Проблема с открытием wml-страницы
789
13
Начал я тут небольшой wap-сайтик делать и столкнулся с проблемой - на одних мобилах он запускается, на других - нет. Не открывается, например, на Motorola C380 и Nokia 6610, а на сименсах (С55, M55, C60) и Nokia 6230 все превосходно грузится. Искал про это в мануалах по wml - нигде нет(или плохо искал). Заголовок страницы следующий(думаю, все дело в нем):

Регистрировал на newmail и fatal.ru - не грузит ни там, ни там.
Подскажите кто что сможет...
unnamed777
Заголовок страницы следующий(думаю, все дело в нем):

...
Можешь убрать все, кроме последней строки.
Добавь для надежности Content-Type
Picaro
И это пробовал - не помогает. А в чем вообще может быть дело? Корявая мобила или как?
unnamed777
Я не силен конечно в сайтописании, но от когото слышал что некоторые странички из за своего большого объема не на всех телефонах загружаются. Хотя я может что то не так понял. Может дело действительно в объеме странички и некоторые аппараты не могут загрузить столько инфы.

З.Ы. Если я не прав - поправьте
eds
На счет страниц ограниченного объема Вы правы. Но моя начальная страница весит 521 байт - такое загрузить по силам даже самой "дохлой" мобиле, а тут С380 не грузит...
unnamed777
Скажи адрес своего сайта - попробую зайти с разных аппаратов :).
unnamed777
>>

Попробуйте wml1.2.dtd заменить на wml12.dtd (без точки между "1" и "2"). Возможно у Вас неправильно определяется Web-адрес DTD-определения WML-документа. Забейте эти адреса в обычный браузер и станет видно, что адрес, указанный у Вас есть только в виде "404", а исправленный (без точки) вполне так даже открывается без всяких ошибок. Просто одни модели могут это запросто проглатывать, а другие - нет.

Если это не поможет, значит вылезла проблема разной реализации WAP у разных производителей( то есть телефон NOKIA и MOTOROLA по разному отображают одну и туже страницу или не отображают вовсе). Тогда надо изучать маиуалы подробнее.
Djeyson
Адрес unnamed777.nm.ru - пока на нем только шпоры по алгебре и началам анализа, он собственно по просьбе одногрупников для этого и создавался(чтобы не писать постоянно их самим :)).
PS формумчанам-поселителям(если таковые здесь найдутся): не судите сторого содержание... :ухмылка:
unnamed777
SIEMENS M55, S55, С60, C65, M65; Nokia 3100; LG 7050; Motorola C650 открыли сайт нормально!
unnamed777
На данный момент у тебя на сайте проблема с тегами. Ты пишешь Это мой персональный wap-сайт. Пока он находится в разроботке.
Только в конце надо закрывающий тег ставить и должно получиться
Это мой персональный wap-сайт. Пока он находится в разроботке.
Andromix
Ок. Исправлю.
ЗЫ: Сайт переехал - unnamed777.xost.ru/wap/
unnamed777
Также небольшая проблемка
в wap правельнее писать не "link=shp&id=shp"
а "link=shp & id=shp", т.к. wap браузеры не понимают знак & вернее понимают не правельно
Andromix
Не понял... Т.е. перед "&" и после надо сравить пробелы в линках?
unnamed777
Нет пробелы не надо ставить. Там дополнительно надо добавить символы но браузер их не показывает если посмотришь в коде html эту страницу то увидишь разницу :улыб:Или в своей аське если у тебя сообщения от незнакомцев не баняться