2 линии в телефоне одновременно
1239
15
Достался мне тут на халявку Моторолла С205(в акции у МТС поучаствовал, вот и прихватил по случаю данный агрегат за 1$). При ближайшем рассмотрении паспорта видим,что есть весьма прикольная функция-2 линии в телефоне одновременно, а именно цитирую инструкцию к телефону:
....Эта функция позволяет одному телефону использовать два разных телефонных номера.Можно выбрать номер для исходящих вызовов и использовать оба номера для получения всех входящих вызовов, чтобы не носить с собой два телефона.....И примечание: Зависит от сети.

Не до конца понимаю, как это реализовать, поэтому есть вопросы:
1.Что значит зависит от сети? Поддерживает ли МТС данную функцию? Если нет, то кто поддерживает?
2.Действительно ли на входящие может работать обе линии одновременно или все-таки звонок приходит на активную в данный момент линию, а на второй говорится что абонент отключил телефон?
3.Как технически реализовано 2 линии с независимыми номерами?
4.Можно ли замутить Мультисимку и использовать 2 линии от разных операторов?

Колитесь плисс, кто сталкивался......
Ловкий парень
В Нске никто не поддерживает...:хммм:
По-моему оператор сам должен в симку "зашивать" два номера, а не через мультисимку реализовывать
Ловкий парень
Все то же самое есть в моторе С350, несколько (2) активных линий:улыб:
.tar.gz
>>>>Все то же самое есть в моторе С350,

Да многие телефоны это умеют. Смысл их перечислять, операторы эту возможность не поддерживают...
AirPlaY
Да многие телефоны это умеют.
Я бы сказал все моторы (ну может кроме самых древних)...
на самом деле мне эта трубка с номером линии тока мешается.. но на С350 и на Е398 я это отключил.. с помощью ковыряний прошивок...
и щас внешне ничем не отличается... от телефонов без этой поддержки
Олегус
>>>Е398 я это отключил.. с помощью ковыряний прошивок...

Не понял. У меня в четырех предшествующих и текущей модели Алкатель эта функция есть, но ее можно просто не включать и все?? Зачем в прошивке то ковыряться?? :шок:
AirPlaY
И в Сименсах я об этой функции ("линия") знал лишь из мануала, т.к. в меню она появляется только если оператор ее поддерживает. Похоже, Мотор - это для тех, кто не любит читать инструкции :ха-ха!:.
Ловкий парень
Можно выбрать номер для исходящих вызовов и использовать оба номера для получения всех входящих вызовов, чтобы не носить с собой два телефона...

Теритически можно взять 2 номера и с одного установить переадресацию на второй. Вот и не надо носить с собой два телефона. :улыб:
eds
Теоретически и практически различаются. Переадресация ведет к увеличению расходов, а задача как раз обратная.
С помощью Мультисимки либо контейнера на 2 симки видимо это не реализовать тоже....А почему ОПСОСЫ не поддерживают 2 линии? А интересно в столицах таже фигня?
AirPlaY
но ее можно просто не включать и все?? Зачем в прошивке то ковыряться??
В моторах она просто так не отключается.. в любом случае (какую линию не выберешь) на екране будет гореть трубочка с номером линии... а если не хочется ее видеть - придеца ковыряца... тогда этот пункт вообще пропадает из меню и соответственно с екрана пропадает трубка с номером линии.
Ловкий парень
>> А интересно в столицах таже фигня?

Да, абсолютня та же:улыб:
Alexis
ННП
Я правильно понял что вторая линия нужна для входящей связи? Но ведь есть услуга "Ожидающий вызов", у меня она давно подключена. Если мне кто-то звонит в тот момент когда я уже разговариваю я слышу в динамике попискивание, на дисплее номер того кто меня вызывает, по обстаятельствам решаю какой разговор важнее. Обеденять пока не пробовал. Услуга абсолютно бесплатна, Вы платитте лишь за разговор в соответствии с вашим тарифным планом.:улыб:
Vinipux
>>>>Услуга абсолютно бесплатна, Вы платитте лишь за разговор в соответствии с вашим тарифным планом.

Вот именно что одного тарифа. А так можно иметь два тарифа. Со всеми возможными вытекающими преференциями....
AirPlaY
Дык, эта... У меня процентов 80, если не 90, бесплатные и бисплатные ;). Так что мне два тарифа в упор ненада, одного позаглаза.:улыб:
Vinipux
У меня процентов 80, если не 90, бесплатные и бисплатные
Это я о входящих, разумеется.
Vinipux
В твоем случае интересен такой вариант: один номер для девочек, другой - для.....других девочек.