Выбрать трубу прям проблема какая-то.....
820
9
Ловкий парень
Томас
Подумываю вот телефончик себе подновить, да выбрать никак не могу. Почему? Во первых все современные модели сейчас идут с камерами, а это мне совсем не нравится. ИМХО фотоаппарат никак не совместим с телефоном, так как нормальный фотоаппарат подразумевает приличную оптику, а отсюда однозначно вытекают приличные размеры, гораздо большие, чем в которые должен помещаться телефон. Ну да ладно, хрен с ней, с камерой, можно и не пользоваться. Это я так, брюжжу на корейских идиотов,которым надо было выходить на рынок и которых придумали совмещать несовместимые вещи в убыток качеству и из-за которых теперь придется переплачивать за ненужную недешевую функцию.
Итак, что мне нужно от телефона? Минимальные, насколько это возможно,размеры-это раз.
Блуезуб и гпрс,чтобы использовать доступ в инет через КПК где-нить, где нет компа,это два. Диктофон, который бы включался/выключался нажатием одной кнопки-это три. Диктофон принципиален, так как иной раз нужно что-то записать будучи в дороге, а лазить по менюшкам на скорости как-то не прикольно. И ещё телефон не должен быть раскладушкой, ну не доверяю я качеству раскладушек ещё с тех далеких времен, когда юзал В50. Пожалуй ВСЕ. Хотя неплохо бы иметь пищалочку на заданной секунде(например на каждой 50-й) чтоб денюжку экономить в роуминге, но это не принципиально, это я так, вспоминаю как СТАРТовал:D:D
И что мы видим изучив рынок? Что современного телефона для меня нет. Что более-менее мне подходит S55, но это же уже прошлый век......
В ходе выбора понравилась 6230, хорошая модель, отстойную камеру лейкопластырем если заклеить то вполне ничего, но там диктофон стандартно нельзя настроить на работу с одной кнопкой.Хотя консультант предложил поставить диктофон на включение голосом, но это ИМХО хрень полная. Краем уха слышал, что можно залить доп.приложения в трубу, с помощью которых можно посадить диктофон на кнопку. Кто-нить о таком слышал и может дать дельный совет?
Итак, что мне нужно от телефона? Минимальные, насколько это возможно,размеры-это раз.
Блуезуб и гпрс,чтобы использовать доступ в инет через КПК где-нить, где нет компа,это два. Диктофон, который бы включался/выключался нажатием одной кнопки-это три. Диктофон принципиален, так как иной раз нужно что-то записать будучи в дороге, а лазить по менюшкам на скорости как-то не прикольно. И ещё телефон не должен быть раскладушкой, ну не доверяю я качеству раскладушек ещё с тех далеких времен, когда юзал В50. Пожалуй ВСЕ. Хотя неплохо бы иметь пищалочку на заданной секунде(например на каждой 50-й) чтоб денюжку экономить в роуминге, но это не принципиально, это я так, вспоминаю как СТАРТовал:D:D
И что мы видим изучив рынок? Что современного телефона для меня нет. Что более-менее мне подходит S55, но это же уже прошлый век......
В ходе выбора понравилась 6230, хорошая модель, отстойную камеру лейкопластырем если заклеить то вполне ничего, но там диктофон стандартно нельзя настроить на работу с одной кнопкой.Хотя консультант предложил поставить диктофон на включение голосом, но это ИМХО хрень полная. Краем уха слышал, что можно залить доп.приложения в трубу, с помощью которых можно посадить диктофон на кнопку. Кто-нить о таком слышал и может дать дельный совет?
Manul
Манул обыкновенный
за ненужную недешевую функцию.Вот и встроенная фотокамера бывает принципиальна.
...Диктофон принципиален, так как иной раз нужно что-то записать будучи в дороге
Камера VGA в состоянии разборчиво фиксировать типографский (и рукописный) текст. Что, как оказалось на практике, в ряде случаев просто назаменимо. Например, в той же дороге (в смысле, "в полевых условиях"), когда нужно что-то быстро скопировать для памяти, для заметок и т.п. - рисунок или текст. Полагаю, не нужно напоминать, что фотоаппарат или тем более сканер не всегда в нужный момент оазыватся под рукой.
Также удобно снимать отклонения в показаниях каких-то приборов где-то на удаленных объектах - я лично так однажды сделал, сразу отправив снимок мыл-клиентом в техподдержку.
Я уж не говорю о другом широко известном применении встроенной камеры - съемке пьяной рожи товарища, чтоб ему потом показать. На самом деле, это применение далеко не столь реально полезное, как упомянутые мной выше.
И почему все думают, что камера в телефоне нужна для того, чтобы портреты и пейзажи для домашнего альбома снимать?
Полностью согласен, нет нормальных телефонов, все современные напиханы всякой ерундой которая даже даром не нужна (полифония, цветной экран, камера, GPRS, EDGE, WAP, e-mail, SMS ...), наверно плюну на все и куплю Motorola C200, цена позволяет каждый месяц новый покупать.
Да и по моему мнению сотовый телефон служит главной целью звонить и принимать звонки, все остальные функции нужну очень ограниченному числу людей, я не понимаю зачем платить деньги за GPRS который работает раз в неделю, проще воспользоваться обычным модемом или провести выделенку
Да и по моему мнению сотовый телефон служит главной целью звонить и принимать звонки, все остальные функции нужну очень ограниченному числу людей, я не понимаю зачем платить деньги за GPRS который работает раз в неделю, проще воспользоваться обычным модемом или провести выделенку
AKKRILL
sniper
про полифонию и цвет - ты девушкам скажи. как это у них телефон пищать будет?
мне нравиться только 4 функции (фичи) в новых телах. ява, жопорез, мп-проигрыватель и большой экран (книги читать, инет). найти бы такой телефон.
идиельно подошел бы к700 или е-398 - но цена.
мне нравиться только 4 функции (фичи) в новых телах. ява, жопорез, мп-проигрыватель и большой экран (книги читать, инет). найти бы такой телефон.
идиельно подошел бы к700 или е-398 - но цена.
.. Что, как оказалось на практике, в ряде случаев просто назаменимо...Вау ! Вот они - железные аргументы!
действительно,часто бывает трудно обьяснить - "для чего".
ерундой которая даже даром не нужна (полифония, цветной экран, камера, GPRS, EDGE, WAP, e-mail, SMS ...)хоспададя...
ну если ваша жизнь протекает в праздности или вы еще учитесь в школе, тогда вам телефон и нужен только для того чтобы звонить.
С200 - самый выбор.
тем же кто работает и при этом довольно таки мобилен - многие (если не все) перечисленные вами функции - просто НЕОБХОДИМЫ (см. пост Manula )
Просто так сложилось ,что те аппараты которые нравятся и сделаны действительно хорошо - стоят много и относятся к бизнесс-классу,соответственно нафаршированы "всякой ненужной хренью"
По мне так более нелепо платить за какой нить кричаще-сверкающий гнус, но это дело личное...
идиельно подошел бы к700 или е-398 - но цена.398-ой в опте уже почти на 40 баков упала цена за неделю.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
24701
456
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1147896
947
Холецистит.
47748
51
Ловкий парень
Томас
У знакомого телефон Эриксон 520, который у него уже года 3-4, там есть все, что мне нужно:диктофон одной кнопкой, блуезуб(и это 3 года назад!!!!!!), но телефон явно старый и гигантских размеров и покупать его сейчас как-то не правильно. Может есть что-нить более-менее современное, пусть с камерой, Манул прав, иногда я локти кусал, когда со мной не было моего нормального фотоаппарата, а нужен был любой с любым качеством, чтобы снять инф. в объеме, превышающем размер моей памяти....Итак, что посоветуете?
если вас устраивает 520 то посмотрите на его дальнейшее развитие T610/T630/K700
Ловкий парень
Томас
Перечисленные модели не устраивают, так как у того же 610/630 с боку кнопка не диктофона, а доступа в инет и посадить на неё диктофон у меня не получилось. Нужен однозначно синезуб и удобный диктофон и чтоб труба маленькая была. Уже созрел платить за почти не нужную фотокамеру, но удобный диктофон-это принципиально!
ТОП 5
1
2
4