Выбрать трубу прям проблема какая-то.....
814
9
Ловкий парень
Томас
Подумываю вот телефончик себе подновить, да выбрать никак не могу. Почему? Во первых все современные модели сейчас идут с камерами, а это мне совсем не нравится. ИМХО фотоаппарат никак не совместим с телефоном, так как нормальный фотоаппарат подразумевает приличную оптику, а отсюда однозначно вытекают приличные размеры, гораздо большие, чем в которые должен помещаться телефон. Ну да ладно, хрен с ней, с камерой, можно и не пользоваться. Это я так, брюжжу на корейских идиотов,которым надо было выходить на рынок и которых придумали совмещать несовместимые вещи в убыток качеству и из-за которых теперь придется переплачивать за ненужную недешевую функцию.
Итак, что мне нужно от телефона? Минимальные, насколько это возможно,размеры-это раз.
Блуезуб и гпрс,чтобы использовать доступ в инет через КПК где-нить, где нет компа,это два. Диктофон, который бы включался/выключался нажатием одной кнопки-это три. Диктофон принципиален, так как иной раз нужно что-то записать будучи в дороге, а лазить по менюшкам на скорости как-то не прикольно. И ещё телефон не должен быть раскладушкой, ну не доверяю я качеству раскладушек ещё с тех далеких времен, когда юзал В50. Пожалуй ВСЕ. Хотя неплохо бы иметь пищалочку на заданной секунде(например на каждой 50-й) чтоб денюжку экономить в роуминге, но это не принципиально, это я так, вспоминаю как СТАРТовал:D:D
И что мы видим изучив рынок? Что современного телефона для меня нет. Что более-менее мне подходит S55, но это же уже прошлый век......
В ходе выбора понравилась 6230, хорошая модель, отстойную камеру лейкопластырем если заклеить то вполне ничего, но там диктофон стандартно нельзя настроить на работу с одной кнопкой.Хотя консультант предложил поставить диктофон на включение голосом, но это ИМХО хрень полная. Краем уха слышал, что можно залить доп.приложения в трубу, с помощью которых можно посадить диктофон на кнопку. Кто-нить о таком слышал и может дать дельный совет?
Итак, что мне нужно от телефона? Минимальные, насколько это возможно,размеры-это раз.
Блуезуб и гпрс,чтобы использовать доступ в инет через КПК где-нить, где нет компа,это два. Диктофон, который бы включался/выключался нажатием одной кнопки-это три. Диктофон принципиален, так как иной раз нужно что-то записать будучи в дороге, а лазить по менюшкам на скорости как-то не прикольно. И ещё телефон не должен быть раскладушкой, ну не доверяю я качеству раскладушек ещё с тех далеких времен, когда юзал В50. Пожалуй ВСЕ. Хотя неплохо бы иметь пищалочку на заданной секунде(например на каждой 50-й) чтоб денюжку экономить в роуминге, но это не принципиально, это я так, вспоминаю как СТАРТовал:D:D
И что мы видим изучив рынок? Что современного телефона для меня нет. Что более-менее мне подходит S55, но это же уже прошлый век......
В ходе выбора понравилась 6230, хорошая модель, отстойную камеру лейкопластырем если заклеить то вполне ничего, но там диктофон стандартно нельзя настроить на работу с одной кнопкой.Хотя консультант предложил поставить диктофон на включение голосом, но это ИМХО хрень полная. Краем уха слышал, что можно залить доп.приложения в трубу, с помощью которых можно посадить диктофон на кнопку. Кто-нить о таком слышал и может дать дельный совет?
Manul
Манул обыкновенный
за ненужную недешевую функцию.Вот и встроенная фотокамера бывает принципиальна.
...Диктофон принципиален, так как иной раз нужно что-то записать будучи в дороге
Камера VGA в состоянии разборчиво фиксировать типографский (и рукописный) текст. Что, как оказалось на практике, в ряде случаев просто назаменимо. Например, в той же дороге (в смысле, "в полевых условиях"), когда нужно что-то быстро скопировать для памяти, для заметок и т.п. - рисунок или текст. Полагаю, не нужно напоминать, что фотоаппарат или тем более сканер не всегда в нужный момент оазыватся под рукой.
Также удобно снимать отклонения в показаниях каких-то приборов где-то на удаленных объектах - я лично так однажды сделал, сразу отправив снимок мыл-клиентом в техподдержку.
Я уж не говорю о другом широко известном применении встроенной камеры - съемке пьяной рожи товарища, чтоб ему потом показать. На самом деле, это применение далеко не столь реально полезное, как упомянутые мной выше.
И почему все думают, что камера в телефоне нужна для того, чтобы портреты и пейзажи для домашнего альбома снимать?
Полностью согласен, нет нормальных телефонов, все современные напиханы всякой ерундой которая даже даром не нужна (полифония, цветной экран, камера, GPRS, EDGE, WAP, e-mail, SMS ...), наверно плюну на все и куплю Motorola C200, цена позволяет каждый месяц новый покупать.
Да и по моему мнению сотовый телефон служит главной целью звонить и принимать звонки, все остальные функции нужну очень ограниченному числу людей, я не понимаю зачем платить деньги за GPRS который работает раз в неделю, проще воспользоваться обычным модемом или провести выделенку
Да и по моему мнению сотовый телефон служит главной целью звонить и принимать звонки, все остальные функции нужну очень ограниченному числу людей, я не понимаю зачем платить деньги за GPRS который работает раз в неделю, проще воспользоваться обычным модемом или провести выделенку
AKKRILL
sniper
про полифонию и цвет - ты девушкам скажи. как это у них телефон пищать будет?
мне нравиться только 4 функции (фичи) в новых телах. ява, жопорез, мп-проигрыватель и большой экран (книги читать, инет). найти бы такой телефон.
идиельно подошел бы к700 или е-398 - но цена.
мне нравиться только 4 функции (фичи) в новых телах. ява, жопорез, мп-проигрыватель и большой экран (книги читать, инет). найти бы такой телефон.
идиельно подошел бы к700 или е-398 - но цена.
.. Что, как оказалось на практике, в ряде случаев просто назаменимо...Вау ! Вот они - железные аргументы!
действительно,часто бывает трудно обьяснить - "для чего".
ерундой которая даже даром не нужна (полифония, цветной экран, камера, GPRS, EDGE, WAP, e-mail, SMS ...)хоспададя...
ну если ваша жизнь протекает в праздности или вы еще учитесь в школе, тогда вам телефон и нужен только для того чтобы звонить.
С200 - самый выбор.
тем же кто работает и при этом довольно таки мобилен - многие (если не все) перечисленные вами функции - просто НЕОБХОДИМЫ (см. пост Manula )
Просто так сложилось ,что те аппараты которые нравятся и сделаны действительно хорошо - стоят много и относятся к бизнесс-классу,соответственно нафаршированы "всякой ненужной хренью"
По мне так более нелепо платить за какой нить кричаще-сверкающий гнус, но это дело личное...
идиельно подошел бы к700 или е-398 - но цена.398-ой в опте уже почти на 40 баков упала цена за неделю.
Сейчас читают
Сваливаю от СС - кто что скажет про мультинекс?
8334
93
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
162310
1004
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
370927
874
Ловкий парень
Томас
У знакомого телефон Эриксон 520, который у него уже года 3-4, там есть все, что мне нужно:диктофон одной кнопкой, блуезуб(и это 3 года назад!!!!!!), но телефон явно старый и гигантских размеров и покупать его сейчас как-то не правильно. Может есть что-нить более-менее современное, пусть с камерой, Манул прав, иногда я локти кусал, когда со мной не было моего нормального фотоаппарата, а нужен был любой с любым качеством, чтобы снять инф. в объеме, превышающем размер моей памяти....Итак, что посоветуете?
если вас устраивает 520 то посмотрите на его дальнейшее развитие T610/T630/K700
Ловкий парень
Томас
Перечисленные модели не устраивают, так как у того же 610/630 с боку кнопка не диктофона, а доступа в инет и посадить на неё диктофон у меня не получилось. Нужен однозначно синезуб и удобный диктофон и чтоб труба маленькая была. Уже созрел платить за почти не нужную фотокамеру, но удобный диктофон-это принципиально!
ТОП 5
2
3
4