Мегафоновцы, как вам звонить с таксофона?
2895
47
а как звонить с таксофона, если:
беременные Сибирьтелекомовские таксофоны не знают кода 923,
ящикообразные желтые таксофоны не имеют выхода на межгород,
а у Мегафона нет службы дозвона через оператора.
Билайн вон и тот уже посадил девушек на дозвон,
а Мега хотя не пропагандировала что с ней удобно.
Но всё же!?!
Пусть все мегафоновцы купят по симке Джинса или Билайна (без абонентки) и ставят переадресацию на свои мегателефоны :p. Тогда им можно будет дозвониться с таксофонов :ха-ха!:.
Набираешь 27 95 79 и наслажаешься тоновым дозвоном.
Vitt
так и придется сделать, если Сибирьтелеком не пропишет код и Мегафон не оргнизует службу дозвона.
только не хотелось бы ненависному мне МТСу,
платить по 10 центов за минуту переадресации
MIST
Набираешь 27 95 79 и наслажаешься тоновым дозвоном.
Попробую на беременном таксофоне, а на желтом то есть тоновый донабор?
Vitt
Пусть все мегафоновцы купят по симке Джинса или Билайна (без абонентки) и ставят переадресацию
Опередил... У меня переадресация с Эконома - удобно, городской номер и нет абонентки... :спок:
не хотелось бы ненависному мне МТСу,
платить по 10 центов за минуту переадресации
За две минуты 10 центов...
За минуту 5 зелёных копеек...
Doktor
на Джинсах то?
8,3цента без НДС, с НДС - 10
опять Джинс ущемили
"Пикалка" везде сейчас есть, по-моему.
на Джинсах то?
Нет, на Экономе.
Джинс у меня просто так в столе валяется на всякий случай...
Doktor
У меня то эконома нету.
Я как представил себе весь этот инструктаж:
Если хочешь позвонить, набери номер_меги
если нет выхода на 8-ку или таксофон СибТелеком, то намери 279579 и в тоновом режиме донабери 7 знаков номера_меги,
если нет тонового набора, набери 130929 и продиктуй номер_мтс.
Если хочешь позвонить с мобильного мтс по цене внутрисетевого, набери номер_мтс.
:ха-ха!:
Итого: надо знать 4 номера :миг:Это инструкции печатать надо.... :ухмылка:
" Мегафоновцы, как вам звонить с таксофона?"

А это вообще комунибудь надо, можно подумать что все находится на форуме только и занимаются тем что звонять с таксофона на мегафон, я уже забыл когда последний раз с таксофона звонил (лет 5 назад).
я уже забыл когда последний раз с таксофона звонил
Оба! Такая же фигня... До Меги я хоть изредка на междугородку ходил звонить. Теперь и этого не делаю... :спок:
Здравствуйте, господин скептик!:улыб:а 5 лет назад я пользовался только городским телефоном, и что , сотовые не надо?
а может и автоматы с улиц убрать за ненадобностью?
мне иногда звонят с автомата,
да мало ли какие ситуации могут быть!
У меня такая позиция - всё что имеет динамик микрофон и кнопочки, должно иметь возможность позвонить мне на сотовый.
и не забываем, что проникновение сотовой связи не 100%
должно иметь возможность позвонить мне на сотовый
а мне? :ха-ха!:
>> У меня такая позиция - всё что имеет динамик микрофон и кнопочки, должно иметь возможность позвонить мне на сотовый.

Ничего оно никому не должно. Исходя из Вашей позиции, диктофоны и караоке тоже должны иметь такую возможность :ха-ха!:
А если серьезно, должность иметь возможность позвонить определяется не Вашей позицией, а планами и финансовой заинтересованностью оператора/провайдера/итдитп, который должен только то, что определено в договоре (даже неподписанного в виде кассового чека за покупку таксофонной карты). Определит ему рынок такую потребность - сделает, не определит - плевать ему на Вашу позицию.:миг:
Гы-гы... следуя твоей логике с СВ портативных радиостанций тебе тоже должен проходить звонок? :ха-ха!:
SomeOne
А вы имеете особенность с диктофона звонить на телефоны? :ха-ха!:
Вот она реальная финансовая заинтересованность: думаю пользоваться их услугами, а такие ограничения не являются плюсом для подключения к ним
>>Вот она реальная финансовая заинтересованность: думаю пользоваться их услугами, а такие ограничения не являются плюсом для подключения к ним

Это еще о диктофонах :eek: или уже о мегафонах :а\?:?
Vitt
ннп
проверен достаточно хитрый способ дозвона с аппаратов не имеющих 8 или тона:
вспомните бипер, вместо него пользуется обычный сотовый - последние 7 цифер набираются на сотовом, приложенном к микрофону телефонного аппарата (разумеется звуковое подтверждение нажатия клавиш д.б. включено в тоне) :спок:
Vovis
С технической точки зрения способ интересный :), с практической... Насколько часто, имея сотовый, приходится звонить с таксофона на мегафон? :ухмылка:
Vitt
не знаю, ну может когда деньги на счету кончились :ха-ха!:
Vovis
подтверждаю, способ работает :ха-ха!:
Vitt
а что, у билайна появилась переадресация?????
ну-ка когда???
alzin
Уже давно на корпоративных тарифах
surg-NCM
вот именно, что только на корпоративных, а на обычных почему-то нету.
alzin
Наверно потому, что для простых смертных биллинг не умеет тарифицировать переадрессацию
Vovis
>> последние 7 цифер набираются на сотовом, приложенном к микрофону телефонного аппарата

Я чего-то недопонимаю, а куда подевались первые 4 цифры? Что, надо просто снять трубку телефона/таксофона и пропикать в него последние 7 цифр вызываемого сотового? И че? Работает?
SomeOne
Может у меня тон в трубе как-то не так пикает, но 279579 - в тоне пикаем мобильником последние 7 цифр - и тишина с последующим повторным приглашением набрать последние 7 цифр. Прикольная фича, только не работает :ха-ха!:
alzin
а что, у билайна появилась переадресация?????
ну-ка когда???
Знаю только, что на NAMPS в Би была переадресация.
Ну, нет так нет. Билайн вычеркиваем :p.
SomeOne
Вот хохма то! :ха-ха!: :ха-ха!:
Работает!
Реально - пиликаешь сотиком в трубку и дозваниваешься :respect:
И какой трубой пикаем (модель)? Может какой экзитический тон нужен? :спок:
SomeOne
Эриксон , но это не важно. Тоновые сигналы как раз стандартные.
Я бы подумал скорее, что у Вас тоновый набор на городской линии не доступен или недостаточно плотно к микрофону динамик сотика подносите, или звук тихий.
Тоновый набор на городском точно работает и периодически юзается.
В Мегадозвоне просто тишина с периодическими повторами приглашения, в МТС сообщается, что неправильно набран номер и после трех попыток отрубается. Громкость на мобильнике вроде достаточная. К динамику прижато плотно. Видать не судьба...:хммм:
SomeOne
Попробовал на трубе не поддерживающей тоновый набор. На линии тоновый набор поддерживается и используется. Сколько не пиликал... - нулевой результат.
Может на телефонах от микрофона звук через фильтры какие проходит? вот от него и зависит результат
==Я бы подумал скорее, что у Вас тоновый набор на городской линии не доступен==

Это, вообще, при чем?..

Только что попробовал разные схемы пиликалок на своем самсе - два тембра работают нормально, один выдает звук одной и той же высоты для всех клавиш, еще один - одинаково пиликает ряды цыфр (1, 2, 3, например).
MIST
Это, вообще, при чем?..
Притом, что возможность тонового набора на НГТС - это дополнительная услуга, которую нужно подключать, хотя и бесплатно.
Если мы говорим про правильное пиликание - пиликание тонового сигнала клавиши. И при этом, фича не работает на некоторых аппаратах, то у меня мнение, что не все аппараты позволяют передать тоновый сигнал с микрофона в линию.
Для танкистов: пиликанье в нашем случае не используется для набора номера напрямую, обрабатывает его железо меги.
Опробовано еще несколько труб разных производителей. Фига с дрыгой :ха-ха!:
>> Притом, что возможность тонового набора на НГТС - это дополнительная услуга, которую нужно подключать, хотя и бесплатно.

Это немного не из той оперы. Услуга, про которую Вы говорите - полное переключение стационарного телефона (всей лини) в постоянный тоновый режим (как мобильник). К возможности переключения звездочкой обычного телефона в тоновый режим для работы с соответствующими сервисами опсосов это не имеет никакого отношения. Это делает любой аппарат, поддерживающий тон, без каких либо дополнительных подключений.
MIST
Эй! тракторист!
я горохом об стену говорю, про то что видимо микрофон искажает сигнал? и мега не может принять сигнал.
к чему твоя фраза?
А я к микрофонным искажениям и не придирался, еслиф че :ухмылка:
SomeOne
Нет, это услуга, которая добавляет возможность тонового набора, помимо использования пульсового.
Кстати, фича у меня работет на линии, которая как раз по умолчанию работает в тоне, стац. аппарат Panasonic KX-TS17MX
Первый раз слышу, чтобы для пользования автоматических сервисов опсосов, осуществляемых при переключении стационара в тоновый набор посреди звонка, надо было еще что-то дополнительно подключать на НГТС. Все это работает изначально.
Кроме того, пиканье мобильником в трубку стационара явно возымевает некую реакцию (как уже отмечалось выше), просто, видать, сигналы распознаются не полностью или не корректно. Отсюда и сообщения, что номер набран не правильно. Если мы уже говорим про искажения в микрофоне, то подключенность/отключенность дополнительной услуги тут абсолютно ни причем.
SomeOne
Нельзя отметать эту версию по чисто теоретическим соображениям, хотя бы потому что это не наша теоретическая стихия.:улыб:Сообщения "не правильно набран номер" , думаю, не реакция на неверный набор, а реакция на продолжительное отсутствие сигнала.
Кстати, эта линия, про которую я говорил постом выше мало того что работает по-умолчанию в тоне, да еще и по умолчанию не поддерживает импульс.

А какие 6 стационарных труб были опробованы?
Да нет, на продолжительное отсутствие сигнала реакция совсем другая. Более того, на некоторых трубках пиликанье вызывает "не правильно набран номер", а на некоторых "соединение с указанным номером не предусмотрено" (на МТС). На Меге на разных трубках либо повторно предлагается ввести номер, либо сразу раздаются короткие гудки.
SomeOne
Мдяяяя, дело темное
я еще на таксофоне попробую.
А кто еще пробовал? При каких условиях получилось/не получилось?
SomeOne
В Мегадозвоне просто тишина с периодическими повторами приглашения, в МТС сообщается, что неправильно набран номер и после трех попыток отрубается. Громкость на мобильнике вроде достаточная. К динамику прижато плотно. Видать не судьба...:хммм:
У меня на всех дозвонах работает и у Била и Меги и МашиноТракторнойСтанции.Классно :ха-ха!: