Мега-СМС
1267
32
Отправляю через интернет одинаковые СМС-ки на две трубы. На Мотор приходит одна, а на Сёму штук по 5-7. Почему такое происходит?
Doktor
Так происходит всегда или иногда?
aav
возможно семен находился в зоне неустойчивого приема. я сталкивался с тем, что мне так 2 или 3 раза одно и тоже приходило. но чтоб 7 раз...
обычные смс нормально идут?
Doktor
а что за семён?
может он длинные "склеивать" не умеет?
quaker
А разве с интернета можна отправлять длинные СМС? (мыл-смс не в счет) :а\?:
Олегус
Можно, русские длиной до 160 символов, например:улыб:
Doktor
А по Семену в это время не разговаривали.
Я как-то отправил с телефона мегафоновского смс-ку на мтсовский номер, когда по тому разговаривали и получил в ответ несколько подтверждений, а тот кому отправлял - несколько смс-ок
разговоры и прием/передача смс осуществляются по разным каналам, что не мешает одновременной работе этих сервисов.
скорее это глюк аппарата, а не сети.
возможно семен находился в зоне неустойчивого приема.
Обе трубы находились во время теста в одной комнате. Сообщения отправлялись абсолютно одинаковые, буквально по 2-3 слова...
Сигнал на дисплее на обоих трубах в том месте полное кол-во палок. В редких случаях слабеет на одну палку...
А по Семену в это время не разговаривали.
Нет, не разговаривали.
amd_mp
Причём наиболее вероятно то, что у Сименса плохо работает передатик и БСка никак не может получить подтверждение приёма СМС.
aav
Как это проверить? Труба новая.
aav
Я тоже думаю, что это глюк тела. У меня раньше тоже глючил старый Alcatel - иногда при входящем звонке как бы обрывался(и высвечивал "неотвеченные вызовы") и тут же поступал якобы новый звонок, хотя у вызывающего абонента гудки шли не прерываясь.
А про какую модель вообще разговор идет?
Doktor
Кстати, у меня был случай, когда на почти разряженный телефон пришла СМС. Принять-то он ее принял, но, попытавшись пиликнуть, вырубился. После включения и прочтения СМСки через некоторое время снова принял СМС, попытался пиликнуть и вырубился. Включаю, читаю то же самое сообщение. Удивляюсь. С третьего раза до меня дошло, что тел не успевает подтвердить получение и включать я его перестал :ухмылка:
unnamed777
про какую модель вообще разговор идет?
С60.
Doktor
Отправляешь с МегаФоновского сайта? А то что приходит по несколько раз - не сталкивался (хотя телефон подобный SIEMENS M55)
Djeyson
Отправляешь с МегаФоновского сайта?
Так точно, Владимир Волкович! :улыб:Но и отправленные с других труб тоже приходят в размноженном количестве...
Doktor
Поменяй симки местами, и повтори эксперимент.
Doktor
Звонок на проблемную трубу нормально приходит?
Как уже сказали проблема в трубе. Иди и чини её.
aav
Звонки проходят без проблем и в зад и в перёд... :смущ:
Проблемы только с СМС-ками. В принципе не часто ими приходится пользоваться, просто чистить больше приходится...
А насчёт починки - это куда у нас с Сёмами гарантийными?
MАKС
Поменяй симки местами, и повтори эксперимент.
Хм... до чего всё просто... :смущ:
Действительно надо попробовать...
MIST
...Можно, русские длиной до 160 символов, например...

Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
BABAH !!!
вот и я так же думаю.... но подумал, что мож я чо т пропустил и не шарю?
to MIST: или ты имел ввиду русские, но транслитом?:улыб: :ха-ха!:
BABAH !!!
Я думаю, что имелось в виду то, что можно отправить русскую СМС в 160 символов, которая будет послана как две раздельные СМС, которые, в свою очередь, будут "склеены" телефоном и отображены как одна.
aav
На МТС-лайф при превышении длины сообщения на русском высвечивается предупреждение о превышении. Чего там дальше происходит я проверить не могу, потому что у меня тел русские смс в принципе не понимает и всё это превышение пришло мне в виде одной транститной смс. А вот на Мегасайте форма просто не даст эту длину превысить (если только не хакать ее):миг:
aav
Да, некотрые сайты позволяют посылать СМС-ку двойной длины, но тогда для кириллицы это будет таки 140 символов, а не 160. Одиночная СМС-ка на русском языке как известно, имеет длину 70 символов.
Мне право стыдняк разъяснять это мэтру СМСоустройства : )))
BABAH !!!
Не совсем:улыб:
Я спутал именно с МТС-Лайфом, там пишется, насколько знаков превышена длина сообщения, если в латинице, то после 160-го символа, если в кирилице, то после 70-го. Но! Сообщение хоть транслитом хоть по русски будет отправлено, если его длина меньше или равна 160-ти символам.
BABAH !!!
Да я это сам знаю:улыб:Просто не хотелось пугать всех технрческими подробностями, а хотелось просто прояснить ситуацию.
MIST
Это МТС-лайф так работает? Ща пойду поухмыляюсь. Интересно, почему бы тогда не поставить ограничение в 760 символов? :ха-ха!:
BABAH !!!
Интересно, почему бы тогда не поставить ограничение в 760 символов? :ха-ха!:
Для уменьшения криминальности среди обладателей телефонов, не склеивающих смс. Когда такое послание приходит мелкими кусочками, напр., на С35 ("бери скотч, сиди и сам склеивай") хочется кого-нибудь если не убить, то покалечить ;).
Vitt
Ну так эта забота какая-то корявая. Какой смысл вообще писать процедуру проверки и отображения количества символов, если она не работает как надо? Соорудили бы окошко в 160 символов и все. Хотя в любом случае ересь какая-то - несклеивающий телефон при отправке 160 символов с кириллицей получит 3 СМС-ки, причем неполных.
Не, ну это просто абзац какой-то. Вот откуда рядовому юзеру знать, что после 90-го символа сверх лимита после нажатия "отправить" ему выскочит сообщение что длина сообщения превышает максимальную? И откуда знать, что до 90-го символа несмотря на предупреждающую фразу, СМСка все-таки отправится?
LOL
BABAH !!!
Это бага. Надеюсь, ее не поправят, начитавшись эту ветку:улыб:
MIST
Я тоже надеюсь! :ха-ха!: