Я улыбался...
1848
38
Потребовалось как-то дозвониться до абонента... (мтс)... Срочно! СЕЙЧАС!!!
в ответ - "Номер заблокирован".
Надо было срочно, зарулил до ближайшего ларька, купил карту, пытаюсь активировать... Зная только номер того, кому я хочу дозвониться и его имя.
МАЛЬЧИК (!) (давно уже они там?) на ресепшене, вникнув в проблему, с кем-то долго совещался, выдал вердикт "Мы не могЕм ентого сделать!"
Вопрос "ПОЧЕМУ?! Ведь я ВАМ хочу деньги принести!!" поверг меня в недоумение ответом "А не мОгем!"
Ну фиг с ним, что на "европу флюс" дозвониться проще, чем на 130909, но ЭТО!...:хехе:Я улыбаюсь!
Лис
Я не совсем догнал, эт карта экспресс оплаты??
там кажись есть свои грабли на этот счёт.
Лис
по моему мтс call centre может активировать карту на счет абонента, а в билайне нет, ну нет доступа у них к этой программе :respect:
А 999995 слабо позвонить что ли ? Звонок бесплатный .....
Лис
В чем проблема-то?
В активации карты по 13-09-09?
Между прочим на карте экспресс-оплаты написаны телефонные номера по которым можно активировать карту.
Читать не пробовали? =)

для абонентов мтс
0850 - автомат
0876 - оператор

для остальных
999995

для активации нужно знать только мобильный номер абонента.
а вот при платеже через кассу - еще и имя, если не известен номер лицевого.
amd_mp
для абонентов мтс
0850 - автомат

Гы. Наверно некоторые владельцы мультисимок с этим сталкивались. Я одажды через 0850 активировал карту совсем не на тот номер, обидно было=))
На Билайне тоже можно кому-нибудь баланс пополнить, и даже узнать, сколько у кого денег на счету :). Стоит только позвонить +79039000696 (звонок бесплатный для абонентов Би)
amd_mp
Русским по белому пишу, что звонил по тем номерам, что в карте, 130909. Знал только номер мобилы и даже ИМЯ абонента.
Ан нет - не мОгем!
Эээхх, Гаврила!
Лис
ну что тут сказать...
активировать карту может даже устрица
мозгов там вообще не надо
amd_mp
Понял Русь, при а ктивации карты мозгов ненадо, наличие мозгов сильно усложняет активацию карты, надо в мтс предупреждение выывесить при активации карты удалите мозги из чк.
:-)))))
amd_mp
для остальных
999995

а вот этот хитрый телефон, к сож-ю, на карте не написан
sonica
Да, я его на сайте нашла.
amd_mp
ну поделись с нами, сирыми, кусочкой мозгов-то... :бебе:Сами-то мы не местные, на "корпоративе" сидим, и что такое "карта" уже за 3 года-то и забыть успели.....
Лис
Регулярно забрасываю денюжку на семейные телефоны через 130990, никаких проблем нет.Может виной тому то, что я не довожу ни один из своих телефонов до принудительной блокировки?
Русик, тебе ещё повезло, что денюжку зачислить не смог, теперь есть кого ругать-МТС. Я прикидываю как бы ты матерился, если б денюжку закинул, набрал номер а там: Абонент отключил телефон:хехе::D:хехе::D:хехе:(ну может человек уже в курсе что у него денюжка закончилась и просто вырубит трубу, не ожидая подобной щедрости от кого-либо).
Ловкий парень
==ну может человек уже в курсе что у него денюжка закончилась и просто вырубит трубу, не ожидая подобной щедрости от кого-либо==

Кстати, среди девушек очень распространенное явление - выключать заблокированную трубку или вообще дома оставлять. Недавно полчаса искал знакомую в ТЦ Академгородка именно потому, что заблоченый тел был оставлен дома - так кинул бы полтинник и проблем нету...
Ловкий парень
Саня, ну как я понял - у тебя номер ЛС узнать труда не составит.:улыб:
Речь то ап чом была? Хотел положить денюШку - и фиг мне! :death:

ЗЫ ради интереса пытался дозвониться до справочной - так СОРОК МИНУТ перенабирал номер. "Все операторы заняты, спасибо за звонок".
А если бы мне (тьфу-тьфу) срочно потреббовалось заблокировать украденную у меня трубу? Аль еще чего? Что-то МТС сакситься начинает....
Лис
ЗЫ ради интереса пытался дозвониться до справочной - так СОРОК МИНУТ перенабирал номер. "Все операторы заняты, спасибо за звонок".
Ух какой ты настойчивый!!! Ну и что, после 40(!!!) минут дозвона все-таки дозвонился? Лично меня коробит звонить этим (непечатное выражение, нарушающее пункты правил форума:хехе::D :D-не напечатано мной), поэтому я с ними стараюсь общаться как можно реже. Номеров лицевых счетов своих телефонов я не помню, я знаю номера и пароли от них, поэтому легко кидаю туда бабки через 130990 по карточке экспресс-оплаты.
Вообще это глюк с точки зрения экономики:приносишь бабки, а их не хотят взять.
Народ, кто опытный, скажите как положить бабки на телефон, если знаешь только номер телефона и не знаешь лицевой счет и пароль и фамилию человека, на которого оформлена труба? Есть ли разница в том, заблокированный телефон или нет? Вот к примеру, как мне закинуть денюжку на телефон Лиса, если я знаю его номер, но не знаю никаких паролей и номеров лицевых счетов и вообще у него корпоратив, оформленный ХЗ на кого.....
Ловкий парень
я плачу ( и плАчу:улыб:) в банке по городу - у меня не спрашивают ЛС
Ловкий парень
За последние пару-тройку месяцев два раза вставала необходимость узнать лицевой счет, первый раз проделал стандартную процедуру с е-портом без денег, второй - заплатил в кассе в ояисе МТС - просто оставил пустой строчку о лицевом счете и прочитал его на чеке.
MIST
Платил последний раз пару лет назад в кассе, так тогда надо было залолнять как минимум несколько данных, номер телефона,ФИО и(или)номер лицевого счета.
Здесь задача другая:есть номер телефона и нет больше ничего, ни фамилии, на лицевого счета, НИ ХРЕНА! Соответственно, если циферкой прошибся, то деньги уйдут не туда.И именно из-за этого как я понимаю, требовалось минимум 2-е данных: Кассирша вводит номер, ну и соответственно, если фамилия на квитке такая же, то деньги вносятся на счет.Если фамилии нет, но есть на бумажке номер лицевого счета и он соответствует написанному в компе, то тоже данные верны и можно проплачивать.
А как заплатить имея только номер? Система город,е-порт, е-голд, е-ещё какая-нить хрень?
По карточке надо либо со своей мобилы, либо через 130990, но там помимо телефона нужен пароль, т.е. без оператора никак.
Лис
Делается просто: идешь в любое место где принимают платежи по системе город, говоришь номер телефона, платишь деньги, расписываешься в квитанции и все. Номер счета там спрашивают только для контроля что номер телефона правильно ввели, поэтому на вопрос номер счета хххххх ? отвечаешь да и все! Я сам так все время плачу.
haz269
читаю я тут ...читаю.... и радуюсь..
эээх... хороший тариф корпорация... :live:
я и не знаю, где кассы находяться.... :бебе:
Krisya
Корпорация действительно хороший тариф, но сейчас рулит Б28 с акцией бесплатные исходящие на большинство местных мобилок.
Ловкий парень
в обычной кассе пишешь только номер телефона, подаешь квиток, если девушка что то хочет возразить, пишешь на квитке, что претензий по оплате иметь не будешь.
Усё.
Если не хочешь с людьми общаться, то новинка : Мультикасса - указывается только номер телефона, оплата от 10 р., но и комиссия 10% :ухмылка:
ННП:
Может, я немного не догоняю :), но объясните, для чего вообще номер лицевого счёта нужен, и зачем у МТСников его везде спрашивают?
Center
а чтобы поиздеваться можно было :ха-ха!: :
"Ах, ты лицевой счет не знаешь? Тварь дрожжащая! "
Да это только у нас так, в Москве я платил, так там просто номер пишешь на квитке и в кассу, а по номеру они сами вычисляют (сразу спросили - роуминг?).
Неудобно с этими л/с ну и пусть, если ошибся, не на тот номер деньги перевел, так сам и виноват в этом...:миг:Или какой-нибудь сервис тогда сделали бы, где л/с узнать по номеру телефона можно было, раз это стала не конфиденциальная информация...
molg
у многих диллеров через е-порт достаточно тока йоу фэмели и номер телефона. плати куда хочеш, кому хочеш:улыб:
Dimich
Варианты когда нужно 2 параметра не рассматриваются, ибо они тривиальны. Хочется заплатить только по 1-му параметру-номеру телефона.И если промазал с циферками, то согласен на свой страх и риск
Ловкий парень
т.е. фамилию составляет огромного труда запомнить???
Dimich
Если ты вообще можешь узнать фамилию:улыб:

Что, не бывает ситуаций, когда ты о девушке знаешь только, что ее зовут Лена? (Ну и номер мобильника, естественно)
MIST
да ну вас, романтики:улыб:
Я лично не собираюсь кидать деньги на счёт незнакомым деушкам. И ваще, при знакомстве надо требовать паспорт с пропиской, а то мало ли чево... Но это тема отдельного топика:улыб:
Dimich
Кста, то что я не могу оперировать деньгами на своём балансе вот это реально касяк. Почему я , зная свои данные так что от зубов отскакивает, не могу деньги со своего ЛС преревести на ЛС который мне удобно ???
я же не вернуть их хочу... (и ещё 33 довода ЗА данную услугу)
Dimich
Это самое, а если Я знаю все твои данные так, что от зубов отскакивают?:миг:
MIST
Значит ты это я:улыб:
не сложно ведь систему паролей ввести??
Dimich
не сложно ведь систему паролей ввести??
Не сложно, но кому это нужно?
Оператору выгодней, чтобы новые деньги на счет складывали, а не с одного на другой перемещали :p. Чтобы и в одном месте прибавилось и в другом не убыло.
Vitt
да эт я так, вопль души, совершенно понятно что никто этим заниматься не будет.
Ваш ответ помещяется в одном предложении (выдрал самолично из контекста)
" кому это нужно?
Оператору выгодней..."
тут вы совершенно правы.
Dimich
Ты такой правильный и телефон зарегистрирован на тебя?
А бывают люди ,причем вполне приличные люди, а не жулики, которые не могут на себя телефон зарегистрировать и регистрируют на кого-то из друзей. Не знаю как сейчас ,но вот пару лет назад я покупал телефон на себя, а пользовался им товарисч-не имеющий прописки в Н-ске, ибо не было у него лишних 100$ чтоб на счете у МТС держать....
А корпоративщики? А силовые симки? А симки, принадлежащие организациям?
И не надо говорить, что на корпоративах деньги не кончаются, иногда это происходит.
Ловкий парень
Да (или нет??? ) правильный, да на меня.
я хочу иметь возможность.
А как остальные будут распоряжаться данной услугой (возьмём в теории что она подключаема в офисе с паспортом) это их личное дело.