МТС:про вам звонили..или звонили вам..
3193
60
cyberhawk
veteran
вчера связь на затулинке опять "блистала" и очередной раз присвистела smsка от вам звонили.
т.к. номер указан но с записнушки имя не подставил я попробовал обмануть аппарат и прям в smsке на номере шмякнул кнопку набора дабы в этом случае увидеть кто же звонил. номер точно есть в адр.буке. но он не сопоставился и при вызове сказал что номер не известен. оказалось что несмотря на текст smsки Вам звонили:+7913xxxxxxx вызовов 1, бла-бла-бла..
при наборе номера из текста smsки к концу номера добавилась 1-ка. к номеру с которого 3 раза пытались дозвонится добавилась 3-ка. соот-но поэтому номер и не брался из записнушки..
вопрос что должен поменять МТС в тексте сообщения дабы номера нормально подставлялись %-)))
з.ы. семен М55
т.к. номер указан но с записнушки имя не подставил я попробовал обмануть аппарат и прям в smsке на номере шмякнул кнопку набора дабы в этом случае увидеть кто же звонил. номер точно есть в адр.буке. но он не сопоставился и при вызове сказал что номер не известен. оказалось что несмотря на текст smsки Вам звонили:+7913xxxxxxx вызовов 1, бла-бла-бла..
при наборе номера из текста smsки к концу номера добавилась 1-ка. к номеру с которого 3 раза пытались дозвонится добавилась 3-ка. соот-но поэтому номер и не брался из записнушки..
вопрос что должен поменять МТС в тексте сообщения дабы номера нормально подставлялись %-)))
з.ы. семен М55
а ни чё не должен тебе мтс =)
сопоставление номера в смс и номера из адресной - проблема телефона, а не компании
сопоставление номера в смс и номера из адресной - проблема телефона, а не компании
Чтобы имя подставлялось МТС ничего сделать не сможет :(. М55 вообще не подставляет имя вместо номера в тексте смс. Так же как и 60-е. Это раньше в 35-х Сименсах было удобно. А вот сделать, чтобы номер выделялся без лишних прицепов должно быть реально. Тогда нажав на него можно увидеть, кому телефон звонит, т.е. имя. Может после номера какой-нибудь символ латиницы надо впихивать ? Надо поэкспериментировать с смсками ;).
человека волнует, что номер указанный в СМСке не вызывается, при нажатии на него
нужно после номера поставить запятую...
==нажав на него можно увидеть, кому телефон звонит, т.е. имя==
Блин, всегда так и делаю... Правда у меня не семен
Блин, всегда так и делаю... Правда у меня не семен
quaker
satan claus
покажи в описании услуги "Вам звонили" утверждение, что номер должен вызываться из этой смс
Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1202668
832
Мужчины тоже хотят познакомиться
8178
83
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1022246
876
Блин, всегда так и делаю... Правда у меня не семенне все самсунги это умеют.
сименс М50 - сопоставляет только первый номер(т.е. пишет имя вместо номера)
Эксперименты уже описывались на форуме
Насколько я понимаю, услуга и не в коммерческой эксплуатации - можно вообще СМСки не присылать
Да не, речь не о подстановке имени вместо номера в теле СМС, а в последовательном нажатии пяти клавиш, чтобы совершить звонок наномер из тела СМС.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Так и меня это волнует, т.к. те же проблемы. Но вот захочет ли МТС менять формат сообщений из-за пользователей 55-х и 60-х (не знаю про 65-е) Сименсов - это еще вопрос.
А чтобы номер правильно выделялся, после него должна быть или запятая (как уже сказали) или буква латинского алфавита. Если человек вообще смсками не пользуется и получает их только от "Вам звонили", можно включить прием смс транслитом, но это мало кому подходит.
А чтобы номер правильно выделялся, после него должна быть или запятая (как уже сказали) или буква латинского алфавита. Если человек вообще смсками не пользуется и получает их только от "Вам звонили", можно включить прием смс транслитом, но это мало кому подходит.
Нашел(типа, Эврика).
То, что М55 некорректно воспринимает кириллицу - вместо "130909 МТС" в смсках видно только "130909 МТ", т.е. исчезает последняя буква, можно обойти.
В опциях для полученной смс выбираем "Изменить", тогда смс выглядит нормально (в режиме редактирования), все буквы на месте, но номера не выделяются. Стираем все после нужного номера или ставим после него запятую, сохраняем, идем в Черновики, открываем эту смс и можем нажимать на номер - при звонке имя подставится :).
То, что М55 некорректно воспринимает кириллицу - вместо "130909 МТС" в смсках видно только "130909 МТ", т.е. исчезает последняя буква, можно обойти.
В опциях для полученной смс выбираем "Изменить", тогда смс выглядит нормально (в режиме редактирования), все буквы на месте, но номера не выделяются. Стираем все после нужного номера или ставим после него запятую, сохраняем, идем в Черновики, открываем эту смс и можем нажимать на номер - при звонке имя подставится :).
Аааа, так это не сегодня/вчера случилось? Тогда меня не волнует- у меня эриксон - нормально номер из СМСки выделяет
Trinity
veteran
ннп
вообще у трактористов эта услуга кривая...
вон у зайцев приходит СМС, там это реализовано удобнее - вам звонил абонент такой-то и имя абонента их ТК вместо номера. Так что получается, что это не только от телефона зависит...
вообще у трактористов эта услуга кривая...
вон у зайцев приходит СМС, там это реализовано удобнее - вам звонил абонент такой-то и имя абонента их ТК вместо номера. Так что получается, что это не только от телефона зависит...
>>>выбираем "Изменить"
Так и пользуемся... а что делать? донес бы кто до МТС, чтоб поменяли формат...
Так и пользуемся... а что делать? донес бы кто до МТС, чтоб поменяли формат...
==Так и пользуемся...==
А что, в сименсах выделения списка номеров из СМС нету?
А что, в сименсах выделения списка номеров из СМС нету?
Чтобы имя подставлялось МТС ничего сделать не сможет :(. М55 вообще не подставляет имя вместо номера в тексте смс. Так же как и 60-е. Это раньше в 35-х Сименсах было удобно.Кгм, у мну C55 семен. Пока "вам звонили" была тестовая, вместо номера подставлялось имя из адресной. Потом перестало, показывает только номер. В телефоне ничего не менял. Это все таки похоже мтс-ники злобствуют
==имя абонента их ТК вместо номера==
Ни фига себе, т.е. чтобы узнать имя звонящего нужно всего лишь отрубить телефон? К тому же как это - вместо номера? А если я перезвонить хочу?
Ни фига себе, т.е. чтобы узнать имя звонящего нужно всего лишь отрубить телефон? К тому же как это - вместо номера? А если я перезвонить хочу?
про не подставляет имя это странно..т.к. когда услугу только запускали один или 2 раза я видел имя из книжки. ну а с набором номера действительно не хватает запятой т.к. с сайта себе щяс отправлял смску вида вам звонили если ставить запятую то номер из смски набирается нормально..и при наборе номера имя из книжки показывает. а если не ставить запятую то результат как в первом посте %-(
Так в том то всё и дело, что номер выделяется, но после номера в СМС пишут "вызовов 1", и семён игнорируя слово, цифру прицепляет к номеру...
Ни фига себе, т.е. чтобы узнать имя звонящего нужно всего лишь отрубить телефон?Я ж ясно написала - имя из ТК (тел. книга)
К тому же как это - вместо номера? А если я перезвонить хочу?ну под именем же номер скрыт... нажимаешь на имя и перезваниваешь... По крайней мере на семене так.
==имя из ТК (тел. книга)==
Тьфу, я расшифровал несколько иначе
На МТС тоже так было поначалу, пока формат СМС не подправили.
Тьфу, я расшифровал несколько иначе
На МТС тоже так было поначалу, пока формат СМС не подправили.
ну под именем же номер скрыт... нажимаешь на имя и перезваниваешь... По крайней мере на семене так.Об чем и речь в этом топике, что не все семены хотят номер выделять правильно и имя подставлять в тексте смс.
На МТС тоже так было поначалу, пока формат СМС не подправили.ну и на кой они это сделали?
(не знаю про 65-е) Сименсов - это еще вопрос.В 65 не сопоставляет номер с записной книжкой в смс, но его выделяет и коректно набирает из смс, при этом во время соединения он пишет имя человека если его номер есть в телефонной книге.
Об чем и речь в этом топике, что не все семены хотят номер выделять правильно и имя подставлять в тексте смс.я говорю о том, что связка семен+мтс не выделяет
а связка семен+мегафон выделяет
соответственно трабл не в семене а в операторе
вот о чем речь.
Уже много раз говорилось, что то, как телефон парсит СМС зависит исключительно от телефона. Если какие-то телефоны криво парсят те или иные тексты, то это проблема исключительно этих телефонов. Тем более, что при подгонке текста под один парсер могут начаться проблемы у другого парсера. Так что можно только смириться с кривизной своего телефона. Или сменить его на более правильный.
Если же всё же есть какие-то сомнения, то настоятельно рекомендую посмотреть что и как храниться в СМС (в том числе в той, которая приходит при "вам звонили") и понять, что проблема не в СМС, а в кривом парсере.
Если же всё же есть какие-то сомнения, то настоятельно рекомендую посмотреть что и как храниться в СМС (в том числе в той, которая приходит при "вам звонили") и понять, что проблема не в СМС, а в кривом парсере.
ну тогда объяни мне, глупенькой, почему один и тот же телефон ведет себя нормально с одним оператором, и криво - с другим?
причём не только на семенах?
имхо, проблема в нежелании оператора подарить больше комфорта своим абонентам.
причём не только на семенах?
имхо, проблема в нежелании оператора подарить больше комфорта своим абонентам.
Отвечаю медленно и по буквам. Парсер СМС, используемый в Сименсах (по крайней мере в некоторых) по-разному парсит текст СМС "Вам звонили" от МТСа и от Мегафона. Парсеры, используемые в других телефонах/моделях парсят иначе. Каждый по-своему. Если у кого-то кривой парсер, то это никак не проблема оператора.
ННП
Вы тут со своими "семенами" наезжаете на операторов сотовой связи - может пора на семена наехать : ) Пусть прошивку сменят : ) Или еще проще - купить трубу нормальную
Вы тут со своими "семенами" наезжаете на операторов сотовой связи - может пора на семена наехать : ) Пусть прошивку сменят : ) Или еще проще - купить трубу нормальную
Просто замечательно.
а кто тогда является эталонным парсером ?
или оно как и на web просторах..на html стандарт все забили и каждый рендерит по своему в итоге одна и та же страничка по разному смотрится в осле и в опере..и типа у micro$oft свой взгляд на стандарт и...блииин..слов нет одни слюни и те нецензурные %-(((((
а кто тогда является эталонным парсером ?
или оно как и на web просторах..на html стандарт все забили и каждый рендерит по своему в итоге одна и та же страничка по разному смотрится в осле и в опере..и типа у micro$oft свой взгляд на стандарт и...блииин..слов нет одни слюни и те нецензурные %-(((((
Наверное эталоном будет показывать тест СМС в виде шестнадцатеричного дампа. Никаких искажений смысла. И не приделывать к такому отображению никакого дополнительного сервиса (а то опять все по-своему его реализуют).
Когда услуга тестировалось семены нормально подставляли имя из тел. книжки потом МТС передела формат и теперь семены вообще фигово....
В общем косяк МТСа, надо делать акцию сименсоводов, чтобы МТС сделала нормальный формат, типа демонстрации у офиса МТС на Октябрьской :)))
В общем косяк МТСа, надо делать акцию сименсоводов, чтобы МТС сделала нормальный формат, типа демонстрации у офиса МТС на Октябрьской :)))
Читал, читал, но так внятного ответа и не получил: так что же МТС должен сделать, чтобы с сименсоводы были счастливы? Запятой после номера хватит?
ннп
читал-читал, да фуфло одно, почему проблема в трубе, если во время тестирования всё в норме было
читал-читал, да фуфло одно, почему проблема в трубе, если во время тестирования всё в норме было
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Парсер СМС, используемый в Сименсах (по крайней мере в некоторых) по-разному парсит текст СМС "Вам звонили" от МТСа и от Мегафона.
Сам-то понял, чего сказанул?
Один и тот же парсер парсит по-разному в зависимости от оператора? Сидят такие злые сименсовые программисты и специально пишут парсеры так, чтобы МТС-ные смс-ки криво парсились....
Парсит он все и всегда одинаково, но в зависимости от исходного текста результат получается разный.... То есть кривизну рук следует искать на тракторной станции....
Сам-то понял, чего сказанул?
Один и тот же парсер парсит по-разному в зависимости от оператора? Сидят такие злые сименсовые программисты и специально пишут парсеры так, чтобы МТС-ные смс-ки криво парсились....
Парсит он все и всегда одинаково, но в зависимости от исходного текста результат получается разный.... То есть кривизну рук следует искать на тракторной станции....
quaker
satan claus
зря ты это написал
минимум - тебя отправят на etsi.org изучать матчасть
минимум - тебя отправят на etsi.org изучать матчасть
Поручик Голицын
Только мне как-то с трудом верится, что во всем идентичные (кроме оператора) смс могут одним и тем же парсером парситься по-разному....
VVlad
experienced
ннп
Ну что, сименсоводы, есть фифект? Запятая помогает?
Ну что, сименсоводы, есть фифект? Запятая помогает?
Заработала!!!
Спасибо, эффект положительный. Имя, конечно, М55 подставлять в текст так и не научился, зато звонить по номеру из смски можно :).
Спасибо, эффект положительный. Имя, конечно, М55 подставлять в текст так и не научился, зато звонить по номеру из смски можно :).
Поручик Голицын
Гм....
Несмотря на то, что я "не знаю, как утроена смс" ©, направление я все-таки указал верное....
Несмотря на то, что я "не знаю, как утроена смс" ©, направление я все-таки указал верное....
ТОП 5
2
3
4