На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите выбрать между СХ65 и Т630
2870
79
Т610 - наилучший выбор в своей ценовой категории однозначно! ИМХО.Повторюсь - устарел. экран СТН слабоват, плюс мелкие фичи...
Меня в нем устраивает ВСЕ!
Либо 630, либо К700
Проверено на С и СХ65...Значит, хреново ты проверял. Зависит от материнской платы, как ни странно. У меня на одном и том же ХР дома и на работе один и тот же шнурок (перепаянный com 7710) по-разному себя ведет с СХ65. Дома работает все, что можно - без всякого энаблера, - и сам энаблер тоже работает (а также через ИК-порт работает все, что через него может работать). На работе же на старенькой машинке через этот шнурок категорически не работают DES и МРМ. Совершенно нормально работают Simoco и ГПРС (только ГПРС нужно коннектить обычным способом, МРМ-ный GPRS-assistant телефона не видит, хотя драйвер стоит из комплекта МРМ). Перепрошивка и патчеры, а также открывалка скрытых дисков (которой я пользовался до патчей) работают тоже без проблем. Самое удивительное то, что вышеупомянутый как панацея АТ-энаблер на этой машине мне так ни разу и не удалось запустить

Все вышеописанное относится в равной степени к 12, 16 и 25 прошивкам.
K700 в другом ценовом диапазоне =)
К500 в данном случае - самое то...
К500 в данном случае - самое то...
НПП
Раз уж зашла тут речь, чтобы не заводить отдельный топик, кто какие ридеры буков юзает вообще и в CX65 в частности.
Впечатления/отзывы/юзабилити/траблы.
Раз уж зашла тут речь, чтобы не заводить отдельный топик, кто какие ридеры буков юзает вообще и в CX65 в частности.
Впечатления/отзывы/юзабилити/траблы.
У меня два ридера:
1) основной BookReader 1.6.0 от tequilacat основное отличие сжимает текст и может рапологать его поперек экрана. Да и подготавливать его проще некуда отрываем jar-файл винраром и кидаем туда тектовые файлы сколько душе угодно
2) Microreader 1.4 этот на всякий случай если нужно срочно открыть только что скинутый txt или при невозможности подготовить первый ридер. Имеет свой проводник, редактирует текстовые файлы, можно отсылать смс
1) основной BookReader 1.6.0 от tequilacat основное отличие сжимает текст и может рапологать его поперек экрана. Да и подготавливать его проще некуда отрываем jar-файл винраром и кидаем туда тектовые файлы сколько душе угодно
2) Microreader 1.4 этот на всякий случай если нужно срочно открыть только что скинутый txt или при невозможности подготовить первый ридер. Имеет свой проводник, редактирует текстовые файлы, можно отсылать смс
Книги преобразую в ява-мидлеты прогой bookshelf-2.0. Для меня это наиболее читабельный и удобный в пользовании вариант (главное, правильно настроить под свою модель телефона). Геморроя с преобразованием нет - 2-3 минуты и готово.
Из обычных читалок (для небольших текстов) держу в телефоне ReadManiak. Текст получается наиболее близок по дизайну к букшелфу, только управление чуть похуже. Читал им и несколько больших книг, когда только купил СХ65, а букшелф вер.2 еще не вышел (а на первой версии получался слишком мелкий шрифт, при попытке поставить крупнее - сбивался скроллинг, строки съезжали с экрана).
Перепробовал много читалок. Самая неудобная, имхо, Микроридер (как это ни странно).
Из обычных читалок (для небольших текстов) держу в телефоне ReadManiak. Текст получается наиболее близок по дизайну к букшелфу, только управление чуть похуже. Читал им и несколько больших книг, когда только купил СХ65, а букшелф вер.2 еще не вышел (а на первой версии получался слишком мелкий шрифт, при попытке поставить крупнее - сбивался скроллинг, строки съезжали с экрана).
Перепробовал много читалок. Самая неудобная, имхо, Микроридер (как это ни странно).
Я тоже букридером пользуюсь.
Отличная вещь!
Отличная вещь!
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 13)
215222
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 5)
159738
1000
Курилка (F)
218355
1000
Может Микроридер и не самый удобный но зато самый быстрый для просмотра на скорую руку самое то.
А ссылочку на букшелф можно? Поиск по названию привел к некой проге, которая выводит текст только на компе, про мобильник там ни слова.
посмотрел щас у себя... оказывается БУКРИДЕР 1.3.8... 
сильно старый? чем лучше 1.6.0?
Еще не пробовал... но тхт-ники любого вида туда занести мона? или подгонять перенос строк нада?

сильно старый? чем лучше 1.6.0?
Еще не пробовал... но тхт-ники любого вида туда занести мона? или подгонять перенос строк нада?
Книги преобразую в ява-мидлеты прогой bookshelf-2.0Ценная новость - не знал, что есть вторая версия. Уже качаю :). Тем более, что в книге, сделанной в 1.0e почему-то нет скроллинга

Оттуда. Только я у него в настройках ничего кроме SL45i и CX65 не вижу (SE не в счет)
. Что выбирать для 55 непонятно.

Ну, я, в общем-то, не ставил перед собой задачу провести полное и разносторонее тестирование.Проверено на С и СХ65...Значит, хреново ты проверял.

Djeyson
guru
Безусловно бери SIEMENS CX65! Сужу я потому что имел дело с обоими телефонами!
Te6ypacbka
activist
Сенкс всем, что не оставили выбирать в одиночестве. Сегодня утром зашел в Евросеть, поглядел на СХ65, поглядел на Т630 и взял К500 :)))
Единственный и толстый минус - отсутствие блутуса. Но зато все остальное в плюсах. ПРосто не нарадуюсь, играюсь с ним уже 2 часа - сплошное удовольствие. Ура, товарищи, я понял, красота менюшки это сила!! :))
Еще раз спасибо всем за советы, я сделал выбор во многом благодаря им.
Единственный и толстый минус - отсутствие блутуса. Но зато все остальное в плюсах. ПРосто не нарадуюсь, играюсь с ним уже 2 часа - сплошное удовольствие. Ура, товарищи, я понял, красота менюшки это сила!! :))
Еще раз спасибо всем за советы, я сделал выбор во многом благодаря им.
amd_mp
guru
>> K700 в другом ценовом диапазоне =)
>> К500 в данном случае - самое то...
Я же говорил, что не пожалеешь =)
>> К500 в данном случае - самое то...
Я же говорил, что не пожалеешь =)
имел дело с обоими телефонами!
слушай, ты хоть раз что-то конкретное скажешь на форуме, твои посты исключительно для того чтобы отметиться, что значит "имел дело с обоими телефонами", за 4 года пользования сотовой связью я понял одно, перед тем как советовать кому то что-то нужно чётко представлять для чего будет пользоваться девайс, а критериев здесь навалом, начиная с элементарно удобной клавиатуры и заканчивая "фаршем" (вот последнее как раз далеко не определяющее), второе это имиджевая сторона...
всем - прошу прощения за оффтоп
слушай, ты хоть раз что-то конкретное скажешь на форуме, твои посты исключительно для того чтобы отметиться, что значит "имел дело с обоими телефонами", за 4 года пользования сотовой связью я понял одно, перед тем как советовать кому то что-то нужно чётко представлять для чего будет пользоваться девайс, а критериев здесь навалом, начиная с элементарно удобной клавиатуры и заканчивая "фаршем" (вот последнее как раз далеко не определяющее), второе это имиджевая сторона...
всем - прошу прощения за оффтоп
А ссылочку на букшелф можно? Поиск по названию привел к некой проге, которая выводит текст только на компе, про мобильник там ни слова.http://prdownloads.sourceforge.net/bookshelf/bookshelf-2.0beta1-src.zip?download
Оттуда. Только я у него в настройках ничего кроме SL45i и CX65 не вижу (SE не в счет)bookshelf-2.0beta1 Настройки-модель тела- Семен - С55.. Что выбирать для 55 непонятно.
У-упс!
"Она еще и включается?!" 
Запустить программу я и не догадался (все равно шнура на работе нет), просто глянул в файл "bookshelf.conf", а там телефонов мало. Надо дома какую-нибудь книжку закатать.

Запустить программу я и не догадался (все равно шнура на работе нет), просто глянул в файл "bookshelf.conf", а там телефонов мало. Надо дома какую-нибудь книжку закатать.
SomeOne
experienced
>> играюсь с ним уже 2 часа - сплошное удовольствие.
Ну и какие впечатления после более, чем двух часов? Как там дела с аккумулятором? На сутки-то хватает? Или нет? Или это была бага только К700? Уже поделитесь...
Ну и какие впечатления после более, чем двух часов? Как там дела с аккумулятором? На сутки-то хватает? Или нет? Или это была бага только К700? Уже поделитесь...
Балин, кто тебе сказал что Siemens x65 глючная серия, ты поюзай сначала, у меня S65 без косяков работает, а ты помешался на SE просто.... 

У T630 как-то глючно (всегда по разному) работал ИК-порт, в остальном нареканий нет. Ну а в Сименсе всё было абсолютно тип-топ.
Te6ypacbka
activist
Извиняюсь, давно не залазил на форум. В общем, я раньше не знал какой телефон самый лучший, теперь знаю. Не поймите неправильно, я не расхваливаю именно свою трубу. Я действительно считаю ее идеальной (по кр. мере для меня). Батареи хватало на 1 день только первые 3 дня - просто у меня все друзья лазили в нем без перерыва. Теперь хватает дня на 3 где-то, правда я не много разговариваю.
Нравится и днем и ночью с ним играть, меню красивое. Опять же повторюсь, но отсутствие БТ все-таки минус
Накоплю денег возьму К700 только из-за этого, все остальное устраивает абсолютно.
Читал что были баги с ИК на К700. Не знаю как они выражаются, я на своем где-то раз 100 заливал и сливал всякую фигню - льет и льет без проблем.
Советовать не хочу только по одной причине - не хочу, чтобы у всех были такие же. Итак уже все друзья денюжку копят на такой же :))
Нравится и днем и ночью с ним играть, меню красивое. Опять же повторюсь, но отсутствие БТ все-таки минус

Читал что были баги с ИК на К700. Не знаю как они выражаются, я на своем где-то раз 100 заливал и сливал всякую фигню - льет и льет без проблем.
Советовать не хочу только по одной причине - не хочу, чтобы у всех были такие же. Итак уже все друзья денюжку копят на такой же :))
amd_mp
guru
Сколько не читал про К700 - никто не говорил, что у него проблемы с ИК-портом.
На сколько я помню, у эриков с ним никогда траблов не было...
На сколько я помню, у эриков с ним никогда траблов не было...
JJ
veteran
Действительно в K700 нет проблем ни с ИК портом,ни с зубом. Однако сравнивать его и S65 странно 
Гораздо ближе в этом плане подходит Nokia 6230
не только потому что это мой любимый производитель,но и по характеристикам.
Пару дней мог крутить К700 и сравнивать с 6230, отличия есть.
1, в К700 меню красивее,дисплей чуть побольше,звук динамика похуже,нет на клаве кириллицы,как мне показалось блютуз более продвинут.Качество воспроизведения через хэндс фри хуже ,чем на Nokia 6230.Полифония звучит красивее,но почему-то тише Нокии - хотя на Сонерике 40 голосов,на Нокии 24.
Ну и аккумулятор от одного заряда на Нокии работает дольше,примерно на 30-40%
говорят были глюки с первми прошивками,но счас все путем.

Гораздо ближе в этом плане подходит Nokia 6230

Пару дней мог крутить К700 и сравнивать с 6230, отличия есть.
1, в К700 меню красивее,дисплей чуть побольше,звук динамика похуже,нет на клаве кириллицы,как мне показалось блютуз более продвинут.Качество воспроизведения через хэндс фри хуже ,чем на Nokia 6230.Полифония звучит красивее,но почему-то тише Нокии - хотя на Сонерике 40 голосов,на Нокии 24.
Ну и аккумулятор от одного заряда на Нокии работает дольше,примерно на 30-40%
говорят были глюки с первми прошивками,но счас все путем.
У T630 как-то глючно (всегда по разному) работал ИК-портЭто либо проблема конкретного телефона, либо интерфейсного девайса на компе. Раньше (пока не купил зуб) лил/сливал через ирду немало файлов и никаких проблем не заметил

>> нет на клаве кириллицы
В белых партиях кириллица на кнопках есть.
В белых партиях кириллица на кнопках есть.
ТОП 5
1
2
4