Моторка E365 и СОМ порт
724
11
Dimon
guru
не могу подключить через DataCable на СОМ порт, может кто сталкивался с данной проблемой? Хэлп!!!!
Дата-кабели для E365 бывают только USB.
приычем китайский на УСБ за 550 р я так и не смог подцепить.... пришлось отдать назад
А че его подцеплять :-) он либо работает либо нет, к тому же софт нужен специальный, просто скаченный с MA-сайта иногда не катит.
ну как сказать... если цеплять шнур отдельно, то находица устройство и устанавливаются дрова (качал с сайта моторолки)... как тока цепляешь на другой конец телефон - устройство просто не видеца
ну короче ладна.... щас я 398 моторолу без проблем цепляюкак и 380 моторолу теми же дровами. тока на другой шнурок...
ну короче ладна.... щас я 398 моторолу без проблем цепляюкак и 380 моторолу теми же дровами. тока на другой шнурок...
Дата-кабели для E365 бывают только USB.Чушь. Не надо так уверенно заявлять то, о чем не знаете. Есть и прекрасно работают. Кстати, даже USB-шные шнурки для 365 по сути являются COM-овскими.
не могу подключить через DataCable на СОМ порт, может кто сталкивался с данной проблемой? Хэлп!!!!В чем конкретно проблема? Хандсет-менеджер не работает? Так его патчить надо. А все остальное по идее должно без проблем работать.
Сейчас читают
Пропал gprs (Мегафон)
8232
150
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20315
168
Чем вы лечите детей?
21289
105
Ага, ставил под ХР через USB-кабель
Устанавливаешь дрова, подключаешь телефон. После обнаружения устройства, его отключаешь и драйвер выбираешь ручками тип устанавливаемого устройства Модем; Производитель - Motorola; Сам модем - Motorola USB modem. Винда пару раз ругнётся, но поставит. Потом снова подключаешь тел и пользуешься.
Устанавливаешь дрова, подключаешь телефон. После обнаружения устройства, его отключаешь и драйвер выбираешь ручками тип устанавливаемого устройства Модем; Производитель - Motorola; Сам модем - Motorola USB modem. Винда пару раз ругнётся, но поставит. Потом снова подключаешь тел и пользуешься.
Чушь. Не надо так уверенно заявлять то, о чем не знаете. Есть и прекрасно работают. Кстати, даже USB-шные шнурки для 365 по сути являются COM-овскими.Я полагаю, что вы чего-то не знаете. Могешь показать рабочий RS-232 шнур для 365-ой моторки. Чтобы работал с хандсет манагером. Я у тебя даже его куплю. :-)
Если верить инструкции на диске, который был с кабелем, и сайтам в инете (руководство везде одно и тоже, размножено неизвестно сколько раз), то, установив Motorola USB Driver и подключив трубку с USB всё долно встать само. Этой инструкции место на свалке.
На работе сначал принялся подключать сабж под 2000. Нифига не видит, как здесь уже сказано. Помучился - не выходит каменный цветок ))) Залез в папку C:\Program Files\Motorola\Motorola Handset USB Driver. Там не было ни одного файла. Решил, что дистрибут драйвера косячный. Скачал из инета другую версию (первая была в виде одного файла, инетовская состояла из нескольких). Установил. Тоже самое (только в другой руке :)))) Мучаюсь дальше. Решил драйвер сказать ручками - мож на диске ещё что завалялось. Нет нифига. Тогда пошёл через самостоятельное указание устройства. Там указал Модем -> Motorola -> Motorola USB Modem. Всё встало и заработало. Дальше дело техники - установить GPRS Manager или настроить соединение стандартными средствами Windows. Кому как нравится.
На следующий день было решено данный аппарат подключить к другому компьютеру. А тот был под ХР. Автоматической установки не так же произошло. Но меня это не удивило и я стал делать так же как под двухтысячником. Не тут то было. При указании модема Motorola USB Modem ХРюша кричала что никакой это не модем и дрова ставить не будет. Поматерился и решил ещё обмануть: в момент когда указывал устройство, отключил телефон от USB. Дрова молча встали. Подключил трубку, настроил соединение - всё работает.
На работе сначал принялся подключать сабж под 2000. Нифига не видит, как здесь уже сказано. Помучился - не выходит каменный цветок ))) Залез в папку C:\Program Files\Motorola\Motorola Handset USB Driver. Там не было ни одного файла. Решил, что дистрибут драйвера косячный. Скачал из инета другую версию (первая была в виде одного файла, инетовская состояла из нескольких). Установил. Тоже самое (только в другой руке :)))) Мучаюсь дальше. Решил драйвер сказать ручками - мож на диске ещё что завалялось. Нет нифига. Тогда пошёл через самостоятельное указание устройства. Там указал Модем -> Motorola -> Motorola USB Modem. Всё встало и заработало. Дальше дело техники - установить GPRS Manager или настроить соединение стандартными средствами Windows. Кому как нравится.
На следующий день было решено данный аппарат подключить к другому компьютеру. А тот был под ХР. Автоматической установки не так же произошло. Но меня это не удивило и я стал делать так же как под двухтысячником. Не тут то было. При указании модема Motorola USB Modem ХРюша кричала что никакой это не модем и дрова ставить не будет. Поматерился и решил ещё обмануть: в момент когда указывал устройство, отключил телефон от USB. Дрова молча встали. Подключил трубку, настроил соединение - всё работает.
ТОП 5
2
3