Правильно делают в какой-то западной стране не забирая в армию людей долгое время использующих интернет... т.к. это наносит им серьезную психологическую травму...
В армию меня не взяли, но травму я уже отхватил по вине Мегафона.
Дело в следующем:
Более двух недели назад (в ночь с четверга на пятницу) Мегафон решил провести профилактику и ночью отрубил ГПРС (это мне сказала тетенька из аб. службы). Ну вы знаете чем обычно заканчивается попытка "улучшить" то, что и так хорошо работает (три недели я не знал проблем с интернетом)... ГПРС на Затулинке накрылся медным тазом!
Как только я переезжаю через горбатый мост от пл.Сиб.Гвард. к пл.Кирова и переключаюсь на затулинскую базовую станцию, то инет пропадает (wap через gprs)... дома (непосредственно возле Винапа), соответственно, не работает ни wap ни доступ с компьютера (я проверял - он не работает по всей Затулинке)!

Если кому интересно - несколько деталей:
Сначала вообще творилось непонятно что: пропадал значек gprs (на Сименсе это не значит что услуга не доступна из-за занятости каналов, там для этого есть отдельный значек, который иногда [очень иногда] появлялся)... После моего второго звонка в аб.службу и требования направить повторный запрос в тех.службу (через неделю) значек стал отображаться стабильно, но доступа все-равно нет... WAP говорит "Ошибка соединения GPRS", на компьютере все останавливается на наборе номера...

Уважаемые представители Мегафона, сделайте что-нибудь етит вашу за ногу!!! Неужели за более чем две недели нельзя исправить даную ситуацию??? Вы же теряете деньги, а можете потерять и клиентов ибо перешел я на Мегафон исключительно из-за инета... чтоб вам страшнее стало и жену с собой заберу... :о\
dlnsk
А я думал это у меня только. Правда я когда понял, что не судьба попасть в интернет через Мегафон, перенастроился обратно на МТС и с тех пор не пробовал проверять Мегафон - не для слабонервных это занятие. Хотя решающим фактором подключения к Мегафону был именно более дешевый GPRS и главное вполне устраивал, пока работал.
Разборка
Пользуюсь мегафоновским GPRS.Все нормально (хотя живу я в октябрьском, а не на затулинке).Но вот вчера сеть реально упала. Даже значка оператора на дисплее не было!Ждать я не стал и пошел спать.:-)
KB8
Ну и вот, а я ждать не стал и пошел к другому оператору, а возвращаться за обломом неохота.
Разборка
В вз Академгородка тоже не пашет. Позавчера кажется удалось подключиться первый раз за месяц, я правда уже и не проверяю. А потом была какая-то профилактика, что даже баланс не говорили. и все больше не работает.
Alx
Сейчас в институте попробовал, вроде заработало. Наверное это территориально.
Разборка
У меня тоже раньше на Меге GPRS хорошо работал... Потом перестал... Потом со сбоями. И вот я недавно начал изучать нетмонитор(Siemens C60), и сделал открытие :D: GPRS на МегаФоне работает только на частоте 900MHz, а на 1800 - или вообще никак не соединяется, или соединяется, но данных нет :eek:!! Я думаю, такую проблему можно решить хорошим покрытием, но для этого надо неугомонно жаловаться им, что я несколько раз уже делал!
dlnsk
Такая примерно ерунда. Плачу мегафону за инет.. Сам пользуюсь МТС. Живу на Северо-Чемском. Две недели назад мегафоновский gprs работал не хуже МТС, индикатор связи был стабильно 4-5 (из 5) столбиков. Потом индикатор опустился до 3 столбиков и теперь вот уже две недели он стабильно 3 из 5. С таким коненктом соединение останавливается на "регистрация компьютера в сети". Начинает что-то работать при 4-х столбиках. А было пару раз, что и при 4-х столбиках останавливалось все на той же регистрации компьютера в сети. В общем, растеряют щас всех абонентов...
Alx
>>>Наверное это территориально.
Matrix_Agent
Чем дальше от центра, тем хуже не только гпрс у мегафона, а связь вообще!
Matrix_Agent
У меня тоже поначалу немного поработал и всё... Это же куда годится...
KB8
Спорю. Например, на том же МЖК у меня в квартире Мегафон лучше ловит, чем МТС.
Matrix_Agent
Главное ведь работало все нормально, надо было обязательно все поломать.
dlnsk
Аналогично, подумал о смене оператора, взял у знакомого симку на пару дней инет потестить - ни разу соединиться не удалось, вопрос о смене оператора пропал сам собой. Советский район, терешковой, д.6.
Ivan_L
Потом индикатор опустился до 3 столбиков и теперь вот уже две недели он стабильно 3 из 5. С таким коненктом соединение останавливается на "регистрация компьютера в сети". Начинает что-то работать при 4-х столбиках. А было пару раз, что и при 4-х столбиках останавливалось все на той же регистрации компьютера в сети.
От кол-ва столбиков ни чего не зависит! У меня три недели при 2-3 все нормально работало... По воспоминаниям про тестирование Билайна могу заключить что это у базовой станции в настройках чего-то слетает (ну по крайней мере впечатление такое) и дальше регистрации дело не идет... Вот только в Билайне эту ситуацию очень быстро исправляли даже во время тестирования, когда за инет деньги никто не платил... :о\
Но на Затулинке по прежнему все останавливается на этапе набора номера... :о(

Люди, призываю вас звонить по-чаще в аб.службу и доставать их по поводу инета, может тогда они, наконец, все исправят!!!...
dlnsk
Люди! Вы хоть раз заглядывали в свои нетмониторы? Проверьте хоть раз на канале какой частоты работает GPRS(я предполагаю что у многих на 900) и на каком не работает (скорее всего 1800). У меня именно так. И чтобы GPRS работал нужен канал на 900 MHz. Если моя гипотеза подтвердилась и у вас, то заполните анкету тут
unnamed777
У меня аналогичная ситуация- GPRS работал только на 900, при переключении частотного диапазона на 1800 наглухо вырубался. Сейчас вообще не работает, и, что самое интересное- это значок GPRS, появляющийся на пару секунд после звонка или отправки SMS и тут же исчезающий. Короче, Мегафон- это хрень;припрактически идентичных тарифах на разговор по сравнению с другими операторами, связь хуже в несколько раз. Подключался только из-за GPRS, видимо, напрасно...
unnamed777
...заполните анкету тут
О! Наконец-то появилась вэб-форма для отправки своих негодований! Теперь не придется спорить с девочками и убеждать их, что это не моя проблемма... ;о)
Люди, все на отправку багов!!!
dlnsk
>> О! Наконец-то появилась вэб-форма для отправки своих негодований!

О! Еще один...
Эта форма почти сразу после запуска сети появилась, если че...:миг:
SomeOne
Ну вот щас смотрел на сайте где на нее ссылка... не нашел... Либо они хорошо прячут, либо я слепой...
Подскажите где на нее ссылочка!... ;о\
dlnsk
Логично было бы искать ссылочку на баг-форму в разделе Зона обслуживания :миг:
SomeOne
Ой, е-мое, а где тут только что были снапшоты с замерами GPRS на Меге? Хотелось свои 5 копеек внести.
В общем у меня в ВЗ Академа примерно стабильно 6 кб/сек держится (плюс-минус поллаптя). Про длительность сказать не могу, труба не моя, перехвачена по случаю на время.
SomeOne
Так, потерли нас… К чему бы это?.. Вроде по теме… :а\?:
SomeOne
У меня тоже очень хорошо - от 5 до 10(!!!) кб скачет. В общем, сегодня все ГУД!
unnamed777
Может, это частично связано с нормализацией электромагнитной обстановки в городе? Хотя , какие-то улучшения всё-таки проведены: у меня в диапазоне 1800 в первой половине дня летал, сейчас ползает, правда, после включения телефона нужно минут 5-10 ждать, пока значок GPRS появится.
unnamed777
10 кб не может быть принципиально. это ГЛЮК.
SomeOne
А у меня в ВЗ Академа пинг пропадает, т.е. провалы постоянно.
Но хоть вообще заработал, а то до позавчерашнего дня ваще коннектиться не хотел.
gringo
10 кб не может быть принципиально. это ГЛЮК.
Это тоже глюк? См. график…
Эх, если бы он так постоянно глючил!! :хехе:
[цитатаЭто тоже глюк? См. график…
Эх, если бы он так постоянно глючил!! :хехе:
У меня до сих пор ЭТИ глюки! Мне такие глюки нравятся! И вообще, ХОРОШИХ глюков должно быть МНОГО!!!:ухмылка:
МегаФон рулит!
unnamed777
ННП
скажите честно Вы и Agas - одно и то же лицо?
а то клонофф тут ой как не любят ! :ха-ха!:

ладно, по существу - какой телефон вы используете (что-то я не знаю телефоноф, ф которых больше 4х слотов на закачку :ухмылка: )
в паинтбраше я тоже рисовать умеЙу! Гыыы! :ха-ха!:

З.Ы. вчера мега гопорез от речного вокзала до самого бердска вообще лежал НАХ! так что не надо п&cд%ТЬ!
gringo
если труба с эджем, то верю =)
gringo
Из достоверных источников стало известно, что Мегафон наконец-то расширил емкость подсистемы ГПРС и теперь она не ограничена одним тайм-слотом, как раньше.
У меня дома стабильно 2-3 таймслота. Иногда все 4 =)
amd_mp
Да, тайм-слотов стало больше - у меня их сейчас аж 4, если GprsМонитор не гонит!! А что такое EDGE?
amd_mp
ню-ню ! :ухмылка:
тока щас он вапще лежит НАХ!
центр Нска
даже встроенным е-мыл клиентом почту принять не могу - нету коннекту!
gringo
Видать в центре перегруз пошел. В Академе все нормально.:миг:
gringo
Я такого первый раз слышу! И нет у меня клонов!!!
Siemens c60 sw26
SomeOne
угу, я вчера от речного до самого бердска поWAPиться пытался - безрезультатно.
gringo
Может таки с диапазонами попробовать поиграться?
SomeOne
Может таки с диапазонами попробовать поиграться?
Скорее всего. Я раньше так и делал - минуты 2 помучаешься, зато потом так хорошо идет...:улыб:
unnamed777
Я сделал интересное открытие: раньше у меня на 1900 вообще GPRS не хотел грузиться( и соединяться тоже), теперь же на этой частоте все грузится просто замечательно(и таймслотов постоянно 4), в то время как на 900 MHz - медленее и таймстотов 2-3.
:ooo:МегаФон удивляет меня с каждым днем все больше и больше.
SomeOne
конечно пробовал! не помогло.
gringo
ННП
скажите честно Вы и Agas - одно и то же лицо?
а то клонофф тут ой как не любят ! :ха-ха!:

ладно, по существу - какой телефон вы используете (что-то я не знаю телефоноф, ф которых больше 4х слотов на закачку :ухмылка: )
У меня тоже клонов нет. А график этот был снят на Моторе V70, на пл. Калинина.
И нчего я там не дорисовывал… нах надо? :зло:
Лучше бы кто объяснил, как такое может быть?! :а\?:
у V70 - 8й класс GPRS (4+1)
теоретическй максимум на закачку . 53,6 Кбит/с (4 слота по 13,4 Кбит/с)
53,6 / 8 = 6,7к это НА ВХОДЯШИЙ трафик.
есть еще слот на ИСХОДЯЩИЙ трафик это 13,4 / 8 = 1, 675к
в сумме 6,7 + 1,675 = 8,375к.
но это возможно только в ИДЕАЛЬНЕЙШИХ уловиях, скорость больше не возможна ПРИНЦИПИАЛЬНО!
gringo
Народ я не нашел на сайте Меги про доп. параметры модема, у меня вот без них не работало ни как, забил в "Дополнительные параметры связи" вот это и заработало на ура

AT+CGDCONT=1,"IP","Internet.sib"
MobiMan98
Вау! Гений! Теперь у всех будет Мегафон!
Правда удивительно, что нужна строка инициализации?
Epsilon
Не, на самом деле не все в сотовой связи эйнштейны, так что такой важный параметр на родном сайте было бы таки выложить не плохо.
С другой стороны проблема действительно была не в этом. Если не работало сразу - это одно, а если работало, а потом перестало работать, а потом опять заработало - это уже другое.
MobiMan98
у меня такая же фигня была. правда я забивал там другой адрес - мтс, но когда жопорез перевел на мегу - просто забыл про эту строку. мучился полчаса. потом поменял - вроде щас работает
SomeOne
Ups, опечатался! На 1800, а не на 1900.