Сохранение номера
1193
25
Кто-нибудь слышал, когда можно будет сохранять номер, меняя при этом оператора сотовой связи? До меня дошел слух, что после нового года, при этом компенсация старому оператору баксов 5 где-то...
KB8
В России еще не скоро... И, скорее всего, даже не 2006 году, а еще позднее.
И откуда только народ расценки про 5 баксов берет? ;-)))
KB8
Сохранение номера-весьма вредная функция с точки зрения операторов. Откуда ж им абонентскую базу тогда брать? А увеличение базы-это похвала начальства, может премии какие....
KB8
Конечно будет, после нового 2030 года (когда экономика казахстана достигнет запредельных высот) :хехе:
KB8
А оно тебе надо, так хоть по номерной емкости можно определелить оператора
Зачем?
Там где введена услуга сохранения номера реализован принцип "вызывающий платит".
Т.е. все входящие бесплатны.

Пока у нас не решат вопрос с приземлением трафика - ничего не будет...
amd_mp
Там где введена услуга сохранения номера реализован принцип "вызывающий платит".
Вызывающий-то платит, а вот сколько он платит, он не всегда знает, т.к. звонок на один и тот же код может быть как внутрисетевым (дешевым), так и междусетевым (подороже)...
Stakan
Для этого там реализованы спец. автоматические сервисы, позволяющие быстро узнать у какого опсоса обслуживается данный номер.
Stakan
Отметим, что и сейчас звонок на +7-913-... может стоить сильно разные деньги. Объяснить почему?
aav
скажи
Потому, что вы можете звонить в Омск, Красноярск, Томск...

913 - это Сибирь, а не Новосибирск, насколько я понимаю.
Далеко не все номера в +7-913 приписаны к Новосибирску. Далее продолжать?
aav
понял, отстал:улыб:
aav
Вы бы еще
+7 903 и 905 вспомнили =)
там вообще по всей россии емкость раскидана из-за "прозорливости" менеджмента...
aav
не обязательно по межгороду.
можно звонить на ЛН цена будет ниже.
или внутри корпорации.:хехе:
amd_mp
Для этого там реализованы спец. автоматические сервисы, позволяющие быстро узнать у какого опсоса обслуживается данный номер.
Это, должно быть, "очень удобно", перед звонком узнавать, у кого обслуживается абонент :улыб:
Stakan
но лучше, чем совсем не знать
MIST
кста.. мож кто подскажет, где по ВАПу мона узнать принадлежность префикса к региону? а то мне периодически приходили СМСки.. или просто срывался звонок.. а звонить неизвестно куда - ломает... када комп под рукой - проблем нет.. сайт МТТ рулит.. а када нету компа? ВАП-ресурса не знаю... а иногда нада... :eek:
KB8
Конечно, было бы хорошо, если бы номер можно было бы сохранять.
Конкуренция от этого бы увеличилась.
Меня вот, например, на МТС держит, главным образом, мой хороший номер, который знает много людей.
Сегодня только записывал номера 2-х девчонок.
У одной - Мегафон. Я сразу не обрадовался этому. Хотя там вроде сейчас сняли повышенную цену на Мегафон, всё равно осталось в осадке что-то такое из раздела эмоциональных предпочтений.
Поэтому ещё у второй взял - у неё Билайн оказался!
Девчонки - студентки. Сегмент низкоценовой, поэтому не МТС. Джинс назвать сильно низкоценовым нельзя относительно остальных операторов, а относительно самого МТС - он низкобюджетный (для тех, кто пользуется нечасто, у кого небольшой бюджет на телефон).
А если бы можно было переходить - перешёл бы!
Законопроект надо принимать да и всё.
А то, что операторы не будут по первым 4-м цыфрам определяться - это не проблема. Решиться, в рамках той же конкуренции.
aav
Да, неплохо бы продолжить...913-это Новосибирск и Барнаул или ещё где-нить? Соответственно, если Барнаул, то фигня, а вот если дальше-то надо быть внимательней.Итак, где ещё 913?
Technopunk
ну что могу сказать, меняй девченок, раз осадок такой.. :ха-ха!:
особенно мне понравилась раскладка операторов и тарифов по бюджетности :улыб:откуда выводы такие?
я вот тоже студент. но не ухожу к пчелам с МТС, только потому что у МТС заметно дешевле.
хотя непрозвоны уже порядком достали.