Книги и софт в телефоне.
869
16
Подскажите кто знает, в каких моделях можно читать книги или каким образом их туда закачать, а также устанавливать разный софт в телефон. (или смартфон)
Подскажите кто знает, в каких моделях можно читать книги или каким образом их туда закачать, а также устанавливать разный софт в телефон. (или смартфон)Хм, не всех смартах это можно (сам недавно поставил на Нокию вские читалки, счас вот смотрю как этим пользоваться :-))). Читают и на Сименсах, с помощью ява-апплетов... Не озадачивался, но думаю на многих аппаратах это возможно.
В нокиях 6600 , 6230 и сименсе s65, s55 это реально? если да, то каким образом?
Пара цитат с нашего форума:
Zverr
У меня два ридера:
1) основной BookReader 1.6.0 от tequilacat основное отличие сжимает текст и может рапологать его поперек экрана. Да и подготавливать его проще некуда отрываем jar-файл винраром и кидаем туда тектовые файлы сколько душе угодно
2) Microreader 1.4 этот на всякий случай если нужно срочно открыть только что скинутый txt или при невозможности подготовить первый ридер. Имеет свой проводник, редактирует текстовые файлы, можно отсылать смс
Manul
Книги преобразую в ява-мидлеты прогой bookshelf-2.0. Для меня это наиболее читабельный и удобный в пользовании вариант (главное, правильно настроить под свою модель телефона). Геморроя с преобразованием нет - 2-3 минуты и готово.
Из обычных читалок (для небольших текстов) держу в телефоне ReadManiak. Текст получается наиболее близок по дизайну к букшелфу, только управление чуть похуже. Читал им и несколько больших книг, когда только купил СХ65, а букшелф вер.2 еще не вышел (а на первой версии получался слишком мелкий шрифт, при попытке поставить крупнее - сбивался скроллинг, строки съезжали с экрана).
Перепробовал много читалок. Самая неудобная, имхо, Микроридер (как это ни странно).
Zverr
Вот некоторые ссылки на ридеры:
ReadManiac
MicroReader
BookReader
bookshelf_v1.0e
Zverr
У меня два ридера:
1) основной BookReader 1.6.0 от tequilacat основное отличие сжимает текст и может рапологать его поперек экрана. Да и подготавливать его проще некуда отрываем jar-файл винраром и кидаем туда тектовые файлы сколько душе угодно
2) Microreader 1.4 этот на всякий случай если нужно срочно открыть только что скинутый txt или при невозможности подготовить первый ридер. Имеет свой проводник, редактирует текстовые файлы, можно отсылать смс
Manul
Книги преобразую в ява-мидлеты прогой bookshelf-2.0. Для меня это наиболее читабельный и удобный в пользовании вариант (главное, правильно настроить под свою модель телефона). Геморроя с преобразованием нет - 2-3 минуты и готово.
Из обычных читалок (для небольших текстов) держу в телефоне ReadManiak. Текст получается наиболее близок по дизайну к букшелфу, только управление чуть похуже. Читал им и несколько больших книг, когда только купил СХ65, а букшелф вер.2 еще не вышел (а на первой версии получался слишком мелкий шрифт, при попытке поставить крупнее - сбивался скроллинг, строки съезжали с экрана).
Перепробовал много читалок. Самая неудобная, имхо, Микроридер (как это ни странно).
Zverr
Вот некоторые ссылки на ридеры:
ReadManiac
MicroReader
BookReader
bookshelf_v1.0e
пробовал читать на SE Z600 - можно... Но на Casio E-105 удобнее
А на какую нокию?N-Gage.... На любой Симбиан в сети софта целый вагон
Можно на Motorola C650. Посмотри на motorola-c650.spb.ru
2 Manul
bookshelf_v1.0b, Семен СХ65. Сколько не парился, текст получается на пол-экрана (строк 8-10). Есть комментарии? Или это они (комменты) и есть - "а на первой версии получался слишком мелкий шрифт, при попытке поставить крупнее - сбивался скроллинг, строки съезжали с экрана".
bookshelf_v1.0b, Семен СХ65. Сколько не парился, текст получается на пол-экрана (строк 8-10). Есть комментарии? Или это они (комменты) и есть - "а на первой версии получался слишком мелкий шрифт, при попытке поставить крупнее - сбивался скроллинг, строки съезжали с экрана".
просто жаба аплет заточен под меньшее разрешение экрана
2 ManulЕще раз читай мою цитату: "Книги преобразую в ява-мидлеты прогой bookshelf-2.0..."
bookshelf_v1.0b, Семен СХ65. Сколько не парился, текст получается на пол-экрана
unnamed777
unnamed
...bookshelf_v1.0b, Семен СХ65. Сколько не парился, текст получается на пол-экрана (строк 8-10)...А в файле настроек изначально прописывал модель мобилы(до генерации мидлета)
www.lib.ru - zdes' mnogo knig dlya raznih telefonov.
www.gsm-soft.com - a zdes', nemudrenno, softy i proshivi dlya vseh Siemensov.
www.gsm-soft.com - a zdes', nemudrenno, softy i proshivi dlya vseh Siemensov.
www.gsm-soft.com - a zdes', nemudrenno, softy i proshivi dlya vseh Siemensov.Как раз-таки мудрено и нелогично. Зачем нужно посылать на какой-то буржуйский (и к тому же шняжный) сайт, если есть родной сименc-клуб?
А послал я на ГСМ-СОФТ потому что посчитал, что Сименс уже все как облупленного знают.
Вообщем читал книжки на к500, все было ок. Но однажды решил переключитсья на другую симку (у меня переходник) и потом запустил книжку. В ответ мне телефон выдал : "Недопустимое приложение"! Переключился обратно - тоже самое! Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой ? Как это лечить?
ТОП 5
1
2
3
4