка дыр и эксплуатация дешевле постройки сети. Следовательно ждём снижения цен.
Epsilon
30 долларов в месяц - около 400 минут, инет 153 КБ/сек
ну если за 30 баксов я получу 400 минут трафика и безлимитный инет на 153 кб/с - то я согласен:улыб:тока чо т не верица... :ухмылка:
Олегус
Ну, надо к бета-тестированию готовиться:улыб:
Первое время может и будет анлимит, или недорого.

P.S. Beeline, I loved You! Вот бы тоже, на год по 7 баксов в месяц :миг:
Epsilon
А вот почему Сателовский сайт уже неделю не пашет? Переделывают что-ли?
Epsilon
А что есть достоверная инфа о бета-тестировании?
bsh
А что есть достоверная инфа о бета-тестировании?
... и бета-трубы штоли дадут?
Manul
Huawei и ZTE организуют производство мобильников в СНГ
web-страница