Помогите выбрать между СХ65 и Т630
2511
79
Te6ypacbka
activist
Я пытался поискать подобную тему, ничего путного не нашел.
Для меня плюсы СЕ перед СХ65: кажется более стильным, наличие блутус, удобные кнопки с боку.
Плюсы СХ65 перед СЕ: больше памяти, "вроде бы" получше полифония, камера - настоящие 640*480, чуточку больше экран
Т.к. цена сейчас у обоих приблизительно одинаковая, то не знаю, на чем остановится. Хочется узнать как факты (насчет прошивки семена и возможности ее гарантийной замены или как либо еще), так и общее впечатление, мнения.
Спасибо.
Для меня плюсы СЕ перед СХ65: кажется более стильным, наличие блутус, удобные кнопки с боку.
Плюсы СХ65 перед СЕ: больше памяти, "вроде бы" получше полифония, камера - настоящие 640*480, чуточку больше экран
Т.к. цена сейчас у обоих приблизительно одинаковая, то не знаю, на чем остановится. Хочется узнать как факты (насчет прошивки семена и возможности ее гарантийной замены или как либо еще), так и общее впечатление, мнения.
Спасибо.
amd_mp
guru
Полифония однозначно лучше в Сонерике!
Сименс тут рядом не валялся!
А камера она нафик никому не нужна с такими ценами на ММС...
Сименс тут рядом не валялся!
А камера она нафик никому не нужна с такими ценами на ММС...
unnamed777
unnamed
ИМХО: А это смотря для чего мобила: для стиля и красоты(типа "какая крутая у тебя мобила!") или для функциональности. Если второе, то, мне кажется, набо брать CX65(хотя внешность у него попроще) - он помоему и посолиднее смотрится, и камера получше, и метров больше. К тому же, для Сем и патчей больше, и если "убьешь" проще восстанавливать будет:).
А на счет прошивки - все легко шьется, а если закосячил фуфлеш, то можно легко вертуть тел к жизни(ups, начал повторяться).
А на счет прошивки - все легко шьется, а если закосячил фуфлеш, то можно легко вертуть тел к жизни(ups, начал повторяться).
unnamed777
unnamed
Под "функциональностью" я имел ввиду немного другое: на cx можно залить больше мидлетов, чем на СЕ(т.к. памяти больше)+на сх патчей больше, т.е. его можно модифицировать под свой вкус больше и лучше(ИМХО), чем СЕ.
А камера она нафик никому не нужна с такими ценами на ММС...В том-то и дело, что камера в Т630 только для ММС и годится. В СХ65 она хоть какой-то реально полезный функционал имеет, о чем я уже расказывал не так давно (камера в СЕ такое уже не потянет).
Конкретно по сабжу: нужен блютус - тогда без вариантов 630.
А в остальном я бы не сказал, что СЕ лучше
Сейчас читают
у кого есть наклейка? перекличка-4!
51238
993
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38421
180
Перспективные площадки Инвестроя
7467
47
unnamed777
unnamed
Я тоже склоняюсь к выбору CX65 - ИМХО он понадежнее. А вообще, по-моему, надо самому Te6ypacbkе и выбирать, что именно ему нужно, ведь это его труба(будет)...
ЗЫ: Сколько форумчан - столько и мнений!
ЗЫ: Сколько форумчан - столько и мнений!
Branko
guru
имхо абсолютно разные трубы...
Тут много говорили про "патчи" . хех...тем и хорош СЭ что исправлять в нем практически ничего не нужно.Все и так нормально работает.Это конечно для тех кто предпочитает руки и голову прикладывать с большей пользой в другом месте
Если же, слава "юного техника" не дает покоя, тогда сименс само то.Не в обиду сказано,так как всем нравится разное....От себя скажу - блютуз очень удобно,полифония нормальная,памяти действительно маловато,если активно юзать мультимедиа.
Тут много говорили про "патчи" . хех...тем и хорош СЭ что исправлять в нем практически ничего не нужно.Все и так нормально работает.Это конечно для тех кто предпочитает руки и голову прикладывать с большей пользой в другом месте
Если же, слава "юного техника" не дает покоя, тогда сименс само то.Не в обиду сказано,так как всем нравится разное....От себя скажу - блютуз очень удобно,полифония нормальная,памяти действительно маловато,если активно юзать мультимедиа.
SomeOne
experienced
Такое впечатление, что когда кому-то из форумчан становится скучно, а свежих горячих тем нету, он просто запускает топик "помогите выбрать трубу между ... и ..." (количество "и" варьируется в зависимости от настроения). И let's quake
ннп
тогда уж недокировец К500 надо сравнивать с СХ65
тогда уж недокировец К500 надо сравнивать с СХ65
unnamed777
unnamed
...Тут много говорили про "патчи" . хех...тем и хорош СЭ что исправлять в нем практически ничего не нужно... ;)Не хочу обижать, но Вы, помоему не совсем понимаете сути: в основном прошивкой устраняются баги и глюки, патчи же в основном существуют для изменения ПО мобилы - от банальной смены какой-нибудь надписи меню до увеличения объема памяти телефона.
памяти действительно маловато,если активно юзать мультимедиаЗнаешь... я тоже так думал, када был 365 Мотор.. 2 метра ... а все потому что я его не мог связать с компом... а если иметь доступную и постоянную (в любое время) связь с компом для хранения всей этой мультимедии.... И щас у меня вроде как памяти на новом телефоне больше... (гораздо) но она не так востребована, так как фотки я при первой возможности сливаю на комп (за исключенем малого кол-ва), мелодии и картинки для обоев тоже храню тока избранные, а основной бекап все же опять на компе... так что имея на СЕ блюзуб и ИК... небольшой объем встроенной памяти имхо не критичен...
unnamed777
unnamed
Я не пытылся учить(хотя, скорее всего, показалось что учу ), я лишь хотел разъяснить смысл употребления слова "патчи" в моем посте и все...
Хотел как лучше, получилось как всегда.
Хотел как лучше, получилось как всегда.
так что имея на СЕ блюзуб и ИК... небольшой объем встроенной памяти имхо не критичен...а мне вот интереснее запихивать книжку в телефон целиком, чем частями (800 печатных страниц - полтора мегабайта потянут)
ну, маньяков-чтецов книг с дисплеев мобильников не так уж и много =)
а мне вот интереснее запихивать книжку в телефон целикома я вот так и не приобщился к этому занятию.... мож не те книжки заливал ?
ну, маньяков-чтецов книг с дисплеев мобильников не так уж и много =)Теперь я знаю двоих, и у обоих СХ65
Теперь я знаю двоих, и у обоих СХ65приобщился к этому я, прости-господи, еще на М55
Branko
guru
патчи же в основном существуют для изменения ПО мобилы - от банальной смены какой-нибудь надписи меню до увеличения объема памяти телефона.да ведь одна фигня - 1. на любителя 2. от несовершенства дефолтовых умолчаний
лично мне хватает и того,что можно темы перерисовать "под себя"
а я вот так и не приобщился к этому занятию.... мож не те книжки заливал ?скорее всего, не теми читалками пользовался.
Я предпочитаю вообще книги в готовый мидлет превращать (а не открывать тестовый файл в ридере).
Знаешь... я тоже так думал, када был 365 Мотор.. 2 метра ...вобщем да, своевременный бэкап помогает, но...
например я испытываю основные затыки когда активно качаю контент,особенно какие нить картинки
с одной стороны нах я это делаю не знаю,с другой стороны иногда от нечего делать
Ну так я тоже не ридерем пользовался.. просто нашел на сайте (не помню каком) явовский мидлет... с кучей настроек и т.д... теоретически читать можно... но имхо все ж неудобно... я на телеофне кроме новостей и српавочной инфы через ВАП ничего в итоге не читаю... обычную бы книжку время найти почитать.... а на телефоне... не знаю.. не мое наверное...
Zverr ?Ага еще я!
Блин я за последнее время так пристрастился к чтению даж перестал спать в дороге с работы и на работу. У меня на телефоне постоянно 3-5 книг лежит
за последнее время так пристрастился к чтению даж перестал спать в дороге с работы и на работу.вот и я в Пашино на маршрутке также езжу
обычную бы книжку время найти почитать....вот на это уж точно времени не остается.
Кстати, тебе с твоим...мммм....роуминговым образом жизни, имхо, книжки в телефоне иметь самое то.
В маршрутке же трясет???? обычную книжку то тяжка читать.. а на телефоне еще мельче шрифт.. либо крупнее, но тада мало влазит.. скролить нада постоянно.. наверное вы просто маньяки
мож быть... в самолете... там не трясет практически... тока спать хочецаскинь ссылы на интересное чо нить.. а тоя закачал себе Шерлока Холмса... чо т не вставляет. муторное слишком...
Ну трясет немного тут главное не размер шрифта а место занятое в маршрутке
наверное вы просто маньякиага... есть даже такая читалка ReadManiac
Ой а что Вы скажете про камеру в Ка700????
Te6ypacbka
activist
Ну вы, мужики, даете :))) 3 поста по теме, 30 мимо?
Я ж, собственно, спросил как раз затем, чтобы вы мне подсказали, мож какие-нить есть у них большие баги или минусы. Может, даже повлиять тот факт, который тел быстрее подешевеет. Т.е. мне надо с разных сторон подойти, потому что тел беру 2й раз в жизни (первую Соньку J70, 2 года назад брал). И совсем не факт, что потом опять скоро поменяю. Важно мне удобство использования (!), симпотичность, на сколько хватает батарейки (реально) и то, почувствую ли я его во время вызова, если он будет в сумке лежать будучи включенным на виброзвонок :)) А то Соню не чувствую совсем, толкьо когда сумка на ногах в автобусе
Спасибо.
Я ж, собственно, спросил как раз затем, чтобы вы мне подсказали, мож какие-нить есть у них большие баги или минусы. Может, даже повлиять тот факт, который тел быстрее подешевеет. Т.е. мне надо с разных сторон подойти, потому что тел беру 2й раз в жизни (первую Соньку J70, 2 года назад брал). И совсем не факт, что потом опять скоро поменяю. Важно мне удобство использования (!), симпотичность, на сколько хватает батарейки (реально) и то, почувствую ли я его во время вызова, если он будет в сумке лежать будучи включенным на виброзвонок :)) А то Соню не чувствую совсем, толкьо когда сумка на ногах в автобусе
Спасибо.
Vitaly
v.i.p.
Т610 и Т630 уже некуда дешеветь ИМХО.
а сименсоид в цене еще подвинется.
а сименсоид в цене еще подвинется.
Zverr
guru
Ну собственно как владелец СХ65 скажу что работает он у меня без сбоев, баги серьезные отсутствуют из больших минусов эт пока не русифицирован почтовый клиент но это пока.
Клавиатура для меня удобна даж привыкать не пришлось . Аккума хватает на пару дней при 10-20 минут разговора в день + около 5 мб ГПРС + около 5 часов включеной подсветки (книжицы читаю). Вибра средняя по достаточно ровной поверхности телефон немного передвигается.
Одно меня бесит крупно-щелевой корпус СХ65 из довольно хлипкого пластика.
Клавиатура для меня удобна даж привыкать не пришлось . Аккума хватает на пару дней при 10-20 минут разговора в день + около 5 мб ГПРС + около 5 часов включеной подсветки (книжицы читаю). Вибра средняя по достаточно ровной поверхности телефон немного передвигается.
Одно меня бесит крупно-щелевой корпус СХ65 из довольно хлипкого пластика.
Вопрос почти по теме. Ктнибудь покупал тел из 65 линейки:
- идёт ли в комплекте data кабель (если нет то сколько стоит?)
- карата памяти (для s65)
- шнурок
- хендс фри
- софт
Есть ли смысл переплачивать за s65 или ну его на фиг этот улутус +1 мегапиксель и кард ридер.
Кстати дайте реалную оценку телефонам (M/CX 65 и SE T610/630) по 10 кальной шкале, а то мнения очень расходятся.
- карата памяти (для s65)
- шнурок
- хендс фри
- софт
Есть ли смысл переплачивать за s65 или ну его на фиг этот улутус +1 мегапиксель и кард ридер.
Кстати дайте реалную оценку телефонам (M/CX 65 и SE T610/630) по 10 кальной шкале, а то мнения очень расходятся.
по 10 кальной шкале, а то мнения очень расходятсятак а оценку будут давать другие люди, нежели чем те, чьи "мнения очень расходятся " ?
Я не имею в виду только этот форум, ведь есть и другие источники.
Зачем тада на этом форуме просить оценивать? на этом форуме уже высказался кто хотел...
Я не чего вразумительного я вообщем не услышал. Как всегда от темы ушли. И хотелось бы послушать владельце этих дивайсо, а не тех кто "покрутил телефон 2 часа мне он не понравился"
Да и владельцы высказывались... Zverr, Manul, AMD_MP...
тока не совсем по теме.. точнее по одной спецификаци
тока не совсем по теме.. точнее по одной спецификаци
Что тут сказать еще?
Возьмеш сонерик - горя знать не будешь.
Все работает на ура и НЕ ГЛЮЧИТ.
Вся 65 серия у сименса - это просто жертва аборта.
Возьмеш сонерик - горя знать не будешь.
Т610 - наилучший выбор в своей ценовой категории однозначно! ИМХО.
Меня в нем устраивает ВСЕ!
Меня в нем устраивает ВСЕ!
Возьмеш сонерик - горя знать не будешь.А кто тебе сказал, что 65-я серия глючит?
У нас со Зверем не глючит почему-то.
Ктнибудь покупал тел из 65 линейки:не идет. Продается на каждом углу. От 160 рублей. От 55 подходит. Только сименс попытался ввести защиту от левых прошивок и некоторые кабеля надо допаивать "до оригинальных".
Только сименс попытался ввести защиту от левых прошивок и некоторые кабеля надо допаивать "до оригинальных".Шнурок от 55 можно использовать не перепаивая, а пользуясь софтинкой AT Enabler. Проверено на С и СХ65...
ТОП 5
1
2
3
4