А Вам звонили сегодня с МТС и с Чистой Воды?
1601
43
Vovasa
v.i.p.
Днем первый звонок, принимаю вызов - девушка из Чистой Воды предлагает установить кулер+воду и бесплатно попользоваться две недели....
На мой вопрос - откуда у неё мой номер, она ответила типа в рекламе был... я еще раз переспросил - откуда... она опять "наша компания предлагает на две недели....."... ладно, сбросил нафиг вызов....
Прошло с час... звонок... номер НЕ определился почемуто , девушка говорит "для вас звонок бесплатный....компания МТС проводит опрос.... какой у Вас тарифный план...?", я озадачился, спросил, почему номер не определился... она говорит, что мол звонки не могут быть определены потомучто включен антиАОН... я говорю, мол у меня тогда высвечивается "Конф. вызов"... она не может быть..... я тогда в ответ "МТС.ОПЕН"... она с удивлением "да ?!"... я сбросил вызов...
Заказал детализацию через ИССА чтобы посмотреть номер телефона "МТС-ков"... почему за сегодня детализации НЕ было.... в общем...бред какой то....
На мой вопрос - откуда у неё мой номер, она ответила типа в рекламе был... я еще раз переспросил - откуда... она опять "наша компания предлагает на две недели....."... ладно, сбросил нафиг вызов....
Прошло с час... звонок... номер НЕ определился почемуто , девушка говорит "для вас звонок бесплатный....компания МТС проводит опрос.... какой у Вас тарифный план...?", я озадачился, спросил, почему номер не определился... она говорит, что мол звонки не могут быть определены потомучто включен антиАОН... я говорю, мол у меня тогда высвечивается "Конф. вызов"... она не может быть..... я тогда в ответ "МТС.ОПЕН"... она с удивлением "да ?!"... я сбросил вызов...
Заказал детализацию через ИССА чтобы посмотреть номер телефона "МТС-ков"... почему за сегодня детализации НЕ было.... в общем...бред какой то....
Сколько раз не звонили из МТС - всегда номер определялся.
К тому же зачем им инфа о твоем ТП?
Разве что хитрое маркетинговое исследование - не нужно ли людям по *104# выдавать ТП и краткие условия обслуживания на нем =)
Типа для самых забывчивых.
Тогда еще и название оператора спрашивать надо было.
Хотя о чем это я - оно же не дисплее написано!
А может конкуренты прикалываются? =)
К тому же зачем им инфа о твоем ТП?
Разве что хитрое маркетинговое исследование - не нужно ли людям по *104# выдавать ТП и краткие условия обслуживания на нем =)
Типа для самых забывчивых.
Тогда еще и название оператора спрашивать надо было.
Хотя о чем это я - оно же не дисплее написано!
А может конкуренты прикалываются? =)
антиаон конкурента для твоего телефона бесполезен
почитай условия - он работает тока в своей сети
АнтиАОН и би и меги работает и для мтс . Так что сами читайте......
АнтиАОН и би и меги работает и для мтс . Так что сами читайте......
девушка из Чистой Воды предлагает установить кулер+воду и бесплатно попользоваться две неделиНе совсем по теме, конечно - но такое предложение у них действительно периодически возникает, причем довольно давно. Только кулер - для предприятий, а частникам предлагают бесплатно поюзать помпу (новую, не б/у). Год назад и меня так подсадили на свою иглу. Правда, не звонили, а бланки заявок на бесплатный тест привезли на работу вместе с водой.
Должен заметить, что просто так без нужды ни разу не звонили (в смысле на домашний телефон), если какая-то новость появляется, то сообщают об этом когда сам звонишь для заказа, или буклеты вместе с водой привозят.
цитирую:
Антиопределитель телефонных номеров
Антиопределитель телефонных номеров позволяет абоненту БИ ЛАЙН GSM запретить определение своего телефонного номера при исходящих звонках на любые телефонные номера абонентов БИ ЛАЙН.
про другие сети в официальном прайсе не слова не сказано.
Антиопределитель телефонных номеров
Антиопределитель телефонных номеров позволяет абоненту БИ ЛАЙН GSM запретить определение своего телефонного номера при исходящих звонках на любые телефонные номера абонентов БИ ЛАЙН.
про другие сети в официальном прайсе не слова не сказано.
Попробуй подключить и позвонить на другого оператора.
Сейчас читают
МТС и украденный телефон – это просто свинство!
2482
52
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3550
27
Переадресация и другие базовае услуги БИ ЛАЙН
1434
36
я кажется не про "фичи и баги" говорю, а о том, что официально объявлено :о))
вчера сотрудник мтс очень сильно переживал что при звонке с мтс на би антиаон не действует :о)))
а мне прятаться не от кого :о)
да и проверить на новосибирском мегафоне мне будет сложно - я не знаю ни одного из их 30 000 абонентов :о))
вчера сотрудник мтс очень сильно переживал что при звонке с мтс на би антиаон не действует :о)))
а мне прятаться не от кого :о)
да и проверить на новосибирском мегафоне мне будет сложно - я не знаю ни одного из их 30 000 абонентов :о))
==я не знаю ни одного из их 30 000 абонентов==
одного-то точно знаешь
По теме: интересен механизм мобильного АнтиАОНа...
одного-то точно знаешь
По теме: интересен механизм мобильного АнтиАОНа...
ты что-ли тот абонент?
ну тут моя совесть чиста -я знаю только твой мтс-ный номер
ну тут моя совесть чиста -я знаю только твой мтс-ный номер
ннп
мне как то на домашний звонили с мтса..
задавали кучу вопросов (минут на 20).. какой ТП, сколько трачу, ну и там стандартный тест.... мне делать нефик было... я с ней пообщалась....а так бы тоже наверное разговаривать не стала... уж слишком долго она меня мучала...
мне как то на домашний звонили с мтса..
задавали кучу вопросов (минут на 20).. какой ТП, сколько трачу, ну и там стандартный тест.... мне делать нефик было... я с ней пообщалась....а так бы тоже наверное разговаривать не стала... уж слишком долго она меня мучала...
не совсем по теме.
есть симка МТС. подключаю антиАОН.
1. звоню на мтс - номер не определяется
2. звоню на мегу - номер не определяется
3. звоню на выключенный телефон МТС. переадресация на Who call. смс о пропущеном вызове приходит. номер не определяется (написано точно не помню, что было).
4. звоню на выключенный телефон меги. переадресация на Who call. смс о пропущеном вызове приходит. номер определяется ! (указан в СМС)
есть симка МТС. подключаю антиАОН.
1. звоню на мтс - номер не определяется
2. звоню на мегу - номер не определяется
3. звоню на выключенный телефон МТС. переадресация на Who call. смс о пропущеном вызове приходит. номер не определяется (написано точно не помню, что было).
4. звоню на выключенный телефон меги. переадресация на Who call. смс о пропущеном вызове приходит. номер определяется ! (указан в СМС)
ФиАлка
я чудо
есть симка МТС. подключаю антиАОН.звоню на би - номер определяется...
тогда уж и про АОН скажи
официально он только номера родной сети определяет =)
антиАОН с БИ на МТС корректно работает, так что руки кривые у инженеров БИ =))
официально он только номера родной сети определяет =)
антиАОН с БИ на МТС корректно работает, так что руки кривые у инженеров БИ =))
По теме: интересен механизм мобильного АнтиАОНа...При звонке помимо всего прочего передаётся флаг "не показывать этот номер". Билайновская сеть при приёме звонка извне похоже просто игнорирует наличие этого флага (сам номер передаётся всегда вне зависимости от наличия или отсутвтсия упомянутого флажка).
Тогда второй вопрос - если прямо в телефоне врубить галку "не показывать номер" это будет аналогично включению АнтиАОНа - т.е. это стандартная сетевая опция, управляемая по USSD?
Оно и будет. При условии, что коммутатор согласится с тобой о том, что АнтиАОН тебе доступен. Иначе будет самый обычный звонок.
антиАОН с БИ на МТС корректно работает, так что руки кривые у инженеров БИ =))что ж уних такого кривого?
они ж все правильно сделали?!! никаких обещаний не нарушили...
понятие ПРАВИЛЬНО включает в себя много аспектов...
не только технический =)
про руки беру слова назад, но все равно считаю, что сервис реализован НЕПРАВИЛЬНО.
это мое мнение как абонента БИ.
не только технический =)
про руки беру слова назад, но все равно считаю, что сервис реализован НЕПРАВИЛЬНО.
это мое мнение как абонента БИ.
Пол года назад Би не игнорировал АнтиАОН МТС , так что это политика Би похоже
а МТС игнориует антиАОН в ИССЕ, так что они сравнялись
да и вообще, что за партизанские игры в прятки с АОНом?
да и вообще, что за партизанские игры в прятки с АОНом?
Есть такие люди.. несознательные.. которые не всегда трубку берут, увидев нежелаттельный номер.. а тут раз .. и всё %)
это гораздо лучше определить, позвонив с другой симки, ну и уже дозвонившись, сразу наХ посылать , зачем тебе такие несознательные знакомые
Сегодня наконецто пришла детализация за "вчера"...
все звонки и с Чистой Воды и с "клона МТС" НЕ определились и не отображены в детализации....
Хотя если включен АнтиАОН, то в детализации, насколько помню, была строчка "конфидициальный вызов"....
С 1 октября как только я переключился с Оптимы на Опен - АОН стал стал работать через одно место... у меня часто входящие звонки с одних и тех же городских номеров - до переключения ВСЕГДА определялись, после переключения... один раз на три звонка....
все звонки и с Чистой Воды и с "клона МТС" НЕ определились и не отображены в детализации....
Хотя если включен АнтиАОН, то в детализации, насколько помню, была строчка "конфидициальный вызов"....
С 1 октября как только я переключился с Оптимы на Опен - АОН стал стал работать через одно место... у меня часто входящие звонки с одних и тех же городских номеров - до переключения ВСЕГДА определялись, после переключения... один раз на три звонка....
Нужно провести следственный эксперимаент.
Если будет то, что ты говоришь, то...
Хотя я в этом сильно сомневаюсь, что докажешь =)
Если будет то, что ты говоришь, то...
Хотя я в этом сильно сомневаюсь, что докажешь =)
я не собираюсь никому ничего доказывать... просто у меня в последнее время больше половины звонков с ГТС перестали определяться...
не определились или не отражены в детализации?
строчка есть? или строчка пустая без номера?
строчка есть? или строчка пустая без номера?
А как же я и ещё несколько человек с этого форума??? И вообще от куда ты знаешь что у них всего 30000???
1. ну знаю я что есть тут люди у кого есть симки мегафона - но конкретно у кого и какой номер - я не знаю, извините :о))
2. с точностью до человека сказать не могу число их абонентов, но мне кажется что порядок примерно такой
2. с точностью до человека сказать не могу число их абонентов, но мне кажется что порядок примерно такой
Вот чиста теоретический вопрос:
нахрена звонить абнонентам и выяснять на каком ТП кто сколько платит? Нежто они это у себя в базе посмотреть не могут, а как же тогда тарификация работает?
нахрена звонить абнонентам и выяснять на каком ТП кто сколько платит? Нежто они это у себя в базе посмотреть не могут, а как же тогда тарификация работает?
Да потому что звонит не МТС, а кто-то, кому слили по определенной выборке номера без прочих реквизитов.
Мне как-то уже давно тоже звонила девочка с АнтиАОНом, тоже говорила, что мне - бесплатно, а АнтиАОН - чтобы потом не перезванивали, а опрос проводит МТС. Выясняла, что я думаю на предмет смс-игр, которые залогились за моей трубой, и в том числе мой ТП и расходы на связь.
По содержанию вопросов и скрытости номера есть все основания полагать, что звонил-таки контент-провайдер или агрегатор, работающий с МТС, а не сами МТС. Оператор, конечно, размещает на своих ресурсах инфу о подобных допуслугах, но продвижением (а значит и попутными исследованиями) занимается производитель всего этого счастья. Посмотрите на рекламу всяких логотипов/рингтонов и т.д. Ее гонят не операторы, а именно инфоны, жиппи и т.п. У нас в Нске мог звонить, например, Шемрок.
Мне как-то уже давно тоже звонила девочка с АнтиАОНом, тоже говорила, что мне - бесплатно, а АнтиАОН - чтобы потом не перезванивали, а опрос проводит МТС. Выясняла, что я думаю на предмет смс-игр, которые залогились за моей трубой, и в том числе мой ТП и расходы на связь.
По содержанию вопросов и скрытости номера есть все основания полагать, что звонил-таки контент-провайдер или агрегатор, работающий с МТС, а не сами МТС. Оператор, конечно, размещает на своих ресурсах инфу о подобных допуслугах, но продвижением (а значит и попутными исследованиями) занимается производитель всего этого счастья. Посмотрите на рекламу всяких логотипов/рингтонов и т.д. Ее гонят не операторы, а именно инфоны, жиппи и т.п. У нас в Нске мог звонить, например, Шемрок.
Кстати при врубленном антиАОНе хоть что ставишь на телефоне в разделе определения собственного номера - все равно "номер засекречен"
А мне вчера на домашний звонили, спрашивали, каким сотовым оператором пользуюсь. Сказала МТС, а они спросили мож кто есть на Би, я грю - нет, они расстроились и больше ничего не спрашивали... Так что Пчелайн тоже рашил соцопросами позаниматься.
А представились то они кем - опять МТСом ?
странно...обзванивающие дамы такие щепетильные, все близко к сердцу принимают, огорчаются...
странно...обзванивающие дамы такие щепетильные, все близко к сердцу принимают, огорчаются...
Они не представлялись, сказали, что хотят опросить.
ТОП 5
2
3
4