Моторка E365 и СОМ порт
722
11
Dimon
guru
не могу подключить через DataCable на СОМ порт, может кто сталкивался с данной проблемой? Хэлп!!!!
Дата-кабели для E365 бывают только USB.
приычем китайский на УСБ за 550 р я так и не смог подцепить.... пришлось отдать назад
А че его подцеплять :-) он либо работает либо нет, к тому же софт нужен специальный, просто скаченный с MA-сайта иногда не катит.
ну как сказать... если цеплять шнур отдельно, то находица устройство и устанавливаются дрова (качал с сайта моторолки)... как тока цепляешь на другой конец телефон - устройство просто не видеца
ну короче ладна.... щас я 398 моторолу без проблем цепляюкак и 380 моторолу теми же дровами. тока на другой шнурок...
ну короче ладна.... щас я 398 моторолу без проблем цепляюкак и 380 моторолу теми же дровами. тока на другой шнурок...
Дата-кабели для E365 бывают только USB.Чушь. Не надо так уверенно заявлять то, о чем не знаете. Есть и прекрасно работают. Кстати, даже USB-шные шнурки для 365 по сути являются COM-овскими.
не могу подключить через DataCable на СОМ порт, может кто сталкивался с данной проблемой? Хэлп!!!!В чем конкретно проблема? Хандсет-менеджер не работает? Так его патчить надо. А все остальное по идее должно без проблем работать.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
4025
87
ну как сегодня Мегафон ловит?
2950
60
подключился к Мегафону
3497
57
Ага, ставил под ХР через USB-кабель
Устанавливаешь дрова, подключаешь телефон. После обнаружения устройства, его отключаешь и драйвер выбираешь ручками тип устанавливаемого устройства Модем; Производитель - Motorola; Сам модем - Motorola USB modem. Винда пару раз ругнётся, но поставит. Потом снова подключаешь тел и пользуешься.
Устанавливаешь дрова, подключаешь телефон. После обнаружения устройства, его отключаешь и драйвер выбираешь ручками тип устанавливаемого устройства Модем; Производитель - Motorola; Сам модем - Motorola USB modem. Винда пару раз ругнётся, но поставит. Потом снова подключаешь тел и пользуешься.
Чушь. Не надо так уверенно заявлять то, о чем не знаете. Есть и прекрасно работают. Кстати, даже USB-шные шнурки для 365 по сути являются COM-овскими.Я полагаю, что вы чего-то не знаете. Могешь показать рабочий RS-232 шнур для 365-ой моторки. Чтобы работал с хандсет манагером. Я у тебя даже его куплю. :-)
Если верить инструкции на диске, который был с кабелем, и сайтам в инете (руководство везде одно и тоже, размножено неизвестно сколько раз), то, установив Motorola USB Driver и подключив трубку с USB всё долно встать само. Этой инструкции место на свалке.
На работе сначал принялся подключать сабж под 2000. Нифига не видит, как здесь уже сказано. Помучился - не выходит каменный цветок ))) Залез в папку C:\Program Files\Motorola\Motorola Handset USB Driver. Там не было ни одного файла. Решил, что дистрибут драйвера косячный. Скачал из инета другую версию (первая была в виде одного файла, инетовская состояла из нескольких). Установил. Тоже самое (только в другой руке :)))) Мучаюсь дальше. Решил драйвер сказать ручками - мож на диске ещё что завалялось. Нет нифига. Тогда пошёл через самостоятельное указание устройства. Там указал Модем -> Motorola -> Motorola USB Modem. Всё встало и заработало. Дальше дело техники - установить GPRS Manager или настроить соединение стандартными средствами Windows. Кому как нравится.
На следующий день было решено данный аппарат подключить к другому компьютеру. А тот был под ХР. Автоматической установки не так же произошло. Но меня это не удивило и я стал делать так же как под двухтысячником. Не тут то было. При указании модема Motorola USB Modem ХРюша кричала что никакой это не модем и дрова ставить не будет. Поматерился и решил ещё обмануть: в момент когда указывал устройство, отключил телефон от USB. Дрова молча встали. Подключил трубку, настроил соединение - всё работает.
На работе сначал принялся подключать сабж под 2000. Нифига не видит, как здесь уже сказано. Помучился - не выходит каменный цветок ))) Залез в папку C:\Program Files\Motorola\Motorola Handset USB Driver. Там не было ни одного файла. Решил, что дистрибут драйвера косячный. Скачал из инета другую версию (первая была в виде одного файла, инетовская состояла из нескольких). Установил. Тоже самое (только в другой руке :)))) Мучаюсь дальше. Решил драйвер сказать ручками - мож на диске ещё что завалялось. Нет нифига. Тогда пошёл через самостоятельное указание устройства. Там указал Модем -> Motorola -> Motorola USB Modem. Всё встало и заработало. Дальше дело техники - установить GPRS Manager или настроить соединение стандартными средствами Windows. Кому как нравится.
На следующий день было решено данный аппарат подключить к другому компьютеру. А тот был под ХР. Автоматической установки не так же произошло. Но меня это не удивило и я стал делать так же как под двухтысячником. Не тут то было. При указании модема Motorola USB Modem ХРюша кричала что никакой это не модем и дрова ставить не будет. Поматерился и решил ещё обмануть: в момент когда указывал устройство, отключил телефон от USB. Дрова молча встали. Подключил трубку, настроил соединение - всё работает.
ТОП 5
2
3
4