Полтергейст в МТС биллинге?!
1113
16
Всем дорого времени суток. Вашему вниманию предлагается небольшая
мистическая история :
Вчера по запросу получил свой биллинг за октябрь месяц (с 1 по 23)
и вот что иам обнаружил:
20/10/04 23:58
мистическая история :
Вчера по запросу получил свой биллинг за октябрь месяц (с 1 по 23)
и вот что иам обнаружил:
20/10/04 23:58
Телефон перестал показывать состояние роуминга в этом месяце?
Скорее всего вот так и выглядит смена кода сети с перепрошивкой ИМСИ.
Скорее всего вот так и выглядит смена кода сети с перепрошивкой ИМСИ.
причем тут вап?
подключены услуги internet gprs/wap?
не стоит на трубе почтовый клиент?
кстати стоимость там наверняка не нулевая, просто стоимость таких объемов меньше 1 цента, но в сумме наверняка больше...
подключены услуги internet gprs/wap?
не стоит на трубе почтовый клиент?
кстати стоимость там наверняка не нулевая, просто стоимость таких объемов меньше 1 цента, но в сумме наверняка больше...
SerGius
activist
И у меня такая же ситуация. Телефон Samsun S300. E-mail клиента нет, код сети поменялся масяца 2 назад. Что это было? Всего насчитал 20 таких сессий. Первая 23/10/04 16:40, последняя 24/10/04 11:40
Думаю это глюкс вашей трубочки! Или ребята ФСБ что-нить от вас хотели узнать :-))
На счёт 20 сессий это я наврал, т е не внимательно подситал, их там больше.
Причём первая начинается тогда, когда была последняя реальная.(См. аттач)
p.s. смутно помню, но вроде то последнее соединение я прервал не должным образом (просто отрубил кабель от телефона), может в этом всё дело?
Причём первая начинается тогда, когда была последняя реальная.(См. аттач)
p.s. смутно помню, но вроде то последнее соединение я прервал не должным образом (просто отрубил кабель от телефона), может в этом всё дело?
кстати стоимость там наверняка не нулевая, просто стоимость таких объемов меньше 1 цента, но в сумме наверняка больше...Интересно бы посмотреть не детализацию, а детальный отчет. Там 4 знака после запятой указываются, а не 2. Если деньги берут - будет видно, т.к. 5 кб стоит примерно 0.00054 (без налогов).
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
186995
1000
Сваливаю от СС - кто что скажет про мультинекс?
8334
93
Староновогодний дозор
50522
1000
p.s. смутно помню, но вроде то последнее соединение я прервал не должным образом (просто отрубил кабель от телефона), может в этом всё дело?в этом, в этом...
сессия гпрс не закрылась, мтс думал что ты на проводе.. тарифицируется гпрс раз в час - и строчки с трафиком появляются соответственно с таким интервалом. а трафик - ну всякие паразитные пакеты, пинги, сканировал мож кто.. и т.д... (адреса-то реальные)
>> в этом, в этом...
сессия гпрс не закрылась
бред
мало ли что у меня не закрылось
про то, что не закрылась сессия - ВАЩЕ БРЕД!
сессия гпрс не закрылась
бред
не закрылась сессия - ВАЩЕ БРЕД!ну если так, то чо это было ?
по поводу случаев из жизни... у меня када выходишь из ВАП-браузера, тел еше сек 5-6 показывает обмен данными в иконках.... то есть браузер уже закрыт... а данные еще гоняются... но в среднем не более 10 сек....
бредпредставь - подключил ты шланг к крану на огороде, и поливаешь огород, а когда полил, кран не закрыл, а выдернул из него шланг.. вода ушла в землю, а счетчик насчитал.. так и в твоем случае..
соединись, потом оторви провод, и погляди на значек гпрс-а на телефоне, он никуда не денется... т.е. соединение остается.. и данные идут в телефон, только не доходят до твоего компа
входящего трафика без исходящего НЕ БЫВАЕТ
должен быть хотя бы служебный
в то, что аппарат не может сам разорвать сессия я слабо верю.
сколько так из сонерика кабель не выдергивал - сессию он всегда закрывал.
в договоре, кстати, есть пункт, позволяющий не оплачивать такую фигню -
сессия ГПРС не может длится более 60 минут по договору.
в то, что аппарат не может сам разорвать сессия я слабо верю.
в договоре, кстати, есть пункт, позволяющий не оплачивать такую фигню -
ваша аналогия только для cell broadcast подходит
ну и еще потокового вещания в инете...
где не важно - принимает сторона данные или нет...
входящего трафика без исходящего НЕ БЫВАЕТдетский сад :-)
давайте договоримся по времени, вы подключитесь к ГПРС-МТС, сообщите мне свой айпи, и я вам сделаю столько входящего трафика без исходящего (ну или входящий будет МНОГО больше исходящего) сколько захотите
в то, что аппарат не может сам разорвать сессия я слабо верю.зависит от кабеля.. если поддерживает аппаратный контроль, и в телефоне софт не кривой, то все будет ок, но если например телефон семен с55, со старой прошивкой и китайским кабелем, то можно его отключить, сходить позвонить, подрубить обратно, и инет будет дальше работать... могу продемонстрировать если хотите :-)
в договоре, кстати, есть пункт, позволяющий не оплачивать такую фигню -вот поэтому и строчки в детализации с интервалом в час, а добрый мтс оставляет для вашего же удобства сессию.. только тарифицирует раз в час.. а вы его такого растакого... :-)
ваша аналогия только для cell broadcast подходитдля этого будет аналогией дождь..
а с краном как раз важно - открыл кран - плати..
абонентским (принимающим) устройством является телефон - он данные принял, и никого не интересует, куда он дальше у вас подключен или не подключен
[абонентским (принимающим) устройством является телефон - он данные принял, и никого не интересует, куда он дальше у вас подключен или не подключенМожет Вы подскажете как сделать, чтобы телефон не принимал "всякие паразитные пакеты" без моего ведома?
Раньше такого я не наблюдал..
тут видимо должен хитро подвиснуть модем в трубе...
но это уж кривость трубок имхо...
но это уж кривость трубок имхо...
Это специфика интернета.. никуда от этого не деться.. можно немного сократить такие пакеты уйдя к зайцам или пчелам (не сочтите за рекламу), но причина такая, что трактористы выдают реальный айпи, который доступен отовсюду, зайцы и пчелы - виртуальные, которые доступны снаружи - максимум для соседних пчел или зайцев. можно еще попросить знакомого админа в мтс-е (если он у вас есть) настроить фаервол... а так единственно-правильным решением остается корректно завершать сессию.. и если уж пришлось срочно выдернуть шнур, то у меня в ц55 можно отключить/включить галку ГПРС, и сессия закрывается..
ТОП 5
2
3
4