Это только уменя gprs от МТС глючит или у всех??
6951
167
У всех глючит,падла.
Я даже в офис смотался.
Ждите говорят-наладим.
Жду......блин
Я даже в офис смотался.
Ждите говорят-наладим.
Жду......блин
как пелось в популярной песенке
подождем... мою маму?
подождем... твою мать! =))))))
подождем... мою маму?
подождем... твою мать! =))))))
подождем... твою мать! =))))))ну, мне долго ждать не пришлось.
вот, по форумам гуляю...
мтс меня не пускает
грит все занято - гуляйте, юноша
сижу на меге. не фонтан.
1 тайм-слот и то через раз...
гы
дай, плиз, ссылку на этот чудо-метр,
а то ДУ-метр задолбал уже... =)))
грит все занято - гуляйте, юноша
сижу на меге. не фонтан.
1 тайм-слот и то через раз...
гы
дай, плиз, ссылку на этот чудо-метр,
а то ДУ-метр задолбал уже... =)))
дай, плиз, ссылку на этот чудо-метрвот ссылка: http://safhouse.narod.ru/downloads.htm
... но чудес на свете все равно не бывает
Drive_nsk
experienced
Вот млин!!такая же фигня.. 8-(
У друга с Волочаевской тоже самое! Все уже перепробывал, а т.к. он еще и гпрс недавно юзать стал, грешит на hands.sys... а это МТС оказывается в дауне полном
сегодня днем чуть свой Т630 не раздолбал - на пол уронил. Он брык, сеть потерял - ну все думаю, накрылся передатчик медным тазиком...
ан нет - выключи/включил и все ок....
думал из-за этого у меня gprs и перестал работать, а оказывается это МТС в дауне. Пойду на их форум схожу, попинаю...
А я тут на телефон грешил, думал каюк телефону, при любом соединении через жпрс, стал вырубаться... теперь понятно в чем дело...
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
199088
1006
Стеклоподъемники ...
3924
25
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
193169
1000
Сдам комнату недорого пользователю ГПРС от МТС конект замечательный или обмен на комнату с отличным ГПРС от Мегафона
unnamed777
unnamed
...обмен на комнату с отличным ГПРС от МегафонаОбменять не обменяю, но сдать могу
А вообще взял мтсовую симку друга проверить- коннект есть :), а данных нет ...
Это ладно... у меня вот в роуминге телефон показывает, что данные есть, а коннекта нет....
внутрисетевой роуминг с отстутствием ГПРС-роуминга...
внутрисетевой роуминг с отстутствием ГПРС-роуминга...
А я не мучаюсь, качаю через Мегафон.
За 7 минут скачивается запросто 2,42 Мб
За 7 минут скачивается запросто 2,42 Мб
Начинается...
Вы соседний топик читали про МегаГПРС? Там таких снапшотов, показывающих 6-8 слотов уже дофига. Посчитайте сами, возможны ли такие показатели думетра в принципе на таком типе связи.
Вы соседний топик читали про МегаГПРС? Там таких снапшотов, показывающих 6-8 слотов уже дофига. Посчитайте сами, возможны ли такие показатели думетра в принципе на таком типе связи.
у меня на МТС иногда среднюю скорость (конкретно вниз) за минуту 7кБайт/с показывают два измерителя (в т.ч. думетр), причем на удивление единодушно и одинаково.
Считать слоты тоже умею. Ничего не понимаю.
Считать слоты тоже умею. Ничего не понимаю.
Teleregion
experienced
Вы не поверете, но вчера GPRS от МТС заработал!!! Да еще как...Конкт с первого раза, не обрывался более 2 часов(т.к. сам потом выключил комп), скачивал фал на скорости 5 КБ/сек...Это скорее похоже на фантастику...Хотел уже сегодня пойти за МЕГАсимкой, что бы хоть ICQ работа, но теперь подожду еще маленько...Посмотри как будет работать GPRS у МТС...
kryger
experienced
Уж не знаю, как в МТС, но в Мегафоне GPRS работал из рук вон плохо, пока там что-то не подправили. Теперь скорость такая, которой даже при коммутируемом соединений достичь не удавалось, несмотря на то, что АТС цифровая (вечером похуже, утром - вообще летает). В МТС, скорее всего, тоже должны же когда-нибудь исправить это дело. Кстати, никто не знает, что в прайсах МТС на GPRS-расценки означает пункт: "выделение IP- адреса", плата за разовое подключение, ежемесячная плата. Это что, аналог BeeLine- плата за возможность пользования услугами GPRS? Сам не являюсь абонентом МТС, в справку- не дозвониться, просили узнать.
это статический ip-адрес
для тех, кого не устраивает динамический
для тех, кого не устраивает динамический
Беглый поиск по сети показал, что думетр и иже с ним могут показывать не совсем верный трафик, особенно если неправильно настроен интерфейс, за которым надо следить.
Нашлась некая "Internet Connection Counter v.5.5-Rus", заточенная специально под диалап и гпрс (под лан практически не пашет) с множеством специализированных настроек.
Ежели есть жаждущие сравнить/потестить: http://www.counterslab.com
Нашлась некая "Internet Connection Counter v.5.5-Rus", заточенная специально под диалап и гпрс (под лан практически не пашет) с множеством специализированных настроек.
Ежели есть жаждущие сравнить/потестить: http://www.counterslab.com
В общем так.
Все мы были не правы, и я снимаю перед Мегафоном шляпу =)
В Новосибирске у Мегафона на всех БС включены схемы кодирования CS3, CS4.
Это позволяет достичь скорости передачи информации в 21,4 кбит/сек. на один тайм-слот в эфире.
Все мы были не правы, и я снимаю перед Мегафоном шляпу =)
В Новосибирске у Мегафона на всех БС включены схемы кодирования CS3, CS4.
Это позволяет достичь скорости передачи информации в 21,4 кбит/сек. на один тайм-слот в эфире.
unnamed777
unnamed
Т.е. то, что у Меги скорость под 10 - это не гон измерителей?
Откуда дровишки, если не секрет?
CS3 и CS4 требуют серьезных вложений не только в ПО, но и, собственно, в аппартную часть.
Если Мега пошел на такие затраты и при этом сохранил такие тарифы
Тогда 10,7 кБ ну думетре может быть правдой. Ну и соответственно голосовая связь должна улучшиться, поскоку эти схемы подразумевают низкий уровень помех и бОльшую пропускную способность БС для голосового трафика.
То-то я смотрю, что у меня в Щ стабильные три палки выросли до стабильных четырех (т.е. полная шкала палкомера).
Помнится давно уже поднималась тема про быстрый разряд акков на мегатрубах. Не знаю хум хау, а у меня акки снова начали работать в обычном режиме уже несколько месяцев назад. Наверное модернизация сказалась.
Достоверной официальной инфой не обладаю, но если так, то это круто
CS3 и CS4 требуют серьезных вложений не только в ПО, но и, собственно, в аппартную часть.
Тогда 10,7 кБ ну думетре может быть правдой. Ну и соответственно голосовая связь должна улучшиться, поскоку эти схемы подразумевают низкий уровень помех и бОльшую пропускную способность БС для голосового трафика.
То-то я смотрю, что у меня в Щ стабильные три палки выросли до стабильных четырех (т.е. полная шкала палкомера).
Помнится давно уже поднималась тема про быстрый разряд акков на мегатрубах. Не знаю хум хау, а у меня акки снова начали работать в обычном режиме уже несколько месяцев назад. Наверное модернизация сказалась.
Достоверной официальной инфой не обладаю, но если так, то это круто
Секрет =)
Но какая разница, если это правда?
Источник компетентный и, безусловно, знает о чем говорит.
Но какая разница, если это правда?
Источник компетентный и, безусловно, знает о чем говорит.
кстати, Хаувей очень даже неплохое оборудование выпускает =))
Manul
Манул обыкновенный
Т.е. то, что у Меги скорость под 10 - это не гон измерителей?но у меня и на МТС 7 с лишним каждый вечер бывает. Раньше так думетер не умел врать.
Что скажет Влад?
unnamed777
unnamed
Да, улучшения действительно на лицо, даже "сеть занята" вообще не появляется!
Пресс-конференция МТС
Цитата
Дмитрий Захаров: в ближайших планах - использование новых схем кодирования сигнала, благодаря чему скорость в канале GPRS возрастет с нынешних 13,4 килобит/с до 15,6, а в 2005 году - до 21,4 килобит/с.
Цитата
Дмитрий Захаров: в ближайших планах - использование новых схем кодирования сигнала, благодаря чему скорость в канале GPRS возрастет с нынешних 13,4 килобит/с до 15,6, а в 2005 году - до 21,4 килобит/с.
unnamed777
unnamed
Ух ты :D! Так МегаФон даже МТС опередил!
To amd_mp:
- Почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- Кто Вам такое сказал?
To unnamed777:
У Вас название оператора зелено-синее просто так или по причине акционерного скандала по поводу сосредоточения блокирующих пакетов акций двух операторов в руках одного акционера?
- Почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- Кто Вам такое сказал?
To unnamed777:
У Вас название оператора зелено-синее просто так или по причине акционерного скандала по поводу сосредоточения блокирующих пакетов акций двух операторов в руках одного акционера?
Беру пример с Вас =)
Опять же никто не мешает писать
МТС или BeeLine
=)
Опять же никто не мешает писать
МТС или BeeLine
=)
unnamed777
unnamed
Нет. Просто мне больше нравится сине-зеленый, как на эмблеме, чем просто зеленый .
unnamed777
unnamed
А что за скандал? Не могли бы Вы дать линк статьи, если таковая имеется?
MIST
джа
ОФФ
==Просто мне больше нравится сине-зеленый, как на эмблеме, чем просто зеленый==
Товарищ, бог с вами! Фиолетово-зеленый...
==Просто мне больше нравится сине-зеленый, как на эмблеме, чем просто зеленый==
Товарищ, бог с вами! Фиолетово-зеленый...
!!!NickeL!!!
...
*ННП*
Интересно, почему МегаФон у себя на офсайте не опубликовал данную инфу, ведь есть чем похвастать получается, а молчат.. скромняги, млин
Интересно, почему МегаФон у себя на офсайте не опубликовал данную инфу, ведь есть чем похвастать получается, а молчат.. скромняги, млин
Т.е. 15,6 будет еще в этом году?у меня уже так и получается
Откуда дровишки, если не секрет?Обычно, чем выше пропускная способность, тем ниже тарифы, даже более того, идёт тенденция к снижению. То, что в Мегафоне увеличили пропускную способность- это здорово,особенно повезло тем, у кого БС-ка позволяет пользоваться 4-мя тайм-слотами на приём, что, к сожалению, обеспечено не везде. Но вот деньги тают прямо на глазах, пора дальше снижать цену Mb. Плохо, что убрали GPRS- анлим; за 900/мес, конечно, дороговато, а вот за 500-600 я бы воспользовался...
>> Обычно, чем выше пропускная способность, тем ниже тарифы, даже более того, идёт тенденция к снижению.
Да, но сначала надо вложиться в модернизацию.
>> Обычно, чем выше пропускная способность, тем ниже тарифы, даже более того, идёт тенденция к снижению.Да при таком раскладе затраты на модернизацию окупятся в лёт. Согласитесь, что посидев на соединении, на котором даже любая интернет страничка будет грузиться по несколько минут, плюнешь на всё и переключишься туда, где быстрее, хоть на коммутируемое соединение. Когда же всё летает, и цены приемлемые, иной раз возмёшь, да и накачаешь себе кучу всего из сети, при этом останешься довольным, расскажешь друзьям и знакомым, и сам, при необходимости что-то скачать из сети, будешь снова пользоваться этим соединением. Не секрет, что на Мегафон многие (я в их числе) подключаются из-за GPRS, тем более сейчас, когда работать стало нормально, есть стимул, а если ещё и цены будут снижаться, то Мегафон вообще всех переплюнет в части услуг по передаче данных. Если оборудование позволяет, то почему бы и нет, тем более, что окупаемость в данном случае-100%.
нпп
Люди, а wap через gprs у кого-нибудь работает (МТС)? Ничего понять не могу...подключила на той неделе, сделала все настройки, благополучно вышла в инет..через два дня он мне начал выдавать при попытке соединения "сеть GPRS недоступна, попробовать GSM?", что тоже недоступно....и так всю неделю, вчера позвонила в справочную, мне сказали, что услуга работает, проверьте свои настройки...проверила, все ОК..вот и думаю, ЧТО ЭТО?...
зы: я в этом не спец, так что извините за корявость изложения
Люди, а wap через gprs у кого-нибудь работает (МТС)? Ничего понять не могу...подключила на той неделе, сделала все настройки, благополучно вышла в инет..через два дня он мне начал выдавать при попытке соединения "сеть GPRS недоступна, попробовать GSM?", что тоже недоступно....и так всю неделю, вчера позвонила в справочную, мне сказали, что услуга работает, проверьте свои настройки...проверила, все ОК..вот и думаю, ЧТО ЭТО?...
зы: я в этом не спец, так что извините за корявость изложения
у меня жпрс не работает впринципе!!!.. МатриксАгент чесно его пару раз настроаивал... и всё равно не работает. ни дома, ни где... я не знаю в чём проблема...
мне он впринципе особо не нужен.. просто как то хотела музыку покачать... и облом :((
мне он впринципе особо не нужен.. просто как то хотела музыку покачать... и облом :((
andrey_kaa
experienced
У меня теперь один день работает Билайн, на другой он не работает, но работает МТС, на третий я использую Мегафон...Вообще лажа какаято!
Manul
Манул обыкновенный
У меня теперь один день работает Билайн, на другой он не работает, но работает МТС, на третий я использую Мегафон...У меня в Пашино МТС работает стабильно даже по вечерам, скорость выше 8 кБ иногда в пике доходит (не средняя, конечно)- с тех пор, как базу вторую поставили, а до того просто не было по вечерам в принципе. Сейчас на Мегу сел попробовать, даже до 9.5 иногда доходит, но очень-очень неровно, в основном еле дышит. В сумме впечатлние плохого коннекта. Такой же примерно темп был у меня дома на Меге и раньше, только тогда всего 1, изредка 2 слота работали. Другое дело весной - вообще летало все, на 4 слотах (но старых, по 13400кбит/с), хотя еле-еле находил хорощее положение для телефона, потому что тогда в Пашино базы еще не было (сейчас вполне уверенный прием).
andrey_kaa
experienced
Нагрузка на базовые станции в Пашино голосовым трафиком не столь значительна как в городе..Ведь приоритет отдается голосовому трафику.....
Путешествовал по городу с МТС и Wap через ГПРС, так вообще глюки типа GPRS покрытия нет. в общем в одном районе нормально работает, в другом вообще никак...Фигня полная
Путешествовал по городу с МТС и Wap через ГПРС, так вообще глюки типа GPRS покрытия нет. в общем в одном районе нормально работает, в другом вообще никак...Фигня полная
Manul
Манул обыкновенный
Нагрузка на базовые станции в Пашино голосовым трафиком не столь значительна как в городе..(Ты не представляешь, насколько была загружена единственная базовая станция, когда она была единственная (у меня 2-3 канала ловилось, чаще 2). С 20.00 до 23.00 можно было даже не пытаться лезть в интернет, если нервы хоть чуть-чуть жалко. Я и Змей© в свое время много об этом тут говорили, когда у народа еще нормально ГПРС работал. Более того, были недозвоны и глюки, примерно как сейчас в городе.
Потому что вечером как раз возвращается основная масса населения (военные их леса и остальные из города).
Теперь же у меня на нетмониторе 5 каналов, и нет проблем.
Krisya
veteran
мож они договорились??
ну чтоб не тока мтс юзали.. а чтоб и мегу и пчёл.. типа все понемногу...
ну чтоб не тока мтс юзали.. а чтоб и мегу и пчёл.. типа все понемногу...
ТОП 5
1
2
3
4