МТС: 30-ти минутное ограничение - воровство минут
10512
43
Входящий звонок по межгороду на телефон МТС.
Разговор был оборван МТС-ом на полуслове. Длительность разговора составила 30:05 (по показаниям телефона).
Заказав детальку, убедился, что так оно и есть - сняли 31-у минуту (поминутка).
Т.е. было украдено по 55 секунд разговора (точнее, денег) у меня и того, кто мне звонил по межгороду.
Вроде бы мелочь, а неприятно.
Имеет ли смысл писать претензию?
Разговор был оборван МТС-ом на полуслове. Длительность разговора составила 30:05 (по показаниям телефона).
Заказав детальку, убедился, что так оно и есть - сняли 31-у минуту (поминутка).
Т.е. было украдено по 55 секунд разговора (точнее, денег) у меня и того, кто мне звонил по межгороду.
Вроде бы мелочь, а неприятно.
Имеет ли смысл писать претензию?
Длительность разговора составила 30:05 (по показаниям телефона).Если так долго разговариваете, то не проще-ли перейти на MTS.Open?
А ты полагаешь там не рубят на 30 минутах? :-) Коммутатор то общий :-)
Коммутаторы Биллайна, МТС и Мегафона настроены на то что бы разговор был не более 30 минут, ну это и так понятно!
Может комутатор соображал эти 5 сек на то чтобы сделать отключение.
Что касается ОПЕНА и других подобных тарифов, то там вроде тоже должно быть отключение на 30 минутах. Хотя реклама Биллайна утверждает что абонент на тарифе Максимальный кому-то минут 50 давал объяснения по телефону.
Я про ограничения в статье читал.
надо поискать в инете....
Может комутатор соображал эти 5 сек на то чтобы сделать отключение.
Что касается ОПЕНА и других подобных тарифов, то там вроде тоже должно быть отключение на 30 минутах. Хотя реклама Биллайна утверждает что абонент на тарифе Максимальный кому-то минут 50 давал объяснения по телефону.
Я про ограничения в статье читал.
надо поискать в инете....
А ты полагаешь там не рубят на 30 минутах? :-)А где я писал, что не рубят? Я написал то, что я написал. Не надо читать между строк. MTS.Open я предложил для того, чтобы не жалко было оборвавшегося на начале минуты разговора.
Хотя реклама Биллайна утверждает что абонент на тарифе Максимальный кому-то минут 50 давал объяснения по телефону.Реклама московская. В Москве у Би ограничение на максимальную продолжительность разговора 2 часа.
2Сисадмин:Кстати, можно наехать за недостоверную рекламу! ;-)
Somebody Else
veteran
Вроде как на Билайне 60 минут сделали.
Независимо от тарифа длительность звонка на МТС и Мегафоне будет 30 минут.
Условия поминутной тарификации таковы, что 30:05 будет считаться как 31 минута, тут ничего не поделаешь. Довольно странная ситуация: говорить 30 минут, и даже больше, по межгороду это нормально, а 1 минуту "списать" на технологические особенности жаба давит? Претензию писать и т.д. не дороже ли?
Независимо от тарифа длительность звонка на МТС и Мегафоне будет 30 минут.
Условия поминутной тарификации таковы, что 30:05 будет считаться как 31 минута, тут ничего не поделаешь. Довольно странная ситуация: говорить 30 минут, и даже больше, по межгороду это нормально, а 1 минуту "списать" на технологические особенности жаба давит? Претензию писать и т.д. не дороже ли?
Сейчас читают
Скоро зима! Готовим провода
7434
137
МТС вводит плату за соединение на старых ТП
3868
63
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
612804
855
Если так долго разговариваете, то не проще-ли перейти на MTS.Open?Нет, Опен мне не выгоден, т.к. исходящих вызовов больше чем входящих.
Просто интересно почему не обрубают на 29:59, а на 30:05.
vad
member
Довольно странная ситуация: говорить 30 минут, и даже больше, по межгороду это нормально, а 1 минуту "списать" на технологические особенности жаба давит? Претензию писать и т.д. не дороже ли?Это не технологические особенности, ИМХО.
Минуту мне не жалко. Просто неуважение какое-то ко мне и к тому кто мне звонил и тоже заплатил за 31 минуту.
И, вообще, меня это ограничение уже достало.
Нет, Опен мне не выгоден, т.к. исходящих вызовов больше чем входящих.Ну тогда понятно... Кстати, ИМХО, проблема-бы рассосалась сама собой если-бы МТС ввел посекундку после первой минуты. У них почти во всех сетях так, почему не хотят ввести в Новосибирске, непонятно.
Причем они недавно это ограничение ввели.
На джинсе те кто "Джинс Минута" в первые дни подключил, успели по 59 минут поговорить. А сейчас на 30 - 35 минуте прерывают.
На джинсе те кто "Джинс Минута" в первые дни подключил, успели по 59 минут поговорить. А сейчас на 30 - 35 минуте прерывают.
Просто неуважение какое-то ко мне и к тому кто мне звонил и тоже заплатил за 31 минуту.В чем проблема? Если ты проговорил при поминутке 1 минуту и 5 секунд, сколько минут сниментся? А? Правильно, 2. А почему за 30 минут и 5 секунд должно сниматься не 31 минута, а всего 30? Не вижу логики.
Минуту мне не жалко.По тону топа, именну минуту и жалко.
И, вообще, меня это ограничение уже достало.Мало ли, кого что достало. Есть такое ограничение! Не нравится - пиши претензию, но уже по поводу ограничения, а не 55 секунд.
В чем проблема? Если ты проговорил при поминутке 1 минуту и 5 секунд, сколько минут сниментся? А? Правильно, 2. А почему за 30 минут и 5 секунд должно сниматься не 31 минута, а всего 30? Не вижу логики.Одно дело когда ты сам прекращаешь разговор, другое когда тебя обрывает МТС на полуслове в начале минуты.
Ты не прав.Минуту мне не жалко.По тону топа, именну минуту и жалко.
И, вообще, меня это ограничение уже достало.
Мало ли, кого что достало. Есть такое ограничение! Не нравится - пиши претензию, но уже по поводу ограничения, а не 55 секунд.
Из-за этого ограничения теряю бабки не я, а МТС. Т.к. я бы поговорил часок, а так всего 30 минут.
>> И, вообще, меня это ограничение уже достало.
Звоню я как-то одному товарисчу, правда на Мегу, но суть от этого не меняется. А у него номер заблокирован. Как потом выяснилось, звонил он поздно вечером на городской и с большого устатку лишних телодвижений замерзшими пальцами не делал, понадеявшись на автоматическую отсечку после покладания стационарной трубы собеседником. Автоматическая отсечка произошла, но только через 1800 секунд, потому как стационарный собеседник трубку положил криво. Ему, кстати, тоже за порожняковое "занято" на всю ночь городскую линию тоже на несколько дней заблокировали. Вот только в отличие от мобильника, он 210 рублей в эфир не выкинул (Альфа 7*30)
Вот он, наглядный практический пример теоретического "со мной такого никогда не произойдет".
Аналогичное рассуждение (про 55 потянных секуд в процессе 30 минутного разговора).
В документации к автомобилю читаем, что средний расход топлива в загородном цикле 10л/100км. Нам надо проехать 500 км, ну мы и льем 50 л. Потом там остановились поболтать по быстрому с гаишником, не глуша двигатель, тут педальку в пол вдавили, чтобы наверстать упущенное, в общем хватило нам 50 литров только на 495 км. ААААААА, СУ**У**У**ИИИИИ, УКРАЛИ 100 Г БЕНЗИНА!!!!!!
Не иначе весь мировой автопром в сговоре с нефтяными магнатами! Они же сами бабки теряют! Так бы я доехал до следующей заправки через 5 км и купил бы у них еще 50 л на обратную дорогу! А так я теперь заплачу за пару литров водителю встречного грузовичка! Правда, на обратную дорогу все равно у них же куплю, но это мелочи...
Звоню я как-то одному товарисчу, правда на Мегу, но суть от этого не меняется. А у него номер заблокирован. Как потом выяснилось, звонил он поздно вечером на городской и с большого устатку лишних телодвижений замерзшими пальцами не делал, понадеявшись на автоматическую отсечку после покладания стационарной трубы собеседником. Автоматическая отсечка произошла, но только через 1800 секунд, потому как стационарный собеседник трубку положил криво. Ему, кстати, тоже за порожняковое "занято" на всю ночь городскую линию тоже на несколько дней заблокировали. Вот только в отличие от мобильника, он 210 рублей в эфир не выкинул (Альфа 7*30)
Вот он, наглядный практический пример теоретического "со мной такого никогда не произойдет".
Аналогичное рассуждение (про 55 потянных секуд в процессе 30 минутного разговора).
В документации к автомобилю читаем, что средний расход топлива в загородном цикле 10л/100км. Нам надо проехать 500 км, ну мы и льем 50 л. Потом там остановились поболтать по быстрому с гаишником, не глуша двигатель, тут педальку в пол вдавили, чтобы наверстать упущенное, в общем хватило нам 50 литров только на 495 км. ААААААА, СУ**У**У**ИИИИИ, УКРАЛИ 100 Г БЕНЗИНА!!!!!!
Не иначе весь мировой автопром в сговоре с нефтяными магнатами! Они же сами бабки теряют! Так бы я доехал до следующей заправки через 5 км и купил бы у них еще 50 л на обратную дорогу! А так я теперь заплачу за пару литров водителю встречного грузовичка! Правда, на обратную дорогу все равно у них же куплю, но это мелочи...
Вот он, наглядный практический пример теоретического "со мной такого никогда не произойдет".Не убедил. Я хочу сам решать когда мне прекратить разговор. И не страдать из-за таких вот забот оператора о забывающих положить трубку.
Аналогичное рассуждение (про 55 потянных секуд в процессе 30 минутного разговора).Т.е. ты хочешь стазать что биллинг у МТС очень приблизительный? И если я поговорю 50 секунд, то с меня запросто могут взять, например, 1:03? Тут ты не прав. Все считается с точностью до секунды. И твой пример здесь неуместен!
В документации к автомобилю читаем, что средний расход топлива в загородном цикле 10л/100км. Нам надо проехать 500 км, ну мы и льем 50 л.
Т.е. было украдено по 55 секунд разговора (точнее, денег)
т.е. если вы проговорите 15 секунд, а с вас снимут за 1 минуту тоже будете кричать про воровство, переходите на посекундку, а создавать топики для флуда
т.е. если вы проговорите 15 секунд, а с вас снимут за 1 минуту тоже будете кричать про воровство, переходите на посекундку, а создавать топики для флуда
т.е. если вы проговорите 15 секунд, а с вас снимут за 1 минуту тоже будете кричать про воровство, переходите на посекундку, а создавать топики для флудаПовторюсь для тех кто в танке.
Одно дело - это когда я сам на 15 секунде прекращу разговор.
Другое - это когда меня отрубят принудительно на 15-й секунде и попросят заплатить за полную минуту. Если Вы не чувствуете разницу, то ...
переходите на посекундку, кстати на мегафоне тоже отрубают (по счетчику телефона где-то на 30.05-07), а лучше было разместить топ где-нибудь в "мтс ворует деньги", там много обиженных на воровство
>> Т.е. ты хочешь стазать что биллинг у МТС очень приблизительный? И если я поговорю 50 секунд, то с меня запросто могут взять, например, 1:03? Тут ты не прав. Все считается с точностью до секунды. И твой пример здесь неуместен!
В данном конкретном случае - с точностью до минутыПроговорив 30:05 Ва получили 31 (или это не Ваши слова???)! Это и есть тот самый "средний" расход топлива "по документам" Хотите действительно с точностью до секунды - переходите на посекундку, только за точно 30:05 на МТС Вы заплатите гораздо больше, чем за "украденные" 55 сек на поминутке Так что с примером - все в порядке
>> Из-за этого ограничения теряю бабки не я, а МТС. Т.к. я бы поговорил часок, а так всего 30 минут.
>> Я хочу сам решать когда мне прекратить разговор.
МТС тоже хотят сами решать, когда и сколько бабок на ком заработать/потерятьПоюзайте поиск. Тут на форуме периодически начинается вой, почему МТС меня НЕ отрубили принудительно, когда я проговорился в минус, а теперь я должен проплачивать дыры их биллинга, да еще с другого счета???!!! А в ответ начинается другой вой, что абонент должен сам следить за счетом и никто не вправе ограничивать Мир Его Свободы, потому как все кругом честные и потом все минусы сами восстанавливают. Ситуация примерно аналогичная. И там и тут народ ровно пополам доволен/недоволен наличием/отсутствием принудительной отсечки.
Мир Вашей Свободы заканчивается там, где начинается Мир Чужой Свободы (извините за букварь).
>> Одно дело - это когда я сам на 15 секунде прекращу разговор. Другое - это когда меня отрубят принудительно на 15-й секунде и попросят заплатить за полную минуту.
Есть голая теория, в которой для нагрева 1 л воды надо передать ей 4200 Дж энергии, и есть практика со всеми ее технологическими издержками, в которй этих 4200 Дж не хватит, потому как надо еще нагреть кастрюлю и окружающий воздух. То же самое и с четкостью отсечки у ОпСоСа. В данном случае Вы пытаетесь поругаться на Чубайса за то, что с Вас требуют проплатить лишнее электричество, потраченное на нагрев атмосферы
Перефразируя старый анекдот, прошвырнись по базару, посмотри, где другие условия
В данном конкретном случае - с точностью до минутыПроговорив 30:05 Ва получили 31 (или это не Ваши слова???)! Это и есть тот самый "средний" расход топлива "по документам" Хотите действительно с точностью до секунды - переходите на посекундку, только за точно 30:05 на МТС Вы заплатите гораздо больше, чем за "украденные" 55 сек на поминутке Так что с примером - все в порядке
>> Из-за этого ограничения теряю бабки не я, а МТС. Т.к. я бы поговорил часок, а так всего 30 минут.
>> Я хочу сам решать когда мне прекратить разговор.
МТС тоже хотят сами решать, когда и сколько бабок на ком заработать/потерятьПоюзайте поиск. Тут на форуме периодически начинается вой, почему МТС меня НЕ отрубили принудительно, когда я проговорился в минус, а теперь я должен проплачивать дыры их биллинга, да еще с другого счета???!!! А в ответ начинается другой вой, что абонент должен сам следить за счетом и никто не вправе ограничивать Мир Его Свободы, потому как все кругом честные и потом все минусы сами восстанавливают. Ситуация примерно аналогичная. И там и тут народ ровно пополам доволен/недоволен наличием/отсутствием принудительной отсечки.
Мир Вашей Свободы заканчивается там, где начинается Мир Чужой Свободы (извините за букварь).
>> Одно дело - это когда я сам на 15 секунде прекращу разговор. Другое - это когда меня отрубят принудительно на 15-й секунде и попросят заплатить за полную минуту.
Есть голая теория, в которой для нагрева 1 л воды надо передать ей 4200 Дж энергии, и есть практика со всеми ее технологическими издержками, в которй этих 4200 Дж не хватит, потому как надо еще нагреть кастрюлю и окружающий воздух. То же самое и с четкостью отсечки у ОпСоСа. В данном случае Вы пытаетесь поругаться на Чубайса за то, что с Вас требуют проплатить лишнее электричество, потраченное на нагрев атмосферы
Перефразируя старый анекдот, прошвырнись по базару, посмотри, где другие условия
переходите на посекундкуПосекундка выгодна при коротких разговорах до 40 секунд.
а лучше было разместить топ где-нибудь в "мтс ворует деньги", там много обиженных на воровствоВ поиске не нашел эту тему.
Смысл не в "секундах", а в том что нас считают "баранами", которые все "схавают". И, похоже, по большей части, они правы.
Было время - я был на Билайне. Но терпение лопнуло - ушел в МТС. Теперь понимаю, что везде одинаково не уважают своих абонентов.
Ну и фиг с ними. "Схаваем" и это.
>> Посекундка выгодна при коротких разговорах до 40 секунд.
Да Вы ЧЁ??? Серьезно??? Ну зато с точностью до секунды!
>> Было время - я был на Билайне. Но терпение лопнуло - ушел в МТС. Теперь понимаю, что везде одинаково не уважают своих абонентов.
Чтобы говорить про "везде", надо поюзать еще как минимум двух мобильных операторов
Да Вы ЧЁ??? Серьезно??? Ну зато с точностью до секунды!
>> Было время - я был на Билайне. Но терпение лопнуло - ушел в МТС. Теперь понимаю, что везде одинаково не уважают своих абонентов.
Чтобы говорить про "везде", надо поюзать еще как минимум двух мобильных операторов
А кто четвертый?
Получается выбираем не лучшего оператора, а менее худшего.
Получается выбираем не лучшего оператора, а менее худшего.
Сотел/Скайлинк, он, если чё, тоже мобильный
unnamed777
unnamed
Если не ошибаюсь, то 30 минутный барьер - это стандарт GSM. Барьер специально был сделан для автоматического разрыва соединения абонента, чтобы у того, если он забыл положить трубку, не списались "лишние" деньги.(прочитал в интернете).
Хотя можно было бы и предупредить, что будет ограничение до 30 минут. МегаФон, например, когда вводил "Летний" сразу предупреждал, что "... входящие до 30 минут..."
Хотя можно было бы и предупредить, что будет ограничение до 30 минут. МегаФон, например, когда вводил "Летний" сразу предупреждал, что "... входящие до 30 минут..."
aav
veteran
Если не ошибаюсь, то 30 минутный барьер - это стандарт GSM.Я плакал.
На последнего.
А как давно сделали на МТСе 30 минутный барьер?
Помню летом по 40-50 минут разговаривал и никто ничего не отрубал пока сам разговор не закончу.
А как давно сделали на МТСе 30 минутный барьер?
Помню летом по 40-50 минут разговаривал и никто ничего не отрубал пока сам разговор не закончу.
ИМХО это чтобы на Джинсе Минута долго не разговаривали. :), хотя кто мешает перезвонить, и продолжить разговор. А демагогия про то что украли 45 или 55 секунд ИМХО это флуд. Что то никто не возмущается здесь почему на Бизнесе 28 все исходящие на МТС и Би бесплатные или на Джинс-Минуте надо оплатить только последнюю минуту, а про то что все остальные бесплатно - забывают.
Денис Болтиков
форумное привидение
Искал на сайте МТС, но нигде не смог найти этого.. Может подскажите адрес страницы
JJ
veteran
Просто так,в виде информации о сокращении предельной длительности звонка и не увидишь.
Нужно лезть в тарифы,закачивать к себе таблицу и искать в пояснениях.....
Видимо,решил МТС по-тихому все это сделать,дескать никто и не заметит...
А Тут вон сколько народу болше получаса трепется
Нужно лезть в тарифы,закачивать к себе таблицу и искать в пояснениях.....
Видимо,решил МТС по-тихому все это сделать,дескать никто и не заметит...
А Тут вон сколько народу болше получаса трепется
--- >> Посекундка выгодна при коротких разговорах до 40 секунд.
Да Вы ЧЁ??? Серьезно??? ---
Да, малыш, это так.
И вообще, не надо тут разводить демагогию - если опсос прерывает разговор по собственной инициативе и при этом не умеет прервать разговор дискрето единице тарификации, то пусть расходы берет на себя, абонент тут не при чем, и не надо на него вешать лишние граммы, какие бы они не были по размерам - это не ваше дело, потому что не ваши деньги. Если вы будете все-таки упорствовать, что это мелочи для вас, то из голого принципа предлагаю пожизненно компенсировать например мне потери от этого глюка, право существовать которого вы тут защищаете.
Для справки - я имел в среднем в месяц по десятку разговоров от 60 до 64 минут (именно так отсекал МТС), детализации за последние три месяца могу предьявить. Теперь считаем ваши потери - 10 разговоров примерно по 10 центов = 1 доллар. Но так как сейчас время отсечки равно 30 минут, отсекать меня в среднем будут в два раза чаще, итого с вас 2 доллара в месяц. Куда приходить?
(я не шучу, за базар надо отвечать, тем более для вас это не деньги)
Да Вы ЧЁ??? Серьезно??? ---
Да, малыш, это так.
И вообще, не надо тут разводить демагогию - если опсос прерывает разговор по собственной инициативе и при этом не умеет прервать разговор дискрето единице тарификации, то пусть расходы берет на себя, абонент тут не при чем, и не надо на него вешать лишние граммы, какие бы они не были по размерам - это не ваше дело, потому что не ваши деньги. Если вы будете все-таки упорствовать, что это мелочи для вас, то из голого принципа предлагаю пожизненно компенсировать например мне потери от этого глюка, право существовать которого вы тут защищаете.
Для справки - я имел в среднем в месяц по десятку разговоров от 60 до 64 минут (именно так отсекал МТС), детализации за последние три месяца могу предьявить. Теперь считаем ваши потери - 10 разговоров примерно по 10 центов = 1 доллар. Но так как сейчас время отсечки равно 30 минут, отсекать меня в среднем будут в два раза чаще, итого с вас 2 доллара в месяц. Куда приходить?
(я не шучу, за базар надо отвечать, тем более для вас это не деньги)
>> Да, малыш, это так.
И далее по тексту--
Карлсон, а слабо процитировать мой базар, где явным образом написано "для вас это не деньги"? Кроме того, мои "не деньги" распространяются только на меня и оплачивать компенсации всем недовольным я не собираюсь, потому как "какие бы они не были по размерам - это не ваше дело, потому что не ваши деньги".
По поводу "не умеет прервать разговор дискрето единице тарификации" - читайте выше про соотношение теории и практики.
Не нравится работа оператора - пишите ЕМУ претензию и туда же предЪявляйте свои детализации или вообще ЕГО меняйте. А гундеж на форуме без конкретных действий в сторону непосредственного виновника - ни что иное, как гундеж на совковой кухне.
Прежде чем "за базар надо отвечать", сначала за базаром надо следить, причем как за своим, так и за чужим. Т.е. цитировать нада тока чиста канкретна то, чё действительна было написано, а не свои додумки.
И далее по тексту--
Карлсон, а слабо процитировать мой базар, где явным образом написано "для вас это не деньги"? Кроме того, мои "не деньги" распространяются только на меня и оплачивать компенсации всем недовольным я не собираюсь, потому как "какие бы они не были по размерам - это не ваше дело, потому что не ваши деньги".
По поводу "не умеет прервать разговор дискрето единице тарификации" - читайте выше про соотношение теории и практики.
Не нравится работа оператора - пишите ЕМУ претензию и туда же предЪявляйте свои детализации или вообще ЕГО меняйте. А гундеж на форуме без конкретных действий в сторону непосредственного виновника - ни что иное, как гундеж на совковой кухне.
Прежде чем "за базар надо отвечать", сначала за базаром надо следить, причем как за своим, так и за чужим. Т.е. цитировать нада тока чиста канкретна то, чё действительна было написано, а не свои додумки.
-- Кроме того, мои "не деньги" распространяются только на меня и оплачивать компенсации всем недовольным я не собираюсь --
Тогда закройте...э...для себя эту тему и не встревайте, не к вам обращаются, раз не можете абстрагироваться от цеховой принадлежности. Я могу вам помочь сделать это на следующем примере:
Провайдер МТСа на первой же неделе месяца по техническим причинам прекратил предоставлять Компании доступ в интернет, но в конце месяца выставил счет на оплату месячной абонентки в полном размере. Внимание, вопрос: что сделают адвокаты МТС с провайдером?
(базарить не надо - ответьте только на вопрос).
Тогда закройте...э...для себя эту тему и не встревайте, не к вам обращаются, раз не можете абстрагироваться от цеховой принадлежности. Я могу вам помочь сделать это на следующем примере:
Провайдер МТСа на первой же неделе месяца по техническим причинам прекратил предоставлять Компании доступ в интернет, но в конце месяца выставил счет на оплату месячной абонентки в полном размере. Внимание, вопрос: что сделают адвокаты МТС с провайдером?
(базарить не надо - ответьте только на вопрос).
C прошлой недели максимальная продолжительность вызова в сети МТС в Новосибирске составляет 60 минут.
У меня, на Гамме, вырубает, ровно на 30 минуте. Что входящий, что исходящий, что межгород.
Это МегаФон... а здесь про трактористов...
C прошлой недели максимальная продолжительность вызова в сети МТС в Новосибирске составляет 60 минут.
------------
во времена плана "Марафон" тоже было 60 минут, очень удобно было общаться - 10руб. за час общения, неудобство было тока в звонках на Билайн - "полосатые", тогда еще "голубые" изначально настроили коммутатор на 30 минут непрерывно разговора, с Марафона приходилось перезванивать каждые 30 минут.... а потом и МТС сделало порого отключения 30 минут
Достану симку с Марафоном - проверю,а вдруг и правда 60 минут, то будет 9руб. за час :)))
------------
во времена плана "Марафон" тоже было 60 минут, очень удобно было общаться - 10руб. за час общения, неудобство было тока в звонках на Билайн - "полосатые", тогда еще "голубые" изначально настроили коммутатор на 30 минут непрерывно разговора, с Марафона приходилось перезванивать каждые 30 минут.... а потом и МТС сделало порого отключения 30 минут
Достану симку с Марафоном - проверю,а вдруг и правда 60 минут, то будет 9руб. за час :)))
Да на Марафоне говорить достойно, однако там же передачу данных закрыли если мне память не изменяет? Т.е. час сидеть в Инете не получится за 10 р? (правда со скоростью 9600 кбит/с)
Сейчас в Би по-моему больше часа трепаться можно...
Ничего там не закрывали . 10 руб + оплата провайдеру (8-180 закыто , но зато все остальное открыто), мтсовский инет овер csd на всех тарифых за отдельную плату , так что не путайте теплое с мягким.
На Марафоне закрыта услуга передачи данных.
ТОП 5
2
3
4