Заменит ли сотовая связь проводную?
1781
38
Epsilon
veteran
Интересная ситуация в новосибирске - номерная ёмкость НГТС на пределе, а сотовики народ десятками тысяч в месяц подключают. МТС тестирует тариф, явно способный заменить проводной телефон..... Ещё интернет ГПРС сделают побыстрее, и кранты "проводам", которые весьма дороги сами по себе.
Так собственно вопрос - известны ли случаи когда проводные операторы загнулись и уступили место сотовой (или хотя-бы транкинговой) связи?
Так собственно вопрос - известны ли случаи когда проводные операторы загнулись и уступили место сотовой (или хотя-бы транкинговой) связи?
номерная ёмкость НГТС на пределеВ следующем году будет переход на семизначку и номерная ёмкость будет "беспредельна"
ИХМО. Если придумать тариф 500р. в месяц бесплатные входящие и исходящие, то ГТС в принципе никому не будет нужен,А что касается больших ёмкостей, то пока подпишут заявку, пока протянут 100парники... туда... сюда... я себе 10 раз успею симку в магазине купить... отстаётся дело за малым... МТС.ОПЕН + МТС.EXIT
P.S. Грядёт конец света, :)) 7 знаков городских почти равны 10 знаков мобильных... спрашивается нафига люди когда-то покупали 6-ти значные платиновые номера?
P.S. Грядёт конец света, :)) 7 знаков городских почти равны 10 знаков мобильных... спрашивается нафига люди когда-то покупали 6-ти значные платиновые номера?
P.S. Грядёт конец света, :)) 7 знаков городских почти равны 10 знаков мобильных... спрашивается нафига люди когда-то покупали 6-ти значные платиновые номера?Интересная арифметика ;-))) 7 всё-таки ближе к 6, нежели к 10 ;-)
Переход, скорее всего сведется к добавлению одной цифры в начала номера. Например, в Е-бурге на правом берегу добавили "2" (для МГ и МН звонков вообще ничего не поменялось), а на левом добавили "3". Так-что не переживайте про платиновые номера. ;-)
У Скайлинка внутрисетевые вроде бесплатны. Осталось только снизить цену, ну скажем до $20 - говорим бесплатно, деньги просаживаем на инет.
Если придумать тариф 500р. в месяц бесплатные входящие и исходящие, то ГТС в принципе никому не будет нуженЕсли такой тариф ввести на ГСМе, то получим тотальный непрозвон и занятость сети, т.к. каналов просто не хватит. Для CDMA-сетей такой тариф будет более вероятен, но, ИМХО, абонентка повыше будет, все равно. Ждём SkyLink.
В следующем году будет переход на семизначку и номерная ёмкость будет "беспредельна"Кто тебе сказал что она будет беспредельна? Повысится емкость примерно в два раза.
Сейчас читают
ай-95 ультра - щьто это?
45339
277
Кому надо талон техосмотра?
29678
151
У кого наклейка есть? Перекличка - 18
190271
1009
Повысится емкость примерно в два раза.
Ну на ближайшие 10 лет - хватит, а там видно будет.
Ну на ближайшие 10 лет - хватит, а там видно будет.
Кто тебе сказал что она будет беспредельна? Повысится емкость примерно в два раза.Уважаемый! Не надо воспринимать все буквально. Зачем Вы убрали кавычки с моего слова "беспредельный"? То, что ёмкость повысится пока в 2 раза, я тоже уже писал вэтом топике, неужели трудно прочитать? Ну а эти "2 раза" для Новосиба пока будут достаточной ёмкостью. Даже если их ненадолго хватит, то выделить еще одну цифру (кроме имеющихся "2" и "3") после 383 будет гораздо легче (и дешевле), чем осуществлять сам переход на семизначку.
проблемы с устным счетом?
емкость вырастет почти на порядок
проблемы с устным счетом?Это у тебя проблемы со знанием технологии...
Думаешь, что много знаешь?
Это у тебя проблемы со знанием технологии...Все дело в терминологии. А в ней amd_mp прав.
>> Это у тебя проблемы со знанием технологии...
то, что сибирьтелеком введет только двойку на правом и тройку на левом берегу не ограничивает потенциальную емкость сети.
думайте, потом пишите...
то, что сибирьтелеком введет только двойку на правом и тройку на левом берегу не ограничивает потенциальную емкость сети.
думайте, потом пишите...
я тебе уже сказал, разберись с технологией...
я тебе уже сказал, разберись с технологией...Чтобы не быть голословным, выразите свое видение данного вопроса.
У меня "Скай Нет" тариф 999 вообще перестал пользоваться домашним телефоном. Беру его в руки только тогда когда нужно позвонить в Новосибирск, Красноярс и т.д. А со скайнета звоню даже в соседние города и все бесплатно, и все мои друзья когда я рядом рвут телефон из рук. А еще с домашних на сотовые у нас звонки платные для домашних, так что ну может не сейчас а лет через 5-7 на мой взгляд ГТС бут просто вытеснена IP телефонией и сотовыми компаниями. У нас в загородном котеджном поселке вообще нет ни одного городского телефона только стационарные от Скайнета.
В следующем году будет переход на семизначку и номерная ёмкость будет "беспредельна"Переход на семизначку будет не раньше 2006-го это точно!
http://news.ngs.ru/article.php?id=12061&m=dynamic
Хмм... неужели уже все готово для проведения этакой операции, что-то даже не вериться!)
Хмм... неужели уже все готово для проведения этакой операции, что-то даже не вериться!)
>> Переход на семизначку будет не раньше 2006-го это точно!
Поройтесь в новостях типа на сотовике или мфоруме (мне щас просто ломы искать ссылку). Там уже неоднократно говорилось о марте 2005 года.
Поройтесь в новостях типа на сотовике или мфоруме (мне щас просто ломы искать ссылку). Там уже неоднократно говорилось о марте 2005 года.
Teleregion
experienced
Появление 7-ми значки не решит проблему телефонизации в Н-ске...:-((...Номерная емкость увеличится значительно-это пол дела.. Не стоит забывать, что еще нужно и кучу проводов кидать, как магистральных, так и внутриквартальных, а это дорого и долго..Уже больше двух лет не могу поставить себе проводной телефон из-за того, что нет свободной пары на магистрали...Даже по коммерческой цене и по БОЛЬШОМУ знакомству не ставят...Так и получаестя, что желающих много, а телефонисты только плачат, что денег нет, в то время как сотовые операроры все больше и больше перетягивают к себе клиентов...А "не телефонизированных" домов в Н-ске еще очень много..
Сорри не уследил за новостями, просто помнится говорилось в начале года, что смена произойдет года через два, а тут, гляжу, подсуетились!))
МихаШЭ
experienced
-как сотовые операроры все больше и больше перетягивают к себе клиентов-
Согласен, у в последнее время стал замечать, что у меня в телефонной книжке очень много людей у кого НЕТ домашнего телефона, но есть сотовый.
Согласен, у в последнее время стал замечать, что у меня в телефонной книжке очень много людей у кого НЕТ домашнего телефона, но есть сотовый.
SomeOne
experienced
Аналогичная ситуация у меня длится уже пять лет. Даже когда несколько лет назад был бум "стационарной" телефонизации и в соседних домах от момента написания заявы до момента установки аппарата проходило 2-3 недели, в моем доме "расширение планировалось на следующий год".
Пятый "следующий год" окончательно утвердил меня в мысли, что при тарифах 165 руб/мес (при рентабельности как минимум 200, что означает скорость и периодичность следующих повышений) на стационаре и 200 руб/мес на ОД7 и наличии Меги с его межгородом и наличии в подъезде трех провайдеров хоумнета (без которых стационар имел хоть какой-то смысл для диалапа), стационар, видимо, пройдет мимо меня, даже если мне предложат подключить его за бесплатно
Пятый "следующий год" окончательно утвердил меня в мысли, что при тарифах 165 руб/мес (при рентабельности как минимум 200, что означает скорость и периодичность следующих повышений) на стационаре и 200 руб/мес на ОД7 и наличии Меги с его межгородом и наличии в подъезде трех провайдеров хоумнета (без которых стационар имел хоть какой-то смысл для диалапа), стационар, видимо, пройдет мимо меня, даже если мне предложат подключить его за бесплатно
ну не знаю. для работы у меня только стационар. для дома токо мобильный. у всех моих родных и друзей есть мобильные. а стационар мне к примеру не нужен. особенно с услугой джинс минута у родителей
Teleregion
experienced
Вот и я о том же...Такими темпами, как развивается НГТС со своими тарифами на подключение, очередями длинною в вечность и постоянно увеличивающейся АП они все больше и больше проигрывают борьбу за клиента...Следовательно, они все больше и больше теряют денег...Им бы лет 5-7 назад надо было переходить на 7-мизначку и подключать всех желающих...Возможно даже бесплано...А так....Убожество одно...
У меня в записной 70-75% имеют только сотовые номера. Это и удобно (можно человека найти везде), и проще (не надо 10 минут ждать, пока Ванька скажет Маньке, что Ваську я жду на проводе).... Времени экономится - море! Да и если посчитать затраты на провод (6-7000 за установку, а в частном секторе еще больше + нцать деревянных на взятки + 165р./мес. + сколько уйдет за м/г по Сибири), то ИМХО оно того не стоит. Я думал поставить, но по слухам Обь не хотят объединять с городом, тогда получается, что тем же родственникам позвонить мне - плати как до Сиба + мне как входящий. Смотрим МегаЗвон: сейчас 1.5 (после 01.01.05 - 3) рубля, МТС (хотя бы жЫнс) - $0.09/2 на любимый номер + ЖЫнс-Минута... Вот и считайте сами, стоит ли оно того, привязываться к проводам...
TelefonisT
activist
Сотовая связь никогда не вытеснить проводную, дело не в ценах или номерной емкости, полагаю что в итоге цены на сотовую связь будут ниже проводной, но проводная связь будет работать, и приносить прибыль.
Epsilon
veteran
Говорят же, что 50/100 парник тяжело проложить. Неделю назад я его увидел
Он ещё и дорогой. Намного дороже эфира. Единственное, что сейчас лично мне не нравится - абонентка у СкайЛинка. Ёмкость номерная у него просто обалденная.... Соответственно, себестоимость минуты ниже.
Он ещё и дорогой. Намного дороже эфира. Единственное, что сейчас лично мне не нравится - абонентка у СкайЛинка. Ёмкость номерная у него просто обалденная.... Соответственно, себестоимость минуты ниже.
Да, времена меняются.
Когда только появились самые первые телефоны, аристократия отказывалась их у себя ставить, потому что "они не слуги, чтобы их вызывать звонком". Простые же смертные не могли себе эти аппараты позволить по причине дороговизны. Потом все поняли, что это удобно и оперативно.
Когда появились первые сотовые, их сначала игнорировали почти все, потому что оправданным их наличие считалось только у врачей скорой помощи и у шестерок, которых всегда можно выдернуть по любому делу. Более того, обладатели сотовых считались лузерами, потому что у них нет ни дома ни офиса со стационаром.
Мдя, и мы меняемся вместе с ними...
Когда только появились самые первые телефоны, аристократия отказывалась их у себя ставить, потому что "они не слуги, чтобы их вызывать звонком". Простые же смертные не могли себе эти аппараты позволить по причине дороговизны. Потом все поняли, что это удобно и оперативно.
Когда появились первые сотовые, их сначала игнорировали почти все, потому что оправданным их наличие считалось только у врачей скорой помощи и у шестерок, которых всегда можно выдернуть по любому делу. Более того, обладатели сотовых считались лузерами, потому что у них нет ни дома ни офиса со стационаром.
Мдя, и мы меняемся вместе с ними...
Ловкий парень
Томас
Хе, хе, пенсионеров ты не знаешь! Они готовы много тыщ выложить, чтобы провода к ним домой пришли. И пох им экономика....
Teleregion
experienced
Я то же не давно был готов выложить тыщ 15 за подключение...Но дудки!! Не подключают!! А сейчас уже я не хочу выкладывать такие деньги...Пускай обломятся....ОД7 выходит в месяц в 300 рублей...Это хоть и меньше безлимитки за 165 руб, зато гораздо удобнее и оперативнее..
МТС тестирует тариф, явно способный заменить проводной телефон.....а можноли поподробнее что-это за тариф такой и откуда информация?!
sergij
veteran
ННП
Мне к апрелю наконец-то протянут телефон от НГТС (ленинский район), хотя в общем-то уже и не ждал привык к сотовой связи По бОльшей части буду ставить переадрессацию с НГТС на мобилу, все равно постоянно в разъездах...
А по сути так и получается - мобильная связь дешевеет, НГТС дорожает, видимо придут к общему знаменателю
Мне к апрелю наконец-то протянут телефон от НГТС (ленинский район), хотя в общем-то уже и не ждал привык к сотовой связи По бОльшей части буду ставить переадрессацию с НГТС на мобилу, все равно постоянно в разъездах...
А по сути так и получается - мобильная связь дешевеет, НГТС дорожает, видимо придут к общему знаменателю
Я не сказал, что они это сделают, я сказал "тестируют". Имелась в виду акция "Джинс-минута".
При умеренном _количестве_ разговоров очень даже выгодно выходит......
При умеренном _количестве_ разговоров очень даже выгодно выходит......
Может оно ИМХО номерная ёмкость НГТС на пределе, но вы посмотрите с каким темпом растёт абонентская плата за телефон. Уже 165 рублей, месяца через три 200. Хоть это и копейки, можно сказать что с мобильным больше возможностей!
ага 165 рублей, а разговариваю я по нему около 30 минут в месяц!!!
дороговато.
он мне нужен только из-за сигнализации!
дороговато.
он мне нужен только из-за сигнализации!
ННП
если не заменит, то станет очень хорошей альтернативой, и сибирьтелеком это начинает понимать - потому как начал усиленно рекламироваться по ящику, чего я раньше не замечал
если не заменит, то станет очень хорошей альтернативой, и сибирьтелеком это начинает понимать - потому как начал усиленно рекламироваться по ящику, чего я раньше не замечал
ТОП 5
1
2
3
4