Звонок с домашнего на Мегафон
782
11
Пришла в начале месяца бумажка оплаты за телефон и в расшифровке межгорода оказалось слишком много звонокв. Точно знаю, что столько не звонила. Да и разговоры там по 1-2 мин. И код стоит - 92363. Если 923 - видимо, мегафон. И действительно в последний месяц частенько звонили одному знакомому на мегу. И что за фигня получается? Первый раз столкнулась с тем, что за звонок с домашнего телефона на сотовый мне приходится платить. Кажется, с МТС и Билайн нет такого.
zinziverk
Первые две цифры твоего телефонного номера какие? Префикс 92363 - это МегаНовокузнецк. Видимо твоя АТС мозги парит.
zinziverk
Кажется, с МТС и Билайн нет такого
Есть и там такое, если абонент в другом городе подключен был, то и звонок будет стоить как межгород до города в котором абонент подключен
Кажется, с МТС и Билайн нет такого
Есть и там такое, если абонент в другом городе подключен был, то и звонок будет стоить как межгород до города в котором абонент подключен
Это все понятно. И тот телефон действительно подключен был в Кемеровской области. Но ведь Мегафон-то Сибирь - все одна фигня. Или это все фигня? Или распросраняется только на внутрисетевые звонки? Т.е. получается проблема только в данном конкретном номере, а если звонить на нский мегафон, все в порядке будет?
zinziverk
да
Verwolk
надо будет самой себе позвонить и подпждать след. бумажки.
у самой-то местная мега:миг:
zinziverk
Упразднение межгорода в рамках региона действует только на Мегасеть. На НГТС оно не распространяется. Более того, если кемеровский абонент приедет в Нск со своим меганомером, то ему звонки на НГТС будут по домашним тарифам, а с НГТС на него - по межгороду, хоть он и будет стоять рядом с вызывающим городским телефоном.
zinziverk
Бред получается. Комутатор один для всего региона, как не однократно заявляло представительство меги, находится в Новосибирске.
Неужели звонки маршрутизируются так криво?
0Саша0
Бред получается. Комутатор один для всего региона, как не однократно заявляло представительство меги, находится в Новосибирске.
Ну а как НГТСовский коммутатор, по Вашему, узнает, где находится Мегфоновский абонент? Следуя Вашей логике, звонки абоненту, скажем Британского Vodafone (на 8-10-44...), приехавшему в Нск тоже не должны тарифицироваться, а звонок абоненту Нских ССС-900, уехавшему, скажем в Автстралию должен тарифицироваться как МН-звонок до Австралии?
zinziverk
Подразумевается, что цены на исходящие звонки у мегафоновца едины по всему сибирскому региону, это и заявляется в рекламе, вот что входит в Сибирский округ .
А когда вы звоните с городского, обслуживает другой оператор - с него и весь спрос:улыб:Не знаю какие там отношения между ними,
но если Мега договорится с Сибирьтелекомом, чтобы при наборе 8923... , звонок адресовали сначала на новосибирский комутатор меги и только потом Кемеровскому абоненту, именно в этом случае можно сделать ваш звонок бесплатным, конечно будет круто!!!
А надо ли оно им?:улыб:И если вы позвоните в такой схеме, не сибирскому мегафонцу, а московскому, меге нужно будет вам счет выписать самостоятельно или через НГТС.
Пока даже Сибирьтелекомоские таксофоны не знают о существовании меги :улыб:
0Саша0
Не знаю, что и когда заявляло представительство Меги, но по моим данным коммутаторов у них 3 штуки: Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк. Если в понедельник у меня память уже включилась...