Начал пользовать мультисимку и обнаруживаю недостатки:
на каждую виртуальную симку сохраняется только 1 номер СМС-центра(актуально для МТС)
остальные настройки СМСок едины для всех симок
можно вписать только 5 каналов широковещания
со всех симок СМСки валятся в одну кучу - это является и преимуществом, но возможность сортировки для сопоставления СМСок не помешала бы.
Всё это как-нибудь лечится?
на каждую виртуальную симку сохраняется только 1 номер СМС-центра(актуально для МТС)
остальные настройки СМСок едины для всех симок
можно вписать только 5 каналов широковещания
со всех симок СМСки валятся в одну кучу - это является и преимуществом, но возможность сортировки для сопоставления СМСок не помешала бы.
Всё это как-нибудь лечится?
Ещё одно неудобство:
если переключаться с помощью меню между МТС и БИ происходит следующее:
переключаешься на БИ - там услуга ГПРС не включена, так как есть абонентка за услугу, переключаешься на МТС и там тоже услуга ГПРС оказывается выключена (телефон запомнил состояние).
Чтобы получить значек ГПРС на симке МТС приходится рестартовать симку или перевключать телефон.
За то что Би создал такое неудобство, передаю Билайну огромный маст дай!!!
если переключаться с помощью меню между МТС и БИ происходит следующее:
переключаешься на БИ - там услуга ГПРС не включена, так как есть абонентка за услугу, переключаешься на МТС и там тоже услуга ГПРС оказывается выключена (телефон запомнил состояние).
Чтобы получить значек ГПРС на симке МТС приходится рестартовать симку или перевключать телефон.
За то что Би создал такое неудобство, передаю Билайну огромный маст дай!!!
netghost
Бордератор
Насчет GPRS все зависит сугубо от модели... У меня например в SonyEricsson T68i, даже если он после переключения с симки без GPRS на симку с GPRS не рисует наличие услуги в сети, то запросив подключение (зайдя в WAP-броузер, например), он все равно обнаружит и подключится. В крайнем случае, если подглючивает можно туда-сюда переставить параметр "GSM only/GPRS".
Различие между моделями можно заметить в том, что некоторые после подключения услуги GPRS надо выключать и включать (например Motorola C350), а SonyEricsson T68i поднимает GPRS без перезагрузки.
PS: SonyEricsson rulezzzz!!!
Различие между моделями можно заметить в том, что некоторые после подключения услуги GPRS надо выключать и включать (например Motorola C350), а SonyEricsson T68i поднимает GPRS без перезагрузки.
PS: SonyEricsson rulezzzz!!!
Пользуюсь переходником на две симки (оператор меняется при вкл\выкл), очень удобно. Косяков не замечал.
Абонент ССС
activist
У меня проблем с GPRS в аналогичной ситуации нет вообще. Переходишь с Би на МТС и сразу пользуешься ГПРС. Но у меня другая "проблемка", через обычный пункт меню смена номера тлф, у меня просто зависает тлф.... лечится только выкл.вкл. Посему приходится переключаться через пункт "reset". Может поэтому и нет проблем с гпрсом. Но это ест-но не очень красиво. Если кто знает как это побороть, буду признателен.
меню reset я и назвал рестартом симки, конечно при такой смене номера значок будет без проблем появляться.
Интересно, а сколько у нас на форуме владельцев мультисимок?
и интересно ли им это - ну то самое о чем я вчера говорилпро деление сим на хозяев
Интересно, а сколько у нас на форуме владельцев мультисимок?
и интересно ли им это - ну то самое о чем я вчера говорилпро деление сим на хозяев
SomeOne
experienced
Купите ALWAYS от Nokia, там, хоть и недокументированно, фактически реализована горячая смена симок без выключения трубы.
Единственное неудобство, вторую симку надо куда-то пристраивать после вытаскивания.
Единственное неудобство, вторую симку надо куда-то пристраивать после вытаскивания.
Сейчас читают
Почему холодно в Жигулях?
14705
129
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
503901
299
Не удивило (часть 2)
339811
667
Но у меня другая "проблемка", через обычный пункт меню смена номера тлф, у меня просто зависает тлф.... лечится только выкл.вкл.Давай попробую догадаться. У тебя Сильвер?
Абонент ССС
activist
Совершенно верно. Чует мое сердце, что "проблемка" не нова. И что, это лечится. или так уж до самого конца "мучиться"
народ скажите плиз а мультисима мега пчелайн возможна? а то чегото говорили вроде что мегафон не поддерживается мультисимой
Абонент ССС
activist
Cпасибо, конечно... Но кто ж мог подумать про такую бяку. Я наивно думал, что у мультисимок просто разная емкость под sms. А так - придется "мучиться".... :/
народ скажите плиз а мультисима мега пчелайн возможна? а то чегото говорили вроде что мегафон не поддерживается мультисимойМегафон поддерживается (как и любой другой оператор). Но, проблема в том, что он практически не сканируется. Количество обращений к симке ограничено, по моему, 64K, после чего сика умирает. А вероятность того, что Ki будет подобран за
Количество обращений к симке ограничено, по моему, 64K
За 100 000 - почти всегда переваливает.
За 100 000 - почти всегда переваливает.
За 100 000 - почти всегда переваливает.Значит я был неправ или у меня устаревшие сведения.
Теоритически Вы правы, действительно 64-65 тысяч обращений, но практика показывает что 100 тысяч карта выдерживает. Одна мегавская симка у меня сдохла где то даже на 170-180 тысячах, но так и не отдалась.
Теоритически Вы правы, действительно 64-65 тысяч обращений, но практика показывает что 100 тысяч карта выдерживает.То есть на карте нет цифрового счетчика обращений и сдыхает она по причине "износа"?
Одна мегавская симка у меня сдохла где то даже на 170-180 тысячах, но так и не отдалась.А были те, которые удалось сосканить? Если да, то какой примерно процент "правильных" симок?
То есть на карте нет цифрового счетчика обращений и сдыхает она по причине "износа"?
На этот вопрос я затрудняюсь ответить. Спросите это у netghost`а.
А были те, которые удалось сосканить? Если да, то какой примерно процент "правильных" симок?
Я из 10 или 11 угробленых так ни одну и не сосканил.
На этот вопрос я затрудняюсь ответить. Спросите это у netghost`а.
А были те, которые удалось сосканить? Если да, то какой примерно процент "правильных" симок?
Я из 10 или 11 угробленых так ни одну и не сосканил.
Э-э-э... Могу ошибаться, так как темой мультисимок бросил интересоваться еще в начале года, а сейчас искать лень, но, афаик, связь между количеством возможных считываний и несканируемостью мегасимок далеко не очевидна. Дело в том, что в отличие от симок первой версии, в которых есть дырка в 128-битном олгоритме шифрования, позволяющая считать Ki за гораздо меньшее, чем 2^128 количество обращений, алогоритм версии 2 является полноценным 128-битным. И считать его на данный момент тяжко не только потому, что симки сдыхают...
Про сканируемость Меги - это мы отвлеклись от темы, вообще я говорил что число доступов к карте не ограничено 64000.
З.Ы. А про подбор Ки в 128 битном шифровании - это я знаю. Жизни не хватит перебрать все комбинации.
З.Ы. А про подбор Ки в 128 битном шифровании - это я знаю. Жизни не хватит перебрать все комбинации.
мультисимка называется СИЛЬВЕР . и после недавних смен кодов на мтс большая часть этих сильверов повырубалась. так как они не поддерживают плавающие коды. и мой тоже
а так нужен блин... с сильвера говориш по телефону. и одновременно с симки по жопарезу инет юзаеш.. удобно. перескочил на другой номер. а жопарез стабилен... если кто сможет помочь буду рад ... даже очень...
а так нужен блин... с сильвера говориш по телефону. и одновременно с симки по жопарезу инет юзаеш.. удобно. перескочил на другой номер. а жопарез стабилен... если кто сможет помочь буду рад ... даже очень...
после недавних смен кодов на мтс большая часть этих сильверов повырубалась. так как они не поддерживают плавающие кодыОни просто не поддерживают удаленную перепрошивку (OTA).
если кто сможет помочь буду рад ... даже очень...А что мешает считать IMSI с уже перепрошитой симки и заменить (там меняются всего два байта) их в мультисиме?
помоги если умееш....Чем конкретно? Если прошивалка для сканирования/прошивки есть под рукой, то в чем проблема?
на сайте про мультисимки написано как это сделат... в форуме... помоему http://www.supersim.net/
Как вам сказали выше - получить Ki у симк меги не удается, поэтому в мультисимку нечего записывать.
Мегу и другого оператора можно скрестить при помощи Универсального переходника на 2-е симкарты , но только не покупайте, пожалуйста, его за 300р. ! - цена завышена. Его можно взять за 100р.
Не будем поощрять барыг с ломовыми ценами! - нечего наживаться на наценке в 300%
Мегу и другого оператора можно скрестить при помощи Универсального переходника на 2-е симкарты , но только не покупайте, пожалуйста, его за 300р. ! - цена завышена. Его можно взять за 100р.
Не будем поощрять барыг с ломовыми ценами! - нечего наживаться на наценке в 300%
Вырубились наверно не сами сильверы (а сколько их у тебя? ), а лишь МТСные номера на них.
Тут на форуме уже говорилось, что после перепрошивки, в старом ИМСИ надо заменить цифры 08 29 05 50 89 xx xx xx xx
на 08 29 05 10 93 xx xx xx xx
и внести в мультисимку.
----------------------------------
Ещё одно неудобство мультисимки, что там нету МТС Инфо когда не работало юссд, баланс запрашивался через меню и я до сих пор не знаю куда надо СМС отправлять чтобы баланс пришел
--------------
В Новосибирске появились какие-то новые мультисимки FUN, кто успел попользовать?
что за зверь и с чем едят?
Тут на форуме уже говорилось, что после перепрошивки, в старом ИМСИ надо заменить цифры 08 29 05 50 89 xx xx xx xx
на 08 29 05 10 93 xx xx xx xx
и внести в мультисимку.
----------------------------------
Ещё одно неудобство мультисимки, что там нету МТС Инфо когда не работало юссд, баланс запрашивался через меню и я до сих пор не знаю куда надо СМС отправлять чтобы баланс пришел
--------------
В Новосибирске появились какие-то новые мультисимки FUN, кто успел попользовать?
что за зверь и с чем едят?
Кстати на Сименсах (по крайней мере С55 и SL45) теперь можно обходиться без чипа мультисимки. Записывая IMSI и Ki прямо во флэш телефона
Мегафоновскую карточку можно теперь не резать для переходника,а просто оставить ее в теле.
Мегафоновскую карточку можно теперь не резать для переходника,а просто оставить ее в теле.
>> Мегафоновскую карточку можно теперь не резать для переходника,а просто оставить ее в теле.
Только сначала ее надо точно так же отсканировать, как и для мультисимки, что не есть возможно
Так что продолжаем резать
Только сначала ее надо точно так же отсканировать, как и для мультисимки, что не есть возможно
Так что продолжаем резать
==сначала ее надо точно так же отсканировать, как и для мультисимки==
Зачем?
Зачем?
Фишка в том, что можно отсканировать остальные (МТС, билайн) и записать в тело. А мегу оставить целую, как есть в держателе симки телефона.
Если конечно несканируемая симка только одна
Если конечно несканируемая симка только одна
а с переходником так и две мега-симки можно!
надо сименс брать
надо сименс брать
Тогда давайте уточним, сколько сканируемых симок можно записать в тело одновременно.
понятно с телом.. а вот как быть со смартфоном sony ericsson Р900?? там тоже есть флешка. ктонить поможет туда запихать пару симок??
Или мультисимку делать или переходник как раз на 2 резаных симки. Других вариантов нет.
Серджиньо
activist
НнП.
Пролистал топ, включая ссылки, но не нашёл, где раскрывается тема сим-карт с программной привязкой к конкретному экземпляру телефона (например, Теле2).
Кто-нибудь может сказать, сканируются ли такие симки? Периодически бываю в Омске, забавы для, хочу завести себе симку Теле2-Омск. Но при этом, чтоб ее в чехле не возить, а сразу "вбыть". Сосканируется или нет?
Пролистал топ, включая ссылки, но не нашёл, где раскрывается тема сим-карт с программной привязкой к конкретному экземпляру телефона (например, Теле2).
Кто-нибудь может сказать, сканируются ли такие симки? Периодически бываю в Омске, забавы для, хочу завести себе симку Теле2-Омск. Но при этом, чтоб ее в чехле не возить, а сразу "вбыть". Сосканируется или нет?
тема сим-карт с программной привязкой к конкретному экземпляру телефонаТы о чем?
Что телефон лочится на сим оператора слышал, а чтобы симка программно крепилась к телефон?
Q: Возможно ли поочередное использование SIM-карты Теле2 GSM и SIM-карты другого омского оператора сотовой связи (МТС, «Би Лайн-GSM») на своем телефоне?
A: Поочередное использование SIM-карт различных GSM операторов в одном телефоне возможно. По условиям подключния осуществляется программная привязка SIM-карты Тле2 к аппарату, поэтому поочередное использование SIM-карт Teле2 в одном мобильном телефоне невозможно.
Сцыла
Меня, собсна, именно это смущает.
A: Поочередное использование SIM-карт различных GSM операторов в одном телефоне возможно. По условиям подключния осуществляется программная привязка SIM-карты Тле2 к аппарату, поэтому поочередное использование SIM-карт Teле2 в одном мобильном телефоне невозможно.
Сцыла
Меня, собсна, именно это смущает.
Нехило народ дурят!
А симка теле2, я слышал, что не сканируется т.к. имеет версию протокола шифрования COMP128 v.2 .
Интересно, можно ли по внешним признакам или командами с компьютера на телефон, отличить какой используется протокол?
(не имея ридера).
Я когда в Омске был, мне давали симку теле2 попользоваться - хорошо 2 цента за минуту, а всем абонентам в Омске входящие с теле2 бесплатно, поскольку МТС там в заднице - не выпендривается.
В теле2 есть сроки действия платежей, поэтому симку в Новосиб я не забирал и не сканировал.
А симка теле2, я слышал, что не сканируется т.к. имеет версию протокола шифрования COMP128 v.2 .
Интересно, можно ли по внешним признакам или командами с компьютера на телефон, отличить какой используется протокол?
(не имея ридера).
Я когда в Омске был, мне давали симку теле2 попользоваться - хорошо 2 цента за минуту, а всем абонентам в Омске входящие с теле2 бесплатно, поскольку МТС там в заднице - не выпендривается.
В теле2 есть сроки действия платежей, поэтому симку в Новосиб я не забирал и не сканировал.
Если не сканяца по той же причине, что и Мега - вопрос отпадает. Но если симки нормальные, а "программная привязка сим-карты" - это гон, то стоит попробовать!
В теле2 есть сроки действия платежей, поэтому симку в Новосиб я не забирал и не сканировал.Были сроки действия платежей. А сейчас отменили. Точнее, установили его равным 10.000 дней, что всё равно, что отменили. Я тоже Теле2 и не рассматривал в качестве оператора, но сейчас - другое дело!
Конечно стоит попробовать - вдруг повезет
Но есть большая вероятность, что не будут сканиться по той же причине, что и Мегафон.
Выход: универсальный переходник на 2 сим-карты, если телефон не Сименс(там переходник вставлять геморойно, но можно) и если не некоторые модели моторолл(с которыми переходник не работает).
Хоть бы китайцы придумали переходник на 5 - 10 симкарт
а то СибирьТелеком, СкайЛинк, Мегафон...
что то выбрасывать придется останется только один!!
Но есть большая вероятность, что не будут сканиться по той же причине, что и Мегафон.
Выход: универсальный переходник на 2 сим-карты, если телефон не Сименс(там переходник вставлять геморойно, но можно) и если не некоторые модели моторолл(с которыми переходник не работает).
Хоть бы китайцы придумали переходник на 5 - 10 симкарт
а то СибирьТелеком, СкайЛинк, Мегафон...
вот тут пишут про какой-то ридер, способный читать мегафоновские симки.
Правда / Нет ?
Правда / Нет ?
И еще Тут
говорят следующее:
------
You need SIM card reader with very fast A\D converter and depend on
CHIP vendor (Siemens, Philips, SGS Thompson, etc) you can (IF you Know how) get allmost everything you need (PINs,PUKs,ADMIN CHVs,Master CHV,
Ki)
There is no commercial SIM card reader based on DSP Board TMS320c6711.
You have to build by yourself!
----------
Кто в курсе про какой конвертер идет речь и реально ли это?
говорят следующее:
------
You need SIM card reader with very fast A\D converter and depend on
CHIP vendor (Siemens, Philips, SGS Thompson, etc) you can (IF you Know how) get allmost everything you need (PINs,PUKs,ADMIN CHVs,Master CHV,
Ki)
There is no commercial SIM card reader based on DSP Board TMS320c6711.
You have to build by yourself!
----------
Кто в курсе про какой конвертер идет речь и реально ли это?
unnamed777
unnamed
>> а то СибирьТелеком, СкайЛинк, Мегафон...
ИМХО СкайЛинк в этом списке лишний
ИМХО СкайЛинк в этом списке лишний
wap
v.i.p.
А что, не будет двухстандартных телефонов в который я запихну универсальный переходник?
Кстати, кому уже не нужна симка скайлинка, давайте порежем
Кстати, кому уже не нужна симка скайлинка, давайте порежем
Кто что думает по данной теме?
Первая ссылка на русский сайт, очень похожа на кидалово, типа продажи бесплатных исходящих звонков: ни контактов..., оплата вебманями...
А вторая ссылка на слова человека, сделавшего программу Sim Scan (если кто не признал :)) - человек знающий!
так вот что это за
SIM card reader with very fast A\D converter
?
Первая ссылка на русский сайт, очень похожа на кидалово, типа продажи бесплатных исходящих звонков: ни контактов..., оплата вебманями...
А вторая ссылка на слова человека, сделавшего программу Sim Scan (если кто не признал :)) - человек знающий!
так вот что это за
SIM card reader with very fast A\D converter
?
так вот что это заA\D converter - это аналогово-цифровой преобразователь (он же "АЦПутер"). Причем, very fast. Т.е. должно брать ну очень шустрый.
SIM card reader with very fast A\D converter?
Доброе утро! Я здесь на форуме прочитал, что можно купить сим-адаптер для двух карт за 100руб.
Не подскажет кто-нибудь, где именно? Минимальная цена, с которой я встречался- 250руб.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь мне ответит (d_vesnin@ngs.ru).
Не подскажет кто-нибудь, где именно? Минимальная цена, с которой я встречался- 250руб.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь мне ответит (d_vesnin@ngs.ru).
wap
v.i.p.
Вы отвечали на сообщение, в котором уже содержалась ссылка на тему с Универсальными переходниками на последних страницах топика были контакты, где можно купить теперь уже не меньше чем за 120р.
ТОП 5
1
2
3
4