Затраты на GPRS
1988
43
Кто подскажет, как оптимизировать затраты на GPRS? Тарифицируется входящий и исходящий (к сожалению) траффик. Картинки уже отключил, есть еще способы?
!!!NickeL!!!
Некоторые так не думают:-) (последняя фраза страницы). Хотя, возможно, я гоню и в виду имеется совершенно другое.
Matrix_Agent
ты гонишь =)
имеется в виду та вещь, которая в меге как раз не работает =)
ну нет у них компрессии =)

бустер же вещь сторонняя и реально может помочь...
amd_mp
имеется в виду та вещь, которая в меге как раз не работает =)
а может, наоборот, у них есть компресия? а бабло берут за несжатый трафик (последнее так и есть).
В иных же случаях бустер ох как помогает!
Manul
нет у них ничего...
даже сжатия заголовков

можешь посмотреть в свойствах соединения на степень сжатия
она 0%
amd_mp
нет у них ничего...
можешь посмотреть в свойствах соединения
не могу посмотреть.... влом симку вставлять:)
но и бустер у них толком не работает, если мне память не изменяет.
amd_mp
А со включенной компрессией быстрее.....
KB8
Кто подскажет, как оптимизировать затраты на GPRS?
Таки речь об оптимизации или минимизации - две большие разницы!:улыб:
Если второе - есть способ "минимальнее некуда".

Версия для DOS/Win.
Серджиньо
Ну и как? Ктонить уже пытался зайти сим чудом хоть на один русскоязычный сайт?
Простота, она ведь тоже должна быть в меру. Это типа как подержанную копейку купить. Минимальнее некуда, да вот только постоянно ручки к ней надо прикладывать :ха-ха!:
SomeOne
я пробовал, правда из линуха. русский настраивается без проблем, но очень уж lynx неудобен
вот links гораздо удобнее
http://artax.karlin.mff.cuni.cz/~mikulas/links/
SomeOne
Ну и как? Ктонить уже пытался зайти сим чудом хоть на один русскоязычный сайт?
Вы будете смеяться: довольно часто хожу. В основном, на русскоязычные сайты.:улыб:
Простота, она ведь тоже должна быть в меру. Это типа как подержанную копейку купить. Минимальнее некуда, да вот только постоянно ручки к ней надо прикладывать ха-ха!
Вот именно: ха-ха. Сравнение для "поболтать ни о чём".

Ручки, в данном контексте, прикладываются один раз (именно в борьбе с кодировкой), после чего пользуешься на здоровьичко: без всяких головняков с баннерами, картинками, всплывающими окошками, жаба-скриптами (ну ладно: это и в нормальном браузере можно поотключать), стилями - особенно актуально, когда посещаешь странички домашних ваятелей, "заточенные" по определённый браузер (именно тот, которым ты не пользуешься).

А тут - голый хтмл. Я не говорю, что это оптимально (я сразу оговорился на эту тему). Но это минимально, но вполне работоспособно. Примерно как вап, только экранчик побольше, и клавиатурка поудобнее.:улыб:
Серджиньо
Probuyu napisat' iz-pod Lynxa. Russkuyu kodirovku dlya prosmotra udalos' nastroit' dostatochno legko, a vot s russkoy pisalkoy kak-to ne ochen' :;-):
da i so smaylikami, sami ponimaete, oblom, esli tolko ne pomnit' vse kody naizust'.
gringo
ИМХО, если уж на то пошло, то можно в Опере настроить Юзермоду с эмуляцией текстового браузера. Разница заключается в том, что:

- Опера делается под все платформы (а links, если я не ошибаюсь, под винду например принципиально не клонируется).
- Настройки всего этого, равно как и переключение между ними делаются парой кликов.
- Никаких проблем с кодировками и локалями.
- Никаких проблем с формами и таблицами, а также навигацией по всему этому (в отличие от lynx).
- При всех вышеперечисленных преимуществах, результат по "легковесности голого хтмла" тот же самый.

Этот пост написан как раз из такого режима Оперы:улыб:
amd_mp
Попробую как-нибудь поэкспериментировать, как до дому вовремя доберусь (на предмет сжатия)...
Matrix_Agent
Кста, а на бустере чего, через каждый месяц/50 мег по новой перерегистрироваться надо? Или кто-то действительно покупает?
SomeOne
- Опера делается под все платформы (а links, если я не ошибаюсь, под винду например принципиально не клонируется).
- Настройки всего этого, равно как и переключение между ними делаются парой кликов.
- Никаких проблем с формами и таблицами, а также навигацией по всему этому (в отличие от lynx).
- При всех вышеперечисленных преимуществах, результат по "легковесности голого хтмла" тот же самый.
http://artax.karlin.mff.cuni.cz/~mikulas/links/download/binaries/win32/
да у Links эти же фичи присутствуют.
но я тоже юзаю оперу - привычка
:ухмылка:
gringo
Links for win32 works but it's not supported. If you find bug, don't
send a bug report and fix it yourself.

web-страница
:миг:О чем и шла речь выше.
SomeOne
и ЧЁ? работать то оно работает!
gringo
Лежит мужик в кровати, не может уснуть и мучается: А интересно, бог все-таки есть? Или нет? Наверное есть... Хотя... Да нет, не может быть! Но с другой стороны...
Через пару часов разверзается небо и с заоблачной высоты раздается голос: ДА НЕТ МЕНЯ! СПИ!

Работать-то оно работает, только чего огород городить, когда все это в одном флаконе и с гораздо большими возможностями уже есть и тем более работает?:миг:
KB8
Кто подскажет, как оптимизировать затраты на GPRS?
Поставить файрвол (AtGuard,например), и запретить всё, а потом по мере необходимости разрешать. (Например, dns и некоторые icmp-пакеты должны проходить). Однако, некоторые проги (в частности, winupdate) пытаются что-то скачать по весьма тупому способу, запрашивают ip сервера (сложно запретить файрволом, так как исполняется от имени svchost под XP), ломятся на него (естественно, запрещено), а через некоторое время повторяют попытку, начиная с определения ip-адреса. В итоге получаем до нескольких десятков исходящих DNS-запросов в секунду. В этом случае подобным прогам нужно запрещать доступ в сеть вообще.
SomeOne
Ну здесь соглашусь: пожалуй, единственная фатальная проблема lynx - это таблицы. Причем, если разделение столбцов сделано правильно, то таблица становится переменной по ширине, но структуру сохраняет. Но встречаютя таблицы, где разделитель столбцов воспринимается, как перевод стоки - тогда вся таблица превращается в один большой столбец.:улыб:Но с этим можно смириться. В конце концов, наличие lynx вовсе не отменяет любого другого бровзера.
Опера - ну, наверное всё это позволяет на более высоком уровне. Я как-то её даже установил себе. Но на первый взгляд не увидел ничего революционного (в сравнении с Мозиллой) зато столкнулся с традиционной проблемой кодировок. Мне стало лень разбираться, и я плюнул.
А с линксом - проблем ноль целых мало десятых, телодвижений ещё меньше, даже инсталлить ничего не надо: распаковал и вперёд! Да и сила привычки всё-таки не последнюю роль играет: были времена, когда со своего рабочего места в инет доступиться можно было, только войдя на удаленную машину, стоявшую на ВЦ. Чтобы это проделать ещё и в графической моде, нужны были достаточно суровые (по тем временам) ресурсы. А в тексте - на "раз-два".
С тех пор я lynx уважаю. Дома, в основном, пользуюсь им. С моими потребностями (меньше метра в день) этого вполне достаточно. Будет совсем нечем заняться - как-нибудь поставлю себе ёперу ещё раз.:улыб:
Серджиньо
зато столкнулся с традиционной проблемой кодировок. Мне стало лень разбираться, и я плюнул
Во блин, почему я такой нетрадицонный - ну нет у меня проблем с кодировками в опере (а вокруг все жалуются). Хотя мне тоже лень разбираться.
Но я просто когда-то сделал 2 вещи - поставил свежую оперу (на данный момент стоит не самая свежая 7.50, но мне достаточно) и выставил в настройках (а первичные настройки надо вообще-то в любой программе делать, имхо конечно) кодировку для документов без языковой спецификации вин1251 (а собственно, какую еще кодировку можно "традиционно" выставить, а?)
Manul
Поддерживаю. "Распаковал и вперёд" в линксе - это небольшой гон. Потому как сначала надо настроить все те же кодировки, которые в линксе выставлять несколько более трудоемко, чем в опере. А потом думать, чего же там в таблицах сказать-то хотели...
SomeOne
ННП
А как отключить загрузку флеша - он у меня больше всего трафика отбирает(около 10-20%)?
unnamed777
Для этого надо в файле "plugin-ignore.ini" в корневой директории оперы в разделе [Plugins to Ignore] вписать NPSWF32.DLL и перезагрузить оперу:миг:После чего все флешки показываются в виде серых кнопок с надписью "КЛИК"
SomeOne
Поддерживаю. "Распаковал и вперёд" в линксе - это небольшой гон. Потому как сначала надо настроить все те же кодировки, которые в линксе выставлять несколько более трудоемко, чем в опере. А потом думать, чего же там в таблицах сказать-то хотели...
Я же пояснил: "распаковал и вперёд" означает, что продукт поставляется в готовом виде - хоть на флэшке принеси его, в чужую машину воткни - и алга. А кодировку (можете закидать меня сцаными тряпками) я один раз ручками прописываю в файлике lynx.cfg - видимо, это и есть трудоёмкость.
ЗЫ. А в вашей ёпере, часом, кодировка не выставляется после н-цати кликов в десятиуровневом меню?... Не разочаровывайте меня, господа - я только созрел во второй раз в своей жизни приобщиться к прекрасному. :улыб:
Серджиньо
>> А в вашей ёпере, часом, кодировка не выставляется после н-цати кликов в десятиуровневом меню?

Три клика: Тулз-Преференсез-Лэнгвиджез.
Потом еще два клика для выбора нужного языка и кодировки.

Скока кнопочек надо нажать, чтобы открыть файл lynx.cfg, найти несколько нужных строчек (потому как кодировка выставляется не в одном месте), ручками (а не кликами!) прописать в нескольких местах нужные настройки и при этом ни разу не ошибиться, потому как win-1251 не катит, а надо ставить cyrillic cp866 и iso-8859-5, и потом сохранить все это? Ну наверное все-таки больше, чем пять раз кликнуть в опере :ха-ха!:

Так что приобщайтесь, приобщайтесь к прекрасному, никто Вас не разочаровывает. Под прекрасным Вы, видать, понимаете осознание собственной крутизны консольного юниксоида? Боже, что же Вы до сих пор делаете в России??? Вас же с руками оторвут в любой развитой стране!

Теперь про флешку на любой машине. Если не ошибаюсь, под 98е на флешку надо отдельно ставить дрова, которые на большинстве таких машин у простых смертных не стоЯт. Значит уже не на любой машине. Втыкать на дискетке и работать на ней же - весьма коряво. Значит уже надо переписывать на винт. А на RW и оперу перенести можно (как впрочем и на флешке):миг: Установка особого труда не потребует.
SomeOne
А на RW и оперу перенести можно (как впрочем и на флешке):миг: Установка особого труда не потребует.
Достаточно перенести файл opera.ini из стандартной папки Documents and settings / ИмяЮзера / Application Data / Opera / Profile в аналогичную папку на другом компе (и потом ткнуть на этот файл в настройках). Я обычно так и делаю.
Manul
Полностью поддерживаю. Потому что опера, в отличие от линкса, щас есть почти везде. Во всяком случае ее на порядки больше и переносить действительно надо только один малюсенький файл..
SomeOne
Всё, не надо меня дальше убеждать, уже качаю распоследнюю версию Оперы! А по поводу "причёсывания" я уже знаю, куда обращаться.:улыб:
что же Вы до сих пор делаете в России??? Вас же с руками оторвут в любой развитой стране!
Да видел я "любую развитую страну"... Люди там не живут, а празднуют. Ругаться не с кем. Чуть что не так - звонят в полицию. Проблем никаких. Скучно...
ННП.
Так скажите мне, человече, гуру сотовой связи города Новосибирска, сколько все таки стоимость мегабайта по GPRS если ходишь в сеть с Джинсы.
А то меня терзают смутные сомнения поттвержденные сайтом МТС. Распространяется все таки правило 11 центов на Джинс.
А то как то не верится в свою способность потратить 15 баксов за неделю исключительно на местные звонки.
SomeOne
Для этого надо в файле "plugin-ignore.ini" в корневой директории оперы в разделе [Plugins to Ignore] вписать NPSWF32.DLL и перезагрузить оперу:миг:После чего все флешки показываются в виде серых кнопок с надписью "КЛИК"
Спасибо, конечно, но у меня ослик(MyIE) - как в нем отключить флэш?
Не дождётесь
Надо и на сайте Джинса новости почитывать. А то можно без штанов остаться (но в Джинсе :ха-ха!:).

"01/10/2004
Изменение стоимости услуги GPRS для абонентов ДЖИНС
С 1 октября по 31 декабря 2004 года для всех абонентов ДЖИНС стоимость 1 Мб информации, полученной и переданной с помощью услуги GPRS, составит $0,17 (без НДС)."
Vitt
Теперь я понял, почему мои "джинсовые" знакомые юзают Меговый GPRS...
Vitt
Вот, спасибо успокоили.
Теперь понятно почему на моих джинсах заплата образовалась. Но хотя бы не 41 без НДС.
Уходим на Мегу осталось только понять как ее законектить.
Не дождётесь
Уходим на Мегу осталось только понять как ее законектить.
Не дождётесь :ха-ха!:
Не дождётесь
Я вот тоже жумаю, а не купить ли мне вторую симку - мегафонскую для GPRS. Цена МТС меня еще более-менее устраивает, а дырявая связь (скорость мне не актуальна, мне важнее стабильность) - бесит!

Кот.
Не дождётесь
...Уходим на Мегу осталось только понять как ее законектить.
А что тут понимать? Указал APN, создал новое соединение и юзай на здоровье.
SomeOne
ИМХО, если уж на то пошло, то можно в Опере настроить Юзермоду с эмуляцией текстового браузера. Разница заключается в том, что:

Этот пост написан как раз из такого режима Оперы:улыб:
Сорри за длинную цитату, но тема давно не обновлялась, поэтому участники могли подзабыть, об чём шла речь.
Таки установил я себе этот супер-бровзер. Ну что сказать: с кодировкой проблем нет, "текстовый" эмулятор, действительно, включается/выключается парой кликов. НО! Я осмелюсь напомнить, что здесь обсуждается тема минимизации расходов (т.е. трафика). Для проверки, попробовал я открыть "двумя способами" одну и ту же страницу, для чего был выбран сайт НГУ. Так вот: Опера (в режиме эмулятора, естественно) закачала 55 кб, а Lynx - 35 (при той же информативности). Комментарии, как говорится, излишни. Я вполне допускаю, что в Опере можно ещё что-то отключить - посоветуйте, что именно. Я также готов на любой эксперимент: кидайте урлы с указанием, сколько закачала Опера, Lynx у меня есть, сравним. Если это мало кому интересно - можно в приват.
Winger
Я вот тоже жумаю, а не купить ли мне вторую симку - мегафонскую для GPRS. Цена МТС меня еще более-менее устраивает, а дырявая связь (скорость мне не актуальна, мне важнее стабильность) - бесит!

Кот.
Уже купил и не жалею.
Вынужден пользоваться исключительно GPRS и перепробовал всех операторов - Мега в неконкуренции цена/качество.
С WAP у нее ниже среднего из-за неравномерной зоны покрытия, по роду своей деятельности мотаюсь по всему Новосибу включая Академ на общественном транспорте так что знаю не по наслышке.