Нужен совет по покупке САМОГО простецкого телефона
746
18
Первый раз здесь, может, не по правилам пишу, но очень прошу модераторов, если удалять топик, то только в обычную Мусорку, ибо там тоже простые люди хоть читают, а не в Служебную...

Встала острая необходимость (беда) покупки сотового телефона.
Из-за того, что средства РЕЗКО ограниченны, нужно оптимально определиться с покупкой следующего телефона... :
1. Абсолютный МИНИМУМ функций, достаточно, чтобы с него можно было бы позвонить на городской номер, или на сотовый позвонить с городского номера. Номер (гор.) будет практически всегда один и тот же.
2. Вид, марка, "модность", вес, объём -- НЕ имеют абсолютно никакого значения, только цена...и функциональность по п.1
3. Каждый разговор будет длиться не более 3-5 минут, важно будет выяснить только состояние и местонахождение владельца сот. тел-на.
Какой в связи с этим тариф, какая компания, где ближе к пл. Калинина находится офис(или магазин, что там в таких случаях бывает...) ????

ПОМОГИТЕ тупице, плиззззз.... :а\?:

ЗЫ Извиняюсь за крайнюю тупость в задавании вопросов, ибо никогда в руке не держала сотовый т. и не знаю вообще, с чего начать покупку... :хммм:
Приходишь в любой магазин и покупаешь самый дешевый телефон какой у них есть вот и все:улыб:

Тарифный план джинс какой-нить:улыб:
Покупай либо Motorola C200, либо Siemens C25!!! :спок:
MegaFon
Симанс С25? это ж хде такой найти то щас?
а реально МТС щас предлагает Мотор С205 (простецкий телефон) с тарифом джинс и балансом 70 баксов за 71 бакс...
имхо как раз то что нужно..
Каждый разговор будет длиться не более 3-5 минут, важно будет выяснить только состояние и местонахождение владельца сот. тел-на.
Вы уж определтесь - 3-5мин или узнать местонахождение и состояние? состояние можно узнать за несколько секунд, тогда интересна посекундная тарификация, а если разговоры будут более ~40секунд, то нужна поминутная тарификация
Если нет предубеждения против МТС, то Мотор С205 в офисе МТС за 1 доллар + 70$ на счет. Лучший выбор. Единственный недостаток - звонок тиховат и вибра слабовата, так как сам телефон маленький.
Ну а тариф - или Оптима 4,3 День посекундная (и подключить 50% скидку на исходящие) или Джинс если в основном будут входящие звонки с сотовых, ну или если совсем мало разговаривать (че-то меньше 40 минут в месяц или около того).
Но лучше сами посчитайте сколько будете тратить на разных тарифах.
Насчет самого простецкого телефона за минимальную цену - согласен с Олегусом, берите мотор С205 за 1 у.е.,конечно если средства не настолько резко ограничены, что нет возможности внести 70 у.е. на счет сразу.
А тариф бы я посоветовал - младшую ОПТИМУ, с любимым городским номером, на который вы будете звонить.
Да, если на городской звонить, то Оптиму. Поминутную или посекундную -подумайте больше 35 секунд разговоры будут?
50% скидку - можно и на входящие сделать (тогда абонентская плата не увеличивается на 1$). Хотя с сотового, поскольку есть определитель, можно вообще входящих не иметь - сразу перезванивать и все.
Любимый номер входящий в аб.плату.
разговор будет длиться не более 3-5 минут, важно будет выяснить только состояние и местонахождение владельца
Это шутка юмора такая? Или будет проводиться полное обследование состояния? Как то не увязывается время разговоров с ограниченностью средств.
По недорогим трубам - в подземных переходах часто вижу очень недорогие б/у аппараты...
Doktor
б/у в переходе это нет гарантии качества -> велика вероятность поломки -> дорого.
0Саша0
Можно подумать новые в офисе купленные все абсолютного качества, не ломающиеся и недорогие... :ха-ха!:
У меня племяш с таким, пардон, промудохался по местным сервисам, потом трубу отправили в Питер, оттуда в итоге пришёл отказ в ремонте - типа роняли. Кто и где трубу за эти месяцы ронял - теперь хрен найдёшь. В итоге 4 с небольшим тысячи валяются в столе "на память" от дяди.
В плане телефона посмотри на надежную Nokia 3310 - с долгим сроком работы одного заряда батареи (около 3-4 суток без выключения на ночь, при 15-20 минутах разговора).
ПРостейший аппарат при стоимости ~2200/
Что касаетмо тарифа, то либо младшая оптима день, либо джинс 007. Тут все зависит от дополнительных требований. Т.К. м/у этими тарифами есть некоторые ценовые различия.(Абонентская плата например, а вот стоимость минуты практически одинакова).
Но я бы в данном случае выбрал джинс 007.
JJ
самый дешевый - мотор 205 в мтс за 71 бакс (70 на счет) - если будет звонить на номер мтс - то услуга Джинс-минута - и все. самый экономичный вариант - а 70 баксов хватит надолго (если звонить только на 1 номер :улыб:)
А я Билайн посоветую тариф БУМ
за любимый номер абонентскую платить не надо,
абонентки вообще нет, определитель бесплатно
первая минута на любимый номер 9,5 центов, вторая 4,5 центов при посекундной тарификации
Doktor
конечно, не все.
Но вероятность "попасть" гараздо ниже.
JJ
За те же 2200 (примерно) имхо лучше все же взять С205 в МТС. Телефон по большинству параметров лучше, и покупаешь его за 30 рублей, 2 т.р. лягут на счет, можно долго разговаривать не думая об оплате.

А самые дешевые трубки в Центральном, напротив 1000 мелочей. Там около 100 лотков, в которых есть аппараты и дешевле 1 т.р.

Я думал самые низкие цены в Евросети, мне сказали в Солнечном ниже. Посмотрел, в Солнечном действительно Моторола С200 - 1590 р. против 1635 в Евросети. Просветите, кто знает, в чем тут дело.

Над чем прикалываюсь - в лотках бэушные трубки дороже чем такие же новые в Евросети. Какие же темные люди покупают в лотках, и долго ли эти лотки, как и все кроме Евросети продержатся.
Вообще - глобализация, Крепость со Столичным тоже вытесняют гастрономы.
ambient
СПАСИБО всем написавшим дельные советы, учту все предложения и решу.

Спасибо огромное.

ЗЫ 3-5 минут, это я хватанула, конечно, :безум:
прикинули, секунд 35 вполне хватит словом перекинуться....
секунд 35 вполне хватит
Тогда однозначно посекундную тарификацию надо выбирать.
Удачи! :роза:
Бери СониЭрикссон Т100, отличный аппарат!!!