ICQ и super MTS GPRS
1622
40
Это что еще одна особенность нового тарифа на который перевели большую часть абонентов , остальные видимо остались на Джинс-минуте(я про МТС.ГЛЮК)?
Уже 2 дня не могу подружить аську и жопорес, при этом в веб еще худо бедно но попасть можно.
surg-NCM
Причем, что характерно, последние 2 дня аська не совсем дружит с GPRS и в роуминге в сети МТС-Москва.
surg-NCM
Я в курсах, если что... Я это к тому, что проблемы с гейтом в инет у ССС-900.
P.S.: Кстати, у Би при внутрисетевом роуминге аийпишники выделяются местные, гостевой сети...
surg-NCM
хм, у меня все пахает на ура.... Кстати, в Мск, в 20-х числах октября все было просто зашибись
jon
Речь идет о текущем моменте. В двадцатых числах октября и до этого все работало достаточно устойчиво.
Stakan
Речь идет о текущем моменте. В двадцатых числах октября и до этого все работало достаточно устойчиво.
Походу все связано с МТС. ПЕРЕГРУЗКОЙ... В такой ситуации, и ДНС-сы фигово отдаются, да и коннект кривой.... Хех, не радует все это. Сча вот с 5-го раза приконнектился :-((((
jon
хм, у меня все пахает на ура....

странно все это...
странички грузятся идеально, качает все хорошо, но аська не гачит уже 3 дня.
surg-NCM
Позвонил 130939. Претензию записывать отказались. "если странички грузятся то и icq должно работать"
Я говорю, согласен что должно.... но не работает.
Гврю а может у вас "ДНС-сы фигово отдаются" ?
Вобщем задиктовала она мне предпочитаемый ip , предпочитаемый первый и второй днс .
прописал я значица эти 3 адреса и ася законнектилась !!!! всем спасибо. особо jon-у )))
surg-NCM
>> предпочитаемый ip , предпочитаемый первый и второй днс .
прописал я значица эти 3 адреса и ася законнектилась !!!!

что значит 3 адреса?
у тебя статический ip?
иначе ерунда какая-то...
понимаю еще 2 DNS прописать...

кстати, у меня DNS еще с прошлого года прописаны, когда были проблемы с их отдачей.
все работает.
amd_mp
Да, я прописал кроме стандартных днсов еще и IP адрес 217.8.228.xxx

Коннект стал в разы быстрее. Имхо конечно))
surg-NCM
static apn не дает выигрыша в скорости
amd_mp
Я этого и не утверждал.

Коннект стал в разы быстрее, этим я хотел сказать, что после прописывания днс и ip , вход в сеть осуществляется быстрее.
surg-NCM
Называть Интернетом то убожество, которое предоставляет нам МТС через GPRS у меня язык больше не поворачивается.

Во-первых, очень часто до самого МТС от телефона я получаю средний пинг 2-3 секунды и "пакет-лостов" (т.е больше 5 сек. не было отклика) порядка 90%.

Во-вторых, периодически связь умирает где-то в районе Москвы, что видно по трасерту. К счастью, это распространяется не на всю Сеть, а только на отдельные фрагменты. Но именно эти фрагменты мне нужны.

В-третьих, господа из МТС заставили свой персонал выучить наизусть фразу "GPRS не является приоритетным направлением нашей деятельности" и отмазываются с ее помощью от всех упреков.

В-четвертых, а не поменяли ли они опять DNS? В прошлый раз продолжали раздавать памятки со старыми DNS адресами и не хотели сообщать новые по телефону.

ИТОГО: если бы дома был телефон - ноги бы моей не было в МТС-GPRS. А так приходится мириться с их наглостью.

Без уважения к руководству и тех.персоналу МТС, Кот.
Winger
с DNS'ами там давно проблема. Я просто свой DNS-сервер поднял. (Прописывание левых серверов особого результата не принесло)

Называть Интернетом то убожество, которое предоставляет нам МТС через GPRS у меня язык больше не поворачивается.
Курица - не птица. ГПРС - не Интернет. Это давно известно. И дело тут не только в МТС

связь умирает где-то в районе Москвы, что видно по трасерту
Есть такое. Сильно раздражает.
DEBOER
ННП Вчера был в Москве. Пробовал запустить ВАП через левый ip... не получилось:хммм:хотя в августе работало без проблем... целый день пытал телефон... отвечал, что серевер данных недоступен :хммм:
surg-NCM
У меня тоже статический IP-address, но это не влияет на скорость. С середины прошлой недели аська постоянно отваливается, что дико раздражает. Сегодня позвонила в МТС. Девушка приняла заявку и записала номер контактного телефона. Обещали разобраться. Посмотрим :)) При использовании других провайдеров аська не отваливается сутками.
Judith
ннп
последний раз пробовал в субботу - страницы грузились ,аська отваливалась
если не грузить ничего, то вроде работала...
ДНСы не прописаны
(прописывал в прошлом году, но после переустановок все забываю, без них нормально работало)
Branko
Вобщем у кого ася не работает под мтс-гпрс , стучитесь ко мне в асю или в личку, скажу настройки самой аси чтоб все работало на ура аки у jon-а )))
Есть подозрения что все это неспроста(((
surg-NCM
А у меня в последние дни Ася и по LAN плохо работает :улыб:
странички грузятся.
Помогут твои настройки в данном случае?
surg-NCM
скажу настройки самой аси чтоб все работало на ура аки у jon-а )))
распространяется на все ICQ-клиенты ?
Branko
У меня и моих знакомых уже несколько дней аська глючит причем подключены все по разному.
Эффект прикольный ася работает свиду даже сообщения принимает но при попытке ответить сообщает что она не может этого сделать, переподключаешься, а в итоге кореспонденту приходит два три сообщения.
Лeшик
Скажите честно - миранда?
MIST
проблемы были со связью с сервером ICQ то ли из-за магистрального канала, то ли из-за самого сервера.
А какой у МТС магистральный провайдер?
wap
проблемы явно в канале, т.к. отваливается даже новософтовский мим сервис...
MIST
Скажите честно - миранда?
Господин имеет что то против миранды?

А теперь по делу. У меня два номера, длинный и короткий: 146306297, 8857654. И тоже миранда.

Так вот, длинный уже больше недели не работает, миранда говорит соединение, и почти тут же отсоединен и так всегда.

Да, действительно МТС ГПРС после их последних акций на ДЖИНС фактически умер. Печально но факт. Списал я вообщем глюки аськи на МТС ГПРС.

Пришел в МЕГАФОН взял у них симку, ГПРС у НИХ работает, просто работает :-). НО, длинная аська отказывается соединяться всё равно. :-(

Да и вообще у многих моих друзей проблемы с аськой, терятся коннект с сервером аськиным, выкидвает в оффлайн, сообщения ходят плохо. итд.

Кто нибудь объяснит в чем дело?
CoolUser
Сижу через Мегафон в инете, аська работает нормально, ни каких глюков не заметил и не замечал по крайней мере недели 2 точно. Так что извольте не в аське дело а в чем то другом.
eds
Ты читать умеешь???

Я говорю про то, что у меня один конкретный UIN не работает, ни через одного инет-провайдера.
CoolUser
Да, действительно МТС ГПРС после их последних акций на ДЖИНС фактически умер. Печально но факт.
Это был не печальный факт, а твое печальное имхо.
(см.аттач. Обращаю внимание, что это не файл в регете, а обычное открытие в опере обычной страницы mobile-review)
Manul
к сожалению у меня мтс гораздо хуже
CoolUser
Я говорю про то, что у меня один конкретный UIN не работает, ни через одного инет-провайдера.

Пароль входа поменялся к UINу. А при чем здесь сотовая связь - я не понял
eds
аська постоянно вываливается в офф, фигня полная...
mikhey
Да ты читай что тут умные люди пишут, это тебе кто то пароль постоянно меняет. вот. а ты фигня сразу. :-)
CoolUser
Замучаются мне пароль менять :)))
Под другими провайдерами аська не вываливается, только под МТС, видимо МТС решила обломать всех ползователей аськи :))
mikhey
У меня Аська, точнее миранда, с МТС дружит, проблем нет.
DEBOER
с DNS'ами там давно проблема. Я просто свой DNS-сервер поднял. (Прописывание левых серверов особого результата не принесло)
Ну и правильно.
А еще squid + bind экономят мой трафик:улыб:
amd_mp
Офф:
Что бы отдельный топ не заводить, Народ, как посмотреть число задействованых слотов :спок:?
Сибиряк
1. вариант - по нетмонитору
2. вапиант - посмотреть на скорость закачки файлов. подели ее на полтора и получишь задействованное количество тайм-слотов
amd_mp
Короче, только второй способ, т.к. нетмонитор в моём T630 отсутствует :хммм::спок:
Сибиряк
YYG У меня и Ася не работает и Бат стал плохо работать. И вообще и-нет стал тормозить. Я это объясняю популярно: много народу - мало кислороду. Сдаётся мне, всё это к повышению цен. Надо ж когда-то и завершать акцию с полухалявным и-нетом на GPRS. Конечно, многим он таким не кажется. Но GPRS - это удобно. А за удобство надо платить.
------------------------------------------------------
Не прячте ваши денежки....