На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МТС. Внутрисетевые по РФ = стоимость локального
9967
201
монополии у нас как бу запрещены, межгород внутри сети - тоже дальняя связь, и ИП-телефония, как справедливо замечено, тоже
Я в лизензиях не силен, как и в юриспруденции вообще, потому и спрашиваю: получить нужную лицекнзию невозможно или просто не нужно?

для ip-телефонии нужно
1. лицензия
2. тех.возмодность
3. предупредить абонентов о том, что они будут пользоваться ip-телефонией
4. обычно для этого делают отдельный шлюз, набирая номер которого абонент сам выбирает, что он будет пользоваться этим ацтоем...
1. лицензия
2. тех.возмодность
3. предупредить абонентов о том, что они будут пользоваться ip-телефонией
4. обычно для этого делают отдельный шлюз, набирая номер которого абонент сам выбирает, что он будет пользоваться этим ацтоем...
этим ацтоем...зачем же так? пользуюсь постоянно, нет проблем
внутрисетевой звонок - он и есть внутрисетевой =)
трафик проходит внутри сети
какой межгород? =)
ЕСТЕСТВЕННАЯ монополия на дальнюю связь принадлежит Ростелекому
МТТ же занимается доставкой межоператорского трафика
/у Ростелекома в свое время не было оборудования, чтобы считать такой трафик/
когда оператор один, то МТТ уже не нужен =)
трафик проходит внутри сети
какой межгород? =)
ЕСТЕСТВЕННАЯ монополия на дальнюю связь принадлежит Ростелекому
МТТ же занимается доставкой межоператорского трафика
/у Ростелекома в свое время не было оборудования, чтобы считать такой трафик/
когда оператор один, то МТТ уже не нужен =)
лицензия нужна на многие виды деятельности, ничего не обычного.
техническая возможность имеется: есть 1 филиал в новосибирске, у в Москве, вместо того, чтобы абонент, набрав из новосибирска московский номер, направлялся бы не через МТТ в новосибирске, а сначала направлялся в московский филиал, потом через московский МТТ попадал на городской номер.
Возможность есть!
А качество? всех же устраивает качество связи между новосиб МТС и москоу МТС? оно будет не хуже
Так что, проблемы выдумываешь
техническая возможность имеется: есть 1 филиал в новосибирске, у в Москве, вместо того, чтобы абонент, набрав из новосибирска московский номер, направлялся бы не через МТТ в новосибирске, а сначала направлялся в московский филиал, потом через московский МТТ попадал на городской номер.
Возможность есть!
А качество? всех же устраивает качество связи между новосиб МТС и москоу МТС? оно будет не хуже
Так что, проблемы выдумываешь
Это уже противозаконно.
Разговоры про качество тут вообще беспредметны...
Разговоры про качество тут вообще беспредметны...
IP-телефония законна
А если МТС так будет пускать свой трафик, то противозаконно???
Странно
А если МТС так будет пускать свой трафик, то противозаконно???
Странно
когда оператор один, то МТТ уже не нужен =)В том-то и дело, что юридически оператор совсем не один, а много скупленных по всей России компаний ;-) Так-что интересно, как они обошли монополию РТ и обходили ли...
To MIST: монополии у нас запрещены, если это не государственная монополия на что-то, закрепленная законом. В случае с Ростелекомом закон о связи устанавливает правило, что любой "дальний" вызов в одном из звеньев должен проходить через Ростелеком. А завышенные доходы Ростелекома идут на компенсацию убыточности местных линий связи (не сотовых, конечно же). Обещаемая уже не первый год демонополизация Ростелекома - одно из условий вступления России в ВТО, потому как какойнить америкос, звонящий в рамках членов ВТО, не должен оплачивать развитие местных российских сетей.
На IP-телефонию эта монополия не распространяется, потому как, грубо говоря, этот вид связи не относится к "телефонным" сетям. Поскоку народ все чаще начинает юзать именно IP, Ростелеком тоже порешил создать свою IP-инфраструктуру, чтобы не терять такой лакомый кусок пирога. Вопрос лишь в том, что монополию на этот вид связи он уже едва ли получит и ему придется работать по рыночным условиям.
To amd_mp: А каким образом Мега, который по официальной инфе IP не использует, приземляет региональный межгород по локальным тарифам даже в тех областях, где его сеть еще не запущена, и устанавливает единую низкую стоимость для всего остального межгорода? Это что, простой демпинг со стороны Меги или МТС жаба давит?
На IP-телефонию эта монополия не распространяется, потому как, грубо говоря, этот вид связи не относится к "телефонным" сетям. Поскоку народ все чаще начинает юзать именно IP, Ростелеком тоже порешил создать свою IP-инфраструктуру, чтобы не терять такой лакомый кусок пирога. Вопрос лишь в том, что монополию на этот вид связи он уже едва ли получит и ему придется работать по рыночным условиям.
To amd_mp: А каким образом Мега, который по официальной инфе IP не использует, приземляет региональный межгород по локальным тарифам даже в тех областях, где его сеть еще не запущена, и устанавливает единую низкую стоимость для всего остального межгорода? Это что, простой демпинг со стороны Меги или МТС жаба давит?
мнения, как ни странно, разделились.
Предлагаю рассмотреть этот вопрос в таком ключе:
Возможность настроить межгород по IP-телефонии через USSD, СМС и т.п.
нужна
однозначно нужна, я даже не против того, что она вообще была по умолчанию включена
не нужна
ацтой, даже возможность выбора исключить
Предлагаю рассмотреть этот вопрос в таком ключе:
Возможность настроить межгород по IP-телефонии через USSD, СМС и т.п.
нужна
однозначно нужна, я даже не против того, что она вообще была по умолчанию включена
не нужна
ацтой, даже возможность выбора исключить
Сам я склонен ко второму пункту, ибо мне и моей жене неоднократно приходилось звонить в Ставрополь. Днем в будни. Тарифы МТС в "остальную Россию" все знают 

Перефразирую.
Почему МТС не может сделать нечто подобное?
Не думаю, что Мега делает что-то незаконное.
Почему МТС не может сделать нечто подобное?

Somebody Else
veteran
Попробую угадать (предположить): потому что не считает это необходимым на сегодняшний момент. Время придет, рыночная ситуация изменится, и МТС отменит роуминг и межгород в рамках макрорегиона. Всему свое время.
unnamed777
unnamed
ИМХО Потому что МегаФон стремиться увеличить абонентскую базу (чтобы денежек побольше получать
) а у МТС она уже приличная.

amd_mp
guru
бурные продолжительные апплодисменты =)
и случилось счастье ровно через неделю
и что?
и что?
Да ничего...
Просто иногда лучше промолчать, а не баламутить народ понапрасну.
Просто иногда лучше промолчать, а не баламутить народ понапрасну.
к ЭТОМУ топику есть претензии?
если есть - то к модераторам...
если есть - то к модераторам...
quaker
satan claus
Просто иногда лучше промолчатьмусье, предлагаю Вам первому последовать вышеозвученному правилу, и не сбивать прихожан монастыря по имени "Сотовая связь" своим уставом с пути истинного.
Аминь.
Я не понял, причем здесь IP-телефония?
ее приводили для примера законности манипулирования трафиком между МТТ разных городов.
Но ведь связь например, МТС-новосиб и МТС-Москва идет не через ИП-телефонию?
ее приводили для примера законности манипулирования трафиком между МТТ разных городов.
Но ведь связь например, МТС-новосиб и МТС-Москва идет не через ИП-телефонию?
SomeOne
experienced
>> а у МТС она уже приличная.
И именно поэтому при подключении раздаются дополнительные халявные симки с халявными $5 на счете.
В жизни, конечно, всякое бывает, вот МТС, например, на внутрисетевой межгород решился. Может и Мега когда-то свои локальные межгороды отменит, однако характер подачи инфы пока что не дает повода судить, что упразднение регионального роуминга и межгорода носит временный характер до набора "приличной" базы.
И именно поэтому при подключении раздаются дополнительные халявные симки с халявными $5 на счете.

В жизни, конечно, всякое бывает, вот МТС, например, на внутрисетевой межгород решился. Может и Мега когда-то свои локальные межгороды отменит, однако характер подачи инфы пока что не дает повода судить, что упразднение регионального роуминга и межгорода носит временный характер до набора "приличной" базы.

Я не понял, причем здесь IP-телефония?да больной вопрос просто - тарифы МТС на межгород
Конферансье разродился! Немного прояснилась ситуация с "разговорами типа", только вопросов не убавилось (у меня, по крайней мере). Объясните мне, тупому, как уживаются вместе два утверждения:
"Для тарифных планов с предоплаченным трафиком (запятая пропущена) звонки ВСЕМ абонентам МТС России включаются в количество минут, включенных в ежемесячную обязательную плату за трафик. [...] Предложение действует для всех тарифных планов. Сайт МТС-Мск.
и
"На ТП "Оптима-Вечер" стоимость минуты на мобильные телефоны других регионов МТС при поминутной/посекундной тарификации $0,075/0,125 без НДС, т.е. по цене дневного тарифа, круглосуточно (запятая пропущена) и аккумулятор минут действовать не будет". Конференция МТС-Нск. (Bold мой - прим. ред.)
Как сие понимать? "Региональная специфика" или "эффект жирафа"?
"Для тарифных планов с предоплаченным трафиком (запятая пропущена) звонки ВСЕМ абонентам МТС России включаются в количество минут, включенных в ежемесячную обязательную плату за трафик. [...] Предложение действует для всех тарифных планов. Сайт МТС-Мск.
и
"На ТП "Оптима-Вечер" стоимость минуты на мобильные телефоны других регионов МТС при поминутной/посекундной тарификации $0,075/0,125 без НДС, т.е. по цене дневного тарифа, круглосуточно (запятая пропущена) и аккумулятор минут действовать не будет". Конференция МТС-Нск. (Bold мой - прим. ред.)
Как сие понимать? "Региональная специфика" или "эффект жирафа"?
Легко.
Есть базовый тариф.
Действует он ДНЕМ В БУДНИЕ ДНИ.
Вот он и принимаетя за стоимость мобильного межгорода.
Если ДНЕМ АККУМУЛЯТОР БЕСПЛАТНЫХ МИНУТ не предусмотрен ТП, то и на МЕЖГОРОД ОН НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
PS. Уже всем все понятно, кроме некоторых с "эффктом жирафа". =)
Такое ощущение, что сказать просто нечего вот и пишут всякую хрень...
Есть базовый тариф.
Действует он ДНЕМ В БУДНИЕ ДНИ.
Вот он и принимаетя за стоимость мобильного межгорода.
Если ДНЕМ АККУМУЛЯТОР БЕСПЛАТНЫХ МИНУТ не предусмотрен ТП, то и на МЕЖГОРОД ОН НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
PS. Уже всем все понятно, кроме некоторых с "эффктом жирафа". =)
Такое ощущение, что сказать просто нечего вот и пишут всякую хрень...
Somebody Else
veteran
Я бы не стал так категорично утверждать. Одно дело -- внутренняя структура тарифа, и совсем другое -- его восприятие абонентами. Что читаем в новостях? "...по той же стоимости, что и абонентам своего "домашнего" региона... Сноска ("Стоимость звонка в дневное время в будни в соответствии с тарифным планом") уже не воспринимается почему-то, и абонент Оптимы-вечер хочет распространить все условия внутрисетевых звонков на мобильный межгород. Но именно эта оговорка для этого тарифа является существенной и определяющей стоимость звонка.
Вывод: одним нужно внимательнее читать новости, а другим лучше их составлять. И терпимее надо быть и тем, и другим, и третьим
Вывод: одним нужно внимательнее читать новости, а другим лучше их составлять. И терпимее надо быть и тем, и другим, и третьим

Если ДНЕМ АККУМУЛЯТОР БЕСПЛАТНЫХ МИНУТ не предусмотрен ТП, то и на МЕЖГОРОД ОН НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.Милейший, Ваша готовность вцепиться в любого, посягнувшего на "самое святое", похвальна и обязательно будет замечена работодателем. Только Вы за...тесь искать в том объявлении указание на "дневной аккумулятор".
Впрочем, почти трёхлетние сношения с МТС научили меня: даже если написано: "для всех тарифных планов с предоплаченными минутами", то это ровно ничего не значит. Подобный ответ я предполагал с самого начала, но где-то свербила мысль: "а вдруг". Так что, никакого разочарования - Вы не подумайте! Конечно, и то хлеб - всё лучше, чем было! А мы подождём. Может, когда-нибудь и "вечерников" ощасливят.
Вот теперь мне, действительно, больше нечего сказать. Доклад закончил.
ЗЫ. А с ощущениями лучше сразу к доктору.

Серджиньо
activist
Вывод: одним нужно внимательнее читать новости, а другим лучше их составлять.Золотые слова! Только второе - первично!
Первое старое правило любого потребителя: "Читайте написанное мелким шрифтом". Сюда же: "Читайте внимательно". Сюда же: "Не уверен - обгони и убедись, позвони в справочную"
Пока способ изложения инфы не противоречит требованиям закона - написано может быть как угодно, нравится это кому-то или нет.
Если написано непонятно - это не значит, что неправильно. Когда мое общение с сотовой связью только начиналось, мне тоже много чего казалось непонятным. Теперь те же самые вещи кажутся мне очевидными. Только не надо щас стажем мериться, это просто пример про вообще в принципе.
Задача любого менеджмента - добиться максимального результата минимальными затратами. Если при такой подаче инфы оператор набирает самую большую базу (про перегрузы щас не будем, поскоку не по теме), значит тратиться на улучшение способа подачи инфы и не надо.
Это не в защиту МТС, а просто описание принципа, относящегося к любой сфере деятельности.

Если написано непонятно - это не значит, что неправильно. Когда мое общение с сотовой связью только начиналось, мне тоже много чего казалось непонятным. Теперь те же самые вещи кажутся мне очевидными. Только не надо щас стажем мериться, это просто пример про вообще в принципе.
Задача любого менеджмента - добиться максимального результата минимальными затратами. Если при такой подаче инфы оператор набирает самую большую базу (про перегрузы щас не будем, поскоку не по теме), значит тратиться на улучшение способа подачи инфы и не надо.
Это не в защиту МТС, а просто описание принципа, относящегося к любой сфере деятельности.
Народ, ну что, уже работает всё? Кто-нибудь звонил по межгороду?
Вроде как уже

Прежде чем задавать такие вопросы, внимательно ознакомьтесь со сроками в официальной информации.
То, что написано, не всегда совпадает с реальностью.
Вы сначала дождитесь понедельника, а потом в бутулку лезьте... Если повод будет...
Хотя некоторым он и не нужен.
Хотя некоторым он и не нужен.
Только что звонил в Барнаул, +79132хххххх, без проблем, сняли как за 41 сек. локального 
З.Ы. Может и правда, счастье - есть?

З.Ы. Может и правда, счастье - есть?
Извините, я не понимаю о какой бутылке Вы говорите. Никаких поводов я не ищу и Вам не советую.
>> То, что написано, не всегда совпадает с реальностью.
Сегодня 22, все работает.
Где несовпадения?
Сегодня 22, все работает.
Где несовпадения?
А где утверждение на несовпадения?
По слухам мне стало известно, что МТС-межгород по цене локального мог стать доступным раньше, чем объявлено в официальной информации. Что я и попытался узнать здесь на конференции.
По слухам мне стало известно, что МТС-межгород по цене локального мог стать доступным раньше, чем объявлено в официальной информации. Что я и попытался узнать здесь на конференции.
У региональных филиалов МТС очень много префиксов, которые все нужно было прописать на коммутаторе для корректной тарификации.
Что-то было сделано раньше, что-то позже.
В полном объеме все должно работать с сегодняшнего дня.
Что-то было сделано раньше, что-то позже.
В полном объеме все должно работать с сегодняшнего дня.
А где утверждение на несовпадения?- действительно, был определенный сюрприз...)) и тарификация заработала немного раньше объявленного срока.
Я вот чего та не понял - написано в новостях что будет поминутная тарификация - звонил в Питер 1.19 сек - и сняли денег как за 1 минуту 19 секунд - это так и будет? или все-таки поминутно снимать будут?
Я уже писал, что с меня сняли за 41сек. до Барнаула, посек., в АС так и объяснили: какая у вас тарификация, так и тарифицируем

в новостях был пример с поминутной тарификацией.
тарификация согласно ТП.
тарификация согласно ТП.
Это народ, видать, от обилия акций начал путаться в их содержании и условиях. У многих заклинило после активного обсуждения жынс-минута, что в этой акции цена разговора "за полную минуту", независимо от типа тарификации. Это представление автоматически перенеслось и на последующие акции, в частности, межгород. Издержки, так сказать

Re: тарификация согласно ТП.
Крута Крута /Бивис унд Батхед/
Крута Крута /Бивис унд Батхед/
Интересно теперь получаецца . На Жинс 007 переадресованный вызов на МТС в н-ск стоит 10 центов , а переадресованный вызов на МТС-москва 8.3 цента )))
Я тут похоже размечтался...
Вчера приехал из Томска, смотрю детализацию - все входящие звонки с МТС протарифицировались... что с Томской МТС мне звонили, что с Новосибирска...
В справке мне конечно объяснили, что роуминг никто не отменял, но я то думал что и вправду сделали единое пространство МТС, и где бы ты не находился если есть в этом месте МТС, то и входящие с них бесплатны...
Вчера приехал из Томска, смотрю детализацию - все входящие звонки с МТС протарифицировались... что с Томской МТС мне звонили, что с Новосибирска...
В справке мне конечно объяснили, что роуминг никто не отменял, но я то думал что и вправду сделали единое пространство МТС, и где бы ты не находился если есть в этом месте МТС, то и входящие с них бесплатны...
ТОП 5
1
3