Это только уменя gprs от МТС глючит или у всех??
7642
167
Krisya
Может быть!! Но Билайну с из тарифами на ГПРС далеко до стоимости сервисов МТС и Мегафон!!
И вообще за такой ГПРС платить минимуум 0,13 центов - это уже не шуточки.. Бабки берут а сервиса нет((((
Teleregion
советую проверить строку инициализации, должна выглядеть так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" но это для Сименса и Моторолы
sergei04
советую проверить строку инициализации, должна выглядеть так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" но это для Сименса и Моторолы
Для Моторолы ничего не надо прописывать ... и так все работет на УРА !
nort
Не совсем так. Обычно ничего не надо для любой трубы, но иногда вдруг как кто-то или что-то заупрямится, и без этой строки ничего не получается.
Manul
Не совсем так. Обычно ничего не надо для любой трубы, но иногда вдруг как кто-то или что-то заупрямится, и без этой строки ничего не получается.
Уже и у БИ (после введения корпотивных точек доступа) и у МТС нифига не коннектится без строки :-(((
jon
Кстати у меги то-же надо прописывать, причем совсем не так как у них в справочнике абонента.
Переходите на мегу, не пожалеете. Это не реклама. Я сейчас вынужден сидеть исключительно по GPRS и перепробовал всех. Правда WAP у меги по городу очень пятнистый:улыб:
Лeшик
>> Кстати у меги то-же надо прописывать, причем совсем не так как у них в справочнике абонента.

Вот как раз у Меги ничего не нужно прописывать.
Все работает даже без учетной записи в телефоне и без строки инициализации на компе.
jon
Уже и у БИ (после введения корпотивных точек доступа) и у МТС нифига не коннектится без строки :-(((
в пятницу на работе с первого раза зашел без строки.
дома боюсь пробовать - работает со строкой и пусть себе работает. Но точно помню, что неделю назад зашел через драйвер от пантека (проверял кабель, мне так удобнее было, ко второму ком-порту кабель прицепить, потому что на первом висит ИРДА, ее трогать не хочется). Прямо на модеме "ПантекG300" и законектился (и работал) - а там строки нет точно (ее подставляет из своих настроек пантековый интернет-ассистент).
Лeшик
Переходите на мегу, не пожалеете. Это не реклама.
Реклама, реклама. Скромнее надо быть. Не всем так плохо на МТС.
Вот, в аттаче свежая картинка. МТС, серфинг (просмотр форумов НГС и сименс-клуб).
Manul
а там строки нет точно (ее подставляет из своих настроек пантековый интернет-ассистент).
Ты сам ответил %-)) Ассистент ее и сформировал, так как значение АПН там все вводится %-) Аналогично происходит у лыж, самсунга, моторолы при использовани асситентов. Так же действует и установщик модема от МА, записывая сразу куда-то полную строку... Куда - лень искать.
Manul
[цитатаРеклама, реклама. Скромнее надо быть. Не всем так плохо на МТС.
Вот, в аттаче свежая картинка. МТС, серфинг (просмотр форумов НГС и сименс-клуб).
А я не говорю что у них плохо! У них дорого 0,17$ vs 2р. . Только не надо говорить о 0,11$ это только на тарифах с абоненткой, а нафига платить абонентку если симка нужна только для GPRS? А говорю я только по би он меня устраивает во всех отношениях.
А вот картинка с меги :))
jon
Ты сам ответил %-)) Ассистент ее и сформировал, так как значение АПН там все вводится %-)
Я написал, что просто использовал готовое соединение для Пантека с установленным модемом Пантек. Но я ж не сказал, что запускал его Пантековым ассистентом. Я просто подключил соежинение через панель управления винды. То есть строке инициализации просто неоткуда было взяться.
Лeшик
Ну, данный пример как раз неудачен - ибо наоборот иллюстрирует то, о чем я уже говорил - неровную и нестабильную работу. Вижу всплеск, а потом какие-то жалкие хвостики.
А насчет 0,11 vs 0.17 - так ежу ясно, что нет смысла переходить на Джинс с Би или Меги только ради ГПРС. Речь о контракте, с которого не вижу смысла ради хоть и скоростного, но далеко не стабильного гпрса постоянно симку дергать.
Лeшик
Зависит от телефона.
вот упрямый. Говорят же, зависит от опсоса и обстоятельств.
Manul
Хм. Чей-то и у меня ГПРС заглючил.
Симптомы такие:
При наборе номера (*99***1#) выдается ошибка 678 - Удаленный компьютер не отвечает.

Стоит перезагрузить трубу - как первый раз коннектится нормально. Со второго - опять 678.

Где рыть?

Nokia 6230, коннект через блутус, bluetooth-modem по умолчанию, строка инициализации есть.

В МТС (-09-39) понятно, не прозвониться - все операторы заняты, благодарим за звонок.
Поиск по ошибке 678 ничего не дает.
solo
скорее всего перегрузка SGSN.
solo
Где рыть?
Nokia 6230, коннект через блутус, bluetooth-modem по умолчанию, строка инициализации есть.
Можно попробовать порыть в сторону блютуза нокии, на форумах его ругают шибко... :смущ: