Мега-СМС
1259
32
Отправляю через интернет одинаковые СМС-ки на две трубы. На Мотор приходит одна, а на Сёму штук по 5-7. Почему такое происходит?
возможно семен находился в зоне неустойчивого приема. я сталкивался с тем, что мне так 2 или 3 раза одно и тоже приходило. но чтоб 7 раз...
обычные смс нормально идут?
обычные смс нормально идут?
а что за семён?
может он длинные "склеивать" не умеет?
может он длинные "склеивать" не умеет?
Можно, русские длиной до 160 символов, например
А по Семену в это время не разговаривали.
Я как-то отправил с телефона мегафоновского смс-ку на мтсовский номер, когда по тому разговаривали и получил в ответ несколько подтверждений, а тот кому отправлял - несколько смс-ок
Я как-то отправил с телефона мегафоновского смс-ку на мтсовский номер, когда по тому разговаривали и получил в ответ несколько подтверждений, а тот кому отправлял - несколько смс-ок
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5390
54
Перспективные площадки Инвестроя
7467
47
Волейбол - 3
177935
1000
разговоры и прием/передача смс осуществляются по разным каналам, что не мешает одновременной работе этих сервисов.
скорее это глюк аппарата, а не сети.
скорее это глюк аппарата, а не сети.
возможно семен находился в зоне неустойчивого приема.Обе трубы находились во время теста в одной комнате. Сообщения отправлялись абсолютно одинаковые, буквально по 2-3 слова...
Сигнал на дисплее на обоих трубах в том месте полное кол-во палок. В редких случаях слабеет на одну палку...
Причём наиболее вероятно то, что у Сименса плохо работает передатик и БСка никак не может получить подтверждение приёма СМС.
unnamed777
unnamed
Я тоже думаю, что это глюк тела. У меня раньше тоже глючил старый Alcatel - иногда при входящем звонке как бы обрывался(и высвечивал "неотвеченные вызовы") и тут же поступал якобы новый звонок, хотя у вызывающего абонента гудки шли не прерываясь.
А про какую модель вообще разговор идет?
А про какую модель вообще разговор идет?
Кстати, у меня был случай, когда на почти разряженный телефон пришла СМС. Принять-то он ее принял, но, попытавшись пиликнуть, вырубился. После включения и прочтения СМСки через некоторое время снова принял СМС, попытался пиликнуть и вырубился. Включаю, читаю то же самое сообщение. Удивляюсь. С третьего раза до меня дошло, что тел не успевает подтвердить получение и включать я его перестал
Отправляешь с МегаФоновского сайта? А то что приходит по несколько раз - не сталкивался (хотя телефон подобный SIEMENS M55)
Отправляешь с МегаФоновского сайта?Так точно, Владимир Волкович! Но и отправленные с других труб тоже приходят в размноженном количестве...
Поменяй симки местами, и повтори эксперимент.
Звонок на проблемную трубу нормально приходит?
Как уже сказали проблема в трубе. Иди и чини её.
Как уже сказали проблема в трубе. Иди и чини её.
Звонки проходят без проблем и в зад и в перёд...
Проблемы только с СМС-ками. В принципе не часто ими приходится пользоваться, просто чистить больше приходится...
А насчёт починки - это куда у нас с Сёмами гарантийными?
Проблемы только с СМС-ками. В принципе не часто ими приходится пользоваться, просто чистить больше приходится...
А насчёт починки - это куда у нас с Сёмами гарантийными?
Поменяй симки местами, и повтори эксперимент.Хм... до чего всё просто...
Действительно надо попробовать...
...Можно, русские длиной до 160 символов, например...
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
вот и я так же думаю.... но подумал, что мож я чо т пропустил и не шарю?
to MIST: или ты имел ввиду русские, но транслитом?
to MIST: или ты имел ввиду русские, но транслитом?
Я думаю, что имелось в виду то, что можно отправить русскую СМС в 160 символов, которая будет послана как две раздельные СМС, которые, в свою очередь, будут "склеены" телефоном и отображены как одна.
На МТС-лайф при превышении длины сообщения на русском высвечивается предупреждение о превышении. Чего там дальше происходит я проверить не могу, потому что у меня тел русские смс в принципе не понимает и всё это превышение пришло мне в виде одной транститной смс. А вот на Мегасайте форма просто не даст эту длину превысить (если только не хакать ее)
Да, некотрые сайты позволяют посылать СМС-ку двойной длины, но тогда для кириллицы это будет таки 140 символов, а не 160. Одиночная СМС-ка на русском языке как известно, имеет длину 70 символов.
Мне право стыдняк разъяснять это мэтру СМСоустройства : )))
Мне право стыдняк разъяснять это мэтру СМСоустройства : )))
Не совсем
Я спутал именно с МТС-Лайфом, там пишется, насколько знаков превышена длина сообщения, если в латинице, то после 160-го символа, если в кирилице, то после 70-го. Но! Сообщение хоть транслитом хоть по русски будет отправлено, если его длина меньше или равна 160-ти символам.
Я спутал именно с МТС-Лайфом, там пишется, насколько знаков превышена длина сообщения, если в латинице, то после 160-го символа, если в кирилице, то после 70-го. Но! Сообщение хоть транслитом хоть по русски будет отправлено, если его длина меньше или равна 160-ти символам.
Да я это сам знаюПросто не хотелось пугать всех технрческими подробностями, а хотелось просто прояснить ситуацию.
Это МТС-лайф так работает? Ща пойду поухмыляюсь. Интересно, почему бы тогда не поставить ограничение в 760 символов?
Интересно, почему бы тогда не поставить ограничение в 760 символов?Для уменьшения криминальности среди обладателей телефонов, не склеивающих смс. Когда такое послание приходит мелкими кусочками, напр., на С35 ("бери скотч, сиди и сам склеивай") хочется кого-нибудь если не убить, то покалечить ;).
Ну так эта забота какая-то корявая. Какой смысл вообще писать процедуру проверки и отображения количества символов, если она не работает как надо? Соорудили бы окошко в 160 символов и все. Хотя в любом случае ересь какая-то - несклеивающий телефон при отправке 160 символов с кириллицей получит 3 СМС-ки, причем неполных.
Не, ну это просто абзац какой-то. Вот откуда рядовому юзеру знать, что после 90-го символа сверх лимита после нажатия "отправить" ему выскочит сообщение что длина сообщения превышает максимальную? И откуда знать, что до 90-го символа несмотря на предупреждающую фразу, СМСка все-таки отправится?
LOL
Не, ну это просто абзац какой-то. Вот откуда рядовому юзеру знать, что после 90-го символа сверх лимита после нажатия "отправить" ему выскочит сообщение что длина сообщения превышает максимальную? И откуда знать, что до 90-го символа несмотря на предупреждающую фразу, СМСка все-таки отправится?
LOL
Это бага. Надеюсь, ее не поправят, начитавшись эту ветку
ТОП 5
1
2
3
4