SonyEricsson T230
2344
43
Подскажите, где можно найти софт в инете для SonyEricsson T230? И где можно купить кабель, примерно сколько он стоит?
newsib
Зачем тебе софт. Они и без него нормально работатют.
newsib
Подскажите, где можно найти софт в инете для SonyEricsson T230?
Кстати, как сам ентот девайс вообще?
newsib
За недорогим (около 500 руб) кабелем могу посоветовать сходить на Горскую- магазин Бриз там точно есть! И дрова тоже!
newsib
Подскажите, где можно найти софт в инете для SonyEricsson T230? И где можно купить кабель, примерно сколько он стоит?
МА-8910P - усе в одном флаконе, тока стоит 990 рэ :-(
newsib
Софт в частности есть на http://www.sonyericsson.com. Если там зарегиться как "Developer", то можно получить доступ к дополнительному софту....

Только кабель надо:улыб:
Djesen

Для цены в $100 очень неплохо... Но лично мне не понравился... Может я просто "привык к хорошему"... Но я себе хочу T630:миг:
Из недостатков - в первую очередь - отсутствие ИК. Так же мне не понравилась подсветка кнопок (зеленая, на свету буквы очень плохо видно), кнопки нажимаются довольно туго, особенно "Yes/No"... Джойствик, по сравнению с T68i, тоже не очень удобный... Симкодержатель у них опять долбанутой конструкции... Но все-же легче вытаскивать симку, чем из T68i. Самый классный вид держателя - как в C55 (ИМХО)...

Качество экрана хорошое, картинки смотрятся красиво.

Эргономичность (структура меню) такая же, как и в предыдущих моделях, это гут... Вот только нафига на место ссылок быстрого доступа запихали игры, мне непонятно...

Про качество полифонии сказать не могу - сравнить не с чем было...

Резюмируя вышесказанное в вывод, скажу, что довольно хорошая бюджетная модель, с GPRS и цветным экраном и ценой $100. Если б еще и ИК порт был, была бы просто супер-модель в качестве модема (потому что ИМХО GPRS у сонериков очень хороший)... В любом случае перед тем как брать, рекомендую подержать модель в руках, поиграться, попробовать... Потому что на вкус на цвет, как говорится...
netghost
Я вот себе купила наднях данный девайс. Мне нравится. Повторюсь, наверное, что для данной цены в нем очень хорошая начинка. Но тут, конечно, каждому свое.
Djesen
Я только еще думаю стоит ли его брать, в руках не держал даже. Из всех подобных моделик(GPRS, 32-тональная полифония, почтовый клиент, время работы, дизайн) мне он больше всех приглянулся, тем более за такую цену, жалко только что кабель не USB-шный.
Djesen
---------

Здесь подробно о нем написано, с аргументами за и против :))))

http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=124
Vovasa
На сайте zoom.cnews.ru что- то ничего про отсутсвие усбкабеля не прочитал. Если такого нет, то это довольно печальный факт.
Djesen
На сайте zoom.cnews.ru что- то ничего про отсутсвие усбкабеля не прочитал. Если такого нет, то это довольно печальный факт.
Дык продходит стандартный кабель для эриков
jon
Гы..привет jon:улыб:
А ведь ты был прав когда-то.

Опять глючить стал t200 c жопорезом.
Djesen
Гы..привет jon:улыб:А ведь ты был прав когда-то.

Опять глючить стал t200 c жопорезом.
Значит надо менять телефон :-)
newsib
жалко только что кабель не USB-шный
Вот как раз сами SE с воем и зубовным скрежетом доказывают, что кабель к Т230 именно USB, но...
Проверено уже, чтобы заставить компьютер ходить в инет через Т230, нужен СОМ-кабель и драйверы от Т300 или t68. А для работы с трубкой нужна программа FloAT Mobile Agent.
Дрова можно забрать, например З Д Е С Ь
PN
Проверено уже, чтобы заставить компьютер ходить в инет через Т230, нужен СОМ-кабель и драйверы от Т300 или t68. А для работы с трубкой нужна программа FloAT Mobile Agent.
Хм, странное заявление. Гарантированно Т230 работает с усб кабелями, в частности МА-8910. И особо более ничего не нужно, кромое того чтобы не смотреть на 9600, разогнать до 38400
jon
Ой... А ведь, верно... У меня на второй работе у одного человека есть Т230, и он его в инет водит по УСБ кабелю... Сорри, забыл как-то про это... Бывает:смущ:
PN
А у меня такой вопрос. Есть ли на этот телефон чехлы, но не черные? Какие-нибудь разноцветные, желательно синеникий или вообще прозрачный? А то сколько не спрашиваю в магазинах, то только черные.
Babe
Поставила программу My Pictures, а картинки не могу залить. Говорит, что "Looking for phone...." И все :(. Уже ставила разный дрова для телефона.
Может кто подскажет в чем дело.
Babe
Попробуйте понизить скорость порта до 9600.
не поможет - зовите специалиста =)
Babe
Я это прекрасно знаю.
Подключаете вы телефон к компьютеру через кабель?
Кабель для ком-порта?
Я предложил понизить скорость порта на компьютере.
Панель управления->Cистема->Оборудование->Диспетчер устройств

Если все это сложно для вас, то попросите лучше знакомого мужчину помочь вам =)
amd_mp
Нет для меня это несложно, просто я не поняла сначала вас.
Сейчас попробую.
Спасибо за такие подробные пояснения. :миг:
amd_mp
Дык. По умолчанию стоит 9600 :ухмылка:
Babe
Ставили драйвера модема?
Есть от модема отклик, если нажать на "опросить модем"?

Ну и еще параметры порта - контроль четности, аппаратное управление потоком.
amd_mp
Ставили драйвера модема?
Есть от модема отклик, если нажать на "опросить модем"?
Ну и еще параметры порта - контроль четности, аппаратное управление потоком.
да фигня это все :-)))) Танцы с бубнами вроде опроса модема на 100 не гарантируют ничего. Попробуй опросить модем Самсунга Е700 на Винде 98 :-)))) Если он хоть раза с 5-го на 2000-й откликается, то на 98-й вероятность равна нулю. ИМХО, конечно, но реалии таковы :-)))

А ваабще нафик дрова модема ставить при работе с софтом эриковым? Или ты над девушкой изгаляешься?

Лучче бы выяснил:

1. какой кабель
2. какая винда
3. какая наконец версия этих самых My Pictures

Ну или еще че-нить :-))))
jon
А ваабще нафик дрова модема ставить при работе с софтом эриковым? Или ты над девушкой изгаляешься?

Лучче бы выяснил:

1. какой кабель
2. какая винда
3. какая наконец версия этих самых My Pictures
1. MA-8910P USB Data Cable
2 2000-ая винда
3. Version R2E
Babe
1. MA-8910P USB Data Cable
А зачем тады эриковый софт использовать? Тама же все идет в комплекте? Если нету под Т230, то дрова модема и "Менеджер телефона" тута есть всегда.

2 2000-ая винда
Все работает на ней прекрасно

3. Version R2E
А это уже не оябзательно :-)))) Теперь советы:

1. Снеси дрова кабеля утилиткой которая есть на диске Лежит тут: \USB-Device-Driver\USB-Driver-Uninstall.exe.
2. Вытащи кабель из компа
3. Перегрузись
4. Снеси модем из панели управления
5. Снеси "Менеджер телефона" анинсталлятором его, если он стоит

Теперь ставим по новой:
1. Кабель не втыкаем ни за что :-)
2. Ставим дрова модема (лучше скачать новые), когда визард попросит подключаем кабель. Далее понятно установка беспроводного модема будет, номер ком-порта прога поределить должная сама, в окне выбираем ГПРС модем и пишем под ним точку доступа (если МТС, то internet.mts.ru). Больше ничего в этом окне не трогаем. Мастер создаст соединение и пропишет сам номер телефона дозвона.
3. Перегружаемся когда просят
4. Ставим "Менеджер телефона"
5. Спокойно заливаем картинки в телефон %-)))

Если советы не помогут, то стучи в приват, разберемся.
jon
К сожалению, сегодня не было времени. Обязательно попробую сделать так, как вы говорили.
Если вдруг результата не будет, то ждите в привате :миг:
Спасибо большое за помощь.
jon
Далее понятно установка беспроводного модема будет, номер ком-порта прога поределить должная сама
Слушайте, а есть хоть для одного телефона бюджетного нормальный USB-кабель? Не USB-to-COM. Мне не нравится тупость работы этих драйверов - переключая из одного USB в другой я вынужден переустановить с нуля софт, а COM порты мне уже рисуются COM6, COM7 :-)
Winger
дык софт то весь под com
Winger
переключая из одного USB в другой я вынужден переустановить с нуля софт, а COM порты мне уже рисуются COM6, COM7 :-)
ну выход только один - пользоваться одним усб :ухмылка:
jon
Спасибо. :чмок:
Все заработало. Радуюсь закачанным мелодиям и картинкам.:улыб:
Babe
Спасибо. :чмок:
Все заработало. Радуюсь закачанным мелодиям и картинкам.:улыб:
Да не за что :heart:. Еслиф че на эту тему, то свисти :спок:
jon
Народ, а никто не в курсе, есть ли для этого телефона прошивка, в которой поддерживается быстрый поиск на русском?
Alfishe
прошивка, в которой поддерживается быстрый поиск на русском?
Что ты имеешь в виду под быстрым поиском?
jon
Скорее всего под быстрым поиском понимается поиск контакта при вызове. То есть когда нажимаешь клавишу "Вниз" и выбираешь первую букву из имени абонента.
Babe
Недавно обошел полгорода в поисках такого чехла.Смотри на ост. Универмаг Калининский магазин "Мобильные советы" или что-то в этом духе.Синих не было,а вот серебристые и еще какие-то наблюдал и даже приобрел - 210руб.
Sergen26
Я в свое время плюнула на цветной (синий) и купила прозрачненький.
Babe
Если верить iXBT
Sony Ericsson T230. Обсуждение.

При входе в тел.книгу (в режиме ожидания нажимая на клавиши вверх и вниз), а также быстром поиске (в режиме ожидания удерживая нажатой клавиши 1...9) поиск ведется по английским буквам (хотя включен русский язык). По русским ведется поиск только, когда в режиме ожидания нажимаешь и удерживаешь клавишу "вправо" на "четырех позиционной кнопке".

прошивка: R4A011, prgCXC1122646_EMEA_1, CDA102265 R4A
amd_mp
amd_mp правильно описАл проблему))

У меня прошивка R4A014 prgCXC22659_EMEA_6 CDA102265 R4A. , однако проблема остается)))

И еще можт кто подскажет как спарвиться со следующими глюком: часы зависают(просто останавливается время , после выключения-включения восстанавливается); заметил, что иногда картинка светлее, чем обычно и так же самопроизволько картинка обратно становилась темнее. Переходного процесса я не разу не увидел, труба в это время постоянно включена.

Подскажите у кого таких проблем нет и какая прошивка стоит.. или это не в прошивке дело???
P.S. Гарантия кончилась(((
Alfishe
У меня тоже такой косяк с часами наблюдается :-(.
Не знаю что делать. Но у меня еще гарантия вроде есть.
Alfishe
На Т230 с версией R4A014 prgCXC1122646_EMEA_1 бага с останавливающимися часами присутствует. Невозможность происка по русски в телефонной книге - это, как мне кажется, не бага, а отсутствие фичи:улыб:

Вообще, судя по форумам, часы останавливаются на всех T230. Кстати, если они остановились, а время узнать сильно хочется, то можно войти в меню установки текущего времени и сразу выйти оттуда - время снова пойдёт.
aav
Ага, это помогает. Но только когда ты уже понял, что они остановились)))
Короче, продаю Ericsson T230)))) Кому нада?