Посоветуйте трубу.
1235
36
gringo
guru
Народ, subj !
короче требования следующие:
1) наличие GPRS, 8-го класса достаточно, наши опсосы больше все равно не тянут
2) наличие полнофункционального ИК-порта (через него должна работать и синхронизация и GPRS)
3) объем встроенной памяти не менее 4 Mb
4) время работы в режиме ожидания не менее 4-5 суток, при 15-20 минутах разговоров в сутки
5) достаточно мощная вибра
6) наличие Java
7) наличие будильника, работающего при выключенном телефоне и хорошего органайзера
8) крайне желателен ударопрочный влагозащищенный корпус
9) наличие синезуба желательно, но необязательно
10) вес не более 120 г.
наличие n-голосной полифонии, mmmm-цветного экрана, MMS, камеры - абсолютно пофигу.
бюджет до 10 т.р.
в общем рассматриваются Nokia 5100 - тока памяти у нее маловато, Siemens S55 (экран устраивает) - тоже памяти маловато, да и корпус хотелось бы помощнее. И наиболее вероятный претендент Nokia 5140 - особых недостатков не пока не вижу.
Можт кто чего получше присоветует?
З.Ы. пока что юзаю МЕ45i c кучей патчей.
З.З.Ы. М65 не рассматривается - мне телефон нада, а не телевизор, который аккум за 2-ое суток сжирает!
короче требования следующие:
1) наличие GPRS, 8-го класса достаточно, наши опсосы больше все равно не тянут
2) наличие полнофункционального ИК-порта (через него должна работать и синхронизация и GPRS)
3) объем встроенной памяти не менее 4 Mb
4) время работы в режиме ожидания не менее 4-5 суток, при 15-20 минутах разговоров в сутки
5) достаточно мощная вибра
6) наличие Java
7) наличие будильника, работающего при выключенном телефоне и хорошего органайзера
8) крайне желателен ударопрочный влагозащищенный корпус
9) наличие синезуба желательно, но необязательно
10) вес не более 120 г.
наличие n-голосной полифонии, mmmm-цветного экрана, MMS, камеры - абсолютно пофигу.
бюджет до 10 т.р.
в общем рассматриваются Nokia 5100 - тока памяти у нее маловато, Siemens S55 (экран устраивает) - тоже памяти маловато, да и корпус хотелось бы помощнее. И наиболее вероятный претендент Nokia 5140 - особых недостатков не пока не вижу.
Можт кто чего получше присоветует?
З.Ы. пока что юзаю МЕ45i c кучей патчей.
З.З.Ы. М65 не рассматривается - мне телефон нада, а не телевизор, который аккум за 2-ое суток сжирает!
Сонерик 500 или 700 =)
Кста, у МТС 12 класс гпрс.
Если употреблять внутрь меньше,то пыле-влаго корпус не потребуется
Засим, Nokia 6230
Засим, Nokia 6230
Сонерик 500 или 700 =)По требованиям к АБ не проходит...уж сильно все хают кировский акк
Наверное тоже отдам голос за 6230.
5140 уж больно грубая, не отесанная какая то...сильно напоминает плассмаску - 5210,но если нравится...
Лично я просто не смог бы себя заставить купить трубу за 300 уёв с экраном позавчерашнего дня.Да она и позиционируется как второй телефон - т.е. труба для поездок на пикники и тп
Зачем показывать? Сказано было просто для справки. А имелось ввиду, что есть в этом мире аппараты например с классом 10, которые ненамного, но лучше класса 8, и которые будут работать, так как опсос дает 12.
Пожалуй лучше и дальше МЕ45 юзать :). Я тоже поискал, и решил пока Алик715 дальше доюзывать. А вообще наверно Nokia 6230, если ломка идет, там EDGE поддерживается, а то введет вдруг его наш оспсос, опять ломка начнется...
Сейчас читают
Ищем парочку мечтателей о покорении бездорожья
7067
161
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46877
238
покупка наличной валюты по биржевому курсу?
26572
73
Сонерик 500 или 700 =)500й не юзал, а 700й мы в контору боссу купили. я его часик полапал/поюзал - не понравился. совсем. не стоит он, IMHO, тех денег что за него просят.
ну а 500й это ж вроде урезанный 700й?
мне вапщет и 610/630 особо выдающимися не кажутся...
а насчет классов GPRS - я тут переехал недавно, теперь у меня МТС-гопорез не работает. вообще. даже не соединяется. уровень сигнала 90-100 db.
гы! а ты тут про 12й класс говоришь! хоть бы 1 канал получить - дык нет!У меги 60-70 db, на гопорез дает 2-3 канала. у БИ
55-65 db (БСка совсем рядом), что с гопорезом не знаю - давно не юзал.
Пожалуй лучше и дальше МЕ45 юзать :). Я тоже поискал, и решил пока Алик715 дальше доюзывать. А вообще наверно Nokia 6230, если ломка идет, там EDGE поддерживается, а то введет вдруг его наш оспсос, опять ломка начнется...неее... 6230 мне совсем не хочется...
5140 тоже EDGE поддерживает, тока опсосы наши его не поддерживают можт кто 5140 покритикует, а ? кто нить юзал? дизайн её меня вроде устраивает, хотя у 5100 мне больше нравицца. вроде говорят у 5140 е-маil клиент косячный - не тока русских кодировок не понимает, но еще и вложения не поддерживает? на нее java-based e-мыл клиенты типа mailman, какие еще есть, greenmail? устанавливаюцца?
насчет экранов позавчерашнего дня - экран в 5140 меня вообще-то устраивает, хотя если честно я бы предпочёл бы монохром. идеальным экраном я считаю экран в 715м алкателе, но ведь щас монохром ставят тока в бюджетные модели.
ну в общем щас выбираю между нокиями 5100 и 5140 и siemens'ом S55 еще есть вариант еще подождать и не покупать пока ничего, продолжая юзать МЕссер (в котором не устраивает тока малый объем памяти и отсутствие java).
6230 и вся линейка SE меня не устраивает. еще варианты будут?
да, этот, как его? Муртазин или Мутарзин? Эльдар,короче, с мобайл-ревью вроде 5140 лажает. тока ему я что-то особо не верю. достаточно почитать что этот угрёбок про siemens S45i написал :
ухмылка: хотелось бы услышать объективное мнение того, кто 5140 юзает.
ухмылка: хотелось бы услышать объективное мнение того, кто 5140 юзает.
...теперь у меня МТС-гопорез не работает...
Попробуй поиграть диапазоном.
Попробуй поиграть диапазоном.
это первое с чем я пробовал поиграцца. не помогло удалось тока 1 раз соединицца, тока качаться ничего не захотело, даже пинговаться...
Давно уже известен глюк семенов - в зоне неустойчивого приема гпрс не работает.
Издержки ширпотреба =)
Издержки ширпотреба =)
Бред!
там, где я раньше жил, у МЕГИ уровень приема довольно хреновый был, а GPRS номана работал.
а у МАНУЛа в его Пашино тока гопорез и работает, а разговаривать низя - настоко уровень сигнала херовый.
а начет ширпотреба, S/ME45 еслиф че телефон бизнес-класса, другой разговор, что нынче он устарел.
там, где я раньше жил, у МЕГИ уровень приема довольно хреновый был, а GPRS номана работал.
а у МАНУЛа в его Пашино тока гопорез и работает, а разговаривать низя - настоко уровень сигнала херовый.
а начет ширпотреба, S/ME45 еслиф че телефон бизнес-класса, другой разговор, что нынче он устарел.
да не нравицца она мне, и все ее прибамбасы мне нафик не нужны. а если бы были нужны, я бы за те же деньги лучше б смартфон бы взял, типа 6600 или 3660.
но ведь щас монохром ставят тока в бюджетные модели.не.. даже в бюджетные модели щас ставят цвет.. монохрои остался тока на телефонах начального уровня.. типа Мотора С200/205 и т.д... менее 70 уе..
да тебе что ни посоветуй - все не нравится, д'Артаньян. =)
почему все не нравицца? 5140 очень даже нравицца. я ж спрашиваю - мож кто про какие-нить ее косяки знает? экран "позавчерашнего дня" в рассчет не берем. особенно интересует e-mail клиент - он там java-based ? можно удалить и заменить mailman'ом?
также рассматриваются 5100 и S55.
в S55 привлекает то, что 55я серия расхачена "как надо" и можно патчить как душа пожелает.
да сразу добавлю - вся линейка SE и корейцкие балалайки типа ЛыЖи и гнуса идут НАХ автоматически.
также рассматриваются 5100 и S55.
в S55 привлекает то, что 55я серия расхачена "как надо" и можно патчить как душа пожелает.
да сразу добавлю - вся линейка SE и корейцкие балалайки типа ЛыЖи и гнуса идут НАХ автоматически.
Гринго, вот вроде взрослый дядька...=)
о том, что майлмэн будет работать на нокии - можешь даже не мечтать =)
а реально, если забить на экран, S55 вполне рабочая машинка.
о том, что майлмэн будет работать на нокии - можешь даже не мечтать =)
а реально, если забить на экран, S55 вполне рабочая машинка.
ну да, маилмэн то под сименсы заточен...
под нокии то какой-нить нормальный е-мыл в природе встречаецца?
про S55 то я в курсе что нормальная машинка (экран устраивает. хотя лучше б монохром поставили) тока корпус хлипковат...
Эээх! нет, блин, идеала...
под нокии то какой-нить нормальный е-мыл в природе встречаецца?
про S55 то я в курсе что нормальная машинка (экран устраивает. хотя лучше б монохром поставили) тока корпус хлипковат...
Эээх! нет, блин, идеала...
да неее..
GreenMail под Symbian - под смартфоны стало быть...
GreenMail под Symbian - под смартфоны стало быть...
Бери нокию 6230, EDGE Будет в Би! Где то после нового года. Кстати немногим раньше должна появиться онлайн тарификация GPRS.
Давно уже известен глюк семенов - в зоне неустойчивого приема гпрс не работает.пофлудить что ли?
Издержки ширпотреба =)
налицо вопиющая неправда ваша
ну не любит он сименсы
я вот SE не люблю, только я не ору на каждом углу, что SE - гуано. а скромненько так - "мне SE не нравяцца".
я вот SE не люблю, только я не ору на каждом углу, что SE - гуано. а скромненько так - "мне SE не нравяцца".
ну хорошо, семены мне не нравятся, потому что гуано =)
так пойдет? =)
читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсм
поэтому и глюки с гпрс в зоне неуверенного приема.
за что купил...
но склонен верить, т.к. сам наблюдал аналогичные случаи.
хотя может зависит от прошивки?
не все же такие продвинутые в семенах как вы и не заливают последние прошивки...
так пойдет? =)
читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсм
поэтому и глюки с гпрс в зоне неуверенного приема.
за что купил...
но склонен верить, т.к. сам наблюдал аналогичные случаи.
хотя может зависит от прошивки?
не все же такие продвинутые в семенах как вы и не заливают последние прошивки...
Вы что пить предпочитаете? Водку или коньяк? Или ни то ни другое?
Это я не к тому, что меня интересуют Ваши алкогольные пристрастия, а к тому, что с вечера эффект примерно одинаковый, а вот утром у одних башка будет трещать именно от водки, а у других - именно от коньяка. В результате количество ярых сторонников одного и другого напитка разделится примерно пополам. А потом еще придет третья группа и предложит обеим первым полечиться пивом
Так и с выбором трубы. Задавать подобный вопрос на форуме - все равно, что не задавать вовсе. Все равно придется выбирать самомтоятельно, только в голове еще накопится куча ненужной субъективной инфы.
Что касается данного конкретного случая, ИМХО, выбор уже стоИт не между купить такую трубу или такую, а между купить или не купить конкретно 5140Что тут можно посоветовать? Посчитайте все плюсы/минусы и примите решение. Вот и все.
Это я не к тому, что меня интересуют Ваши алкогольные пристрастия, а к тому, что с вечера эффект примерно одинаковый, а вот утром у одних башка будет трещать именно от водки, а у других - именно от коньяка. В результате количество ярых сторонников одного и другого напитка разделится примерно пополам. А потом еще придет третья группа и предложит обеим первым полечиться пивом
Так и с выбором трубы. Задавать подобный вопрос на форуме - все равно, что не задавать вовсе. Все равно придется выбирать самомтоятельно, только в голове еще накопится куча ненужной субъективной инфы.
Что касается данного конкретного случая, ИМХО, выбор уже стоИт не между купить такую трубу или такую, а между купить или не купить конкретно 5140Что тут можно посоветовать? Посчитайте все плюсы/минусы и примите решение. Вот и все.
читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсмНе знаю про стеки и про протоколы - только на МТС когда у меня был поганый интернет год назад на работе, я ставил 1800 МГц и прекрасно работал; при том что сигнал был на одну палку, звонки могли либо вообще не проходить, либо разговор квакал рвался, нужно было к окну бежать. Иногда сеть вообще терялась - на это время просто гпрс замирал, потом как сеть находилась, соединение само по себе продолжало докачивать что недокачало.
Про Мегафон, увы, такого не скажу - там -100 дБ - край. Что на сименсе, что на чем-нибудь другом.
> ну хорошо, семены мне не нравятся, потому что гуано =)
так пойдет? =)
игнорируем НАХ! это религиозный вопрос.
> читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсм
на заборе тоже написано - а там дрова!
как почитаешь что некоторые "специалисты" понапишут...
я када почитал, что Муртазин или Мутарзин? про S45i накропал - смеялся до слез! LOL!
чет сомнительно чтоб чувствительность от прошивки зависела. вот эноргопотребление - это да.
> не все же такие продвинутые в семенах как вы и не заливают последние прошивки...
не тока заливаем, а еще и патчим так, что сименсовским инженерам и не снилось !
да, кстати, все нормально у моего МЕ с чувствительностью, я проверил моя старенькая моторола м3788 у меня дома с МТСной симкой тож иногда слова проглатывает (уровень сигнала 1-2 палки показывает). просто в этом районе у МТСа связь никакая...
так пойдет? =)
игнорируем НАХ! это религиозный вопрос.
> читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсм
на заборе тоже написано - а там дрова!
как почитаешь что некоторые "специалисты" понапишут...
я када почитал, что Муртазин или Мутарзин? про S45i накропал - смеялся до слез! LOL!
чет сомнительно чтоб чувствительность от прошивки зависела. вот эноргопотребление - это да.
> не все же такие продвинутые в семенах как вы и не заливают последние прошивки...
не тока заливаем, а еще и патчим так, что сименсовским инженерам и не снилось !
да, кстати, все нормально у моего МЕ с чувствительностью, я проверил моя старенькая моторола м3788 у меня дома с МТСной симкой тож иногда слова проглатывает (уровень сигнала 1-2 палки показывает). просто в этом районе у МТСа связь никакая...
> Что касается данного конкретного случая, ИМХО, выбор уже стоИт не между купить такую трубу или такую, а между купить или не купить конкретно 5140 Что тут можно посоветовать? Посчитайте все плюсы/минусы и примите решение. Вот и все.
неее... выбор как раз стоИт. между 5140, 5100 и S55.
неее... выбор как раз стоИт. между 5140, 5100 и S55.
5140, 5100 и S55.Бери 5140 ,имхо будет гораздо меньше поводов для сожалений либо гораздо больше поводов для радостейединственный "минус" - она самая дорогая из приведенного списка.
И еще: придется сменить религию....
объективное преимущество 5140 перед 5100 - наличие EDGE и увеличенный объем памяти, остальное меня не колеблет. из минусов - корпус более низкого качества. цена в 1,5 раза больше. оно того стоит?
ТОП 5
1
2
3
4