Че за хрень с Мегафон GPRS???
4825
88
unnamed777
unnamed
По-моему, строку инициализации прописывает(и потом куда-то прячет - во всяком случае у меня именно так) инсталлер дров гпрса, если таковой имеется, при услановки самих дров - когда спрашивает APN.
Vovis
guru
ннп
наверное все квасят сегодня, но на удивление мегафоновский гпрс просто "уделывает" мтс-совский (см. аттач. мегафона, на мтс картинки нет, но там в два раза хуже)
наверное все квасят сегодня, но на удивление мегафоновский гпрс просто "уделывает" мтс-совский (см. аттач. мегафона, на мтс картинки нет, но там в два раза хуже)
(см. аттач.)Дай, пожалуйста, ссылку на твой чудесный измеритель. А то я на ду-метре ни разу еще не видел средней скорости выше 6.3, она там походу в принципе на гпрс выше и не нарисуется. Собственно, 6.5 - и есть явно подписанный в ду-метре максимальный уровень для соединения 53кбит/с (6.5*8), т.е. для 4 слотов ГПРС (13400*4)... что ты там на мегафоне принимаешь - страшно представить даже... класс 21 не иначе.
пожалуйстакруто, что я могу сказать!

буду пробовать... даже достану из небытия альфу и дровишек на нее подброшу.
вот сейчас похуже стало, видать народ проснуся, но всё равно уверенно 5-6, а на мтс у меня выше 4-5 и не было. сам приятно удивился. просто на мтс денег мало, в блокировку не хочется, а идти платить лень, думаю дай гляну как там мега-гпрс, а там вот что

скачал эту прогу собственно через Мегафон. По ду-метру в среднем 3.8-5.3 (флешгетом в 5 потоков). Неплохо, конечно. Но МТС у меня уже 2 месяца не хуже тянет
... и то же сделал через МТС. Ту же самую ссылку закачал снова. Скриншоты соответсвуют одному и тому же положению (70% закачано). как видите, все одинаково и возможно даже ограничено пропускной способностью ресурса, откуда я качал.
(Уровни сигнала в телефоне на Меге и МТС примерно одинаковые. Пашино.)

... и то же сделал через МТС. Ту же самую ссылку закачал снова. Скриншоты соответсвуют одному и тому же положению (70% закачано). как видите, все одинаково и возможно даже ограничено пропускной способностью ресурса, откуда я качал.
(Уровни сигнала в телефоне на Меге и МТС примерно одинаковые. Пашино.)
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
159585
819
второй зимний дозор
167163
1000
Перегрузка МТС
11399
297
unnamed777
unnamed
ннпКонечно, МегаФон уже целую неделю рулит! Видимо, подействовало добавление тайм-слотов! У меня он вообще офигенно прет!

kryger
experienced
У меня как работали 3 слота на приём, так и осталось, но зато стал работать в режиме 1800, чего раньше делать напрочь отказывался. Скорость- около 5, стало удовлетворительно возможно пользоваться WAPом, ну, в общем, уже что-то, я ведь подключался только из-за GPRS, теперь хоть более-мене заработал, а то я уж SIM-ку хотел выкинуть
...

Matrix_Agent
guru
Мерить не мерил, но с прошлой недели явно быстрее закачка пошла. Даже через богомерзкий диалап сидеть приходится - все бабки на трубе про@бал.
Manul
Манул обыкновенный
Даже через богомерзкий диалап сидеть приходится - все бабки на трубе про@бал.... и в Ангаре пропил, а-ха-ха!
kryger
experienced
Правда, около 4-5-это утром, сейчас, вечером, скорость всего 1,7-2. Всё-таки, ещё расширять надо...
Сейчас файл скачал 1.5 мега - средняя скорость у регета 3635 байт в секунду (я ещё странички грузил)
Единственный минус - деньги уходят слишком быстро
Единственный минус - деньги уходят слишком быстро

Что расширять?
Давно уже пора смириться, что GPRS предоставляется по остаточному принципу.
Теперь, когда сняты ограничения на количество тайм-слотов в Меге, можно говорить только об установке новых БС.
Давно уже пора смириться, что GPRS предоставляется по остаточному принципу.
Теперь, когда сняты ограничения на количество тайм-слотов в Меге, можно говорить только об установке новых БС.
Ну пропускную способность, что же ещё, ведь с увеличением абонентской базы возможности комфортной работы с GPRS будут таять на глазах, так что... Кстати, лично у меня так и идут 3 слота на приём (телефон поддерживает 10 класс), хотя, судя по отзывам в форуме, кое-где в городе есть возможность работы с 4-мя. Видимо, ограничение снято ещё не везде.
ну зачем писать такую бяку?
делать выводы на пустом месте?
у меня вот - как придется.
иногда 1 слот, иногда 4. все зависит от нагрузки, места, времени и от частотного диапазона.
у меня вот - как придется.
иногда 1 слот, иногда 4. все зависит от нагрузки, места, времени и от частотного диапазона.
ну зачем писать такую бяку?Вообще-то, сначала были сделаны соответствующие наблюдения, показывающие, что в период полного отсутствия потока трафика количество задействованных тайм-слотов равно нулю, при загрузке страниц их количество возрастает до 2-3, при закачке файла число тайм-слотов стабильно держится на уровне 3-х, даже если скорость закачки ниже(вечером) или выше (утром), из чего и был сделан вывод о том, что всё упирается в пропускную способность. Пока, конечно, под впечатлением от модернизации это мало заметно, но со временем её скорее всего будет не хватать.Что касается числа тайм-слотов, то тут мне явно не повезло (р-н стадиона "Сибсельмаш"), видимо, БС-ка поддерживает только 3 на приём, независимо от частотного диапазона, более того, ранее вообще работало только в 900-м, сейчас же пашет на 1800..
...иногда 1 слот, иногда 4. все зависит от нагрузки, места, времени и от частотного диапазона.А у тебя какой район?
ННП
вчера пл Станиславского - работал отвратительно..
на минуту отойдешь по домашнему телу поболтать - такое ощущение что гпрс засыпает и больше не хочет просыпаться.
Откл/вкл и опять немного работает.. скорость не измерял но по субъективным ощущениям 1-2 кб/с
вчера пл Станиславского - работал отвратительно..
на минуту отойдешь по домашнему телу поболтать - такое ощущение что гпрс засыпает и больше не хочет просыпаться.
Откл/вкл и опять немного работает.. скорость не измерял но по субъективным ощущениям 1-2 кб/с
Сейчас опять летает: начал качать файл в Regetе, сначала скорость была около 4000-4200b/s, сейчас средняя около 8200, а максимальная доходит аж до 10300 b/s :), число тайм-слотов на приём по-прежнему 3.Впечатляет, раньше таких скоростей даже на коммутированном соединении достигать не удавалось. Всё-таки, в первой половине дня сказывается меньшая загрузка сети.
unnamed777
unnamed
Видимо, тех. отдел МегаФона основательно взялся за техническое развитие
, судя по развитию GPRS, и это очень радует

По ду-метру в среднем 3.8-5.3 (флешгетом в 5 потоков). Неплохо, конечно.Кончилось благоденствие. Вчера вечером снова мегасимку вставил (не удалось зайти через МТС - "на удаленном компьютере не работал модем"). Еле-еле душа в теле. Большинство страниц так до конца и не удалось открыть. Скорость 800-1000. Даже флэшгету сунул файло - бесполезно, макс.1.2кБ. И то с замираниями. (А на палкометре, кстати, 5 палок).
Замучился, вернулся на МТС. Нормально законнектился и попёр на всех 4 слотах.
Вечером вчера хреново работал. WAP постоянно выдавал ошибки WML, WAp-адреса грузились по минуте, а то и больше.
unnamed777
unnamed
Вечером вчера хреново работал. WAP постоянно выдавал ошибки WML, WAp-адреса грузились по минуте, а то и больше.У меня тоже вчера вечером и сегодня wap плохо работает - часто выдает "Недопустимый шлюз" на многих страницах, хотя gprs-intenet так же хорошо работает, как и предыдущую неделю...

unnamed777
unnamed
Дык, я считаю, что если он реально недопустимый, то тогда ни один вап-сайт не откроется, или я не прав? А у меня некоторые открываются, а некоторые нетЮ хотя минуту назад отлично загружались... ИМХО, это уже баг...
MIST
джа
А попробовать рука не поднимается? Сколько раз бывало. что некторые сайты через один гейт грузятся, через другой - нет. Или выводятся криво.
unnamed777
unnamed
Рука-то поднимается, даже обе :). Ну, тогда подскажите какие-нибудь?
Djeyson
guru
It is a real greengluk! S 21:00 sovsem ne mogu zaiti v wap (vsyo ta we 502). Sovsem oborudovanie sgluchilo chto li? Pozvolitel'no otkryt' tol'ko wap.translate.ru, a vot lyubimyi wap.ngs.ru ni hotel ni v kakuyu (hotya segodnya dnyom pri toi we 502 otkryvalsya legko). P.S.: eto ne pervyi raz kogda poyavilas 502, v prowlyi raz eta owibka dlilas' azh 6 dnei

unnamed777
unnamed
А по каким еще шлюзам можно юзать wap?
Djeyson
guru
Как-то оно непонятно. Сегодня временами опять появлялся этот ************** Недопустимый шлюз .

у меня в пятницу вообще отключался через 20 сек после начала
unnamed777
unnamed
Не знаю, у меня все хорошо идет, коннект стабильный и скорость отличная! Еще не разу не обрывал соединение. Может это че-то с мобилой?
unnamed777
unnamed
ИМХО это глюк покрытия,т.к. от нечего делать экспериментировал - в одном положении мобилы wap грузится просто отлично и быстро, в другом - или "Недопустимый шлюз" или "Network error"(мобилу сдвигал примерно на 15-20 см).
Djeyson
guru
Это не глюк покрытия, а глюк сети. Потому что на Доме Офицеров покрытие идеальное.
unnamed777
unnamed
Нет, до этого, когда выдавал "Недопустимый шлюз", это был действительно косяк покрытия, т.к. стоило отойти где-то на 2 метра в сторону, то все начинало работать. А сейчас вообще у меня wap грузится когда как, зато GRPS просто летает.
ТОП 5
1
3