Че за хрень с Мегафон GPRS???
4601
88
Правильно делают в какой-то западной стране не забирая в армию людей долгое время использующих интернет... т.к. это наносит им серьезную психологическую травму...
В армию меня не взяли, но травму я уже отхватил по вине Мегафона.
Дело в следующем:
Более двух недели назад (в ночь с четверга на пятницу) Мегафон решил провести профилактику и ночью отрубил ГПРС (это мне сказала тетенька из аб. службы). Ну вы знаете чем обычно заканчивается попытка "улучшить" то, что и так хорошо работает (три недели я не знал проблем с интернетом)... ГПРС на Затулинке накрылся медным тазом!
Как только я переезжаю через горбатый мост от пл.Сиб.Гвард. к пл.Кирова и переключаюсь на затулинскую базовую станцию, то инет пропадает (wap через gprs)... дома (непосредственно возле Винапа), соответственно, не работает ни wap ни доступ с компьютера (я проверял - он не работает по всей Затулинке)!
Если кому интересно - несколько деталей:
Сначала вообще творилось непонятно что: пропадал значек gprs (на Сименсе это не значит что услуга не доступна из-за занятости каналов, там для этого есть отдельный значек, который иногда [очень иногда] появлялся)... После моего второго звонка в аб.службу и требования направить повторный запрос в тех.службу (через неделю) значек стал отображаться стабильно, но доступа все-равно нет... WAP говорит "Ошибка соединения GPRS", на компьютере все останавливается на наборе номера...
Уважаемые представители Мегафона, сделайте что-нибудь етит вашу за ногу!!! Неужели за более чем две недели нельзя исправить даную ситуацию??? Вы же теряете деньги, а можете потерять и клиентов ибо перешел я на Мегафон исключительно из-за инета... чтоб вам страшнее стало и жену с собой заберу... :о\
В армию меня не взяли, но травму я уже отхватил по вине Мегафона.
Дело в следующем:
Более двух недели назад (в ночь с четверга на пятницу) Мегафон решил провести профилактику и ночью отрубил ГПРС (это мне сказала тетенька из аб. службы). Ну вы знаете чем обычно заканчивается попытка "улучшить" то, что и так хорошо работает (три недели я не знал проблем с интернетом)... ГПРС на Затулинке накрылся медным тазом!
Как только я переезжаю через горбатый мост от пл.Сиб.Гвард. к пл.Кирова и переключаюсь на затулинскую базовую станцию, то инет пропадает (wap через gprs)... дома (непосредственно возле Винапа), соответственно, не работает ни wap ни доступ с компьютера (я проверял - он не работает по всей Затулинке)!
Если кому интересно - несколько деталей:
Сначала вообще творилось непонятно что: пропадал значек gprs (на Сименсе это не значит что услуга не доступна из-за занятости каналов, там для этого есть отдельный значек, который иногда [очень иногда] появлялся)... После моего второго звонка в аб.службу и требования направить повторный запрос в тех.службу (через неделю) значек стал отображаться стабильно, но доступа все-равно нет... WAP говорит "Ошибка соединения GPRS", на компьютере все останавливается на наборе номера...
Уважаемые представители Мегафона, сделайте что-нибудь етит вашу за ногу!!! Неужели за более чем две недели нельзя исправить даную ситуацию??? Вы же теряете деньги, а можете потерять и клиентов ибо перешел я на Мегафон исключительно из-за инета... чтоб вам страшнее стало и жену с собой заберу... :о\
А я думал это у меня только. Правда я когда понял, что не судьба попасть в интернет через Мегафон, перенастроился обратно на МТС и с тех пор не пробовал проверять Мегафон - не для слабонервных это занятие. Хотя решающим фактором подключения к Мегафону был именно более дешевый GPRS и главное вполне устраивал, пока работал.
Пользуюсь мегафоновским GPRS.Все нормально (хотя живу я в октябрьском, а не на затулинке).Но вот вчера сеть реально упала. Даже значка оператора на дисплее не было!Ждать я не стал и пошел спать.:-)
Ну и вот, а я ждать не стал и пошел к другому оператору, а возвращаться за обломом неохота.
В вз Академгородка тоже не пашет. Позавчера кажется удалось подключиться первый раз за месяц, я правда уже и не проверяю. А потом была какая-то профилактика, что даже баланс не говорили. и все больше не работает.
Сейчас в институте попробовал, вроде заработало. Наверное это территориально.
unnamed777
unnamed
У меня тоже раньше на Меге GPRS хорошо работал... Потом перестал... Потом со сбоями. И вот я недавно начал изучать нетмонитор(Siemens C60), и сделал открытие :D: GPRS на МегаФоне работает только на частоте 900MHz, а на 1800 - или вообще никак не соединяется, или соединяется, но данных нет !! Я думаю, такую проблему можно решить хорошим покрытием, но для этого надо неугомонно жаловаться им, что я несколько раз уже делал!
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
146688
1004
БЕСЕДКА (часть 57)
165343
1000
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
174998
1000
Такая примерно ерунда. Плачу мегафону за инет.. Сам пользуюсь МТС. Живу на Северо-Чемском. Две недели назад мегафоновский gprs работал не хуже МТС, индикатор связи был стабильно 4-5 (из 5) столбиков. Потом индикатор опустился до 3 столбиков и теперь вот уже две недели он стабильно 3 из 5. С таким коненктом соединение останавливается на "регистрация компьютера в сети". Начинает что-то работать при 4-х столбиках. А было пару раз, что и при 4-х столбиках останавливалось все на той же регистрации компьютера в сети. В общем, растеряют щас всех абонентов...
KB8
guru
Чем дальше от центра, тем хуже не только гпрс у мегафона, а связь вообще!
kryger
experienced
У меня тоже поначалу немного поработал и всё... Это же куда годится...
Matrix_Agent
guru
Спорю. Например, на том же МЖК у меня в квартире Мегафон лучше ловит, чем МТС.
Главное ведь работало все нормально, надо было обязательно все поломать.
Lost__Shadow
activist
Аналогично, подумал о смене оператора, взял у знакомого симку на пару дней инет потестить - ни разу соединиться не удалось, вопрос о смене оператора пропал сам собой. Советский район, терешковой, д.6.
Потом индикатор опустился до 3 столбиков и теперь вот уже две недели он стабильно 3 из 5. С таким коненктом соединение останавливается на "регистрация компьютера в сети". Начинает что-то работать при 4-х столбиках. А было пару раз, что и при 4-х столбиках останавливалось все на той же регистрации компьютера в сети.От кол-ва столбиков ни чего не зависит! У меня три недели при 2-3 все нормально работало... По воспоминаниям про тестирование Билайна могу заключить что это у базовой станции в настройках чего-то слетает (ну по крайней мере впечатление такое) и дальше регистрации дело не идет... Вот только в Билайне эту ситуацию очень быстро исправляли даже во время тестирования, когда за инет деньги никто не платил... :о\
Но на Затулинке по прежнему все останавливается на этапе набора номера... :о(
Люди, призываю вас звонить по-чаще в аб.службу и доставать их по поводу инета, может тогда они, наконец, все исправят!!!...
unnamed777
unnamed
Люди! Вы хоть раз заглядывали в свои нетмониторы? Проверьте хоть раз на канале какой частоты работает GPRS(я предполагаю что у многих на 900) и на каком не работает (скорее всего 1800). У меня именно так. И чтобы GPRS работал нужен канал на 900 MHz. Если моя гипотеза подтвердилась и у вас, то заполните анкету тут
kryger
experienced
У меня аналогичная ситуация- GPRS работал только на 900, при переключении частотного диапазона на 1800 наглухо вырубался. Сейчас вообще не работает, и, что самое интересное- это значок GPRS, появляющийся на пару секунд после звонка или отправки SMS и тут же исчезающий. Короче, Мегафон- это хрень;припрактически идентичных тарифах на разговор по сравнению с другими операторами, связь хуже в несколько раз. Подключался только из-за GPRS, видимо, напрасно...
dlnsk
member
...заполните анкету тутО! Наконец-то появилась вэб-форма для отправки своих негодований! Теперь не придется спорить с девочками и убеждать их, что это не моя проблемма... ;о)
Люди, все на отправку багов!!!
>> О! Наконец-то появилась вэб-форма для отправки своих негодований!
О! Еще один...
Эта форма почти сразу после запуска сети появилась, если че...
О! Еще один...
Эта форма почти сразу после запуска сети появилась, если че...
Ну вот щас смотрел на сайте где на нее ссылка... не нашел... Либо они хорошо прячут, либо я слепой...
Подскажите где на нее ссылочка!... ;о\
Подскажите где на нее ссылочка!... ;о\
Логично было бы искать ссылочку на баг-форму в разделе Зона обслуживания
Ой, е-мое, а где тут только что были снапшоты с замерами GPRS на Меге? Хотелось свои 5 копеек внести.
В общем у меня в ВЗ Академа примерно стабильно 6 кб/сек держится (плюс-минус поллаптя). Про длительность сказать не могу, труба не моя, перехвачена по случаю на время.
В общем у меня в ВЗ Академа примерно стабильно 6 кб/сек держится (плюс-минус поллаптя). Про длительность сказать не могу, труба не моя, перехвачена по случаю на время.
unnamed777
unnamed
У меня тоже очень хорошо - от 5 до 10(!!!) кб скачет. В общем, сегодня все ГУД!
kryger
experienced
Может, это частично связано с нормализацией электромагнитной обстановки в городе? Хотя , какие-то улучшения всё-таки проведены: у меня в диапазоне 1800 в первой половине дня летал, сейчас ползает, правда, после включения телефона нужно минут 5-10 ждать, пока значок GPRS появится.
gringo
guru
10 кб не может быть принципиально. это ГЛЮК.
А у меня в ВЗ Академа пинг пропадает, т.е. провалы постоянно.
Но хоть вообще заработал, а то до позавчерашнего дня ваще коннектиться не хотел.
Но хоть вообще заработал, а то до позавчерашнего дня ваще коннектиться не хотел.
10 кб не может быть принципиально. это ГЛЮК.Это тоже глюк? См. график…
Эх, если бы он так постоянно глючил!!
unnamed777
unnamed
[цитатаЭто тоже глюк? См. график…
У меня до сих пор ЭТИ глюки! Мне такие глюки нравятся! И вообще, ХОРОШИХ глюков должно быть МНОГО!!!
МегаФон рулит!
У меня до сих пор ЭТИ глюки! Мне такие глюки нравятся! И вообще, ХОРОШИХ глюков должно быть МНОГО!!!
МегаФон рулит!
gringo
guru
ННП
скажите честно Вы и Agas - одно и то же лицо?
а то клонофф тут ой как не любят !
ладно, по существу - какой телефон вы используете (что-то я не знаю телефоноф, ф которых больше 4х слотов на закачку )
ладно, по существу - какой телефон вы используете (что-то я не знаю телефоноф, ф которых больше 4х слотов на закачку )
в паинтбраше я тоже рисовать умеЙу! Гыыы!
З.Ы. вчера мега гопорез от речного вокзала до самого бердска вообще лежал НАХ! так что не надо п&cд%ТЬ!
З.Ы. вчера мега гопорез от речного вокзала до самого бердска вообще лежал НАХ! так что не надо п&cд%ТЬ!
Из достоверных источников стало известно, что Мегафон наконец-то расширил емкость подсистемы ГПРС и теперь она не ограничена одним тайм-слотом, как раньше.
У меня дома стабильно 2-3 таймслота. Иногда все 4 =)
У меня дома стабильно 2-3 таймслота. Иногда все 4 =)
unnamed777
unnamed
Да, тайм-слотов стало больше - у меня их сейчас аж 4, если GprsМонитор не гонит!! А что такое EDGE?
ню-ню !
тока щас он вапще лежит НАХ!
центр Нска
даже встроенным е-мыл клиентом почту принять не могу - нету коннекту!
тока щас он вапще лежит НАХ!
центр Нска
даже встроенным е-мыл клиентом почту принять не могу - нету коннекту!
Видать в центре перегруз пошел. В Академе все нормально.
unnamed777
unnamed
Я такого первый раз слышу! И нет у меня клонов!!!
Siemens c60 sw26
Siemens c60 sw26
угу, я вчера от речного до самого бердска поWAPиться пытался - безрезультатно.
Может таки с диапазонами попробовать поиграться?
unnamed777
unnamed
Может таки с диапазонами попробовать поиграться?Скорее всего. Я раньше так и делал - минуты 2 помучаешься, зато потом так хорошо идет...
unnamed777
unnamed
Я сделал интересное открытие: раньше у меня на 1900 вообще GPRS не хотел грузиться( и соединяться тоже), теперь же на этой частоте все грузится просто замечательно(и таймслотов постоянно 4), в то время как на 900 MHz - медленее и таймстотов 2-3.
:ooo:МегаФон удивляет меня с каждым днем все больше и больше.
:ooo:МегаФон удивляет меня с каждым днем все больше и больше.
ННПУ меня тоже клонов нет. А график этот был снят на Моторе V70, на пл. Калинина.
И нчего я там не дорисовывал… нах надо?
Лучше бы кто объяснил, как такое может быть?!
у V70 - 8й класс GPRS (4+1)
теоретическй максимум на закачку . 53,6 Кбит/с (4 слота по 13,4 Кбит/с)
53,6 / 8 = 6,7к это НА ВХОДЯШИЙ трафик.
есть еще слот на ИСХОДЯЩИЙ трафик это 13,4 / 8 = 1, 675к
в сумме 6,7 + 1,675 = 8,375к.
но это возможно только в ИДЕАЛЬНЕЙШИХ уловиях, скорость больше не возможна ПРИНЦИПИАЛЬНО!
теоретическй максимум на закачку . 53,6 Кбит/с (4 слота по 13,4 Кбит/с)
53,6 / 8 = 6,7к это НА ВХОДЯШИЙ трафик.
есть еще слот на ИСХОДЯЩИЙ трафик это 13,4 / 8 = 1, 675к
в сумме 6,7 + 1,675 = 8,375к.
но это возможно только в ИДЕАЛЬНЕЙШИХ уловиях, скорость больше не возможна ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Народ я не нашел на сайте Меги про доп. параметры модема, у меня вот без них не работало ни как, забил в "Дополнительные параметры связи" вот это и заработало на ура
AT+CGDCONT=1,"IP","Internet.sib"
AT+CGDCONT=1,"IP","Internet.sib"
Вау! Гений! Теперь у всех будет Мегафон!
Правда удивительно, что нужна строка инициализации?
Правда удивительно, что нужна строка инициализации?
Не, на самом деле не все в сотовой связи эйнштейны, так что такой важный параметр на родном сайте было бы таки выложить не плохо.
С другой стороны проблема действительно была не в этом. Если не работало сразу - это одно, а если работало, а потом перестало работать, а потом опять заработало - это уже другое.
С другой стороны проблема действительно была не в этом. Если не работало сразу - это одно, а если работало, а потом перестало работать, а потом опять заработало - это уже другое.
у меня такая же фигня была. правда я забивал там другой адрес - мтс, но когда жопорез перевел на мегу - просто забыл про эту строку. мучился полчаса. потом поменял - вроде щас работает
unnamed777
unnamed
Ups, опечатался! На 1800, а не на 1900.
ТОП 5
2
3
4