GPRS в академгородке: кто лучше?
1074
17
Уже минимум 10 дней практически невозможно работать с МТС GPRS в академгородке (Пироова, 16) - , после соединения почти всегда падает в течении 20 минут. Сотношение времени, которое удаётся провести в инете к времени попыток дозвона (в настройках стоит попытка соединяться каждые две минуты) примерно 1:4 (Точные логи есть дома, если (вдруг!) сегодня удастся вылезти в инет, выложу статистику).

На кого лучше поменять оператора: Мегафон или Билайн? Где подключиться к тому и к другому?

P.S. Зря я всё-таки заключил с ними договор на год:хммм:
Lost__Shadow
Зачем дурью маешься?
Не проще подключиться к сети?
В 6-ке она лет 5 уже как есть...
Если скорость не устраивает - можешь платный инет подключить, там все должно летать(по крайней мере года 3 назад летало)...
Egor_M
Ты бы лучше нашёл бы того, кто сетевуху на моей машине настроить сможет:улыб:
Lost__Shadow
Шо ж это за машина такая, на которой телефон настраивается, а сетевуха --- нет? :а\?:
Lost__Shadow
Какая-то уникальная машинка? :ухмылка: Любопытно прям.
Ну а если все же gprs, то мегафон. Сейчас он нормально работает. Билайн дорого.
Lost__Shadow
Мегафон или Билайн? Где подключиться к тому и к другому?
Я тебя умоляю ! :ха-ха!: :ха-ха!:

в Щ мтс-гпрс шарашит на ура,немного хуже чем раньше, но пока вполне уверенно
Branko
==в Щ мтс-гпрс шарашит на ура==

То в Щ:хммм:
Lost__Shadow
Ты бы лучше нашёл бы того, кто сетевуху на моей машине настроить сможет
может просто у тебя сетевуха дохлая?
Egor_M
может просто у тебя сетевуха дохлая?
или интегрированная.... одно и тоже ведь :ха-ха!: но это тема другого раздела, хватит флудить :ухмылка:
Egor_M
Не сетевуха, а мамка полудохлая:хммм:
Branko
>>> в Щ мтс-гпрс шарашит на ура,

Ну на ура - не на ура, но ползает.... временами....
В Д позавчера даже аська не работала вечером.
Ночью летает, конечно, но ночью спать охота....
Lost__Shadow
Данные с 4-го числа по сегодня:
Из 874-х минут попыток (каждые 2 минуты) соединения с интернетом успехом увенчались 12 общей сложностью 208 минут (эффективность - 19.2%), из них 9(75%) завершились аварийно, и лишь 3-мною.
Попытку соединения считаю успешной, если PPP-соединение прошло удачно и доступен хотя бы один DNS-сервер (nslookup не выдаёт ошибки) в течении более чем 3-х минут.
Соединение считаю завершённым аварийно, если DNS-сервер становится недоступен на длительное (более 20 минут) время (случаев, когда завершалось PPP-соединение за время статистики не было).
Lost__Shadow
Сижу сейчас с Аликом 535, все работает, все доступно. С 715 были проблемы. Район "Д".
Lost__Shadow
Дойди до ТЦ и мегу возьми, сейчас нормально пашет, если уровень сигнала терпимый (около -90-95дб).
Lost__Shadow
Надоело, дня три назад взял симку мегафона, пока только для тестов (MIX). Качество чуть похуже, чем было у МТС с год назад - случаются провалы на несколько секунд, средняя скорость несколько ниже, но это не так существенно. Радует также более девёвый мегабайт. В целом очень доволен, во всяком случае к МТС.GPRS вернусь ой как не скоро:улыб:
Omega
>>> С 715 были проблемы. Район "Д".

Интересное кино. Я тож с Аликом 715....
Но ведь раньше-то проблем не было!
Lost__Shadow
Не сетевуха, а мамка полудохлая:хммм:
PCI-слоты не работают?