Вчера прочитал в ДО на НГС объявление о продаже адаптера на 2 сим-карты, цена- 100руб. Позвонил по указанному тел. и вечером уже купил.
Пришел домой, обрезал карты, как полагается (правда, воспользовался не прозрачными наклейками, а размечал иголочкой через окошки в картах для восстановления- так вроде бы точнее). Вставил в телефон (Сименс С45)- все вошло, только с небольшим усилием (как, однако, будет вылазить обратно- пока не знаю). Включил, выключил- операторы меняются без проблем, все работает (Микс+Джинс)! Для удобства на одном операторе отключил ввод пин-кода.
Пришел домой, обрезал карты, как полагается (правда, воспользовался не прозрачными наклейками, а размечал иголочкой через окошки в картах для восстановления- так вроде бы точнее). Вставил в телефон (Сименс С45)- все вошло, только с небольшим усилием (как, однако, будет вылазить обратно- пока не знаю). Включил, выключил- операторы меняются без проблем, все работает (Микс+Джинс)! Для удобства на одном операторе отключил ввод пин-кода.
wap
v.i.p.
Иголочкой?
Ну кому как удобнее...
я рисую маркером на лицевой стороне - сразу вижу что режу.
А у них эти же переходники были по 120р
Спрос упал - снизили цену.
А вообще эта партия переходников мне не понравилась - очень сложно переходник уживается с мультисикой или она с ним.
Ну кому как удобнее...
я рисую маркером на лицевой стороне - сразу вижу что режу.
А у них эти же переходники были по 120р
Спрос упал - снизили цену.
А вообще эта партия переходников мне не понравилась - очень сложно переходник уживается с мультисикой или она с ним.
Люди подскажите, плиз, а где чистые карыт купить можно?
что значит - "чистые симки"?Пустые Смарт-карты для прошивки. Они Silver, Gold и т.п.
вот хочу брать ридер/программатор.
Universal Sim Interface - USI v2.0
наwww.supersim.net за 1300р. продают.
Что посоветуете?
дорго/дешево/нормально?
девайс мож кто юзал?
Где еще продают?
Universal Sim Interface - USI v2.0
наwww.supersim.net за 1300р. продают.
Что посоветуете?
дорго/дешево/нормально?
девайс мож кто юзал?
Где еще продают?
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
354006
1000
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
132222
1001
Пивной бар Шульц
501094
1000
Там брал ридер (год назад) работает без проблем. Цены приемлемы не везде в нск найдешь сильвер по 270. Подьедешь тебе все покажут раскажут
Реально есть разница в мультисимках?
Green|Silver|Gold?
Только ли в количестве СМС? или в качестве тоже?
может кто из форумчан банчит ими?
Green|Silver|Gold?
Только ли в количестве СМС? или в качестве тоже?
может кто из форумчан банчит ими?
с голдами не сталкивался, а вот грин намного тормознее сильвера буит...
гы-гы, а нах по 270?
када недалеко от пл. Ленина сильверы по 250 руб продают.
када недалеко от пл. Ленина сильверы по 250 руб продают.
где конкретно?
а поближе к академу продаются мультисимы, может кто вкурсе?
а поближе к академу продаются мультисимы, может кто вкурсе?
в здании где "Техносити", Ленина,12 вроде
11й этаж, контора "Сибирский компутер"
11й этаж, контора "Сибирский компутер"
с голдами не сталкивался, а вот грин намного тормознее сильвера буит...Грин тормознее по причине большего объема памяти под телефонную книгу и смс. Если память искусственно урезать - будет работать куда как шустрее. И практика показывает что грины работают стабильнее, меньше глюков с разными моделями мобилок.
Грин тормознее по причине большего объема памяти под телефонную книгу и смс.Уж на что сильвер тормознутый (по причине чего, в повседневной жизни им пользоваца невозможно, я его только в поездки беру, там иногородние симки вбиты), так грин получаеца, ещё тормознутее?
Уж на что сильвер тормознутый (по причине чего, в повседневной жизни им пользоваца невозможно, я его только в поездки беру, там иногородние симки вбиты), так грин получаеца, ещё тормознутее?Это смотря о каких тормозах идет речь. Тормознутость гринов заключается в том, что невозможно получить доступ к телефонной книге и смс некоторое время после включения телефона или переключения номеров. Эти тормоза зависят от объема памяти.
Если же долго происходит переключение - это особенность работы конкретной модели мобилы с мультисимкой. Можно попробовать переключаться через ресет...
Кстати, есть сильверы с таким же объемом памяти как и грины (254/99), и, соответственно, такие же тормознутые.
Сегодня купил такой, считал пять симок - претензий нет.
Единственная странность которая удивила - это когда мультисимку вставляю в siemens s55 - она регистрируется в сети сразу и без проблем, а когда в siemens m75 - то тел минуту думает, а потом предлагает вручную выбрать сеть. карта - silver.
Единственная странность которая удивила - это когда мультисимку вставляю в siemens s55 - она регистрируется в сети сразу и без проблем, а когда в siemens m75 - то тел минуту думает, а потом предлагает вручную выбрать сеть. карта - silver.
У меня еще тормознутость проявлятеся при работе с СМСками. Когда заохдишь в папку "входящие". Чем больше там СМСок, сохраненных на сим-ке, тем дольше открывается содержимое папки после каждой операции.
PS: E T68 (или SE T68i), точно так и не установил.
PS: E T68 (или SE T68i), точно так и не установил.
За СМСки не скажу. А вот время на открывание телефонной книги не зависит от количества записей в ней. Видимо считывается вся память. Хотя это может зависеть от модели телефона...
кошак
veteran
Чтобы не заводить тему заново, спрошу у всех здесь.
Скажите пожалуйста, есть ли такие адаптеры для 2-х симок, для которых не нужно сим-карты резать?
Скажите пожалуйста, есть ли такие адаптеры для 2-х симок, для которых не нужно сим-карты резать?
Видел такие адаптеры в Радиотехнике на Ленина, но давно.
Видел такие адаптеры в Радиотехнике на Ленина, но давно.А как это всё вставлять в стандартное СИМ-место??
Место в батарейке наверное должно быть...
Вот и я думаю, нужно усовершенствовать мобилу-батарейку нахрен выбросить..
выглядела эта приблуда так: пластинка с контактами с симку размером, вставляющаяся на ее место, соединенная тонким, плоским шлейфом с посадочным местом для двух симок, которые распологались над аккумулятором. К моему S55 из предложенных в магазине вариантов подходящей конфигурации не нашлось, поэтому пришлось решать проблему с помощью патчей.
выглядела эта приблуда так: пластинка с контактами с симку размером, вставляющаяся на ее место, соединенная тонким, плоским шлейфом с посадочным местом для двух симок, которые распологались над аккумулятором. К моему S55 из предложенных в магазине вариантов подходящей конфигурации не нашлось, поэтому пришлось решать проблему с помощью патчей.Ооо, точно, у моего кореша была такая хрень, давно, лет 5 назад, но она занимала довольно большой объём *за телефоном*, и выглядела страновато у делового человека тех времён..
Увидел сегодня такой адаптер у коллеги.
В отличие от вышеописанного, одна симка "приклеена" (т.е. легко можно снять) на пластиковую подложку с контактами, конструкция помещается в стандартном отсеке для симки.
От подложки идет тонкий шлейф, который заканчивается металлическим держателем с контактами для второй симки. В идеале в аккумуляторном отсеке должно быть довольно-таки просторно, но в случае SE W810i это не так, крышка закрывается с большим усилием. На вопрос, где куплен, был получен ответ: "В Якутске, за 300 рублей".
Значит, и у нас наверняка где-то продается, и за меньшие деньги.
В отличие от вышеописанного, одна симка "приклеена" (т.е. легко можно снять) на пластиковую подложку с контактами, конструкция помещается в стандартном отсеке для симки.
От подложки идет тонкий шлейф, который заканчивается металлическим держателем с контактами для второй симки. В идеале в аккумуляторном отсеке должно быть довольно-таки просторно, но в случае SE W810i это не так, крышка закрывается с большим усилием. На вопрос, где куплен, был получен ответ: "В Якутске, за 300 рублей".
Значит, и у нас наверняка где-то продается, и за меньшие деньги.
У меня место под батареей хватит.
Больше всего не хочется резать-уродовать сим-карты.
Больше всего не хочется резать-уродовать сим-карты.
Больше всего не хочется резать-уродовать сим-карты.А чо, их вон, щаЗ бесплатно выдают
Ага! Особенно на Меге! 100 рубликов за замену сим-карты.
Ох, а я и запамятовал за Мегу, пологая что все оттуда давно свалили, ну тогда платите бабки и экономьте ...ничего личного
Дык енто, возвращаясь к теме мультисима... Кто и где последний раз видел SIM-адаптер на два микропроцессора, выкушенных из SIM ? И по какой цене ?
я не в курсе еслиф чО, не увлекаюсь так сказать
Teleregion
experienced
Кто и где последний раз видел SIM-адаптер на два микропроцессора, выкушенных из SIM ? И по какой цене ?Все здеся
ТОП 5
2
3
4