Че за хрень с Мегафон GPRS???
4641
88
unnamed777
unnamed
По-моему, строку инициализации прописывает(и потом куда-то прячет - во всяком случае у меня именно так) инсталлер дров гпрса, если таковой имеется, при услановки самих дров - когда спрашивает APN.
Vovis
guru
ннп
наверное все квасят сегодня, но на удивление мегафоновский гпрс просто "уделывает" мтс-совский (см. аттач. мегафона, на мтс картинки нет, но там в два раза хуже)
наверное все квасят сегодня, но на удивление мегафоновский гпрс просто "уделывает" мтс-совский (см. аттач. мегафона, на мтс картинки нет, но там в два раза хуже)
(см. аттач.)Дай, пожалуйста, ссылку на твой чудесный измеритель. А то я на ду-метре ни разу еще не видел средней скорости выше 6.3, она там походу в принципе на гпрс выше и не нарисуется. Собственно, 6.5 - и есть явно подписанный в ду-метре максимальный уровень для соединения 53кбит/с (6.5*8), т.е. для 4 слотов ГПРС (13400*4)... что ты там на мегафоне принимаешь - страшно представить даже... класс 21 не иначе.
пожалуйстакруто, что я могу сказать!
буду пробовать... даже достану из небытия альфу и дровишек на нее подброшу.
вот сейчас похуже стало, видать народ проснуся, но всё равно уверенно 5-6, а на мтс у меня выше 4-5 и не было. сам приятно удивился. просто на мтс денег мало, в блокировку не хочется, а идти платить лень, думаю дай гляну как там мега-гпрс, а там вот что
скачал эту прогу собственно через Мегафон. По ду-метру в среднем 3.8-5.3 (флешгетом в 5 потоков). Неплохо, конечно. Но МТС у меня уже 2 месяца не хуже тянет
... и то же сделал через МТС. Ту же самую ссылку закачал снова. Скриншоты соответсвуют одному и тому же положению (70% закачано). как видите, все одинаково и возможно даже ограничено пропускной способностью ресурса, откуда я качал.
(Уровни сигнала в телефоне на Меге и МТС примерно одинаковые. Пашино.)
... и то же сделал через МТС. Ту же самую ссылку закачал снова. Скриншоты соответсвуют одному и тому же положению (70% закачано). как видите, все одинаково и возможно даже ограничено пропускной способностью ресурса, откуда я качал.
(Уровни сигнала в телефоне на Меге и МТС примерно одинаковые. Пашино.)
Сейчас читают
Кислотный дождь
2922
28
КиноБЗал (NF) (часть 6)
41265
199
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
650221
548
unnamed777
unnamed
ннпКонечно, МегаФон уже целую неделю рулит! Видимо, подействовало добавление тайм-слотов! У меня он вообще офигенно прет!
kryger
experienced
У меня как работали 3 слота на приём, так и осталось, но зато стал работать в режиме 1800, чего раньше делать напрочь отказывался. Скорость- около 5, стало удовлетворительно возможно пользоваться WAPом, ну, в общем, уже что-то, я ведь подключался только из-за GPRS, теперь хоть более-мене заработал, а то я уж SIM-ку хотел выкинуть ...
Matrix_Agent
guru
Мерить не мерил, но с прошлой недели явно быстрее закачка пошла. Даже через богомерзкий диалап сидеть приходится - все бабки на трубе про@бал.
Manul
Манул обыкновенный
Даже через богомерзкий диалап сидеть приходится - все бабки на трубе про@бал.... и в Ангаре пропил, а-ха-ха!
kryger
experienced
Правда, около 4-5-это утром, сейчас, вечером, скорость всего 1,7-2. Всё-таки, ещё расширять надо...
Сейчас файл скачал 1.5 мега - средняя скорость у регета 3635 байт в секунду (я ещё странички грузил)
Единственный минус - деньги уходят слишком быстро
Единственный минус - деньги уходят слишком быстро
Что расширять?
Давно уже пора смириться, что GPRS предоставляется по остаточному принципу.
Теперь, когда сняты ограничения на количество тайм-слотов в Меге, можно говорить только об установке новых БС.
Давно уже пора смириться, что GPRS предоставляется по остаточному принципу.
Теперь, когда сняты ограничения на количество тайм-слотов в Меге, можно говорить только об установке новых БС.
Ну пропускную способность, что же ещё, ведь с увеличением абонентской базы возможности комфортной работы с GPRS будут таять на глазах, так что... Кстати, лично у меня так и идут 3 слота на приём (телефон поддерживает 10 класс), хотя, судя по отзывам в форуме, кое-где в городе есть возможность работы с 4-мя. Видимо, ограничение снято ещё не везде.
ну зачем писать такую бяку?
делать выводы на пустом месте?
у меня вот - как придется.
иногда 1 слот, иногда 4. все зависит от нагрузки, места, времени и от частотного диапазона.
у меня вот - как придется.
иногда 1 слот, иногда 4. все зависит от нагрузки, места, времени и от частотного диапазона.
ну зачем писать такую бяку?Вообще-то, сначала были сделаны соответствующие наблюдения, показывающие, что в период полного отсутствия потока трафика количество задействованных тайм-слотов равно нулю, при загрузке страниц их количество возрастает до 2-3, при закачке файла число тайм-слотов стабильно держится на уровне 3-х, даже если скорость закачки ниже(вечером) или выше (утром), из чего и был сделан вывод о том, что всё упирается в пропускную способность. Пока, конечно, под впечатлением от модернизации это мало заметно, но со временем её скорее всего будет не хватать.Что касается числа тайм-слотов, то тут мне явно не повезло (р-н стадиона "Сибсельмаш"), видимо, БС-ка поддерживает только 3 на приём, независимо от частотного диапазона, более того, ранее вообще работало только в 900-м, сейчас же пашет на 1800..
...иногда 1 слот, иногда 4. все зависит от нагрузки, места, времени и от частотного диапазона.А у тебя какой район?
ННП
вчера пл Станиславского - работал отвратительно..
на минуту отойдешь по домашнему телу поболтать - такое ощущение что гпрс засыпает и больше не хочет просыпаться.
Откл/вкл и опять немного работает.. скорость не измерял но по субъективным ощущениям 1-2 кб/с
вчера пл Станиславского - работал отвратительно..
на минуту отойдешь по домашнему телу поболтать - такое ощущение что гпрс засыпает и больше не хочет просыпаться.
Откл/вкл и опять немного работает.. скорость не измерял но по субъективным ощущениям 1-2 кб/с
Сейчас опять летает: начал качать файл в Regetе, сначала скорость была около 4000-4200b/s, сейчас средняя около 8200, а максимальная доходит аж до 10300 b/s :), число тайм-слотов на приём по-прежнему 3.Впечатляет, раньше таких скоростей даже на коммутированном соединении достигать не удавалось. Всё-таки, в первой половине дня сказывается меньшая загрузка сети.
unnamed777
unnamed
Видимо, тех. отдел МегаФона основательно взялся за техническое развитие , судя по развитию GPRS, и это очень радует
По ду-метру в среднем 3.8-5.3 (флешгетом в 5 потоков). Неплохо, конечно.Кончилось благоденствие. Вчера вечером снова мегасимку вставил (не удалось зайти через МТС - "на удаленном компьютере не работал модем"). Еле-еле душа в теле. Большинство страниц так до конца и не удалось открыть. Скорость 800-1000. Даже флэшгету сунул файло - бесполезно, макс.1.2кБ. И то с замираниями. (А на палкометре, кстати, 5 палок).
Замучился, вернулся на МТС. Нормально законнектился и попёр на всех 4 слотах.
Вечером вчера хреново работал. WAP постоянно выдавал ошибки WML, WAp-адреса грузились по минуте, а то и больше.
unnamed777
unnamed
Вечером вчера хреново работал. WAP постоянно выдавал ошибки WML, WAp-адреса грузились по минуте, а то и больше.У меня тоже вчера вечером и сегодня wap плохо работает - часто выдает "Недопустимый шлюз" на многих страницах, хотя gprs-intenet так же хорошо работает, как и предыдущую неделю...
unnamed777
unnamed
Дык, я считаю, что если он реально недопустимый, то тогда ни один вап-сайт не откроется, или я не прав? А у меня некоторые открываются, а некоторые нетЮ хотя минуту назад отлично загружались... ИМХО, это уже баг...
MIST
джа
А попробовать рука не поднимается? Сколько раз бывало. что некторые сайты через один гейт грузятся, через другой - нет. Или выводятся криво.
unnamed777
unnamed
Рука-то поднимается, даже обе :). Ну, тогда подскажите какие-нибудь?
Djeyson
guru
It is a real greengluk! S 21:00 sovsem ne mogu zaiti v wap (vsyo ta we 502). Sovsem oborudovanie sgluchilo chto li? Pozvolitel'no otkryt' tol'ko wap.translate.ru, a vot lyubimyi wap.ngs.ru ni hotel ni v kakuyu (hotya segodnya dnyom pri toi we 502 otkryvalsya legko). P.S.: eto ne pervyi raz kogda poyavilas 502, v prowlyi raz eta owibka dlilas' azh 6 dnei
unnamed777
unnamed
А по каким еще шлюзам можно юзать wap?
Djeyson
guru
Как-то оно непонятно. Сегодня временами опять появлялся этот ************** Недопустимый шлюз .
у меня в пятницу вообще отключался через 20 сек после начала
unnamed777
unnamed
Не знаю, у меня все хорошо идет, коннект стабильный и скорость отличная! Еще не разу не обрывал соединение. Может это че-то с мобилой?
unnamed777
unnamed
ИМХО это глюк покрытия,т.к. от нечего делать экспериментировал - в одном положении мобилы wap грузится просто отлично и быстро, в другом - или "Недопустимый шлюз" или "Network error"(мобилу сдвигал примерно на 15-20 см).
Djeyson
guru
Это не глюк покрытия, а глюк сети. Потому что на Доме Офицеров покрытие идеальное.
unnamed777
unnamed
Нет, до этого, когда выдавал "Недопустимый шлюз", это был действительно косяк покрытия, т.к. стоило отойти где-то на 2 метра в сторону, то все начинало работать. А сейчас вообще у меня wap грузится когда как, зато GRPS просто летает.
ТОП 5
2
3