Сеть не доступна перегрузка на данном направление
3723
69
Уже два дня такое творится в Академе.
Особенно под вечер.
И чем дальше тем больше.
Errant
и не только в академе. сегодня пришлось симку Би взять. а то вечером совсем не прозвонишься :(((
Errant
А как называется Ваш оператор, "ПОИСК СЕТИ"? :ха-ха!:
SomeOne
у меня есть симка Меги тоже, но я полтора месяца пользую (пытаюсь:хехе:) МТС. с Меги звоню нормально в любое время, но звонить знакомым на МТС не удобно. поэтому вернуся на МТС. вечером прозваниваюсь по часу(после 22 обычно уже нормально можно прозвониться, раза с пятого). хотя и днем не везде лучше. сейчас в районе ВЦ (академ) тоже прозвониться 2 часа не мог.
сейчас буду с Би эксперементировать.
Действительно, вчера в 9 вечера наблюдал проблемы с дозвоном как со своего номера, так и на мой. Что-то МТС в Академе делает, не спроста это.
Somebody Else
Вчера вечером в один прекрасный момент труба начала писать "сбой на карте", как пару раз бывало после хорошей встряски, которой в тот момент не было. При перезагрузке без всяких "механических" манипуляций все встало на место. Прозвон тоже был. Хотя за полчаса до этого ко мне не смогли дозвониться (была только одна попытка, так что про длительность ничего сказать не могу).
Somebody Else
Да не только в Академе в район Cтуденческой не возможно дозвониться иногда часа по 3 ( вечером.)
А не надо было столько подключать! Умные люди(операторы) сначала больше каналов заводят, а потом уж абонентов "размножают".
Somebody Else
ННП

Кто-то поставил еще одну БС на ВЦ. Может МТС?
>> с Меги звоню нормально в любое время, но звонить знакомым на МТС не удобно. поэтому вернуся на МТС.

Странная, хотя и распространенная позиция. Понятное дело, что если уже есть активно используемая симка МТС, то знакомым с МТС правила хорошего тона обязывают звонить именно с МТС. Но специально заводить симку, а тем более возвращаться на перегруженный МТС, имея симку Меги, с которой нормально звонится в любое время только для того, чтобы было удобнее знакомым - ИМХО, не есть здравый смысл. Они же для Вашего удобства на Мегу не переходят? Что за нездоровый альтруизм и ложный стыд? Неудобно на потолке спать, ибо одеяло сползает. А если у человека вообще мобильника нет и нафиг не нужен, ему что теперь себя в дополнительные расходы вгонять только ради удобства знакомых?
SomeOne
а причина "у мой девушки МТС и убедить ее перейти на другого оператора пока не получается" тебя больше усторит?:миг:
если бы не так, то мне меги хватало вполне.
Это было всего лишь мое публично высказанное ИМХО. Ваши разборки с Вашей девушкой - это Ваши личные трудности.
Только на будущее высказываться надо точнее: "мой девушка" и "знакомые" - несколько разные категории, как количественно, так и качественно, посему и комментарии тоже сильно будут разниться:миг:
С другой стороны, она же убедила Вас сменить оператора? Почему невозможен обратный процесс? :ха-ха!:
Хотя... Всегда можно отмазаться, что сеть в перегрузе была... Мдя...
unnamed777
Умные люди(операторы) сначала больше каналов заводят, а потом уж абонентов "размножают".
и пример таких умных операторов, пожалуйста, в студию!
SomeOne
оператор называется БИЛАЙН, эта фишка рулит всегда и везде. я разговаривал с чуваками которые перевились к би вместо мтс. про кемерово я вообще не говорю, но на просторах нашей области, а именно в академе я за би горооой. перегрузок не бывает, толь в праздники, а все остальное по полной программе............... :live: :respect:
Manul
Про "размножение" абонентов - это в самую точку. Почему по акции "телефон за бакс" нельзя было скинуть 71 доллар на действующий л\с, нет, надо нового абонента обязательно зарегистрировать. А потом на сайте можно прочитать новость такого типа Абонентская база крупнейшего оператора сотовой связи в России и СНГ ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в Новосибирской области превысила 700 тыс. человек. Компания в очередной раз подтвердила свое лидерство в НСО: на текущий момент доля компании на рынке мобильной связи региона составляет 60%. :улыб::):улыб:
eds
Почему по акции "телефон за бакс" нельзя было скинуть 71 доллар на действующий л\с, нет, надо нового абонента обязательно зарегистрировать.
Если кто-то ради телефона подключился по-новой вместо того, чтобы скинуть на действующий счет $71, сеть более загруженной не станет. Сети поровну с какого номера и с какого л/с человек разговаривает, так что такой рост числа абонентов разговорам не мешает ;).
Manul
Умные люди(операторы) сначала больше каналов заводят, а потом уж абонентов "размножают".
и пример таких умных операторов, пожалуйста, в студию!
А таких пока НЕТ!!
Vitt
сеть более загруженной не станет

Сеть то загруженней не станет, а кол-во абонентов - увеличится. Хотя я знаю пару челов которым телефон сотовый на фиг был не нужен, а по этой акции подключились.
eds
>>>Хотя я знаю пару челов которым телефон сотовый на фиг был не нужен
а причина "у мой девушки МТС и убедить ее перейти на другого оператора пока не получается" тебя больше усторит?
если бы не так, то мне меги хватало вполне.
Простите, я наверное от жизни отстал. А что, входящие с Меги на МТС платные??? :eek:
Center
А что, входящие с Меги на МТС платные??? :eek:
точно... :eek:
Олегус
Вчера около 18-00 более 30 минут не мог дозваниться с МТС до абонента МТС внутри корпорации.."Сеть прегружена..Позваните позднее"..Все это было на Димитрова...Что-то МТС не справляется с такой нагрузкой..:-((..А ведь до нового года еще далеко..:-))
Олегус
а когда они стали бесплатными?
Teleregion
Может того, Новый год начался? А никто и не заметил?
Matrix_Agent
Простите, я наверное от жизни отстал. А что, входящие с Меги на МТС платные???

На мтс всего 3 тарифа с бесплатными входящими с билайна - Джинс 007 , Open и VIP .
C мегафона только на 2-х тарифах. "Услуги" Месплатные входящие нет.
На Б28 входящие с Би платные, а исходящие бесплатные ))

Что-то МТС не справляется с такой нагрузкой..:-((

2 дня дозваниваюсь до wap over csd с 15-20й попытки. Такого вообще никогда не наблюдалось. Nokia пишет сеть занята. На семене характерные гудки...
Teleregion
Вчера в 16:30 пришли смска "Вам звонили". Телефон рядом, 5 палок, смска пришла спустя 5 минут... Перезвонил, удалось только с 3-его раза... Звук ужасный, металлический (причем на ВЦ такое наблюдаю уже не в первый раз)...

МТС :death: А рекламы о постоянно улучшающемся качестве связи меньше не становится... Вранье чистой воды.
Будем ждать когда подтянется Мега, правда, если такое вообще когда-нибудь случится...
blaZe
>> Будем ждать когда подтянется Мега

Ага, а МТС отожмется после "упал" :ха-ха!:
SomeOne
Скорее стандарт GSM умрет своей долгожданной смертью...
blaZe
Вчера в районе Д прилетела смс-ка "Вам звонили", хотя связь там всегда была устойчивой. Перезваниваю. Мне говорят: "Че за фигня, то занято, то недоступен". Хотя я к тому времени как минимум час телефоном не пользовался.
Сегодня с третьего раза прозвонился с конечной Арбузова.
Запарило....
Поручик Голицын
Не берусь утверждать за все районы Новосибирска, но в Академгородке у МТС наблюдаются значительные проблемы с сетью. Причем уже достаточно давно.
blaZe
Знакомые, живущие по всему Нску, тоже отмечают сию печальную тенденцию....
Matrix_Agent
Да, я вчера не мог дозвониться человеку с Цветного, потом ему же с разъезда Иня, и приехав на Речной, прозвонился только с 3-го раза... все это время слышал "сеть перегружена".. время от 17-00 до 18-00
blaZe
Ну к эху и "дыркам" в разговоре я уже привык.... :ухмылка:
Но то что невозможно прозвониться, меня уже запарило!!! :зло:
"Услуга недоступна", матиё....
Поручик Голицын
То ли ещё будет сегодня вечером :зло: Час пик! Новый год наступил.
SerGius
ННП
Читаю топик и удивляюсь... У меня очень редко бывают проблемы с дозвоном. Прочитав топик пытаюсь позвонить а мне в ответ "Сеть недоступна". :ха-ха!:
Blend
У мнея сейчас офигенная перегрузка смс не отправляется USSD не работает жпрс не работает дажесмски от ху колда не приходят. :eek: :eek: :eek:
flopic
проверил пять раз баланс через юссд - первый раз неудачный, остальные нормально... странно, раз на раз не приходятся.... им бы в пору цены поднимать на услуги, а они все понижают:миг:... толи еще будет... :eek: :шок: :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
ННП

19:50 ВЗ Академгородка, в 200 м от базовой станции на поликлинике. Как всегда заблаговременно предупреждающая смс: "Вам звонили...".
Олегус
А что, входящие с Меги на МТС платные??? :eek:
точно... :eek:
Ну, блин совсем жадные. И так их не любил, а теперь тем более. Все продвинутые операторы давно уже сделали халяву со всех сотовых.
blaZe
Вчера вечером около 18-30.. Приходит СМС "Вам звонинили," через 15(!) минут после звонка..Хотя находился возле ЦУМа...А ведь это центр города..Как мне потом скали те, кто мне звонил, что я "был не доступен".. :ха-ха!: На конечной остановке на затулинке вообще прозваниться не возможно... :зло: .Пипец стала связь в МТС... :death:
Teleregion
Вчера вечером около 18-30.. Приходит СМС "Вам звонинили," через 15(!) минут после звонка..Хотя находился возле ЦУМа...А ведь это центр города..Как мне потом скали те, кто мне звонил, что я "был не доступен".. :ха-ха!: На конечной остановке на затулинке вообще прозваниться не возможно... :зло: .Пипец стала связь в МТС... :death:
Да-а-а, а раньше все МегаФон хаяли...
Почитал я тут ответы и вспомнил "стишки"-рекламы мтса на СТС, на которые тут же придумал продолжение(первые две строки взяты из реклам):
1)"Смотри кино на СТС"-
звонят друзья мне с мтс.
Долго ж звонили мне они-
Ведь перегрузки щас в сети.
2)Смотрю кино на стс-
Такой прогресс- как в мтс!
И ммс, и ж**орез!
Вот только связь у них - звездец!
3)Смотрю кино на СТС
И шлю подруге смс...
Но не могу я их послать-
"Сеть не доступна!", вашу мать!
:спок: :спок: :спок: :спок: :спок:
Errant
Уже два дня такое творится в Академе.
Особенно под вечер.
И чем дальше тем больше.
Может это новый тариф "мтс.Эконом.Вечер"? Типа "Новый тариф!Теперь вы можете экономить 100% на звонках в вечернее время!", а внизу сноска со "*", мелким шрифтом:"При условии нахождения абонента ЗАО "ССС-900" в пределах Академгородка" :ухмылка: :ухмылка:
unnamed777
Отличные стихи!! БРАВО!!! Точно отображают реалии со связью МТС на данный момент...
Я не хочу лишний раз ругать МТС, но обидно, когда платишь больше денег лишь зато, что бы получать КАЧЕСТВЕННУЮ связь, а в итоге....
Teleregion
А как там насчет прав потребителя?
Кто у нас Юристы?
Можно ли иск к МТС предъявить ???
За ненадлежащую связь??
И сколько с Этого поиметь??
:зло:
Errant
А как там насчет прав потребителя?
Кто у нас Юристы?
Можно ли иск к МТС предъявить ???
За ненадлежащую связь??
И сколько с Этого поиметь??
:зло:
Я конечно не юрист, но думаю, что если можно было бы подать иск или что-то поиметь, то у них бы не было такой хрени со связью. :спок:
unnamed777
норма 5% отказов в час пик.
проверяют их гос. структуры. /госсвязьнодзор ранне, после реформы - не знаю/
только он может выдать предписание об устранении недостатков.
крайние меры - отзыв лицензии.
Errant
Можно написать жалобу или позвонить в отдел по защите прав потребителей, по-моему. В общем, где-то я читал, что каждый месяц в Новосибирске регистрируется все больше и больше жалоб на сотовую связь.
KB8
а еще в Новосибирске регистрируется все больше и больше абонентов сотовой связи.
связи не улавливаете?
amd_mp
>>а еще в Новосибирске регистрируется все больше и больше абонентов сотовой связи. связи не улавливаете?
В том то и дело, что вечером эту связь все труднее и труднее поймать, а то что абонентов больше - значит денег в МТС стало больше, но почему то на качестве связи в положительную сторону это не сказывается.