Посоветуйте трубу.
1234
36
gringo
guru
Народ, subj !
короче требования следующие:
1) наличие GPRS, 8-го класса достаточно, наши опсосы больше все равно не тянут
2) наличие полнофункционального ИК-порта (через него должна работать и синхронизация и GPRS)
3) объем встроенной памяти не менее 4 Mb
4) время работы в режиме ожидания не менее 4-5 суток, при 15-20 минутах разговоров в сутки
5) достаточно мощная вибра
6) наличие Java
7) наличие будильника, работающего при выключенном телефоне и хорошего органайзера
8) крайне желателен ударопрочный влагозащищенный корпус
9) наличие синезуба желательно, но необязательно
10) вес не более 120 г.
наличие n-голосной полифонии, mmmm-цветного экрана, MMS, камеры - абсолютно пофигу.
бюджет до 10 т.р.
в общем рассматриваются Nokia 5100 - тока памяти у нее маловато, Siemens S55 (экран устраивает) - тоже памяти маловато, да и корпус хотелось бы помощнее. И наиболее вероятный претендент Nokia 5140 - особых недостатков не пока не вижу.
Можт кто чего получше присоветует?
З.Ы. пока что юзаю МЕ45i c кучей патчей.
З.З.Ы. М65 не рассматривается - мне телефон нада, а не телевизор, который аккум за 2-ое суток сжирает!
короче требования следующие:
1) наличие GPRS, 8-го класса достаточно, наши опсосы больше все равно не тянут
2) наличие полнофункционального ИК-порта (через него должна работать и синхронизация и GPRS)
3) объем встроенной памяти не менее 4 Mb
4) время работы в режиме ожидания не менее 4-5 суток, при 15-20 минутах разговоров в сутки
5) достаточно мощная вибра
6) наличие Java
7) наличие будильника, работающего при выключенном телефоне и хорошего органайзера
8) крайне желателен ударопрочный влагозащищенный корпус
9) наличие синезуба желательно, но необязательно
10) вес не более 120 г.
наличие n-голосной полифонии, mmmm-цветного экрана, MMS, камеры - абсолютно пофигу.
бюджет до 10 т.р.
в общем рассматриваются Nokia 5100 - тока памяти у нее маловато, Siemens S55 (экран устраивает) - тоже памяти маловато, да и корпус хотелось бы помощнее. И наиболее вероятный претендент Nokia 5140 - особых недостатков не пока не вижу.
Можт кто чего получше присоветует?
З.Ы. пока что юзаю МЕ45i c кучей патчей.
З.З.Ы. М65 не рассматривается - мне телефон нада, а не телевизор, который аккум за 2-ое суток сжирает!
Сонерик 500 или 700 =)
Кста, у МТС 12 класс гпрс.
Если употреблять внутрь меньше,то пыле-влаго корпус не потребуется
Засим, Nokia 6230
Засим, Nokia 6230
Сонерик 500 или 700 =)По требованиям к АБ не проходит...уж сильно все хают кировский акк
Наверное тоже отдам голос за 6230.
5140 уж больно грубая, не отесанная какая то...сильно напоминает плассмаску - 5210,но если нравится...
Лично я просто не смог бы себя заставить купить трубу за 300 уёв с экраном позавчерашнего дня.Да она и позиционируется как второй телефон - т.е. труба для поездок на пикники и тп
Зачем показывать? Сказано было просто для справки. А имелось ввиду, что есть в этом мире аппараты например с классом 10, которые ненамного, но лучше класса 8, и которые будут работать, так как опсос дает 12.
Пожалуй лучше и дальше МЕ45 юзать :). Я тоже поискал, и решил пока Алик715 дальше доюзывать. А вообще наверно Nokia 6230, если ломка идет, там EDGE поддерживается, а то введет вдруг его наш оспсос, опять ломка начнется...
Сейчас читают
ОПРОС. ПРИСТЁГИВАЕТЕСЬ?
7172
182
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5404
54
Процедуру дефорсировки двигла никто не знает?
9624
110
Сонерик 500 или 700 =)500й не юзал, а 700й мы в контору боссу купили. я его часик полапал/поюзал - не понравился. совсем. не стоит он, IMHO, тех денег что за него просят.
ну а 500й это ж вроде урезанный 700й?
мне вапщет и 610/630 особо выдающимися не кажутся...
а насчет классов GPRS - я тут переехал недавно, теперь у меня МТС-гопорез не работает. вообще. даже не соединяется. уровень сигнала 90-100 db.
гы! а ты тут про 12й класс говоришь! хоть бы 1 канал получить - дык нет!У меги 60-70 db, на гопорез дает 2-3 канала. у БИ
55-65 db (БСка совсем рядом), что с гопорезом не знаю - давно не юзал.
Пожалуй лучше и дальше МЕ45 юзать :). Я тоже поискал, и решил пока Алик715 дальше доюзывать. А вообще наверно Nokia 6230, если ломка идет, там EDGE поддерживается, а то введет вдруг его наш оспсос, опять ломка начнется...неее... 6230 мне совсем не хочется...
5140 тоже EDGE поддерживает, тока опсосы наши его не поддерживают можт кто 5140 покритикует, а ? кто нить юзал? дизайн её меня вроде устраивает, хотя у 5100 мне больше нравицца. вроде говорят у 5140 е-маil клиент косячный - не тока русских кодировок не понимает, но еще и вложения не поддерживает? на нее java-based e-мыл клиенты типа mailman, какие еще есть, greenmail? устанавливаюцца?
насчет экранов позавчерашнего дня - экран в 5140 меня вообще-то устраивает, хотя если честно я бы предпочёл бы монохром. идеальным экраном я считаю экран в 715м алкателе, но ведь щас монохром ставят тока в бюджетные модели.
ну в общем щас выбираю между нокиями 5100 и 5140 и siemens'ом S55 еще есть вариант еще подождать и не покупать пока ничего, продолжая юзать МЕссер (в котором не устраивает тока малый объем памяти и отсутствие java).
6230 и вся линейка SE меня не устраивает. еще варианты будут?
да, этот, как его? Муртазин или Мутарзин? Эльдар,короче, с мобайл-ревью вроде 5140 лажает. тока ему я что-то особо не верю. достаточно почитать что этот угрёбок про siemens S45i написал :
ухмылка: хотелось бы услышать объективное мнение того, кто 5140 юзает.
ухмылка: хотелось бы услышать объективное мнение того, кто 5140 юзает.
...теперь у меня МТС-гопорез не работает...
Попробуй поиграть диапазоном.
Попробуй поиграть диапазоном.
это первое с чем я пробовал поиграцца. не помогло удалось тока 1 раз соединицца, тока качаться ничего не захотело, даже пинговаться...
Давно уже известен глюк семенов - в зоне неустойчивого приема гпрс не работает.
Издержки ширпотреба =)
Издержки ширпотреба =)
Бред!
там, где я раньше жил, у МЕГИ уровень приема довольно хреновый был, а GPRS номана работал.
а у МАНУЛа в его Пашино тока гопорез и работает, а разговаривать низя - настоко уровень сигнала херовый.
а начет ширпотреба, S/ME45 еслиф че телефон бизнес-класса, другой разговор, что нынче он устарел.
там, где я раньше жил, у МЕГИ уровень приема довольно хреновый был, а GPRS номана работал.
а у МАНУЛа в его Пашино тока гопорез и работает, а разговаривать низя - настоко уровень сигнала херовый.
а начет ширпотреба, S/ME45 еслиф че телефон бизнес-класса, другой разговор, что нынче он устарел.
да не нравицца она мне, и все ее прибамбасы мне нафик не нужны. а если бы были нужны, я бы за те же деньги лучше б смартфон бы взял, типа 6600 или 3660.
но ведь щас монохром ставят тока в бюджетные модели.не.. даже в бюджетные модели щас ставят цвет.. монохрои остался тока на телефонах начального уровня.. типа Мотора С200/205 и т.д... менее 70 уе..
да тебе что ни посоветуй - все не нравится, д'Артаньян. =)
почему все не нравицца? 5140 очень даже нравицца. я ж спрашиваю - мож кто про какие-нить ее косяки знает? экран "позавчерашнего дня" в рассчет не берем. особенно интересует e-mail клиент - он там java-based ? можно удалить и заменить mailman'ом?
также рассматриваются 5100 и S55.
в S55 привлекает то, что 55я серия расхачена "как надо" и можно патчить как душа пожелает.
да сразу добавлю - вся линейка SE и корейцкие балалайки типа ЛыЖи и гнуса идут НАХ автоматически.
также рассматриваются 5100 и S55.
в S55 привлекает то, что 55я серия расхачена "как надо" и можно патчить как душа пожелает.
да сразу добавлю - вся линейка SE и корейцкие балалайки типа ЛыЖи и гнуса идут НАХ автоматически.
Гринго, вот вроде взрослый дядька...=)
о том, что майлмэн будет работать на нокии - можешь даже не мечтать =)
а реально, если забить на экран, S55 вполне рабочая машинка.
о том, что майлмэн будет работать на нокии - можешь даже не мечтать =)
а реально, если забить на экран, S55 вполне рабочая машинка.
ну да, маилмэн то под сименсы заточен...
под нокии то какой-нить нормальный е-мыл в природе встречаецца?
про S55 то я в курсе что нормальная машинка (экран устраивает. хотя лучше б монохром поставили) тока корпус хлипковат...
Эээх! нет, блин, идеала...
под нокии то какой-нить нормальный е-мыл в природе встречаецца?
про S55 то я в курсе что нормальная машинка (экран устраивает. хотя лучше б монохром поставили) тока корпус хлипковат...
Эээх! нет, блин, идеала...
да неее..
GreenMail под Symbian - под смартфоны стало быть...
GreenMail под Symbian - под смартфоны стало быть...
Бери нокию 6230, EDGE Будет в Би! Где то после нового года. Кстати немногим раньше должна появиться онлайн тарификация GPRS.
Давно уже известен глюк семенов - в зоне неустойчивого приема гпрс не работает.пофлудить что ли?
Издержки ширпотреба =)
налицо вопиющая неправда ваша
ну не любит он сименсы
я вот SE не люблю, только я не ору на каждом углу, что SE - гуано. а скромненько так - "мне SE не нравяцца".
я вот SE не люблю, только я не ору на каждом углу, что SE - гуано. а скромненько так - "мне SE не нравяцца".
ну хорошо, семены мне не нравятся, потому что гуано =)
так пойдет? =)
читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсм
поэтому и глюки с гпрс в зоне неуверенного приема.
за что купил...
но склонен верить, т.к. сам наблюдал аналогичные случаи.
хотя может зависит от прошивки?
не все же такие продвинутые в семенах как вы и не заливают последние прошивки...
так пойдет? =)
читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсм
поэтому и глюки с гпрс в зоне неуверенного приема.
за что купил...
но склонен верить, т.к. сам наблюдал аналогичные случаи.
хотя может зависит от прошивки?
не все же такие продвинутые в семенах как вы и не заливают последние прошивки...
Вы что пить предпочитаете? Водку или коньяк? Или ни то ни другое?
Это я не к тому, что меня интересуют Ваши алкогольные пристрастия, а к тому, что с вечера эффект примерно одинаковый, а вот утром у одних башка будет трещать именно от водки, а у других - именно от коньяка. В результате количество ярых сторонников одного и другого напитка разделится примерно пополам. А потом еще придет третья группа и предложит обеим первым полечиться пивом
Так и с выбором трубы. Задавать подобный вопрос на форуме - все равно, что не задавать вовсе. Все равно придется выбирать самомтоятельно, только в голове еще накопится куча ненужной субъективной инфы.
Что касается данного конкретного случая, ИМХО, выбор уже стоИт не между купить такую трубу или такую, а между купить или не купить конкретно 5140Что тут можно посоветовать? Посчитайте все плюсы/минусы и примите решение. Вот и все.
Это я не к тому, что меня интересуют Ваши алкогольные пристрастия, а к тому, что с вечера эффект примерно одинаковый, а вот утром у одних башка будет трещать именно от водки, а у других - именно от коньяка. В результате количество ярых сторонников одного и другого напитка разделится примерно пополам. А потом еще придет третья группа и предложит обеим первым полечиться пивом
Так и с выбором трубы. Задавать подобный вопрос на форуме - все равно, что не задавать вовсе. Все равно придется выбирать самомтоятельно, только в голове еще накопится куча ненужной субъективной инфы.
Что касается данного конкретного случая, ИМХО, выбор уже стоИт не между купить такую трубу или такую, а между купить или не купить конкретно 5140Что тут можно посоветовать? Посчитайте все плюсы/минусы и примите решение. Вот и все.
читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсмНе знаю про стеки и про протоколы - только на МТС когда у меня был поганый интернет год назад на работе, я ставил 1800 МГц и прекрасно работал; при том что сигнал был на одну палку, звонки могли либо вообще не проходить, либо разговор квакал рвался, нужно было к окну бежать. Иногда сеть вообще терялась - на это время просто гпрс замирал, потом как сеть находилась, соединение само по себе продолжало докачивать что недокачало.
Про Мегафон, увы, такого не скажу - там -100 дБ - край. Что на сименсе, что на чем-нибудь другом.
> ну хорошо, семены мне не нравятся, потому что гуано =)
так пойдет? =)
игнорируем НАХ! это религиозный вопрос.
> читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсм
на заборе тоже написано - а там дрова!
как почитаешь что некоторые "специалисты" понапишут...
я када почитал, что Муртазин или Мутарзин? про S45i накропал - смеялся до слез! LOL!
чет сомнительно чтоб чувствительность от прошивки зависела. вот эноргопотребление - это да.
> не все же такие продвинутые в семенах как вы и не заливают последние прошивки...
не тока заливаем, а еще и патчим так, что сименсовским инженерам и не снилось !
да, кстати, все нормально у моего МЕ с чувствительностью, я проверил моя старенькая моторола м3788 у меня дома с МТСной симкой тож иногда слова проглатывает (уровень сигнала 1-2 палки показывает). просто в этом районе у МТСа связь никакая...
так пойдет? =)
игнорируем НАХ! это религиозный вопрос.
> читал на mforum, что семены не до конца поддерживают стек протоколов гсм
на заборе тоже написано - а там дрова!
как почитаешь что некоторые "специалисты" понапишут...
я када почитал, что Муртазин или Мутарзин? про S45i накропал - смеялся до слез! LOL!
чет сомнительно чтоб чувствительность от прошивки зависела. вот эноргопотребление - это да.
> не все же такие продвинутые в семенах как вы и не заливают последние прошивки...
не тока заливаем, а еще и патчим так, что сименсовским инженерам и не снилось !
да, кстати, все нормально у моего МЕ с чувствительностью, я проверил моя старенькая моторола м3788 у меня дома с МТСной симкой тож иногда слова проглатывает (уровень сигнала 1-2 палки показывает). просто в этом районе у МТСа связь никакая...
> Что касается данного конкретного случая, ИМХО, выбор уже стоИт не между купить такую трубу или такую, а между купить или не купить конкретно 5140 Что тут можно посоветовать? Посчитайте все плюсы/минусы и примите решение. Вот и все.
неее... выбор как раз стоИт. между 5140, 5100 и S55.
неее... выбор как раз стоИт. между 5140, 5100 и S55.
5140, 5100 и S55.Бери 5140 ,имхо будет гораздо меньше поводов для сожалений либо гораздо больше поводов для радостейединственный "минус" - она самая дорогая из приведенного списка.
И еще: придется сменить религию....
объективное преимущество 5140 перед 5100 - наличие EDGE и увеличенный объем памяти, остальное меня не колеблет. из минусов - корпус более низкого качества. цена в 1,5 раза больше. оно того стоит?
ТОП 5
1
2
3
4