SIM MP-перспективы развития!?
6349
153
Сейчас пытаюсь купить по СИМ МП билеты в Аврору. Позвонил 461962 (телефон давали в справке) говорю что хочу купить билеты по СИМ МП. В ответ:" ?????!!!!! Мы, дескать первый раз об этом слышим!!!"
Может платить за сотовый и удобно, но в целом такая узконоправленная система неудобна!!!
Может платить за сотовый и удобно, но в целом такая узконоправленная система неудобна!!!
area
activist
To AnnMP>
Как от представителя SIM MP жду комментариев от Вас ( AnnMP)!
Ваши примеры удобства СИМ МП меня здесь очень умиляли, да и чего плохого говорить платить за сотовый МТС очень удобно, но ведь заявлены более широкие возможности сервиса!!!
А как показывает практика на сегодня нельзя:
- заплатить за коробку пива в "Тинькофф"(проверено лично);
- купить билеты в кинотеатр " Аврора" (проверено лично 2 раза);
- заплатить за проезд в такси ( проверено другими участниками форума, самому проверять даже смешно );
Вывод: декларируемые возможности сервиса SIM MP являются всего лишь декларируемыми! Сервис направлен только лишь на оплату услуг оператора МТС и является узконишевым сервисом неоправдывающим рекламируемые возможности.
ИТОГ: как пользователь я разочарован и с понедельника отказываюсь от сервиса.Моим 600 рублям найдётся лучшее применение чем бесполезно лежать на СИМ МП.
Как от представителя SIM MP жду комментариев от Вас ( AnnMP)!
Ваши примеры удобства СИМ МП меня здесь очень умиляли, да и чего плохого говорить платить за сотовый МТС очень удобно, но ведь заявлены более широкие возможности сервиса!!!
А как показывает практика на сегодня нельзя:
- заплатить за коробку пива в "Тинькофф"(проверено лично);
- купить билеты в кинотеатр " Аврора" (проверено лично 2 раза);
- заплатить за проезд в такси ( проверено другими участниками форума, самому проверять даже смешно );
Вывод: декларируемые возможности сервиса SIM MP являются всего лишь декларируемыми! Сервис направлен только лишь на оплату услуг оператора МТС и является узконишевым сервисом неоправдывающим рекламируемые возможности.
ИТОГ: как пользователь я разочарован и с понедельника отказываюсь от сервиса.Моим 600 рублям найдётся лучшее применение чем бесполезно лежать на СИМ МП.
и при чем тут ЦФТ?
если менеджмент авроры и тинькова не может обучить персонал - это их проблема, а не провайдера услуги...
если менеджмент авроры и тинькова не может обучить персонал - это их проблема, а не провайдера услуги...
Почему забываете про оплату ВСЕХ услуг с помощью СИММП, привязанных к Вашей карте ГОРОД. Я, к примеру, плачу все коммунальные, провайдеру интернет, собственно за мобилу. С недавних пор возможно пополнение Яндекс-Кошелька, я уже попробовал, все работает, правда комиссия большая, но не симмповская, а поставщика услуг. Т.е. работает все что привязано к карте "ГОРОД", удобнее правда через квартплата.ру с выпиской счета на СИММП, но можно просто с телефона, но дольше, дороже и неудобнее. Кстати через ГОРОД с помощь СИММП кажется можно платить и за билайновские и меговские телефоны!!!, правда не пробовал, некому
Прошу прощения за оффтоп, но лучше ЗП проводить через визу в Сбере и на мобилу поставить от конторы запрет блокировки.
Тогда и обналичка будет бесплатной в городе и деньги доступны по всему миру и проблем с блокировками не будет никогда.
Платежи с мобилы интересны... например на заправке, когда выходить не охота, но у нас повсеместно мальчики бегают ... или при заказе продуктов по телефону, только всё равно же курьер приходит. В общем услуги - конечно хорошо, только попадают они туда же куда и wap и прочая.
Зачем нужны эти заморочки, при наличии карты - хот вызы, хоть ЗК - не понимаю.
За мобильный заплатить ? Да проще скинуть смс-ку знакомому, хоть из-за бугра, и он тебе скинет номер препейд-карты.
Тогда и обналичка будет бесплатной в городе и деньги доступны по всему миру и проблем с блокировками не будет никогда.
Платежи с мобилы интересны... например на заправке, когда выходить не охота, но у нас повсеместно мальчики бегают ... или при заказе продуктов по телефону, только всё равно же курьер приходит. В общем услуги - конечно хорошо, только попадают они туда же куда и wap и прочая.
Зачем нужны эти заморочки, при наличии карты - хот вызы, хоть ЗК - не понимаю.
За мобильный заплатить ? Да проще скинуть смс-ку знакомому, хоть из-за бугра, и он тебе скинет номер препейд-карты.
но лучше ЗП проводить через визу в Сбере и на мобилу поставить от конторы запрет блокировки.это про что?
Не знаю не знаю - обычно кто предлагает продукт - тот и проводит обучение персонала - и он же кровно заинтересован в том чтобы персонал допустим того же ТинькоФФа умел быстро обслужить клиента. (ИМХО)
Сейчас читают
СТОЙКИ.... Быть или не быть!... все вопросы.
9439
144
Вопросы по кузовному ремонту.
86362
472
10 вещей которые вас возбуждают в партнере?
119308
642
Поддерживаю. Предложить товар и забыть о нем - деньги на ветер. Любая приличная контора регулярно проводит всевозможные семинары для клиентов/партнеров, где происходит или обучение или дележ опытом. Через это и достигается грамотное продвижение продукта со стороны партнеров.
Не сочтите за рекламу, просто пример web-страница
Не сочтите за рекламу, просто пример web-страница
maxON1
experienced
На средства которые вы выделили на оплату услуг по simmp начисляются проценты т.к. это обычный счет до востребования (1-3%).По поводу неудобства связанного с тем что каждый месяц надо пополнять счет для simmp-возьмите себе магнитную карту зк и у вас будет один лимит для снятия в банкомате и трат по simmp.Я сам уже 3 месяца пользуюсь,ни каких проблем.За всех друзей оплачиваю МТС,комунальные платежи,и что удивительно был в Сафари-оплатил по simmp вообще без проблем,по моему по картам официаты больще парятся проводить оплату.
За всех друзей оплачиваю МТС,комунальные платежи
Ваша щедрость беспредельна.
Мои друзья даже не в курсе - сколько я плачу за МТС или коммуналку...
да и еще по simmp безопаснее оплачивать услуги, т.к. если скажем ч\з инет выставляете счет на мобильник-это одно дело,а если в нете вводите номера своих пластиковых карт мастер или визы и т.д. то гарантировать полную безопасность нельзя
просто коммисию отбиваю,у меня за снятие денег ч\з банкомат 0,2%,а по безналу платежи 0%
Sim mP дешевлеЭто чем же дешевле?! Тем, что при платежах по СимМП на холдера перекладывается оплата подтверждения транзакции? Открою вам маленький секрет: при оплате Визой или Мастеркардом торговую уступку на холдера перекладывать просто запрещено (на всякий случай: что будет в странах ЕС с Нового года я знаю).
да и еще по simmp безопаснее оплачивать услуги, т.к. если скажем ч\з инет выставляете счет на мобильник-это одно дело,а если в нете вводите номера своих пластиковых карт мастер или визы и т.д. то гарантировать полную безопасность нельзяВот только и оплатить заказ с Амазона по СимМП нельзя. Вообще одно из двух: или возможность CNP-транзакций или безопасность.
На средства которые вы выделили на оплату услуг по simmp начисляются проценты т.к. это обычный счет до востребования (1-3%).А я почему-то думал по простоте душевной, что это всё же СКС, а не обычный "до востребования". Или я ошибаюсь (нет у меня СимМП для проверки)?
По поводу неудобства связанного с тем что каждый месяц надо пополнять счет для simmp-возьмите себе магнитную карту зк и у вас будет один лимит для снятия в банкомате и трат по simmp.А если у меня уже есть СКС, к которому привязаны Виза и МС, то мне теперь менять банк и, заодно, нормальные карточки на магнитную ЗК?! Благодарю покорно, то я уж лучше без такого "удобства" проживу с нормальными карточками.
>>>А если у меня уже есть СКС, к которому привязаны Виза и МС, то мне теперь менять банк
А вы у себя в банке узнайте, может к существующему привяжут....
А вы у себя в банке узнайте, может к существующему привяжут....
А вы у себя в банке узнайте, может к существующему привяжут....Не привяжут. Эта проблема уже обсуждалась. Представитель ЦФТ сказал: "зато как удобно уметь отдельный пополняемый СимМП-счёт".
в принципе simmp можно привязать к любому карт счету ,по крайней мере в зк,да и еще если сменили банк туже sim карту можно и в др банке use/(кстате з/ корона в россии самая дешвая для человека в плане коммисий и тд по сравнению с темиже мс и visa-,а зачем платить больше? )Едишь за бугор взял на всякий случай МСили можно кобренд голдовый попробовать.А по магниткам у нас тоже можно в терминалах некоторых оплачивать покупки
в принципе simmp можно привязать к любому карт счету ,по крайней мере в зк,да и еще если сменили банк туже sim карту можно и в др банке use/(кстате з/ корона в россии самая дешвая для человека в плане коммисий и тд по сравнению с темиже мс и visa-,а зачем платить больше? )Едишь за бугор взял на всякий случай МСили можно кобренд голдовый попробовать.А по магниткам у нас тоже можно в терминалах некоторых оплачивать покупкиУ меня, при снятии с visa в родном банкомате комиссия 0%. ЗК дешевле?!
а если купить яндех деньги и тутже ими проплать?
А вы вообще читаете посты, на которые отвечаете?! Покажите мне пальцем на банк, который умеет привязывать СимМП к тому же СКС, к которому уже привязаны МС и Виза. К примеру, мой банк этого не умеет. Я даже не уверен, что все банки могут привязывать СимМП к тому же счёту, к которому привязана ЗК. Так что не надо обобщать...
Про дешевизну ЗК. Давайте, я сам решу, что мне удобнее: ЗК или Виза+МС? Примеры я уже приводил. Тем более, что величина комиссий отличается мало (кроме комиссии за обналичку в чужом банкомате).
Про дешевизну ЗК. Давайте, я сам решу, что мне удобнее: ЗК или Виза+МС? Примеры я уже приводил. Тем более, что величина комиссий отличается мало (кроме комиссии за обналичку в чужом банкомате).
а если купить яндех деньги и тутже ими проплать?Это вы к чему?
maxON1
experienced
Оверквотинг удален (п. 12).
А стоимость годового обслуживания,а 3 бакса в чужом банкомате,а страховой депозит,а первоначальный взнос?
А стоимость годового обслуживания,а 3 бакса в чужом банкомате,а страховой депозит,а первоначальный взнос?
а страховой депозит,а первоначальный взнос?Господи, где вы нашли страховой депозит. Я даже и не знаю банка, который бы такое требовал... Первоначальный взнос в размере 5000 рублей (стандартная сумма) - это что-то неподъёмное... Ладно, я понял, вам, как работнику ЦФТ, просто хочется отрекламировать свой продукт. Ну так рекламируйте, только аргументированно и без искажения фактов...
вряд-ли сим заменит кредитку. смысла нет. банкоматы везде
>> вряд-ли сим заменит кредитку. смысла нет. банкоматы везде
А прикольно было бы, если бы сим заменил кредитку и банкоматы. Приносишь трубу в бухгалтерию в день зарплаты, они тебе ее раскручивают, засовывают туда пачку денег в желаемых тебе купюрах, а потом ты через сим-меню посылаешь команду "обналичить" и тебе из трубы вываливается нужная сумма, которой ты тут-же мобильно расплачиваешься
А прикольно было бы, если бы сим заменил кредитку и банкоматы. Приносишь трубу в бухгалтерию в день зарплаты, они тебе ее раскручивают, засовывают туда пачку денег в желаемых тебе купюрах, а потом ты через сим-меню посылаешь команду "обналичить" и тебе из трубы вываливается нужная сумма, которой ты тут-же мобильно расплачиваешься
у нас тоже можно в терминалах некоторых оплачивать
существенная оговорка.
существенная оговорка.
я не сотрудник ЦФТ,работаю банке, в котором и подключился к simmp.А про рекламировал потому что реально мне удобно так оплачивать(мтс,кварплату,и сафари-ресторан,а еще инет и охрану квартиры).А по поводу искажения фактов:У любой нормальной международки есть страховой депозит в том или ином виде.Под нормальной я понимаю кредитную карту,а не только для снятия своей зп.И для меня еще один + в том что я реально(online) ч\з Simmp могу отслеживать остаток на своем счете.Да банк кстате работает в короне.
То есть вы считаете, что обычную дебетовую (не зарплатную) МС Масс (кои в большом количестве предлагаются в Новосибирске) мы не будем считать за карту. В самом деле: если я с дебетовой МС Масс приду в магазин, то меня с позором выгонят оттуда не дав ничего купить. Или вы умеете по БИНу отличать дебетовые карты от кредитовых?Или вы не в курсе того, что обычно для дебетовых карт страховой депозит не предусмотрен. А кредитные в РФ практически отсутствуют (про страховой депозит для таких карт спорить не будем - смысла не имеет), так что о них тоже можно не говорить. В общем остаётся только ЗК (вот уж кредитная карта, так кредитная; особенно та, что с магнитной полосой)... А если к ней приделать СимМП, то будет счастье форева. Всё, я вас понял. Спорить не буду.
карта всего лишь инструмент для снятия денег.А нормальная карта я считаю та что дает дополнительные услуги,как то кредит.(овер так сказать).Конечно дебетовых карт большенство и они как раз и являются зарплатными.Просто я не понимаю почему вы так отстаиваете международку.А на счет того что кредитные в РФ практически отсутствуют-это вы погорячились.
а чем вам не нравится зк и даже с магнитной полосой?Какая разница каким инструментом снимать нал,главно что бы было рядом где снять,и комиссия была минимальна или =0.
Да кстате зк карт большенство и есть кредитные,в отличии от международок.
а чем вам не нравится зк и даже с магнитной полосой?Какая разница каким инструментом снимать нал,главно что бы было рядом где снять,и комиссия была минимальна или =0.
Да кстате зк карт большенство и есть кредитные,в отличии от международок.
Очень странно слышать от банковского работника такие слова. И что карта - "лишь инструмент для снятия денег" и что "дебетовая = зарплатная" и что "кредитная - это карта с овером". Бред, бред и ещё раз бред. Даже обсуждать не хочу. Про ваше владение русским языком я вообще молчу (модераторам: да, я знаю, что нельзя такого говорить на форуме)...
Считайте, что вы меня убедили во всём. Вы правы, ЗК + СимМП = рулез форева, а международка скоро отомрём сама собой. Аминь.
Считайте, что вы меня убедили во всём. Вы правы, ЗК + СимМП = рулез форева, а международка скоро отомрём сама собой. Аминь.
>> В общем остаётся только ЗК (вот уж кредитная карта, так кредитная; особенно та, что с магнитной полосой)...
У меня кредитная ЗК (чиповая, зарплатная с овером). Процент при обналичке только за оверную частьЗа пределами РФ легко и непринужденно обналичивается по всему СНГ (ну ессно уже с 1,5-2% за обналичку).
У меня кредитная ЗК (чиповая, зарплатная с овером). Процент при обналичке только за оверную частьЗа пределами РФ легко и непринужденно обналичивается по всему СНГ (ну ессно уже с 1,5-2% за обналичку).
А я и непытался вас переубеждать.Карта это инструмент доступа к вашему счету.Так правильнее-согласен. Что то аргументированных возражений я так и невидел.
Кредитная карта и дебетовая с овером - сильно разные вещи. Но это тема совсем для другого форума
Если Вам предоставляют по дебетовой карточке одноразовай кредит под кучу процентов и с кучей поручителей, то это действительно, грубо говоря, дебетовая карточка с овером (одноразовым). Причем, если вы этот кредит подписали, то вы его взяли со всеми вытекающими.
А если Вам предоставляется постоянный ежемесячный кредит, например, в размере средних ежемесячных поступлений (как правило зарплатных), то это тоже формально овер, только Вы этот овер хотите - берете, а не хотите - не берете, причем без всяких поручителей и под меньшие проценты. И карточка в этот момент становится именно кредитной.
А если Вам предоставляется постоянный ежемесячный кредит, например, в размере средних ежемесячных поступлений (как правило зарплатных), то это тоже формально овер, только Вы этот овер хотите - берете, а не хотите - не берете, причем без всяких поручителей и под меньшие проценты. И карточка в этот момент становится именно кредитной.
Ещё раз и по буквам: дебетовая карта с некоторым разрешённым овердрафтом и кредитная - сильно разные вещи. Даже если они внешне несколько похожи. Предлагаю не спорить на эту тему в этом форуме. Если есть желание перейти на более подходящий форум, то велкам то bankir.ru.
==егко и непринужденно обналичивается по всему СНГ==
Вы заколебаетесь обналичивать за пределами Н-ска (это у нас банкоматы ЗК на каждаом углу)... А уж если говорить про СНГ "легкость и непринужденность" - вообще сказка.
Вы заколебаетесь обналичивать за пределами Н-ска (это у нас банкоматы ЗК на каждаом углу)... А уж если говорить про СНГ "легкость и непринужденность" - вообще сказка.
>> А ужа про СНГ "легкость и непринужденность" - вообще сказка.
Регулярно этой сказкой занимаюсь.Конечно, есть определенное неудобство с отсутствием банкоматов по СНГ (т.е. банкоматы интегрированных в систему ЗК снгшных банков есть, но они заправлены национальной валютой и не производят конвертацию), но вместо них есть море пунктов выдачи наличных, где с таким же успехом и легкостью можно пополнить карту и обналичить рубли через оператора. Как правило, тут же стоИт обменник с вполне приличным курсом. Причем менять рубли часто выгоднее, чем доллары. У меня последний раз все это работало пару месяцев назад на Иссык-Куле в сраной Чолпон-Ате. 2% даже с большой суммы - это всяко меньше и надежнее, чем то количество налички, которое выгребут из Вас казахстанские и киргизские менты по дороге туда.
Сорри за ОФФ, просто для примера. Мне тут недавно в яндексе попадалась ссылка на рассказ небезызвестного тут Manas'а, как он на машине в ту же степь путешествовал. Почитайте про местных ментов.
Более того, у моих родственников в другом месте, но тоже в СНГ, есть моя ЗК. Если мне надо перевести им деньги, я кладу их на счет тут и ровно через секунду они могут их снять там за 2%. Вестерн Юнион с его процентами и другие схемы с процентами, меньшими, чем в ВЮ, но зато 1,5-3 дня на перевод - отдыхают.
Кста, в средней же азии нередко наблюдается интересный момент по поводу Visa/MC банкоматов и пунктов выдачи наличных. Там сидит охранник и перед тем, как Вам будет позволено вообще свою карточку куда-то всунуть, требует паспорт и сравнивает ФИО оттуда с ФИО на карточке. Если карточка не Ваша, то требует не больше, не меньше, нотариально заверенную доверенность. Это не везде, но очень часто
Регулярно этой сказкой занимаюсь.Конечно, есть определенное неудобство с отсутствием банкоматов по СНГ (т.е. банкоматы интегрированных в систему ЗК снгшных банков есть, но они заправлены национальной валютой и не производят конвертацию), но вместо них есть море пунктов выдачи наличных, где с таким же успехом и легкостью можно пополнить карту и обналичить рубли через оператора. Как правило, тут же стоИт обменник с вполне приличным курсом. Причем менять рубли часто выгоднее, чем доллары. У меня последний раз все это работало пару месяцев назад на Иссык-Куле в сраной Чолпон-Ате. 2% даже с большой суммы - это всяко меньше и надежнее, чем то количество налички, которое выгребут из Вас казахстанские и киргизские менты по дороге туда.
Сорри за ОФФ, просто для примера. Мне тут недавно в яндексе попадалась ссылка на рассказ небезызвестного тут Manas'а, как он на машине в ту же степь путешествовал. Почитайте про местных ментов.
Более того, у моих родственников в другом месте, но тоже в СНГ, есть моя ЗК. Если мне надо перевести им деньги, я кладу их на счет тут и ровно через секунду они могут их снять там за 2%. Вестерн Юнион с его процентами и другие схемы с процентами, меньшими, чем в ВЮ, но зато 1,5-3 дня на перевод - отдыхают.
Кста, в средней же азии нередко наблюдается интересный момент по поводу Visa/MC банкоматов и пунктов выдачи наличных. Там сидит охранник и перед тем, как Вам будет позволено вообще свою карточку куда-то всунуть, требует паспорт и сравнивает ФИО оттуда с ФИО на карточке. Если карточка не Ваша, то требует не больше, не меньше, нотариально заверенную доверенность. Это не везде, но очень часто
Я считаю ,что единственный минус Simmp заключается в том что клиенты имеющие чиповые карты зк могут тратить только те средства которые находятся на карт счете и немогут их снять ч\з банкоматы без помощи банка и также не могут самостоятельно полполнять или списывать средства с карт счета.А для клиентов имеющих магнитную карту такой проблемы не возникает т.к. карта и симка привязаны к одному карт счету.
Я не пойму почему вы так хвалите чип?Только за то что им можно по безналу оплатить?
У меня есть и чип и магнитка и МС и visa -но пользуюсь только магнитной зк.
Я не пойму почему вы так хвалите чип?Только за то что им можно по безналу оплатить?
У меня есть и чип и магнитка и МС и visa -но пользуюсь только магнитной зк.
Конечно, есть определенное неудобство с отсутствием банкоматов по СНГ (т.е. банкоматы интегрированных в систему ЗК снгшных банков есть, но они заправлены национальной валютой и не производят конвертацию), но вместо них есть море пунктов выдачи наличных, где с таким же успехом и легкостью можно пополнить карту и обналичить рубли через оператора.И чем же это удобнее МС?! Вот у международки-то как раз нет проблем с конвертацией валют. И банкомат найти попроще (к примеру попробуйте в центре какого-нибудь европейского города найти банкомат ЗК).
Кста, в средней же азии нередко наблюдается интересный момент по поводу Visa/MC банкоматов и пунктов выдачи наличных. Там сидит охранник и перед тем, как Вам будет позволено вообще свою карточку куда-то всунуть, требует паспортЕсли это в ПВН, то всё правильно. Без паспорта там не имеют права выдать деньги. А вот около банкомата - маразм редкий. Или у них банкоматы только в специально оборудованных зданиях стоят? :-) Или даже на улице около каждого банкомата по охраннику? Представляю...
1. Это был конкретный ответ на конкретный пост MISTа по конкретной карте, а не сравнение MC и ЗК
2. Насколько чаще лично Вы оказываетесь "в центре какого-нибудь европейского города", чем в городах СНГ или вообще РФ? Только честно!
3. Паспорт в указанном мной регионе охранники требуют именно у банкоматов, а не только в ПВН, а сами банкоматы чаще всего стоят именно в специально оборудованных зданиях (в чем весь маразм и заключается, нравится Вам это или нет). И чем, интересно, идентификация карты в банкомате отличается от идентификации в ПВН, если уж во втором случае паспорт обязателен??? А на ЗК ФИО вообще не значатся и паспорт никто не требует даже в ПВН
4. Если уж флудите, то делайте это по теме, предварительно внимательно прочитав, о чем именно и в какой ситуации шла речь
2. Насколько чаще лично Вы оказываетесь "в центре какого-нибудь европейского города", чем в городах СНГ или вообще РФ? Только честно!
3. Паспорт в указанном мной регионе охранники требуют именно у банкоматов, а не только в ПВН, а сами банкоматы чаще всего стоят именно в специально оборудованных зданиях (в чем весь маразм и заключается, нравится Вам это или нет). И чем, интересно, идентификация карты в банкомате отличается от идентификации в ПВН, если уж во втором случае паспорт обязателен??? А на ЗК ФИО вообще не значатся и паспорт никто не требует даже в ПВН
4. Если уж флудите, то делайте это по теме, предварительно внимательно прочитав, о чем именно и в какой ситуации шла речь
Сорри за ОФФ, просто для примера. Мне тут недавно в яндексе попадалась ссылка на рассказ небезызвестного тут Manas'а, как он на машине в ту же степь путешествовал.Почитал. Манаса зауважал! (СЗОТ)
А если по теме - согласен со скептиками. Рано ещё, не созрели мы (в массе своей) к революционным фичам... Все эти слезливые примеры "из жизни" сводятся к ситуации, когда надо срочно заплатить за всё тот же сотовый телефон. Причём, из примера следует, что телефон уже заблокирован (иначе ведь можно обойтись обещанным платежом, а это не раскрывает тему МП). Каюсь, не вникал в суть: по всей видимости, МП работает и в частичной блокировке...
2. Насколько чаще лично Вы оказываетесь "в центре какого-нибудь европейского города", чем в городах СНГ или вообще РФ? Только честно! :pНу раз в год :-) В СНГ (за исключением РФ) не был никогда.
И чем, интересно, идентификация карты в банкомате отличается от идентификации в ПВН, если уж во втором случае паспорт обязателен???Тем, что в ПВН паспорт смотреть - требование ПС (Европея или Визы соответственно). Мне вот интересно, если в Казахстане (или где там такие порядки?) подойти к банкомату (стоящему в специально выделенном помещении) с картой типа анонимного Cirrus или Visa Electron Instant Issue, то у тоже паспорт потребуют? А потом скажут, что такую странную карту в банкомат совать местная религия не позволяет и выгонят из этого специально оборудованного помещения с позором? :-)
Ладно поехал я в тайланд тестить кобрендовую карту зк и simmp :-)
>> Ну раз в год :-) В СНГ (за исключением РФ) не был никогда.
Ааааа, понятно. Дом-работа-дом-работа-дом-работа-отпуск-дом-работа-дом-работа...
Ну купите себе трубу WCDMA специально, чтобы раз в год ездить в Японию Тем более, что там уже давно сами трубы привязаны к банковскому счету без всяких карточек.
Все остальное - ноу комментс, прокатитесь и посмотрите сами Никто Вас не заставляет менять свои пристрастия. Но и другим свое мнение не стоит навязывать, особенно если оно не совсем по теме обсуждаемого вопроса. Вам-то какая разница, чем кто-то пользуется в Казахстане, если Вы там никогда не бываете
Ааааа, понятно. Дом-работа-дом-работа-дом-работа-отпуск-дом-работа-дом-работа...
Ну купите себе трубу WCDMA специально, чтобы раз в год ездить в Японию Тем более, что там уже давно сами трубы привязаны к банковскому счету без всяких карточек.
Все остальное - ноу комментс, прокатитесь и посмотрите сами Никто Вас не заставляет менять свои пристрастия. Но и другим свое мнение не стоит навязывать, особенно если оно не совсем по теме обсуждаемого вопроса. Вам-то какая разница, чем кто-то пользуется в Казахстане, если Вы там никогда не бываете
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но напомню: стОит все же придерживаться темы. После того, что вы говорили о съеме денег при практическом отсутствии нужных банкоматов - вы все еще будете настаивать на "легкости и непринужденности"? В этом случае говорить действительно не о чем, поскольку у меня понятия об удобстве нескольк иные... Пример позавчерашний - ехали на машинке с десятком литов в баке в Новосибирск, даже не подумав о том, что заправки могут встречаться каждые сто километров... И знаете в чем прикол? Для той местности это - нормально и считается, что съездить за полтинник километров за бензином это - легко и непринужденно...
Я не пойму почему вы так хвалите чип?Только за то что им можно по безналу оплатить?Если банкомат есть, а связи с банком у него нет (такая фигня бывает даже если он в здании банка находится), то с чиповой карты можно снять наличкой деньги, которые на ней есть (нельзя только пополнить карту), а что делать с магнитной? Много с нее в этом случае можно денег получить?
Да все нормально, эту дискуссию уже давно надо было разбавить.
Что касается представлений об удобствах. ПВН-то навалом, даже если нет банкоматов. Какая разница в плане трудо-время-затрат, каким из этих способов воспользоваться? И там и там суется карточка в дырочку. И там и там набирается ПИН. Потом в ПВН говорите, что Вам надо, а в банкомате нажимаете несколько кнопок. Вот и вся разница. Кста, весьма периодически банкоматы в Нске бывают "аут оф сервис" даже в здании банка (как тут выше было верно подмечено). В этом случае прямо в этом же здании за такое же количество времени можно обналичиться/проплатиться через тетю-оператора.
А вообще говоря, прелесть стандартов в том, что их множество и можно выбрать Просто не совсем приятно, когда говоришь про ежедневно видимого Фому, а тебе начинают отвечать про встречаемого раз в год Ерему.
Что касается представлений об удобствах. ПВН-то навалом, даже если нет банкоматов. Какая разница в плане трудо-время-затрат, каким из этих способов воспользоваться? И там и там суется карточка в дырочку. И там и там набирается ПИН. Потом в ПВН говорите, что Вам надо, а в банкомате нажимаете несколько кнопок. Вот и вся разница. Кста, весьма периодически банкоматы в Нске бывают "аут оф сервис" даже в здании банка (как тут выше было верно подмечено). В этом случае прямо в этом же здании за такое же количество времени можно обналичиться/проплатиться через тетю-оператора.
А вообще говоря, прелесть стандартов в том, что их множество и можно выбрать Просто не совсем приятно, когда говоришь про ежедневно видимого Фому, а тебе начинают отвечать про встречаемого раз в год Ерему.
ТОП 5
1
3
4